Впечатления немца о поездке в Россию, август 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oborot
28.12.2014 - 13:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nisse @ 28.12.2014 - 09:55)
Йозеф Дек из 71-го артиллерийского полка вспоминает: «Буханки хлеба приходилось рубить топором. Пакеты первой помощи окаменели, бензин замерзал, оптика выходила из строя, и руки прилипали к металлу.

ТС не кидайся шпалой,согласись, это тоже впечатления немца!

А ты хотел, чтоб немецких солдатов грели, кормили, в баню водили?

[^]
nester58
28.12.2014 - 13:39
1

Шурик, просто Шурик

Толку от твоего, "хендехоха", фриц ... Твоя Анжела поёт совсем другие песни ...

[^]
masterdzen
28.12.2014 - 13:43
2

Починятель Матрицы

Цитата (лукас @ 28.12.2014 - 20:36)
Цитата
Ага, Германия бедная и немцы бедные- средняя пенсия 1200 евро против наших 200.Многие немецкие пенсионеры на свою "бедную" пенсию на зиму в Испанию, Турцию и ЮВА перебираются, а нашим на хлеб с лекарствами с трудом хватает
В берлинской гостинице Estrel прошел благотворительный вечер, на который было приглашено около 3 тысяч берлинских бездомных. Это мероприятие, традиционно прошедшее в преддверии рождественских праздников, уже в 15-й раз организовал известный столичный эстрадный певец Франк Цандер. У входа в фешенебельный отель Франк Цандер встречал каждого бездомного крепким рукопожатием и теплыми словами. Столы были накрыты в центральном зале отеля. В этот праздничный вечер гостям, как и положено на Рождество, был предложен кусок традиционного гуся с яблоками, красной капустой и картофелем. На десерт были поданы торты, пирожные и фрукты. Блюда разносил сам организатор Франк Цандер. Ему также активно помогали многие знаменитости. В этом году на празднике было много известных политиков, представителей шоу-бизнеса и спортсменов

В этом месте мы должны:
1 Подпрыгнуть от избытка чувств
2 Воистину перекреститься
3 Начать дико мастурбировать, повернувшись лицом на запад

Поясните, будьте любезны, свою мысль.

[^]
Tepsey1982
28.12.2014 - 13:45
9

Приколист

Elvekings, потсавил минус. Ко мне то же в июле немцы приезжали, подруга жены с мужем. Петро сперва не хотел ехать, типа "этож Сибирь, здесь медведи, разруха и т.п.", но в корне изменил свое мнение когда я ему показал Абакан, Енисей, СШГЭС, притаёжную зону. Особенно его убило когда мы у кента в бане сидели и ночью вдруг нас приспичело сеть в местной луже поставить (типа он там давеча карасей видел), а когда мы поставили и решили искупаться ночью, то осознал на сколько он европеец. У них кстати любая рыбалка платная и по талонам. Петро кстати с Украины, точнее с Крыма, в Германию переехал в 1992, мой годок, много говорили про Россию и Украину, про отношение к России в Германии. Посыл следующий - любой немец, который отдыхал в России влюбляется в нее и становится нормальным человеком, в Крыму весь народ теперь счастлив.

Это сообщение отредактировал Tepsey1982 - 28.12.2014 - 13:46

[^]
кузькина
28.12.2014 - 13:49
-1

Уже Ягодка

Цитата (распистяй @ 28.12.2014 - 10:01)
А один под рюмаху водочки взрустнул чего-то,когда я его спросил- в чём дело? Ответил-я в шоке,вы не представляете насколько вы по настоящему свободные люди!

Наша свобода от того,что мы никому не нужны.Пусть утешится.

[^]
Придурок
28.12.2014 - 13:51
9

Ярила

Цитата
Даже поезд всегда идет по расписанию. Можно взять билет единый на две электрички подряд, с пересадкой в интервале 8ми минут и уехать с первого раза
До чего Меркельша страну довела!
Тоска, канешна, как жить?
У нас веселей.
Всё у нас нормально, а главное - есть движение к лучшему. За это и выпью. Будем! beer.gif

Добавлено в 13:54
Цитата
Наша свобода от того,что мы никому не нужны.
Мы не нужны. А вот ресурсы...совсем никому, точна-точна. А наполеоны и гитлеры просто в гости приходили, а мы не поняли, ага. Сейчас амеры чиста на рыбалку хотят, но злобный ВВП...Доколе!

[^]
Zima2014
28.12.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (румпель @ 28.12.2014 - 15:17)
[/QUOTE]
Вот есть же такие люди,которые в любой позитивный пост засунут ложку говна и испортят всё настроение. wub.gif Это ты.Ложка.

вот правильно сказал ! тоже ненавижу когда начинают ковыряться в заднице и помойках выискивая что то ... зачем ? не нравиться пройди мимо,в чем проблема?
НО в семье не без уродов.. dont.gif при желании любой пост можно зачморить так что ... disgust.gif , но ЗАЧЕМ? why.gif upset.gif

[^]
шмаляр
28.12.2014 - 13:55
4

Юморист

Меня,как алкоголика, убивает то,что в Германии по воскресеньям все магазины закрыты. А в киосках {Trinkhalle} в два раза дороже. ЗЫ. Приучил коллег к вобле к пиву, балдеют beer.gif

[^]
Retun
28.12.2014 - 13:56
2

Ярила

А как же Петербург?почему его не привезли к нам в Питер?Это же самый красивый город в России,культурная столица,пробки меньше,и народ еще более приветливый чем в Москве!Санкт-Петербург должен быть визитной карточкой нашей необъятной родины!

[^]
Astorn
28.12.2014 - 14:07
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

господа-товарищи ЯПовцы, маленькая ремарка: меня в школе учили, что немецкие фашики во время ВОВ фатерляндом Беларусь называли... уот так уот.

[^]
Хитрожопик
28.12.2014 - 14:07
20

Наблюдатель за человеками

Цитата (Dimetrio31 @ 28.12.2014 - 10:32)
по поводу свободы, приведу пример: родня живет в деревне на отшибе (угловой участок) захотелось нам пострелять по банкам, вышли и постреляли( с чего не буду писать), так вот такое в европе даже близко людям в голову не приходит. мы сами не знаем своей свободы у нее краев нету

Какое-то время назад на ЯПе был пост про поездку на пикник в США. И билетики и отведенные, обустроенные лавочками и кострищем места. Какое указали, там и пикник...
Захотел поссать, съехал с магистрали - штраф. Нарушение, частная собственность.
Мы в основном не знаем степени своей свободы, не имея возможности сравнивать.
Этим летом знакомые ехали по шоссе, ехали. Дело к вечеру, решили переночевать, да ушицы наварить. Снасти есть. Речка вот она.
Съехали с дороги, палатку разбили, костерок. И с удочками на берег...
Менты подъезжают.
- Ну чо, решили рыбки на ужин наловить?
- Ага. А что, тут нельзя?
- Почему нельзя? Ловите. Только нет тут ни хера. А вот если еще два километра проедете, будет съезд в лес, направо. Там озерцо и рыбы валом. Точно поймаете. Не ошибитесь только. Ориентир зеленый стенд "Берегите лес!". А если с утра не поленитесь, так и грибов наберете...

[^]
PolarisM
28.12.2014 - 14:27
11

Ярила

Жиротряс

Ты утомил уже. Из темы в тему переползаешь и везде воняешь, как у нас все плохо.
Тебе за это платят или ты правда по жизни такой несчастный?!!
Оглянись, жизнь проходит очень быстро и все время ныть, как все у нас хреново?!!!
А мы поедем на тройке кататься

Это сообщение отредактировал PolarisM - 28.12.2014 - 14:28

[^]
Cka3a4huk
28.12.2014 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 28.12.2014 - 14:07)
по поводу свободы, приведу пример: родня живет в деревне на отшибе (угловой участок) захотелось нам пострелять по банкам, вышли и постреляли( с чего не буду писать), так вот такое в европе даже близко людям в голову не приходит. мы сами не знаем своей свободы у нее краев нету

Какое-то время назад на ЯПе был пост про поездку на пикник в США. И билетики и отведенные, обустроенные лавочками и кострищем места. Какое указали, там и пикник...
Захотел поссать, съехал с магистрали - штраф. Нарушение, частная собственность.
Мы в основном не знаем степени своей свободы, не имея возможности сравнивать.
Этим летом знакомые ехали по шоссе, ехали. Дело к вечеру, решили переночевать, да ушицы наварить. Снасти есть. Речка вот она.
Съехали с дороги, палатку разбили, костерок. И с удочками на берег...
Менты подъезжают.
- Ну чо, решили рыбки на ужин наловить?
- Ага. А что, тут нельзя?
- Почему нельзя? Ловите. Только нет тут ни хера. А вот если еще два километра проедете, будет съезд в лес, направо. Там озерцо и рыбы валом. Точно поймаете. Не ошибитесь только. Ориентир зеленый стенд "Берегите лес!". А если с утра не поленитесь, так и грибов наберете...

вот так в сознании наших людей переплетается быль с небылицей 0))

[^]
Reffka
28.12.2014 - 14:36 [ показать ]
-16
lexer
28.12.2014 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (melgi @ 28.12.2014 - 10:21)
ты был в Белгородской обл?сьезди акуееш от качества дорог (в хорошем смысле) dont.gif rulez.gif

Я вот живу в Белгородской области. Приезжай к нам в город, окуеешь от качества дорог, правда, в плохом смысле. А в Белгороде да, все неплохо.

[^]
Dimmitriy
28.12.2014 - 14:46
4

Балагур

Цитата (лукас @ 28.12.2014 - 10:44)
Цитата
ну карта не дает ощущения объема тем более для человека выросшего в маленькой (по нашим меркам) стране. я вот живу в 2500 километрах от Москвы по российским меркам почти рядом,
поезд из Москвы до Владика идёт неделю ..скажите это немцам и посмотрите на их реакцию ..они не тупы ..они не совсем точно информированы ..

Побояню:
Турист из Люксембурга на третьи сутки путешествия в поезде Москва-Владивосток - сошел с ума.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 28.12.2014 - 14:47

[^]
paraloid
28.12.2014 - 14:50
2

Хохмач

Цитата
я немцу и голландцу битый час объяснял почему у нас плохие дороги, да потому что на них тратится от силы 15-20% денег и никто не следит за качеством, а как же приемка, инспекции?

не совсем так. у нас дороги такие из-за погодных условий, если по одинаковой технологии проложить дорогу в Германии и в России, то у нас они быстрее разъебутся. То снег, то жара, то метеориты.

Это сообщение отредактировал paraloid - 28.12.2014 - 14:50

[^]
chuk74
28.12.2014 - 14:51
6

Приколист

У нас по работе стажировался немец. Просто взял и написал письмо шефу, что хотел бы пройти практику по какой то программе обмена студентами. Шеф согласился. Я думал нафига нам такой гемор и нарисовал в голове образ капризного европийца.
Оказался очень скромный и работящий парень. Реально не ожидали. Повозили его немного по стране(пару объектов) тоже в центральной части. Сказал, почему такие медленные автобаны)))). Рассказывал, что в Берлине на осевых дорогах(типа МКАд я так понял) ограничение до 180.
Пиво наше дегустировал, половина понравилось. Водкой поили))). Начали по пиву в ресторане, потом пригласили в гости уже с водкой. Ему было непривычно.
Уезжал с хорошими впечатлениями.
Канадцы тоже были, уезжали с хорошими впечатлениями. А меня туда не пустили. Два раза визу не дали.
Канадец один очень много интересовался ценами на недвижимость, уровнем зарплат, топливо, ипотека и т.д. Специально возил его и показывал многие ценники живьем))). Впринципе не все у нас плохо. Когда начинаешь про социалку говорить и про отпуска по уходу за ребенком....большинство иностранцев завидуют.
Конечно бывает стыдно за некоторые вещи..... но какашки можно в любой стране найти при желании.
Кухня наша всем нравилась, просили чисто русские блюда. Немец полюбил борщ и солянку)))).

Добавлено в 14:52
Цитата (lexer @ 28.12.2014 - 14:44)
ты был в Белгородской обл?сьезди акуееш от качества дорог (в хорошем смысле) dont.gif  rulez.gif

Я вот живу в Белгородской области. Приезжай к нам в город, окуеешь от качества дорог, правда, в плохом смысле. А в Белгороде да, все неплохо.

что за город?

[^]
kaldars
28.12.2014 - 14:55
0

Приколист

Цитата (tulk @ 28.12.2014 - 10:36)

А я слышал, что странах Прибалтики на своём участке не то что костёр, но и мангал растопить запрещено.

ага, фашисты с пидарасами запрещают. верь больше телевизору shum_lol.gif вот умора

[^]
Cka3a4huk
28.12.2014 - 14:55
3

Ярила

Цитата (paraloid @ 28.12.2014 - 14:50)
Цитата
я немцу и голландцу битый час объяснял почему у нас плохие дороги, да потому что на них тратится от силы 15-20% денег и никто не следит за качеством, а как же приемка, инспекции?

не совсем так. у нас дороги такие из-за погодных условий, если по одинаковой технологии проложить дорогу в Германии и в России, то у нас они быстрее разъебутся. То снег, то жара, то метеориты.

я не знаю как там за технологию, но у финов дороги лучше чем у нас в Питере и ЛО

[^]
OTMOPO3OK
28.12.2014 - 14:58
5

Ветеран Япа

Я работаю в турфирме в Берлине, через меня таких немцев десяток в день проходит. На днях готовил группу, дофика всякой богемы, едут вместе с Ламой (Оле Нидал). Актёры ,адвокаты, инженеры, журналисты и врачи из Москвы до Владивостока на поезде. Те кто в первый раз едут с нетерпением ждут отъезда, многие уже 3-й 4-й год подряд едут.

Вот из сайт http://www.lovingrussia.org/index_en.jsp

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 28.12.2014 - 14:59

[^]
Сварщег
28.12.2014 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (OneginForte @ 28.12.2014 - 09:26)
Все забыли, как в фатерланде за укропчик на клумбе перед окошком тысячу ойро (кстати сколько там сейчас штраф? а то цены десятилетние). А если с клумбы имел неосторожность соседа угостить, все пять.
На рыбалку за две недели запись, заплатить по квитанции, приехать на площадку, пешком идти 300 метров к водоему. Строго лицензированные снасти. Поймал рыбу, отцепил, сфотографировался, выпустил обратно. Хочешь забрать, плати в кассу.
Рай перфекциониста, а душе русской тоска. Даже поезд всегда идет по расписанию. Можно взять билет единый на две электрички подряд, с пересадкой в интервале 8ми минут и уехать с первого раза, если конечно платформы не перепутаешь на пересадке.

Где ты вообще такое нарыл? Бред какой то....

[^]
OTMOPO3OK
28.12.2014 - 15:00
4

Ветеран Япа

Цитата (lexer @ 28.12.2014 - 12:44)
ты был в Белгородской обл?сьезди акуееш от качества дорог (в хорошем смысле) dont.gif  rulez.gif

Я тут на днях в Берлине в такую яму попал,что диск погнул :(

[^]
OTMOPO3OK
28.12.2014 - 15:01
2

Ветеран Япа

Цитата (Сварщег @ 28.12.2014 - 12:59)
Цитата (OneginForte @ 28.12.2014 - 09:26)
Все забыли, как в фатерланде за укропчик на клумбе перед окошком тысячу ойро (кстати сколько там сейчас штраф? а то цены десятилетние). А если с клумбы имел неосторожность соседа угостить, все пять.
На рыбалку за две недели запись, заплатить по квитанции, приехать на площадку, пешком идти 300 метров к водоему. Строго лицензированные снасти. Поймал рыбу, отцепил, сфотографировался, выпустил обратно. Хочешь забрать, плати в кассу.
Рай перфекциониста, а душе русской тоска. Даже поезд всегда идет по расписанию. Можно взять билет единый на две электрички подряд, с пересадкой в интервале 8ми минут и уехать с первого раза, если конечно платформы не перепутаешь на пересадке.

Где ты вообще такое нарыл? Бред какой то....

Не бред, но конечно много серого добавлено :)

[^]
shtepa
28.12.2014 - 15:01
-1

Ярила

Цитата
Вот, латыши те да, ко мне родственнички приезжали, и говорили, что по сравнению с ихними дорогами у нас они хорошие.
У вас -это где ?

Добавлено в 15:05
chuk74
Цитата
Когда начинаешь про социалку говорить и про отпуска по уходу за ребенком....большинство иностранцев завидуют.

ОТКУДА ВЫ ВСЕ ???

Добавлено в 15:08
Цитата (paraloid @ 28.12.2014 - 14:50)
Цитата

причем жара и метеориты четко по границе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх