А стоит ли поминать жертв холокоста ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
2.02.2018 - 01:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 01:33)
Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 01:11)
albedo1
Мне вот интересно, ты, вроде не глупый человек

Ты это, сейчас, серьезно? Да, даже моя такса, в отличии от albedo1 понимает причинно-следственную связь. dont.gif

lol.gif Я же говорю, что думаете вы с таксой одинаково

[^]
InnariS
2.02.2018 - 01:39
1

Ярила

elegaz
Кость, у человека есть предрассудки, но не смотря на это, кроме желания верить в альтернативную историю, вроде вполне не глупый человек . Ну не хочет он верить, что Израиль не то же самое, что и Германия третьего рейха, его право, но Гитлера все же не цитировал, мне просто интересно, если в его случае, все средства хороши.

Это сообщение отредактировал InnariS - 2.02.2018 - 02:00

[^]
elegaz
2.02.2018 - 01:40
0

Гексафторид серы

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 01:36)
Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 01:26)
забывая о том, что если евреи и цыгане, должны быть уничтоженными, то русские, должны были быть рабами "арийцев" или быть уничтоженными.

Знаете, давайте просто логически (Майн Кампф я не читал и читать не собираюсь), ссылок на фрагменты никто не давал.

Гитлер победил коммунистов на честных выборах.
Майн Кампф он написал в 1925 году.
И эта книга была частью его предвыборной программы.

Вопрос простой - немцы, выходит, проголосовали ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ евреев??!!!!
Если это было написано в книге Гитлера.

И с это программой его Гинденбург назначил рейсканцлером.

Как то нелогично.

Гитлер НЕ ПОБЕДИЛ на выборах. Его партия, всегда, была кучкой маргиналов. Канцлером, его НАЗНАЧИЛ Гинденбург.

[^]
albedo1
2.02.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 01:39)
Ну не хочет он верить, что Израиль не то же самое что Германия третьего рэйха,

Ну ты даешь!!!!!!
Где то я такое говорил!!!

Я Израиль сравнивал вообще то с Ираном и Саудовской Аравией cool.gif

[^]
albedo1
2.02.2018 - 01:46
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 01:40)
забывая о том, что если евреи и цыгане, должны быть уничтоженными, то русские, должны были быть рабами "арийцев" или быть уничтоженными.

Знаете, давайте просто логически (Майн Кампф я не читал и читать не собираюсь), ссылок на фрагменты никто не давал.

Как то нелогично.

Гитлер НЕ ПОБЕДИЛ на выборах. Его партия, всегда, была кучкой маргиналов. Канцлером, его НАЗНАЧИЛ Гинденбург.

Спроси свою таксу что такое Рейхстаг. И про причинно-следственную связь, про которую ты так любишь говорить pray.gif
И сколько набрала НСДАП на выборах в Рейхстаг и сколько набрали Коммунисты.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.02.2018 - 01:57

[^]
InnariS
2.02.2018 - 01:55
0

Ярила

albedo1
Вопрос был не об этом, я более чем уверен, что ты прекрасно знаешь в общих чертах, что Гитлер изначально не собирался уничтожать всех евреев, и даже за бабки, дел нескольким кораблям выехать в США, которые к слову эти корабли развернула, А так же бриты, не пустили в Палестину, но речь не об этом. Гитлер вполне четко высказывался об евреях, и это есть в его книге, и этого ты не мог не знать, так как я это помню с уроков истории в СШ 136 города Донецка, и в принципе, все что Гитлер писал, высказал твой "соратник" в этой теме.
Цитата

[^]
InnariS
2.02.2018 - 01:58
0

Ярила

albedo1
Цитата
Ну ты даешь!!!!!!
Где то я такое говорил!!!

Я Израиль сравнивал вообще то с Ираном и Саудовской Аравией

Я могу найти точное сообщение, но смысл в том сообщении, был что нацисты, то же самое что сионисты, то есть нацистская Германия и сионистский Израиль, одно и тоже. А спорить по поводу того что Германия была нацисткой, как и то что Израиль сионистское государство, я надеюсь мы не будем.

[^]
albedo1
2.02.2018 - 02:03
4

Ярила

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 01:55)
albedo1
Вопрос был не об этом, я более чем уверен, что ты прекрасно знаешь в общих чертах, что Гитлер изначально не собирался уничтожать всех евреев, и даже за бабки, дел нескольким кораблям выехать в США, которые к слову эти корабли развернула, А так же бриты, не пустили в Палестину, но речь не об этом. Гитлер вполне четко высказывался об евреях, и это есть в его книге, и этого ты не мог не знать, так как я это помню с уроков истории в СШ 136 города Донецка, и в принципе, все что Гитлер писал, высказал твой "соратник" в этой теме.
Цитата

Вот о чем мы спорим?
Надеюсь про Израиль я ответил.

Неужели ты не понимаешь, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция:
"Геноцид русского народа - вот тема, о которой надо говорить постоянно, везде и ставить выше любых тем о холокосте. Именно русских уничтожали безусловно." - 318 человек одобрило.

Что касается Гитлера - до прихода к власти, я уверен, он не высказывался публично о необходимости уничтожения кого либо.
Что он стал потом творить - не думаю, что именно к евреям у него была такая антипатия.
Вспомни начало темы, посмотри первые 5 страниц.
И ты увидишь реакцию на Холокост, как отдельное явление в уничтожении Гитлером "неполноценных" народов.
Мне кажется, что скромнее стоит быть и присоединиться к скорби по ВСЕМ жертвам германского ГЕНОЦИДА.
И ни в коем случае не выпячивать СВОЮ жертвенность.
И тогда не будет такой негативной реакции.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.02.2018 - 02:06

[^]
InnariS
2.02.2018 - 02:35
1

Ярила

albedo1
Цитата
Вот о чем мы спорим?
Надеюсь про Израиль я ответил.

не совсем, но ладно, как нибудь потом.

Цитата
Неужели ты не понимаешь, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция:
"Геноцид русского народа - вот тема, о которой надо говорить постоянно, везде и ставить выше любых тем о холокосте. Именно русских уничтожали безусловно." - 318 человек одобрило.

Так ни кто и не забывает, но я наверно повторю многих, славяне, должны были быть рабами или быть уничтожены, евреи, в любом случае должны быть уничтожены. В Израиле, день памяти жертв холокоста, совсем не тогда когда и в ООН, а в день варшавского восстания. Что такое холокост в общем, я тоже цитировал, и убийства советских военнопленных, это тоже часть холокоста, как и опыты над людьми, это тоже Холокост, как и цыгане и евреи и умалишенные, и даже пидорасы геи, это тоже все холокост.
Кроме того, в Израиле празднуют 9 Мая, то есть как минимум отдают дань уважения и благодарность СОВЕТСКИМ Воинам Освободителям, и идут марши памяти, точно так же, как и по всей России.

Цитата
Что касается Гитлера - до прихода к власти, я уверен, он не высказывался публично о необходимости уничтожения кого либо.
Что он стал потом творить - не думаю, что именно к евреям у него была такая антипатия.

Цитата
Книга отражает идеи, реализацией которых стала Вторая мировая война[2]. Гитлер использовал основные тезисы популярной в то время идеологии «еврейской угрозы» о монопольном захвате мировой власти евреями. Например, утверждается, что международный язык эсперанто может стать частью еврейского заговора[3].

Также из книги можно узнать подробности детства Гитлера и то, как сформировались его политические взгляды. Так, живя в Австро-Венгрии, он проводит различие между немецким национализмом и австрийским «габсбургским» патриотизмом, отдавая предпочтение первому. Большую опасность для немецкой общины Австро-Венгрии он видел в «славянизации» этой страны, где славянские центры (Лайбах, Лемберг, Прага) усиливались, тогда как австрийские немцы постепенно теряли свои позиции. В этом свете у него сформировалось отрицательное отношение к парламентаризму и социал-демократии, которые были неспособны защитить немецкое меньшинство. Кроме того, антисемитизм Гитлера усилился тем фактом, что процент евреев среди лидеров австрийской социал-демократии был высоким, а социал-демократическая газета была в основном в руках евреев. Именно ударом в спину со стороны еврейской социал-демократии Гитлер объяснял проигрыш Германской империи и Австро-Венгрии в Первой мировой войне. Веймарскую республику он также считал «еврейско-демократической империей» (нем. Das jüdisch-demokratische Reich). Между тем с высокой симпатией Гитлер относился к профсоюзам, полагая, что они смогут стать инструментом оздоровления нации. Большое внимание уделяется пропаганде как средству манипуляции массой, посредством обращения не к её разуму, но к её чувству.

В детстве Гитлер считал, что различение евреев возможно только по религиозному признаку, к тому же в расовом плане значительная часть евреев смешалась с европейскими нациями. Гитлер также признаётся, что в ранние годы не питал ненависти к евреям, читая антисемитскую литературу, он подмечал множество устаревших мнений и ненаучных аргументов. Позже он меняет свою точку зрения и видит ясную этническую и идейную разницу между немцами и евреями.

Одним из важнейших пунктов Гитлеровской идеологии национал-социализма было противостоять марксизму, последнее же ассоциируется у него с еврейством. В книге нередко встречаются обвинения в адрес марксизма с той аргументацией, что данная идеология служит орудием в руках евреев, чтобы уничтожить всю человеческую культуру, в данном случае арийскую, в целях мирового господства над всем человечеством. В подтверждение этнического состава распространителей марксизма приводится аргумент о еврейском происхождении авторов социал-демократических брошюр, которые скупал Гитлер в юности ради изучения красной идеологии. Также, по мнению Гитлера, марксизм отвергает индивидуальность человека и роль личности в развитии культуры, поскольку именно отдельные люди являются основными двигателями исторических процессов, вместо этого создаёт однообразную человеческую массу. Марксизм также оспаривает значение народности и расы, что, по мнению Гитлера, отнимает все предпосылки для его существования и создаваемой им культуры.

XI глава первой части книги чётко выражает расистское мировоззрение Гитлера, разделяющее людей по происхождению. Расы находятся в отношениях борьбы за существование, а смешение между ними гибельно. Высшей расой Гитлер считал арийцев, состоящих из германских и романских элементов. Отличительной особенностью этой расы является светлый цвет кожи. Её высокое положение обусловлено тем, что наука, техника и искусство — якобы являются продуктом творчества одной этой расы:

« Арийцы явились основоположниками человечества. »
Противоположностью арийцев Гитлер называл евреев: если арийца характеризует идеализм и самопожертвование, то евреев характеризует эгоизм и инстинкт самосохранения. «Миф» об особых талантах евреев основан на мнении, что евреи умеют аккумулировать и воспроизводить культуру других народов, не имея своей собственной.

« Евреи никогда не были кочевниками, но паразитировали на теле других народов. »

Не видишь сходства того что писал "киевлянин", и то что писал Гитлер?

Цитата
Вспомни начало темы, посмотри первые 5 страниц.
И ты увидишь реакцию на Холокост, как отдельное явление в уничтожении Гитлером "неполноценных" народов.

я читал все страницы и на первых страницах, есть как те, так и другие мнения и все с оценкой выше 150.
Цитата
Мне кажется, что скромнее стоит быть и присоединиться к скорби по ВСЕМ жертвам германского ГЕНОЦИДА.
А кто тебе сказал что евреи не скорбят о сожженных белорусах, об замученных военнопленных, об солдатах погибших в боях, для этого и есть 9 Мая, а кроме того, для этого есть школы и учебники истории, единственное различие в этих учебниках, от российских, так это одинаковое освещение как ВОВ, так и ВМВ со стороны союзников, но информации там более чем достаточно.
Цитата
И ни в коем случае не выпячивать СВОЮ жертвенность.
И тогда не будет такой негативной реакции.

А ни кто и не выпячивает, согласись, что в своей стране, евреи вольны сделать собственный день памяти об своих родственниках. В моей семье, погибших, пропавших без вести и убитых в концлагерях, 13 человек в общей сложности и я не один такой.
Да я их не знал, но память о них, как и о тех кто воевал и погиб или пропал без вести, так и о тех, кого угнали в концлагеря, буду чтить и хранить всегда и сделаю все, что бы мои дети тоже. Что в этом плохого, или ты считаешь, что на фоне этого, я забуду о жертве советского (интернационального) народа? Так нет, для меня 9 Мая, важнее чем все праздники, вместе взятые, и так я воспитаю своих детей.

[^]
elegaz
2.02.2018 - 02:42
2

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 01:55)
albedo1
Цитата

Понимаешь, Дим... Тут всё было намного неоднозначнее why.gif

Начнем с того, что электорат Гитлера был упоротой "ватой", такой как albedo1

Слова "демократия", "права человека", "законность", для них были нецензурными ругательствами.

Германия проебала войну. Но, проебала ее очень неоднозначно. Территория Германии не была оккупирована. Немецкие города не сносила артиллерия противника. Поражение в войне, было просто зафиксировано договором на бумаге.

Кайзер понял, что страна больше не может воевать. И съебался. Германия стала Веймарской республикой. НО! Демократических традиций, у немецкого народа не было. К тому же, послевоенные годы сопровождались экономическим пиздецом. И немцы, постоянно, оглядывались назад. Как пиздато им жилось при кайзере. Отсюда и тоска по "сильной руке".

И родилась идея: Германия не проиграла войну. Германию предали и продали.

Возник вопрос: "Кто?"

Рейхсканслером республики, на момент заключения мира был социалист Шейдеман. Этнический еврей. Сам понимаешь, кого обвинили. Правильно. Жидов и социалистов.

Поэтому, немцы возненавидели и демократию, и республику, и евреев. Им очень хотелось, что бы кто-то все порешал за них.

Аналогий не видишь?

[^]
InnariS
2.02.2018 - 02:46
1

Ярила

elegaz
Цитата
Понимаешь, Дим... Тут всё было намного неоднозначнее

Слова "демократия", "права человека", "законность", для них были нецензурными ругательствами.

Германия проебала войну. Но, проебала ее очень неоднозначно. Территория Германии не была оккупирована. Немецкие города не сносила артиллерия противника. Поражение в войне, было просто зафиксировано договором на бумаге.

Кайзер понял, что страна больше не может воевать. И съебался. Германия стала Веймарской республикой. НО! Демократических традиций, у немецкого народа не было. К тому же, послевоенные годы сопровождались экономическим пиздецом. И немцы, постоянно, оглядывались назад. Как пиздато им жилось при кайзере. Отсюда и тоска по "сильной руке".

И родилась идея: Германия не проиграла войну. Германию предали и продали.

Возник вопрос: "Кто?"

Рейхсканслером республики, на момент заключения мира был социалист Шейдеман. Этнический еврей. Сам понимаешь, кого обвинили. Правильно. Жидов и социалистов.

Поэтому, немцы возненавидели и демократию, и республику, и евреев. Им очень хотелось, что бы кто-то все порешал за них.

Аналогий не видишь?

Ты думаешь я этого не знаю?
Я не о том, мне интересно мнение отдельного человека, у которого на глазах, чуть-ли не пропагандируют идеи Гитлера.

[^]
elegaz
2.02.2018 - 02:48
3

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 02:46)

Я не о том, мне интересно мнение отдельного человека, у которого на глазах, чуть-ли не пропагандируют идеи Гитлера.

А это, как раз, не секрет. Он, просто мечтает взять факел в руку. И, ЧСХ, не он один why.gif

[^]
InnariS
2.02.2018 - 02:52
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 01:48)

А это, как раз, не секрет. Он, просто мечтает взять факел в руку. И, ЧСХ, не он один why.gif

Давай дадим ему ответить. А вдруг?! У меня есть надежда.

[^]
albedo1
2.02.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 02:42)

Ну что, свидомый, прокололся.?
это залет bravo.gif bravo.gif

[^]
albedo1
2.02.2018 - 07:56
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 2.02.2018 - 02:52)
Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 01:48)

Давай дадим ему ответить. А вдруг?! У меня есть надежда.

Не надо меня ставить в положение оправдывающегося.
Иначе мне придется притащить содержимое ветки, где граждане Израиля несут нацистскую околесицу про арабов.
Ничем не отличающуюся от того, что киевлянин говорил про евреев. От слова СОВСЕМ.
Особенно меня прикололо, что Ибн_Сина (Авиценна) был КИТАЙЦЕМ lol.gif

Про Израиль и Германию, нацизм и сионизм попытаюсь повторить свою мысль: по идеологии это одно и тоже. Потому что и первое и второе предусматривает создание НАЦИОНАЛЬНЫХ государств и понятие жизненного пространства.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.02.2018 - 07:59

[^]
JohnDow
2.02.2018 - 08:46
3

просто хороший человек

Цитата (elegaz @ 2.02.2018 - 03:40)

Как то нелогично.

1. Учу отличать маргиналов от люмпенов.
2. НСДАП победила на выборах. Да они набрали меньше гарантированного большинства (менее 50%), но они набрали самое большое количество голосов по сравнению с другими партиями - так что они победили.

[^]
ДухГришкиР
2.02.2018 - 09:10
-1

Ярила

ИМХО связку фашизм=сионизм начал форсить советский агитпроп после 6-дневной войны (1967). В советском народе началось глухое брожение "мы этим арабам на миллионы оружия поставили, а они все полимеры просрали..."

Да и вообще, чтобы советский человек жевал свою пайку и ценил заботу о советских людях ЦК КПСС в недрах советского агитпропа изобрели страшилище - дракона 4-главого: 1-я голова Американский империализм, 2-я Западногерманский реваншизм, 3-я Великоханьский шовинизм и 4-я Сионизм.

[^]
albedo1
2.02.2018 - 09:12
2

Ярила

Можно ещё вспомнить, какой шок испытало немецкое общество после того, как открылась информация про лагеря смерти.

А вот и обратка на вырячивание холокоста: если можно сажать за отрицание холокоста, то почему нельзя сажать за "распрострагнёние фактов об участие поляков в холокосте".
Поляки взяли и приняли такой закон.
Ну и спрашивается - за что боролись, на то и напоролись.

Ночью опять приходил еврейский партизанский отряд со шпалами.
Хотя почему ночью - американским днём rulez.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.02.2018 - 09:27

[^]
SDM970
2.02.2018 - 09:21
3

Ярила

Так дело не в оскорблении, хрен с ними, пролистай его сообщения, я когда вчера читал про Майн Кампф, на утро, обнаружил, что человек просто даже не приводит цитаты с него, он просто по ходу так думает.
А выражение, что стоило прочитать эту книжку, только ради того, что бы понять, как еврей поведет себя дальше?
То есть стереотип, на стереотипе и стереотипом погоняет. Он же чуть ли не боготворит труды бесноватого, забывая о том, что если евреи и цыгане, должны быть уничтоженными, то русские, должны были быть рабами "арийцев" или быть уничтоженными.

Послушай - вот зачем же так пистеть???? Ну я бы понял, если бы мы общались устно - сказал "говорил и все" и трудно что-то доказать обратное....Ну Вы ж жиды, острожные по жизни, вы ж не будете палиться если текст НАПИСАН!!! Или Вы таки верите в сверхдействие своей хуцпы?

[^]
Desperado123
2.02.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата
Что же сделал мировой сионизм?

Больше всех орал.

[^]
SDM970
2.02.2018 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 07:56)
Не надо меня ставить в положение оправдывающегося.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
пацталом:))))

Адольф спокойно курит, наблюдая это со стороны:)

[^]
albedo1
2.02.2018 - 09:25
1

Ярила

SDM970
Не надо давать себя втягивать в демагогию на поле оппонента.

Ярлык нацист они будут вешать при каждом удобном случае.
Вон свидомый хлопец из "Москвы" с таксой- советчицей - ярчайший тому пример

[^]
SDM970
2.02.2018 - 09:26
0

Ярила

Иннарис
Цитата

Так ни кто и не забывает, но я наверно повторю многих, славяне, должны были быть рабами или быть уничтожены, евреи, в любом случае должны быть уничтожены.

А можно взглянуть на какой то документ, по которому слаяне должны быть уничтожены???

А то у меня есть не совсем такие сведения.....

[^]
albedo1
2.02.2018 - 09:40
0

Ярила

Почитал комментарии на "Эхе Маци" по поводу холокоста и польского закона - вот где чётко показано зачем выпячивают холокост - имущество!!!!!
Но есть одно "но": кто сегодня распоряжается имуществом почти трех миллионов польских евреев, погибших в Катастрофе ?

https://echo.msk.ru/news/2140192-echo.html

[^]
SDM970
2.02.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.02.2018 - 09:25)
SDM970
Не надо давать себя втягивать в демагогию на поле оппонента.

Ярлык нацист они будут вешать при каждом удобном случае.
Вон свидомый хлопец из "Москвы" с таксой- советчицей - ярчайший тому пример

так видишь же какие жидо интриги заплелись...

Вначале жиды вяло отнекивались - причем отнекивались они очень толсто - на каждую инфу - ремарка "брехня, вранье", "ты лжец" и все. т.е человек ищет ссылки, копирует текст, а ему - "брехня" и тут же перескок на другую тему, а через пару страниц возвращение к прежней теме. А нормальному человеку уже спорить лень, лень ссылки искать - и тут жЫды начинают торжествовать "что, съел? нечего сказать? фашист":)))

Потом известный прием - "разделяй и властвуй" (правда не жидами придуманный) - типа, "Албедо - ты ж умный мужик, ну нах ты поддерживаешь это дурака-нациста"? (не удивлюсь,что через какое то время напишут тоже самое, только в роли "дурака-нациста" уже будет Албедо:)))

Ну и классика в споре с жидом - когда жида припирают к стенке и заканчиваются аргументы - жиду надо кричать "нацисты, фашисты" и кричать надо чем громче, тем лучше...Вот мне приплели "нацисткие догмы майнкампфа" - вот так, зайдет человек несведущий, особенно не читавший майнкампф - и неизвестно какие выводы сделают. А ведь книга майн-кампф - большая, а я цитировал ТОЛЬКО 1 обзац (ок 5 предложений), который показывает (предсказывает) поведение еврея В СПОРЕ. Причем этот обзац носит чисто теоретический характер (показывает еврея, как собеседника) и никаких практических схем (особенно уничтожения евреев) он не дает...но меня тут же обвиняют в нацизме:)))..
Но ирония в том, что жиды ведут свой спор по сценарию Адольфа....:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49536
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх