Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 48 49 [50] 51 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
26.08.2020 - 17:03
2
Статус: Offline

познавший дзен

Я вообще не понимаю, что oldcrazydad не нравится - мы ему может кучу денег сча сэкономили на всяких там психологах и психоаналитиках. Ведь буддизм то бесплатный dont.gif

[^]
beardman
26.08.2020 - 17:08
1

Ярила

ляктрыичество - это движение заряженных частиц между двумя полюсами с разными потенциалами.

Мотор... для того чтоб мотор работал нужно создать изобилие на одном конце и пустоту и безысходность на другом))) А для пущей эффективности можно эти явления менять между концами с определенной частотой)))

[^]
Maxor
26.08.2020 - 17:20
1

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 16:26)
Maxor
Цитата
Вот именно - если привязывать "Я" к обьектам (Я - Иванов, Я - человек и т.д.), то это иллюзия, но само по себе знание "Я есть", не ассоциированное с обьектами близко к истине. Правда в таком состоянии оно нестабильно и исчезает вместе с наблюдаемыми феноменами, на чем и основывается практика Просветления. Сконцентрироваться на чистом знании Я, чтобы оно исчезло. Технически это правда ощущается как смерть, но приводит к осознанию иллюзорности связки Я - это личность.

Да ну нахер.
Моё "Я" - это единственное, что принадлежит мне, и самое ценное для меня.
И я должен от него отказаться? в пользу какого-то иллюзорного "просветления"?
Созерцания пупка с завываниями "Ом-м-м"?
Нет уж, в жопу ваше Просветление и в жопу такой буддизм.
Я человек действий, а не созерцаний.

У тебя уже противоречие в словах: "Я принадлежит МНЕ", то есть есть отдельно Я, а отдельно ты, которому оно принадлежит. Тогда кто этот "ты" и что это за "Я" за которое ты так цепляешься?
В принципе, никто никого не заставляет заниматься осмыслением, кроме самой жизни. Она для того и предназначена, чтобы пинать под жопу человека, чтобы он начал задумываться.

[^]
Constcat
26.08.2020 - 17:22
1

Ярила

tolia0611
Цитата
А как по другому?))) lol.gif
Ведь Ум это не ум и Эго как то не принято писать с маленькой уж слишком оно огромное. И это мы ещё на специальные буддисткие словечки не перешли типа естности

Да никак. Можно подумать, от того, что ты кучу больших букв напишешь, и, типа, придашь словам Дополнительной Важности, изменится суть. Как ни крути, а познания даются в ощущениях, а не в словах.
Слова только перегружают и без того неспокойный разум.
"Посмотри на что-либо. Отведи взгляд. Отведи мысль. И тогда..." - и все понятно без Больших Букв.

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 17:26
1

Философ-похуист

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 21:03)
Я вообще не понимаю, что oldcrazydad не нравится - мы ему может кучу денег сча сэкономили на всяких там психологах и психоаналитиках. Ведь буддизм то бесплатный dont.gif

Не нравится? да ну, отчего же... топик мне вполне нравится, пообщались, пофлудили и постебались от души, к буддизму я отношусь нейтрально, но это не моё, в услугах психиатров не нуждаюсь, предпочитаю крепкий алкоголь... ну вроде все.
Такшта вы меня неправильно поняли.
Здоровая оппозиция никому еще не вредила.

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 18:26)
Maxor
Цитата
Вот именно - если привязывать "Я" к обьектам (Я - Иванов, Я - человек и т.д.), то это иллюзия, но само по себе знание "Я есть", не ассоциированное с обьектами близко к истине. Правда в таком состоянии оно нестабильно и исчезает вместе с наблюдаемыми феноменами, на чем и основывается практика Просветления. Сконцентрироваться на чистом знании Я, чтобы оно исчезло. Технически это правда ощущается как смерть, но приводит к осознанию иллюзорности связки Я - это личность.

Да ну нахер.

Почувствуйте вибрации Вселенной с основной мантрой славяно ариев аум..

[^]
Maxor
26.08.2020 - 17:30
1

Балагур

Цитата (Constcat @ 26.08.2020 - 16:31)
Вот что останется - то и есть Я. smile.gif

А оно в итоге и не останется :) потому-что Я не может восприниматься без приложения к обьектам и когда обьекты кончатся, исчезнет и Я. Вот тут и появится ощущение смерти, сквозь которое могут пройти немногие.

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 17:32
1

Философ-похуист

Maxor
Цитата
У тебя уже противоречие в словах: "Я принадлежит МНЕ", то есть есть отдельно Я, а отдельно ты, которому оно принадлежит. Тогда кто этот "ты" и что это за "Я" за которое ты так цепляешься?

Немного словоблудия? Хорошо, немного по-другому: "Я принадлежу себе". Так годится?

[^]
Полын
26.08.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 16:26)
Maxor
Цитата

Да ну нахер.

Так у тебя ничего нет? А как же ты материальные оковы скинешь?)) Теперь ты нам как адепт не интересен. С тебя взять нечего. why.gif Мы голодранцев не просветляем.) У нас серьёзная организация.)))

[^]
cirkul05
26.08.2020 - 17:39
1

Ярила

Человек состоит из энергии, материи и информации. Они статичны, всë это мертво, нет движения. Запускает всë это Дух Божий. Дыхание Жизни. Оно поселяет в этом, живом теле, душу. Душа нужна для связи с Духом Божиим, Дыханием Жизни. Происходит процесс жизни, всë шевелится и работает. Потом Дыхание Жизни покидает тело, следом сваливает и душа. Не может она в статичном, мертвом теле жить. Для неё это мерзко. Как то так.

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 17:39
2

Философ-похуист

Полын
Цитата
Так у тебя ничего нет? А как же ты материальные оковы скинешь?)) Теперь ты нам как адепт не интересен. С тебя взять нечего.Мы голодранцев не просветляем.) У нас серьёзная организация.)))

Вот так вот, захочешь просветления и на тебе cry.gif
Как же несправедлива эта жизнь! Ваистину турма!

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 17:41
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 18:28)

Разве это не волшебство? Изменение жизни... Поэтому некоторые эзотерика и зовут себя магами.

В том-то и дело, что кроме них самих никто из окружающих их магами не считает, потому что вся "магия" ограничивается их фантазиями.

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 17:41
1

Философ-похуист

mrPitkin
Цитата

Я надеюсь, ты несерьезно.

[^]
Constcat
26.08.2020 - 17:42
4

Ярила

Maxor
Цитата
А оно в итоге и не останется :) потому-что Я не может восприниматься без приложения к обьектам и когда обьекты кончатся, исчезнет и Я. Вот тут и появится ощущение смерти, сквозь которое могут пройти немногие.

Останется. smile.gif
Попробую вспомнить, как мне промывал мозги мой тренер.
"Самое слабое слово - это прилагательное. Оно не меняет сути, только окраску. Слово посильнее - это существительное. Оно уже оперирует сутью. Но существительным можно обозначить только фотографию - моментальный "срез" существования.
Большинство людей живут именно такими "срезами" - даже называя себя, допустим, "романтиком" не осознавая, что минуту назад это был "романтик" чуть больше, сейчас - чуть меньше, завтра - еще как-то изменится.
Самое сильное слово - глагол. Именно оно определяет жизнь. Но называть себя глаголами (а, точнее, воспринимать себя глаголами) люди практически не умеют".
Подытоживая: Я - это процесс. Не процесс, как термин, а процесс, как суть, как действие, когда-то начавшееся, продолжающееся и, возможно, продолжающееся в будущем.

Это сообщение отредактировал Constcat - 26.08.2020 - 17:43

[^]
Azorych
26.08.2020 - 17:43
2

Козел-провокатор

tolia0611
Это тебе wub.gif

Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 26.08.2020 - 21:39)
Человек состоит из энергии, материи и информации. Они статичны, всë это мертво, нет движения. Запускает всë это Дух Божий. Дыхание Жизни. Оно поселяет в этом, живом теле, душу. Душа нужна для связи с Духом Божиим, Дыханием Жизни. Происходит процесс жизни, всë шевелится и работает. Потом Дыхание Жизни покидает тело, следом сваливает и душа. Не может она в статичном, мертвом теле жить. Для неё это мерзко. Как то так.

Любая материя наполнена движением, отсутствие движения противоречит принципу неопределённости Гейзенберга и никогда не наблюдалось в реальном мире.

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 17:49
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 19:41)
mrPitkin
Цитата

Гуру говорил что самое главное это-здравомыслие..

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 17:57
1

Философ-похуист

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 21:49)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 19:41)
mrPitkin
Цитата

Гуру говорил что самое главное это-здравомыслие..

Вот этого добра у меня - хоть на Авито выставляй.

[^]
cirkul05
26.08.2020 - 17:58
0

Ярила

Душа -частица Божия, Дыхания Жизни. Ей там вначале пути, внутри Дыхания Жизни было хорошо, она это помнит. Потом её поселили в тело и дали самостоятельно жить. А это часто тяжело и больно. Вот и стремится душа приблизиться обратно к Дыханию Жизни. Просветлением, медитациями, добрыми делами и т. д. , и т. п. Душа проживая в теле становится нечиста. Тело думает только о " Жратьспатьсратьипоебаться". А для Дыхания Жизни это мерзость.Конфликт однако. Ну вы тут обиделись и стали отрицательно реагировать, ну вас. Только беда моя и всей моей жизни, я всегда прав. Даже тогда, когда неправ. gigi.gif

[^]
Maxor
26.08.2020 - 17:58
1

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 17:32)
Maxor
Цитата

Немного словоблудия? Хорошо, немного по-другому: "Я принадлежу себе". Так годится?

Вопрос не в этом, вопрос в том что это - "Я"? Чтобы ты не назвал Я - ты этим не являешься - ты тот, кто называет. Если ничего не говорить и не мыслить а лишь воспринимать - ничего из воспринимаемого тобой тоже не является - ты тот, кто воспринимает. Так кто ты?

Это сообщение отредактировал Maxor - 26.08.2020 - 18:02

[^]
Maxor
26.08.2020 - 18:01
1

Балагур

Цитата (Constcat @ 26.08.2020 - 17:42)
Подытоживая: Я - это процесс. Не процесс, как термин, а процесс, как суть, как действие, когда-то начавшееся, продолжающееся и, возможно, продолжающееся в будущем.

Фактически так - Я это процесс осознавания феноменов ума. Но он прекращается! В глубоком сне, например :) Ты в глубоком сне или коме или под наркозом не знаешь, что ты есть. Вот только в этих состояниях ложное знание себя, как личности не исчезает а смысл практик - добиться отсутствия знания Я "будучи в сознании" :) Так сказать остановить процесс и узнать, что получится.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:02
-1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 26.08.2020 - 17:22)
Да никак. Можно подумать, от того, что ты кучу больших букв напишешь, и, типа, придашь словам Дополнительной Важности, изменится суть. Как ни крути, а познания даются в ощущениях, а не в словах.
Слова только перегружают и без того неспокойный разум.
"Посмотри на что-либо. Отведи взгляд. Отведи мысль. И тогда..." - и все понятно без Больших Букв.

Constcat
Все верно - это мое эго пытается переформатироваться на игру в буддиста. А так как эта игра, как и любая другая игра для эго чрезвычайна важна - вот оно и извращает слова lol.gif

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 18:05
1

Философ-похуист

Maxor
Цитата
Так кто ты?

Я

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:08
1

познавший дзен

Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 17:41)
В том-то и дело, что кроме них самих никто из окружающих их магами не считает, потому что вся "магия" ограничивается их фантазиями.

Veliar331
Вот насмешил прям от души stol.gif
Знаете почему мы в магию не вирите?? потому что являетесь самым обычным серым человечком (извините это не оскорбление, а констатация факта) и чем лучше начинаешь играть Игру, тем больше ты осознаешь магию жизни. К настоящим магам очередь выстраивается на километр из очень очень очень обеспеченных и умных людей - вплоть до президентов. Вспомните хотя бы Сталина и Гитлера biggrin.gif

[^]
Vladimira321
26.08.2020 - 18:12
3

Шутник

tolia0611
Магия это улыбка моего сына, да и любого человека, рассвет с утра, колыхание листьев на ветру, она действительно везде

Все просто "обычная жизнь - обычные дела" Живите и радуйтесь жизни. Никому ничего не объяснишь пока он сам этого не захочет и осознает себя и Эго.
Не ебитесь в голову просто живите и любите. а чтобы было спокойней - старайтесь время от времени контролировать внутренний диалог вернее просто на какое -то время его выключать и посмотреть вокруг

Это сообщение отредактировал Vladimira321 - 26.08.2020 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26161
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 48 49 [50] 51 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх