А стоит ли поминать жертв холокоста ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
2.02.2018 - 17:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.02.2018 - 12:05)
P/S Почитал про веймарскую республику на досуге (германия по старому) - так, сука, 0,9% евреев населения Германии, на то время, владело 36% капиталом Германии. Треть, Карл!!! Треть капитала принадлежало евгеям. И эта треть капитала была заработана еврейской коррупцией, куда простые немцы входа не имели.

Что такое еврейская коррупция, в которую простые немцы входа не имели? gigi.gif
Есть вообще какое-то разумное содержание у этого набора слов?

В общем и целом разжиться посредством коррупции имеет возможность тот, у кого власть. Просто брать взятки, вымогать и т.п. Я в своей простоте именно это и называю коррупцией. Но при кайзере евреев в аппарате власти считай что не было. Как же так?

Откуда этот пан взял цифру 36% я уж не спрашиваю. По опыту, как всегда со стенки общественного туалета.
Но интереса ради допустим, что это правда. На минутку.
Но что в этом - в рамках буржуазного правопорядка - криминального?
Есть доказательства, что эти капиталы накоплены незаконно? Но тогда надо обращаться в суд по каждому конкретному поводу.
Но доказательств, как я понимаю, нет.
Тогда весь смысл сего вопля: почему они, почему не я?!?

Потому что Вы дурак, голубчик. Ни к чему и ни на что не годный!
Всё что Вам остаётся, это требовать, чтоб Вам дали денег просто за то, что Вы немец, русский, украинец ...[нужное вписать]. Откуда взять этих денег? А у евреев отобрать!

Вообще-то, мысль отобрать деньги у банкиров не кажется мне такой уж превратной. Но тогда у всех, а не у отдельно взятой группы.

[^]
shamora79
2.02.2018 - 17:11
3

Прощелыга

Цитата (Островский @ 2.02.2018 - 15:56)
ся, что он таки действительно нацист. И исходит животной ненавистью к евреям. moderator.gif
Почему именно к евреям, почему не к чувашам, например? Ну не всё равно ему кого ненавидеть?
Тайна сия велика есть.

чуваши?пфф..дались они им.евреи же есть!на евреев все бочку катят(так мыслит антисемит),значит он легкая добыча,т.е -жертва.как собаки стаей загоняют кошку,такая же херня движет антисемитом,ему кажется что еврея легко задолбить.к тому же у чуваша нет того что есть у еврея( евреям не обязательно иметь много благ,но для зависти антисемиту хватит)

[^]
Островский
2.02.2018 - 17:24
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 01:36)
1.
Гитлер победил коммунистов на честных выборах.
Майн Кампф он написал в 1925 году.
И эта книга была частью его предвыборной программы.

2.
Вопрос простой - немцы, выходит, проголосовали ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ евреев??!!!!
Если это было написано в книге Гитлера.

3.
И с это программой его Гинденбург назначил рейсканцлером.

4.
Как то нелогично.

1. Основным противником Гитлера на выборах были социал-демократы.
О каких честных выборах речь? Если о выборах в марте 1933 г., то компартия была уже запрещена, хоть и оставалась в избирательных бюллетенях. Все полученные коммунистами мандаты были аннулированы, депутаты арестованы.

2. Уничтожение евреев на выборах к обсуждению не стояло.
Возможно, и сам Гитлер ещё не знал, к чему придёт.
Но некоторые считают. что уже знал и планировал.
Во всяком случае, это вопрос спорный.

3. Гинденбург действовал несколько тормозяще при первых актах государственной дискриминации евреев. Например, настоял, чтоб при увольнениях со службы делались исключения для фронтовиков.
Нов принципе, ничего против не имел.
Физическое уничтожение при его жизни не дебатировалось.

4. Жизнь часто нелогична.
Точнее, ее логика нами не понята.
Смиритесь с тем, что Вы далеко не всё способны понять.

[^]
Островский
2.02.2018 - 17:32
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 01:40)
Гитлер НЕ ПОБЕДИЛ на выборах. Его партия, всегда, была кучкой маргиналов. Канцлером, его НАЗНАЧИЛ Гинденбург.

30 января 1933 г. Гинденбург назначил Гитлера райхсканцлером без выборов.
Такое право у него было по §48 Веймарской конституции.
Этот параграф Веймарскую республику и похоронил.
Но на досрочных выборах в марте 1933 г. Гитлер, условно говоря, победил.
Для этого пришлось сгореть райхстагу, мандаты коммунистов были аннулированы, многие неудобные люди сели или бежали за границу, но... победителей не судят.
А если судят, то много позже.

[^]
Островский
2.02.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 02:42)
Возник вопрос: "Кто?"

Рейхсканслером республики, на момент заключения мира был социалист Шейдеман. Этнический еврей. Сам понимаешь, кого обвинили. Правильно. Жидов и социалистов.

Филипп Шейдеманн (правильнее Шайдеманн) НЕ был этническим евреем и вообще никаким.

Легенду о ноже в спину германской армии [Dolchstosslegende] придумал небезызвестный Людендорф, впоследствии одно время соратник Гитлера. На фотографии перед процессом по делу о Пивном путче они стоят рядом.
И изобрёл её он очень шустро, не прошло и трёх недель после капитуляции.

Это сообщение отредактировал Островский - 2.02.2018 - 17:43

[^]
Островский
2.02.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 02:48)
Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 02:46)

Ты думаешь я этого не знаю?
Я не о том, мне интересно мнение отдельного человека, у которого на глазах, чуть-ли не пропагандируют идеи Гитлера.

А это, как раз, не секрет. Он, просто мечтает взять факел в руку. И, ЧСХ, не он один why.gif

Это вполне очевидно

[^]
Островский
2.02.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 09:40)
Почитал комментарии на "Эхе Маци" по поводу холокоста и польского закона - вот где чётко показано зачем выпячивают холокост - имущество!!!!!
Но есть одно "но": кто сегодня распоряжается имуществом почти трех миллионов польских евреев, погибших в Катастрофе ?

Оно давно прикарманено добрыми соседями.

[^]
albedo1
2.02.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.02.2018 - 09:54)
Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 08:40)
Почитал комментарии на "Эхе Маци" по поводу холокоста и польского закона - вот где чётко показано зачем выпячивают холокост - имущество!!!!!
Но есть одно "но": кто сегодня распоряжается имуществом почти трех миллионов польских евреев, погибших в Катастрофе ?

https://echo.msk.ru/news/2140192-echo.html

Биби, дорогой, пора напомнить пшекам, где их место, ИМХО.

Ну как сказать - Менахем Бегин все таки родом из Польши.
И служил в Польской армии.

[^]
albedo1
2.02.2018 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 15:15)

Цитата
И что тебя не устраивает в государстве Израиль? То что в нем живут евреи, арабы мусульмане, арабы христиане, армяне, русские, друзы, черкесы, бедуины, украинцы, белорусы, все европейцы и прочие и все граждане Израиля со всеми одинаковыми правами.

Наверное тем, что государство Израиль создано террористами.
"Это Арафат бандит, а я террорист" © Менахем Бегин.
В том, что искусственно сдерживает не евреев - не зря же так вертелись ужиками на вопрос с очевидным ответом - кто раньше получит гражданство - еврей или русский.
Думаю, что русский по папе и маме без малейшей еврейской крови вообще не получит.

Цитата
Евреи, тоже жили тут со времен хананеев, да в определенные моменты, они были тут не правящим большинством

Я вообще не уверен имеют ли те евреи хоть какое отношение к нынешним.
Особенно с учетом, что национальность вы стали вдруг определять по маме.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.02.2018 - 18:03

[^]
albedo1
2.02.2018 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 2.02.2018 - 17:42)
Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 09:40)

Оно давно прикарманено добрыми соседями.

Это ты про что?
Про швейную машинку Зингер и тому подобное?
Про какое имущество речь?
Что и спустя 80 лет годно к применению lol.gif

[^]
elegaz
2.02.2018 - 18:10
3

Гексафторид серы

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 18:01)

И этот человек маструбирует на тифлисского гопника Кобу? faceoff.gif

И! Да! Чувак, независимость Израиля провозгласил Девид Бен-Гурион, а не Менахем Бегин. Пиздуй историю учить dont.gif

[^]
albedo1
2.02.2018 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 18:10)

И этот человек маструбирует на тифлисского гопника Кобу? faceoff.gif

И! Да! Чувак, независимость Израиля провозгласил Девид Бен-Гурион, а не Менахем Бегин. Пиздуй историю учить dont.gif

Милый свидомый юноша.
Проконсультируйся со своей таксой кто на что дрочит и как следует вежливо разговаривать.
После того, как ты излечишься от свидомости мозга и перестанешь маструбировать - может быть я и снизойду до разговоров с тобой.

[^]
elegaz
2.02.2018 - 18:20
3

Гексафторид серы

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 18:15)

Милый свидомый юноша.
Проконсультируйся со своей таксой кто на что дрочит и как следует вежливо разговаривать.
После того, как ты излечишься от свидомости мозга и перестанешь маструбировать - может быть я и снизойду до разговоров с тобой.

Одна версия шикарнее другой shum_lol.gif Теперь я свидомый lol.gif

Не перестаешь веселить lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 2.02.2018 - 18:21

[^]
InnariS
2.02.2018 - 18:24
4

Ярила

albedo1
Цитата

Как и к примеру СССР, такое понятие как красный террор знаешь?
Французкая революция, тоже делалась отнюдь не мирно и методы близки к терроризму, иранская революция, ну и так далее.
Цитата

В том, что искусственно сдерживает не евреев - не зря же так вертелись ужиками на вопрос с очевидным ответом - кто раньше получит гражданство - еврей или русский.
Думаю, что русский по папе и маме без малейшей еврейской крови вообще не получит.

я тебе выше привел обратный пример, на примере собственной семьи. Могу еще привести пример, Уваров Александр
Сергей Третьяк. Специально взял относительно известных людей, что бы не говорил: неправдавывсеврете.
Цитата

А она всегда определялась по маме у евреев. А поповоду уверен, не уверен - докажи обратное, может нобелевку получишь, как самый главный разоблачитель, а пока не доказанное обратное....

[^]
Островский
2.02.2018 - 18:27
3

Ярила

В начале марта 1943 райхскомиссар Украины Эрих Кох произнёс речь, в которой прозвучали и следующие слова:

"Мы - народ господ и должны править сурово, но справедливо. Я выжму из этой страны последнее, я пришёл сюда не для благодеяний, я пришёл, чтобы помочь фюреру. Это (местное - И.О.) население должно работать, работать и ещё раз работать. Некоторых людей беспокоит, что местное население не получит, вероятно, достаточно пропитания, но население не может этого требовать. Достаточно помыслить о том, какие лишения переносят наши герои в Сталинграде. ... Мы - народ господ, который должен помнить, что самый ничтожный немецкий рабочий расово и биологически в тысячу раз ценнее, чем местное население.

http://www.etika.com/d49ns/49ns57.htm

[^]
Островский
2.02.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 18:24)
А она всегда определялась по маме у евреев. А поповоду уверен, не уверен - докажи обратное, может нобелевку получишь, как самый главный разоблачитель, а пока не доказанное обратное....

Э-э-э...
Я бы не был так категоричен.

Но всем праздно интересующимся отвечал бы: "А какое ваше сраное дело?" (Простите мне мой французский!)

[^]
Островский
2.02.2018 - 18:33
3

Ярила

Какие эти сионисты нерасчётливые!
Нет чтоб заманивать, заманивать, заманить и потом жестоко эксплуатировать...

Рохли какие-то... cheer.gif

[^]
InnariS
2.02.2018 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Островский @ 2.02.2018 - 17:30)

Э-э-э...

Но всем праздно интересующимся отвечал бы: "А какое ваше сраное дело?" (Простите мне мой французский!)

А чтот тут такого?
Есть две версии почему национальность по матери: религиозная и практическая (альтернативная).
Цитата
Религиозная
Тора прямо запрещает евреям иметь смешанные браки - жениться на нееврейках. Объяснялся запрет тем, что мать-нееврейка не способна направить ребенка на верный путь: «Ибо она отвратит сына твоего с пути». То есть, если мать нееврейка, то и ребенок ее тоже не может быть евреем, так как на формирование его личности на протяжении многих лет жизни влияет именно мать. Чтобы сохранить иудаизм в его чистом виде было запрещено признавать евреями тех, чья мать не являлась еврейкой. Мало того, брак с чужеземной женщиной считался преступлением перед богом. Выход был только один - женщина из чужого племени должна была принять на себя религиозный обязательства, после чего она и рожденные от нее дети признавались евреями.

Альтернативная.
Бытует версия, что дело не столько в том, что предписывает Тора, сколько в недоверии древних еврейских мужчин к женщинам из других племен и народностей. То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин. Мизерный риск того, что отцом может быть другой мужчина, есть всегда. И нынешние времена не исключение. С точностью можно сказать лишь имя матери ребенка. Именно поэтому и считается, что рожденный от еврейской женщины ребенок, независимо от национальности его отца, является евреем.

Мне ближе вторая.

[^]
Островский
2.02.2018 - 18:43
2

Ярила

Рапорт командира 7 роты 24-го полицейского полка Вессерманна
командующему полицией порядка (Ordnungspolizei) в Галиции
14 сентября 1942 г.

После проведения акций по переселению евреев 3 и 5 сентября 1942 г. в Сколе, Стрые и Ходорове, в которых силами полиции порядка командовал гауптман Крепелин [Hauptmann d. Seh. (?) Kroepelin] и о которых было доложено особо, 7-я рота 24-го пол. полка прибыла согласно приказу вечером 6.9.42 в Коломыю.
Там я незамедлительно установил контакт с криминаль-комиссаром и оберштурмфюрером СС Ляйтмерицем (Leitmeritz), начальником местного отделения полиции безопасности в Коломые, и обер-лейтенантом Хертелем (Hertel) из местного отделения охранной полиции (Schutzpolizei).
Назначенная на 7.9.42 акция в Коломые оказалась, в противоположность стрыйскому опыту, для всех задействованных сил более легкой и хорошо подготовленной. Вышеназванными учреждениями и биржей труда (Arbeitsamt) евреям было предложено собраться для целей регистрации на площади перед биржей труда в 5 часов 30 минут 7-го сентября. И на самом деле, на площади к указанному времени собралось около 5300 евреев. Всеми силами моей роты я оцепил гетто о подверг его основательному обыску, при чем было найдено еще 600 евреев.
Погрузка в поезд была завершена в 19.00. Всего было переселено 4769 евреев, после того как из общего числа собранных евреев около 1000 было отпущено полицией безопасности. В каждый вагон этого поезда было погружено 100 евреев. Сильная жара, царившая в этот день, сильно затрудняла всю операцию и транспортировку. После того, как все вагоны, согласно установленному порядку, были забиты гвоздями и опломбированы, поезд отправился на Белжец примерно в 21 час в сопровождении команды 1/9 [один командир и 9 нижних чинов]. В наступившей густой тьме несколько евреев бежало, протиснувшись через вентиляционные отверстия, с которых они удалили колючую проволоку, при чем, однако, часть из них была немедленно застрелена конвоем, но большая часть бежавших евреев была ночью или на следующий день устранена железнодорожной охраной и другими полицейскими силами. Этот транспорт был без особых происшествий доставлен в Белжец, хотя при данной длине поезда и густой тьме приданый транспорту конвой оказался слишком слаб, как мне об этом доложил начальник конвоя из 6 роты 24 пол. полка, вернувшийся в Станислав только 11 сентября.
7 сентября было казнено около 300 старых, больных, дряхлых и нетранспортабельных евреев. Согласно приказу о расходе боеприпасов при переселении евреев от 4.9.42, доведенному до меня только 6.9., 90% всех казненных были расстреляны из карабинов или винтовок. Пистолет использовался лишь в исключительных случаях.
8.9. и 10.9.42 были проведены акции в Куты, Косов, Городенка, Заплатов и Снятынь. Около 1500 евреев из Куты и из Косов должны были маршировать на Коломыю, соответственно, 50 и 35 км, где они, вместе с другими собранными в окрестностях евреями, переночевали во дворе тюрьмы полиции безопасности. Кроме собранных в Городенка и Снятынь евреев, которых полиция безопасности загрузила в вагоны на местах, по 10 вагонов в каждом, остальные 30 вагонов были загружены в Коломые. Общее число транспортируемых в Белжец в переселенческом поезде 10.09.42 евреев составило 8205.
При акциях в окрестностях Коломыи 8, 9 и 10 сентября 1942 г. по известным причинам около 400 евреев должны были быть устранены посредством стрелкового оружия.
При большом количестве евреев, собранных для переселения к 10 сентября в Коломые, полиция безопасности, невзирая на высказанные мною сомнения, загрузила всех евреев в предоставленные 30 вагонов. С учетом господствовавшей в эти дни сильной жары и общей нагрузки на евреев в результате долгих пеших маршей и длительного ожидания отправки без заслуживающего упоминания снабжения продуктами, перегрузка большей части вагонов – по 180-200 евреев – имела катастрофические последствия для транспортировки.
По скольку евреев в вагон было загружено полицией безопасности в Городенка и Снятынь (по 10 вагонов из каждого пункта), мне неизвестно. Во всяком случае, оба транспорта прибыли в Коломыю с совершенно недостаточной охраной, так что прибитая гвоздями колючая проволока на вентиляционных отверстиях оказалась почти полностью удалена. Я сразу приказал убрать эти вагоны со станции Коломыя и прицепить их к поезду из вышеупомянутых 30 вагонов, стоявшему поодаль от станции на запасном пути.
Еврейской службе порядка и железнодорожным рабочим (Ostbahn-Rottenarbeiter) было приказано до наступления темноты все в недостаточной степени закрытые вагоны закрыть согласно обычным предписаниям. Команде в составе 1/15, под командованием хауптфельдфебеля В., было приказано охранять до отправки переселенческий поезд из 50 вагонов и пресекать всякую попытку побега. Ввиду уже упомянутой физической нагрузки на евреев, воздействия жары и сильной перегрузки большей части вагонов, евреи пытались снова и снова выбраться из стоявших на запасном пути вагонов, так как темнота наступила уже в 19.30. В 19.50 к переселенческому поезду прибыла конвойная команда численностью 1/9 под командованием взводного фельдфебеля К. Попытки побега из стоявшего на запасном пути поезда либо были предотвращены, либо бежавшие евреи были застрелены при попытке к бегству. Во всех вагонах евреи под воздействием жары раздевались догола.
Когда поезд отошел из Коломыи в 20.50, согласно расписанию, конвой разместился в отведенных ему местах. По моему приказу 5 охранников находились в пассажирском вагоне в голове поезда, а 5 других – в пассажирском вагоне в хвосте. Из-за длины поезда и общей численности груза в 8205 евреев такое распределение оказалось нецелесообразным. При следующей остановке взводный фельдфебель К. приказал конвоирам распределиться по всей длине поезда. Охранники вынуждены были все время пути находиться на тормозных площадках, чтобы таким образом иметь возможность эффективно препятствовать попыткам побега. Уже вскоре после отправки поезда евреи в отдельных вагонах стали пытаться проломить стенки или крыши. Это им и удалось частично, так что за 5 станций до Станислава взводный фельдфебель Й. (sic!) попросил начальника станции в Станиславе по телефону приготовить доски и гвозди для заколачивания проделанных отверстий и вызвать железнодорожную охрану для охраны транспорта. По прибытии поезда в Станислав, там уже ждали станционные рабочие и железнодорожная охрана, чтобы провести необходимый ремонт и усилить охрану поезда.
Работы потребовали полутора часов времени. Когда поезд затем продолжил свой путь, то при первой же остановке после прохождения нескольких станций обнаружилось, что евреи снова проломили довольно большие дыры в нескольких вагонах и что большая часть колючей проволки, прибитой извне к вентиляционным окнам, оборвана. В одном из вагонов евреи работали даже молотком и клещами. Они заявили, что им эти инструменты были оставлены полицией безопасности с объяснением, что инструмент понaдобиться им на их будущем рабочем месте. Взводный фельдфебель Й. изъял эти инструменты у евреев. При дальнейшем движении транспорта вагоны должны были при каждой остановке снова и снова заколачиваться, поскольку в противном случае продолжение пути было вовсе невозможно. В 11.15 поезд прибыл во Львов. Поскольку смены для конвойной команды на месте не оказалось, конвой вынужден был сопровождать поезд до Белжеца. После короткой остановки на львовском вокзале поезд двинулся к пригородной станции Клепаров, где оберштурмфюреру Шульце было передано 9 вагонов, обозначенных литерой L и предназначенных для рабочего лагеря (Zwangsarbeitslager), которые и были там разгружены. Оберштурмфюрер СС Шульце приказал тогда еще около 1000 евреев [тут неясность: то ли еще 1000 прибавить к тем, кто предназначался для рабочего лагеря, то ли 1000 догрузить в вагоны, предназначенные для Белжеца, но скорее второе: SS-Ostuf. Schulze hat dann wieder etwa 1000 Juden dazuladen lassen.]
Около 13.30 транспорт отправился дальше на Белжец.
При смене локомотива во Львове была прицеплена старая машина, так что дальнейшая езда была возможна только с постоянными перерывами. Медленная езда снова и снова использовалась наиболее сильными евреями, чтобы пролезть через проделанные ими отверстия и искать спасения в бегстве, поскольку при прыжке с медленно едущего поезда едва ли можно было пострадать. Вопреки неоднократному требованию к машинисту ехать быстрее, это было невозможно, так что частые остановки в чистом поле становились постепенно все более неприятными.
Вскоре после Львова наличные боеприпасы конвоя оказались израсходованными, кончились также те 200 патронов, которые были получены от солдат вермахта, так что остаток пути конвоиры вынуждены были бросаться камнями с едущего поезда, а на остановках действовать штыком.
Все возрастающая паника среди евреев, вызванная сильной жарой, переполненными вагонами и запахом от трупов – при выгрузке поезда в вагонах обнаружилось около 200 трупов – делали транспортировку почти невозможной. В 18.45 поезд прибыл в Белжец и в 19.30 был передан оберштурмфюреру и руководителю (Leiter) тамошнего лагеря. До окончания выгрузки в 22.00 Й. вынужден был оставаться в лагере, в то время как конвою была поручена охрана оставленных за оградою лагеря вагонов.
Число бежавших с этого транспорта евреев не может быть определено ввиду вышеописанных особых обстоятельств. Но можно предположить, что не менее 2/3 бежавших евреев было застрелено или обезврежено иным способом.
Во время самой акции с 7 по 10 сентября 1942 г. особых происшествий не случалось. Взаимодействие задействованных сил полиции порядка с полицией безопасности было хорошим и беспроблемным.

Архивные ссылки:
Центральный архив Октябрьской революции и социалистического строительства в Москве. Спецхран, фонд I, дело 217;
ZStL Dok.-Slg. UdSSR. Том 410, лл.508-510 (копия);

Публиковалось в: Raul Hilberg. Sonderzüge nach Auschwitz. Mainz 1981, с.194-197.

Приказ командующего полицией порядка (Ordnungspolizei)
об использовании боеприпасов при переселении евреев
4.9.1942

Различные поступившие ко мне доклады о переселении евреев показывают, что при отдельных операциях немецкая охранная полиция и украинская вспомогательная полиция расходуют необычайно много пистолетных патронов.
Тяжелая ситуация со снабжением этим видом боеприпасов делает невозможным выдачу новых пистолетных патронов в ближайшее время.
В случаях, когда при проведении подобных акций оказывается необходимым применение стрелкового оружия для предотвращения попыток к бегству или преодоления сопротивления, следует по возможности использовать карабины или винтовки

Архивные ссылки:
Центральный архив Октябрьской революции и социалистического строительства в Москве. Спецхран, опись I, дело 217;
ZStL Dok.-Slg. UdSSR. Том 410, л.522 (копия).

[^]
Островский
2.02.2018 - 18:45
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 18:41)
А чтот тут такого?
Есть две версии почему национальность по матери: религиозная и практическая (альтернативная).

Как я слышал, решение перейти на материнский счёт было принято в тяжелых исторических условиях, когда страна была разорена, многие мужчины убиты или уведены в рабство, а женщины подверглись массовому насилию.

Но, вообще-то, сейчас это просто абсурдно.

Это сообщение отредактировал Островский - 2.02.2018 - 18:46

[^]
albedo1
2.02.2018 - 18:50
-2

Ярила

albedo1
Цитата

Как и к примеру СССР, такое понятие как красный террор знаешь?
Французкая революция, тоже делалась отнюдь не мирно и методы близки к терроризму, иранская революция, ну и так далее.
Цитата

я тебе выше привел обратный пример, на примере собственной семьи. Могу еще привести пример, Уваров Александр
Сергей Третьяк. Специально взял относительно известных людей, что бы не говорил: неправдавывсеврете.
Цитата

Представь себе - я знаю и про красный террор и про белый.
И про ночь длинных ножей.
И что?
Все террористы были пришлыми?
Ваши пришлыми.
Точно так же, как косовские албанцы.

Ну молодцы, что вы даете известным спортсменам и прочее гражданство.
У нас тоже полно кореец конькобежец, Депардье, Стиве Сигал - и что?
Любой как Депардье может написать Путину и получить гражданство?
Мы говорим о государственной политике.

Ну а "всегда еврей по матери" - Исаак родил Якова - так, вроде, в торе записано?

А по поводу того, что я должен доказывать обратное - а чего доказывать. если на всю Палестину в 1898 году приходилось 20 тысяч евреев.
Легко понять, что крови евреев 2000 летней давности осталось в них ну очень немного.

Мою нобелевку можешь перечислить в ЮНЕСКО.
Откуда вы вышли, если не ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.02.2018 - 18:51

[^]
elegaz
2.02.2018 - 18:54
2

Гексафторид серы

Цитата (Островский @ 2.02.2018 - 17:30)

Э-э-э...

А чтот тут такого?
Цитата
Религиозная
Тора прямо запрещает евреям иметь смешанные браки - жениться на нееврейках. Объяснялся запрет тем, что мать-нееврейка не способна направить ребенка на верный путь: «Ибо она отвратит сына твоего с пути». То есть, если мать нееврейка, то и ребенок ее тоже не может быть евреем, так как на формирование его личности на протяжении многих лет жизни влияет именно мать. Чтобы сохранить иудаизм в его чистом виде было запрещено признавать евреями тех, чья мать не являлась еврейкой. Мало того, брак с чужеземной женщиной считался преступлением перед богом. Выход был только один - женщина из чужого племени должна была принять на себя религиозный обязательства, после чего она и рожденные от нее дети признавались евреями.

Альтернативная.
Бытует версия, что дело не столько в том, что предписывает Тора, сколько в недоверии древних еврейских мужчин к женщинам из других племен и народностей. То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин. Мизерный риск того, что отцом может быть другой мужчина, есть всегда. И нынешние времена не исключение. С точностью можно сказать лишь имя матери ребенка. Именно поэтому и считается, что рожденный от еврейской женщины ребенок, независимо от национальности его отца, является евреем.

Мне ближе вторая.

В ваших краях, довелось слышать третью, альтернативную, версию. Когда Моше ушел на гору, а Аарон занялся скульпторством, евреи устроили небольшое пати, по этому поводу. В Торе, скромненько, написано, что они пили, ели и играли. Ну, понятно, в какие игры играли взрослые половозрелые люди. Видать, так хорошо поиграли, что на утро встал вопрос: "А кто чьим ребенком будет считаться, после таких игр?" Поэтому решили: "А хрен с ним, пусть по матери считается"

[^]
InnariS
2.02.2018 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Островский @ 2.02.2018 - 17:45)
А чтот тут такого?

Как я слышал, решение перейти на материнский счёт было принято в тяжелых исторических условиях, когда страна была разорена, многие мужчины убиты или уведены в рабство, а женщины подверглись массовому насилию.

Но, вообще-то, сейчас это просто абсурдно.

Второй вариант, этого не исключает.

[^]
Островский
2.02.2018 - 18:55
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 18:50)
А по поводу того, что я должен доказывать обратное - а чего доказывать. если на всю Палестину в 1898 году приходилось 20 тысяч евреев.
Легко понять, что крови евреев 2000 летней давности осталось в них ну очень немного.

Дорогой друх,
а какое Ваше сраное дело?
sm_biggrin.gif

[^]
InnariS
2.02.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата
Представь себе - я знаю и про красный террор и про белый.
И про ночь длинных ножей.
И что?
Все террористы были пришлыми?
Ваши пришлыми.
Точно так же, как косовские албанцы.

Так и тут не все были пришлыми, более того, временно уходившими и вернувшимися, через несколько поколений, что отвечает и на следующий вопрос, то есть про изгнание ты не слышал?

Это сообщение отредактировал InnariS - 2.02.2018 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49536
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх