Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
26.08.2020 - 13:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 17:21)
Цитата (КызиБызи @ 26.08.2020 - 13:17)
А Вы не задумывались, что если убрать все учения и религии, солнце все равно взойдет и сядет. Есть незыблемые истины. Примерь на себя будиста, христианина, сатаниста,  кришнаида, да кого угодно, Вы познаете лишь часть и не факт, что правильно (в соответствие с истинами).

Кто познает малое, тот и обрящет малое, а кто познает большее - не обрящет ничего.

Высказывание конечно красивое, но есть неувязочка.
Видите ли - человек существо по сути своей самое несчастное на планете Земля ибо такие свойства, как печаль, уныние, депрессия свойственны исключительно человеку.
Так что, как не крути а если Ум это творец НЕ счастья, то нужен тот или иной мозгоправ - выбирайте своего, не нравится буддизм - идете вон, к Фрейду. Но мозгоправа вам все равно не избежать biggrin.gif

Опять неверно.
Склонность к депрессии демонстрируют самые разные виды животных.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:26
0

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 26.08.2020 - 13:22)
в стародавние времена, когда мы были ещё почти обезьянками, злым было сложнее выжить. ибо обманывая, выпиливая всех подряд, очень скоро остаешься один. а в те времена, это считай что смерть. сейчас попроще.

Даниэлс
А тебе не кажется, что в давном случае эволюция Дарвина уж чересчур избирательна? И всегда делится на - вот раньше то эволюция работало ОГО_ГО, а счет эволюция "по три рубля, но маленькие". Чет я не вижу, что бы сейчас родители из детей подлых и успешных политиков с детского сада воспитывали biggrin.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:29
0

познавший дзен

Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 13:26)
Опять неверно.

Может все таки у животных это лень? что то я не видел животных которые от депрессия "так переживаю, что даже кушать не могу" biggrin.gif

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 17:23)
Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 13:18)
Неверно.
И излишний альтруизм и излишний эгоизм являются вредными для популяции, особенно для видов, склонных к социальному поведению.

Опять же не верно))
Земля перенаселена людишками и для ЗДОРОВОГО продолжения рода численность человечков на квадратный километр уже давно пора сокращаться. Теже лемминги например в таких случаях с обрыва скачут biggrin.gif

С чего вы взяли, что земля перенаселена?
Я, например, никакого перенаселения не чувствую и причин прыгать с обрыва у меня нет.

[^]
Дэниэлс
26.08.2020 - 13:31
1

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 13:26)
в стародавние времена, когда мы были ещё почти обезьянками, злым было сложнее выжить. ибо обманывая, выпиливая всех подряд, очень скоро остаешься один. а в те времена, это считай что смерть. сейчас попроще.

Даниэлс
А тебе не кажется, что в давном случае эволюция Дарвина уж чересчур избирательна? И всегда делится на - вот раньше то эволюция работало ОГО_ГО, а счет эволюция "по три рубля, но маленькие". Чет я не вижу, что бы сейчас родители из детей подлых и успешных политиков с детского сада воспитывали biggrin.gif

дак это надо ещё научиться так воспитывать. человечество только ещё совсем недавно стало жить не общинами. а многие ещё и до сих пор живут. ну и конечно нужно время, что бы прошивка поменялась.

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 17:29)
Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 13:26)
Опять неверно.

Может все таки у животных это лень? что то я не видел животных которые от депрессия "так переживаю, что даже кушать не могу" biggrin.gif

Лень это лень, а депрессия это депрессия.

Показателен эксперимент с мышами, живущими в идеальных условиях.
После достижения максимума численности во всех популяциях происходила "утрата смысла жизни", все популяции вымерли. Лень здесь не при чём.

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 13:37
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 17:26)

Даниэлс

А причём здесь эволюция?

Далеко не факт, что "подлый и успешный политик" оставит больше потомства, фактор материального благосостояния в современном мире, вообще мало влияет на количество потомства и, соответственно, не может являться фактором отбора.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:39
0

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 26.08.2020 - 13:31)
дак это надо ещё научиться так воспитывать. человечество только ещё совсем недавно стало жить не общинами. а многие ещё и до сих пор живут. ну и конечно нужно время, что бы прошивка поменялась.

Даниэлс
Могу еще один вопрос на засыпку из теории рептилоидов)))
Смотри - мозг нам был дан якобы тысячи тысяч лет назал и при этом он успешно справляется с современными компьютерами и водит машину, то есть у мозг был ОГРОМНЫЙ и на то время не нужный "запас прочности". Это примерно, как гепарды были рассчитаны на скорость бега 70 км в час, а ВДРУГ начали бегать со скоростью света. Как оно так то lol.gif

[^]
КызиБызи
26.08.2020 - 13:42
5

Весельчак

Цитата
Видите ли - человек существо по сути своей самое несчастное на планете Земля ибо такие свойства, как печаль, уныние, депрессия свойственны исключительно человеку.

Попробую увязать неувязочку. Вы прибавили к высказыванию своё мнение о чувствах. Вы разве не видели скучающих, печальных, в депрессии, радостных кошек или собак? У них тоже есть чувства - человек не исключителен в этом.

Цитата
Так что, как не крути а если Ум это творец НЕ счастья, то нужен тот или иной мозгоправ - выбирайте своего, не нравится буддизм - идете вон, к Фрейду. Но мозгоправа вам все равно не избежать

Почему Ум творец Не счастья - счастья, а не Вы(пользующийся Умом)? Где Вы узрели нравится или не нравится Буддизм?

[^]
Дэниэлс
26.08.2020 - 13:45
2

Йарило

tolia0611
Цитата
Смотри - мозг нам был дан якобы тысячи тысяч лет назал и при этом он успешно справляется с современными компьютерами и водит машину, то есть у мозг был ОГРОМНЫЙ и на то время не нужный "запас прочности". Это примерно, как гепарды были рассчитаны на скорость бега 70 км в час, а ВДРУГ начали бегать со скоростью света. Как оно так то

за последний мильен лет, мозг уменьшился. а теперь представь. выкинь какого-нибудь профессора гарварда в пустыню. и бушмена. кто выживет? древним людям нужно было очень много знать и уметь. как костер развести без спичек, как одежду сделать(это правда не всегда было нужно), как суслика поймать(Сусля, прости), как жилище обустроить и т.д. и т.п. и ещё уметь это перенимать очень быстро. потому что умирали то рано. а многим сейчас достаточно знать, как документ ворда открыть.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 26.08.2020 - 13:46

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:45
1

познавший дзен

Цитата (КызиБызи @ 26.08.2020 - 13:42)
Попробую увязать неувязочку. Вы прибавили к высказыванию своё мнение о чувствах. Вы разве не видели скучающих, печальных, в депрессии, радостных кошек или собак? У них тоже есть чувства - человек не исключителен в этом.

Опять же - не отрицаю, что животные могут испытывать некоторый психологический дискомфорт и в Европе даже есть кошачьи/собачьи психологи. Я о другом - о приоритете - кошка и собака ни когда не умрет от голода или не откажется от самочки в период течки потому, что "нет настроения" biggrin.gif

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 17:39)
Цитата (Дэниэлс @ 26.08.2020 - 13:31)

Даниэлс
Могу еще один вопрос на засыпку из теории рептилоидов)))
Смотри - мозг нам был дан якобы тысячи тысяч лет назал и при этом он успешно справляется с современными компьютерами и водит машину, то есть у мозг был ОГРОМНЫЙ и на то время не нужный "запас прочности". Это примерно, как гепарды были рассчитаны на скорость бега 70 км в час, а ВДРУГ начали бегать со скоростью света. Как оно так то lol.gif

Опять неверно.
Не было у мозга "огромного запаса прочности"
Произошла переориентация одних областей мозга на другие задачи.
Например, человек утратил значительную способность к обонянию, зато увеличились области кратковременной памяти.
Те же цирковые медведи катаются на современных велосипедах, значит ли это, что у них тоже "большой запас прочности"?

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:47
1

познавший дзен

Почему Ум творец Не счастья - счастья, а не Вы(пользующийся Умом)? Где Вы узрели нравится или не нравится Буддизм?

А кто такой "Я", как не иллюзия Ума?
Меня - Анатолия из Иваново выдумал Ум, я так же могу не быть Анатолием сменив имя или не быть из Иваново сменив город. То есть "Я" это всего то изменчивая и не стабильная иллюзия biggrin.gif

[^]
Vladimira321
26.08.2020 - 13:51
1

Шутник

Как тут писали ранее все на самом деле очень просто, когда начинаешь понимать, эго водит нас вокруг пальца, эго порождает желания, и казалось бы пытаясь отказатся от них мы снова попадаем в его ловушку (самое коварное желание: не иметь желаний) Победа над эго она без борьбы,
Я вижу путь в том чтобы просто быть и наслаждаться простыми вещами, мы живем в удивительном мире, человеку ничего не надо чтобы стать счастливым в этом и есть счастье - ничего не хотеть. Любовь радость и смех это самое чистое что есть в этом мире. Мы все когда-то были чистыми детьми, мы все одинаковы, у каждого свой путь и ничего страшного что кто-то ошибся, "все дороги ведут в РИМ" и каждого есть путь выбранный сердцем на котором всегда легко.

[^]
Лобосед
26.08.2020 - 13:52
1

Мегадетчик

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 14:04)
Цитата (dfh @ 25.08.2020 - 14:02)
Любовь -одно из проявлений Бога

Абсолютно с вами согласен, но так же нельзя было отметать новомодные религиозные течения, такие как "Земля-тюрьма", но как мы можем назвать "тюрьмой" такое комфортное место, как Земля rolleyes.gif

Комфорт люди сами себе создают.Нет комфорта на планете.Паразиты всякие,гады,вирусы,болезни,погодные условия,катаклизмы.Угроз овердоуя.Какое же это комфортное место Земля?Не,ну временами и местами бывает комфортно,но лишь временами.

[^]
Полын
26.08.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 26.08.2020 - 13:45)
tolia0611
Цитата
Смотри - мозг нам был дан якобы тысячи тысяч лет назал и при этом он успешно справляется с современными компьютерами и водит машину, то есть у мозг был ОГРОМНЫЙ и на то время не нужный "запас прочности". Это примерно, как гепарды были рассчитаны на скорость бега 70 км в час, а ВДРУГ начали бегать со скоростью света. Как оно так то

за последний мильен лет, мозг уменьшился. а теперь представь. выкинь какого-нибудь профессора гарварда в пустыню. и бушмена. кто выживет? древним людям нужно было очень много знать и уметь. как костер развести без спичек, как одежду сделать(это правда не всегда было нужно), как суслика поймать(Сусля, прости), как жилище обустроить и т.д. и т.п. и ещё уметь это перенимать очень быстро. потому что умирали то рано. а многим сейчас достаточно знать, как документ ворда открыть.

Тоже Дробышевского смотрю. Не совсем с ним согласен. Навыкам бушмена можно обучиться за неделю не имея семь пядей во лбу. Профессором может стать не каждый.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:55
1

познавший дзен

Цитата (Vladimira321 @ 26.08.2020 - 13:51)
Я вижу путь в том чтобы просто быть и наслаждаться простыми вещами, мы живем в удивительном мире, человеку ничего не надо чтобы стать счастливым в этом и есть счастье - ничего не хотеть. Любовь радость и смех это самое чистое что есть в этом мире. Мы все когда-то были чистыми детьми, мы все одинаковы, у каждого свой путь и ничего страшного что кто-то ошибся, "все дороги ведут в РИМ" и каждого есть путь выбранный сердцем на котором всегда легко.

Абсолютно верно.
Слышал такое высказывание - Что бы по настоящему повзрослеть надо стать ребенком с его искренней радостью каждому дню, а мы застреля в позиции, вечного недовольного и желающим все изменить под себя подростком, в период его полового созревания biggrin.gif

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата
Нет комфорта на планете.Паразиты всякие,гады,вирусы,болезни,погодные условия,катаклизмы.Угроз овердоуя.Какое же это комфортное место Земля?Не,ну временами и местами бывает комфортно,но лишь временами.

Это называется: "жить в гармонии с природой".
Ага, гармония она такая.

[^]
makahito
26.08.2020 - 13:57
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 13:47)

А кто такой "Я", как не иллюзия Ума?
Меня - Анатолия из Иваново выдумал Ум, я так же могу не быть Анатолием сменив имя или не быть из Иваново сменив город. То есть "Я" это всего то изменчивая и не стабильная иллюзия biggrin.gif

Не стоит) вы когда аватарку сменили - меня запутали. Страшно подумать, что будет если ник поменяете).
Насчёт смены Иваново, тут вас уговаривать не стану, город мне нравится, но есть места где жить комфортней.
А если серьёзно, то поменяйте всё, но прочитав пару вашу комментов, я вас распознаю (это не всегда справедливо, но в вашем случае так говорить можно, у вас есть свой стиль), так же и с "Я". Атрибуты -форма, "я" - содержание. Поменять его конечно можно, но не так, вдруг, для этого требуется время и усилия.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.08.2020 - 13:58

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 13:59
1

познавший дзен

Цитата (Лобосед @ 26.08.2020 - 13:52)
Комфорт люди сами себе создают.Нет комфорта на планете.Паразиты всякие,гады,вирусы,болезни,погодные условия,катаклизмы.Угроз овердоуя.Какое же это комфортное место Земля?Не,ну временами и местами бывает комфортно,но лишь временами.

Что значит "люди создают", а разве теже лисы в лесу не живут комфортно? Может как раз человечки сами все себе и усложняют? знаете тот анекдот про бездельника под пальмой и богача?.....

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Полын @ 26.08.2020 - 17:54)
Цитата (Дэниэлс @ 26.08.2020 - 13:45)
tolia0611
Цитата

Тоже Дробышевского смотрю. Не совсем с ним согласен. Навыкам бушмена можно обучиться за неделю не имея семь пядей во лбу. Профессором может стать не каждый.

Некорректное сравнение.
Обучиться навыкам бушмена можно, а вот стать лучшим хоть в чём-то в их племени сможет далеко не каждый, естественно, не каждый бушмен смог бы стать профессором, а вот блогером или риэлтором запросто cool.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 14:02
0

познавший дзен

Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 13:55)
Ага, гармония она такая.

А зачем было самим лезть в самые адские места на планете Земле? lol.gif
Ведь есть цивилизации на островах, которые столетиями живут сами по себе и в Раю на Земле....

[^]
КызиБызи
26.08.2020 - 14:03
4

Весельчак

Цитата
Опять же - не отрицаю, что животные могут испытывать некоторый психологический дискомфорт и в Европе даже есть кошачьи/собачьи психологи. Я о другом - о приоритете - кошка и собака ни когда не умрет от голода или не откажется от самочки в период течки потому, что "нет настроения"

Приоритет??

Как-то я вам о холодном, Вы мне о квадратном.

Кто ясно мыслит, тот четко излагает.

Цитата

Профессор конечно лопух, но аппаратура при нём.

[^]
makahito
26.08.2020 - 14:05
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 14:02)
Ага, гармония она такая.

Ведь есть цивилизации на островах, которые столетиями живут сами по себе и в Раю на Земле....

Говорят есть ещё такие острова, где мужики не работают, а только полёживают, ожидая когда симпатичная туземка пальмовой водочки принесёт).
Впрочем там и прогресса нет). Не знаю хорошо это или плохо. Точнее он очень неспешный.

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 18:02)
Ага, гармония она такая.

Это на картинке рай, а в реальности в этом раю кроме человека живет ещё астрономическое количество всякой ядовитой дряни, паразитов, вирусов и бактерий, да и природные катаклизмы никто не отменял.
На той же райской Суматре цунами совсем недавно убила более 200000 человек. А фоточки, да, красивые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26161
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх