Впечатления немца о поездке в Россию, август 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
28.12.2014 - 11:29
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Рай перфекциониста, а душе русской тоска. Даже поезд всегда идет по расписанию. Можно взять билет единый на две электрички подряд, с пересадкой в интервале 8ми минут и уехать с первого раза, если конечно платформы не перепутаешь на пересадке.
нет купейных вагонов с постелью и курицей под водочку ...страны то -гулькин хуй ...ехал вот до Владика .. .... успели перезнакомиться передружиться переругаться и расстаться друзьями

Добавлено в 11:31
Цитата
Ну, ты же понял? rulez.gif
Другим да и пофиг.
другие -тоже поняли просто знают -это инэт.... и нет грамар наци в данный момент

[^]
gaz100rozh
28.12.2014 - 11:31
7

Ярила

Цитата (румпель @ 28.12.2014 - 11:17)
Цитата (Жиротряс @ 28.12.2014 - 14:48)
Цитата (moryak61 @ 28.12.2014 - 10:44)

Ну да, ну  да. А Вы в курсе сколько немцы за комуналку платят? так я вам подскажу за домик метров 120 порядка 350-450 евриков.
Я бывал в Германии и не раз.

Не только вы за границей бываете, поверьте. Из пенсии в 1200 евро проще выделить 300 евро на коммуналку, чем с 8000 рублей 3000.

Вот есть же такие люди,которые в любой позитивный пост засунут ложку говна и испортят всё настроение. wub.gif Это ты.Ложка.

Не ложка он бро, а её содержимое bravo.gif

[^]
astrakhan
28.12.2014 - 11:32
14

Весельчак

Вставлю и я свои пять копеек.
Так получилось что и мне довелось пообщаться с немцами.
Эта история началась еще в лихие девяностые.
Дядька живет в деревне за 100 км от города Астрахань, я и сам родом от туда, обычная деревня, размеренная жизни, рыбалка, огород.
В начале 90-х в поисках хорошей жизни, дядька с женой решили тоже уехать из деревни и ни куда ни будь а в Германию, сказано сделано, но судьба распорядилась по другому.
Через год он уехал от туда, как говорит с таким успехом он может жить и у себя в деревне, о житие там я ни когда не допытывался.
Скажу так, судьба в том время ему преподнесла не мало сюрпризов, короче приехал он обратно, с женой развелся.
С бывшей женой он и до сих пор общается, кстати она там вышла за муж, таки вот подбираемся к суте, получилось так что родственники мужа бывшей жены, обычные немцы, среднего класса.
И таки вот, эти скажем так родственички каждую весну приезжают в деревню на рыбалку, и ни мало ни много а на целый месяц. Вот уже более 10 лет ездиют, бывает так что и они с сабой прихватывают еще родственичков, канечно с разрешения дядьки.
Господи как людям для счастья мало надо, восторг не описуемый, глаза горят.
Если бы видели как они рыбу ловят, до щенячей радости, и на плевать им на политику, и на ложь по телевизору, они видят все своими глазами.
Кстати к дядьке по весне на вобелку не только немцы приезжают, но и еще родственники из Волгограда, на "буханке", бочками воблу соленную везут.
Вот так.

[^]
лукас
28.12.2014 - 11:34
6

Ярила

Цитата
во дворах на скамьях одни бухари с бутылкой водки
может бухари лучше чем турки с их менталитетом ?

[^]
DAS1970
28.12.2014 - 11:34
17

Ярила

С голубого ручейка начинается река,
Ну а дружба начинается с улыбки.

Еще один немец скажет еще 20-и немцам, что по телику все врут, и в России все не так. И если 10 сумеет еще убедить в этом, а он сумеет, то не зря приезжал и незря вы его катали по России.
А в Сибирь надо было его свозить. На сопку поднять, чтоб у видел с нее бескраюнюю тайгу во все стороны. Это очень впечатляет! Когда сам увидел первый раз, аж мурашки по спине: "Куда я еду? А там вообще есть жизнь? Может раньше мне это снилось просто?" А это был только западный Урал. Сибирь еще мощнее.

[^]
лукас
28.12.2014 - 11:39
10

Ярила

я вот -о себе ..да будь у меня там пенсия 2000 эвро .. ну и прочие нищаки -типа по 10 эвро завтрак в кафешке . не поеду ..не хочу .я -русский ..это моя страна ..а немцы и прочие -эвропейцы -это их страна ..это их жизнь их быт .....а моя земля ...это -моя земля и защищали её не для того чтобы я обжирался чипсами и считал эврики в кармане ....... не хочу !!!! спросите Стерлигова - чего он не уезжает ?...хотите жить хорошо и со спокойствием в душе ? ..стройте свой мир ..кто мешает ?кто хочет -тот строит ..кто не хочет ...тот т рассказывает о жратве там ..какие там джинсы да галлоны молока alkash.gif

[^]
лукас
28.12.2014 - 11:42
12

Ярила

Цитата
А это был только западный Урал. Сибирь еще мощнее.
Сибирь ....это даже не медведь ..это сила ...Это СИБИРЬ ...

Впечатления немца о поездке в Россию

[^]
ranarama
28.12.2014 - 11:42
3

Тайный советник

Цитата (Жиротряс @ 28.12.2014 - 10:56)
Это российская традиция весь мир в хуевом свете показывать, а за бугром о России практически ничего и не показывают, иноземцам наша страна абсолютно не интересна.

В той же Германии, ещё до всех событий на Украине и в Крыму, выливали ушат грязи на Россию регулярно. В СМИ, естественно. Так что, "не надо ля-ля".
По большому счёту, нас им не за что любить, равно как и наоборот.

Это сообщение отредактировал ranarama - 28.12.2014 - 11:43

[^]
sedyk82
28.12.2014 - 11:46
6

Шутник

Цитата (Dimetrio31 @ 28.12.2014 - 10:32)
по поводу свободы, приведу пример: родня живет в деревне на отшибе (угловой участок) захотелось нам пострелять по банкам, вышли и постреляли( с чего не буду писать), так вот такое в европе даже близко людям в голову не приходит. мы сами не знаем своей свободы у нее краев нету

Это называется не свобода. а ВОЛЯ!!!!!!!))

[^]
ranarama
28.12.2014 - 11:46
3

Тайный советник

Цитата (Jnker @ 28.12.2014 - 11:02)
Ни кому мы нахрен за бугром не сдались.

Очень даже здались. Не так давно, уже упомянутая здесь Меркель, говорила, что "Россия единолично владеет значительной частью природных ресурсов несправедливо". Вот так.

[^]
Hexuss
28.12.2014 - 11:47
10

Ярила

я работал в гостинице и повидал много иностранцев
скажу что они все меняют коренным образом мнение о России после первой поездки, там им на родине внушают одно, а здесь на месте совсем другое
в один голос все говорят мы самые свободные люди, у вас самые красивые и милые девушки, у вас самая богатая страна, у вас только земли, воды, людей
но при этом все они категорически не понимают почему мы так бедно живем
цены у нас примерно как там, местами даже выше, зп и пенсии ниже
я немцу и голландцу битый час объяснял почему у нас плохие дороги, да потому что на них тратится от силы 15-20% денег и никто не следит за качеством, а как же приемка, инспекции? вот они и получают больше всех из сворованных 80%, а почему их не посадят? потому что кто должен сажать оттуда тоже получает и так практически везде
еще они находят россиян очень отзывчивыми, у них к даже опрятно одетому лежащему человеку не подойдет никто, самое большее вызовут полицию, у нас же они много раз видели как люди помогают друг другу, в транспорте уступают места старикам и девушкам, один с непривычки получил обморожение щек, так ему 10 встречных людей об этом сказали, другой оставил бумажник с мелочью и кредитками в магазине, его догнали и вернули, третий заблудился, ему бабульки толпой ломаным языком и жестами объяснили дорогу, еще один зашел в пивняк погреться, ему в баре бесплатно налили стопочку, а местные синяки угостили пивом, наше пиво они не считают полным дерьмом это миф, разливуха у них такая же
а что они в нас ненавидят, так это то что каждый в гостях норовит накормить пельменями (ну не любят они их или уже объелись) и салатами с майонезом, но от нашей сельди с лучком-картохой они просто без ума

[^]
TBagKZ
28.12.2014 - 11:55
13

Dipl.-Ing.

Цитата (Жиротряс @ 28.12.2014 - 08:32)
Цитата (Week @ 28.12.2014 - 10:27)
Цитата (Костер @ 28.12.2014 - 10:03)
а какие качествами обладал немец которые шокировали вас,ну типа стереотипа что немцы жадные?

это не жадность, а экономность. бедные страны и люди, как бы парадоксально это не звучало.

Ага, Германия бедная и немцы бедные- средняя пенсия 1200 евро против наших 200.Многие немецкие пенсионеры на свою "бедную" пенсию на зиму в Испанию, Турцию и ЮВА перебираются, а наших зимующих дедов я там что-то не встречал

это прошлое. Сейчас надо работать до 67 лет, потом на пенсию, а пенсия дай бог если будет больше 500 евро в месяц. С зарплаты вычитают почти 50% (налоги и мед. страховка, 4 налоговый класс). Хату снимаем за 700 в месяц, 120 платим за свет и газ, где то 300 за страховки, интернет и прочее, 500 на еду и дизель. Хорошо что вдвоем работаем.
Насчет покупки недвижимости в кредит даже не думаем, после того как у меня на работе уволили двоих спецов прямо перед рождеством. Причина неизвестна никому. Оба работали как все: от рассвета до заката с перерывом в 15 минут на обед. Все в страхе, ведь найти новую работу это очень большая проблема. Так что, забудьте вы все эти мифы. Arbeit macht frei.

[^]
КузькиМать
28.12.2014 - 12:03
9

Ярила

Цитата (sedyk82 @ 28.12.2014 - 11:46)
Цитата (Dimetrio31 @ 28.12.2014 - 10:32)
по поводу свободы, приведу пример: родня живет в деревне на отшибе (угловой участок) захотелось нам пострелять по банкам, вышли и постреляли( с чего не буду писать), так вот такое в европе даже близко людям в голову не приходит. мы сами не знаем своей свободы у нее краев нету

Это называется не свобода. а ВОЛЯ!!!!!!!))

bravo.gif
ВОЛЯ - очень интересное слово.
Воля как вольница - синоним абсолютной свободы.
Воля как сила - это самоограничение.
Три в одном: свобода, сила и самоограничение.
Истинно Русское слово.

[^]
LuckyBiker
28.12.2014 - 12:10
4

Ярила

Цитата (waps @ 28.12.2014 - 08:57)
здесь они все поют - зер гуд, карашо, фантастиш. А дома другие песни заводят.

большинство немцев сейчас, вообще-то - вполне нормальные и адекватные люди. Просто "на контакт" тяжело идут - от того кажутся "нелюдимыми и замкнутыми". Ну и ещё "немецкое воспитание" даёт о себе знать. Но когда они начинают тебе верить и видят, что ты не "человек-гуано", то с ними можно и "оттопыриваться по взрослому" и "в разведку ходить".
Причём "немцев с гнильцой" больше, как ни странно, среди бывших "восточных моложе 40 лет".
Это я тебе как человек, который 10 лет провёл "в тылу врага"
Так что "эти" немцы уже никогда воевать с Россией не будут. Как и их дети (но эти просто потому, что "пацифисты" и им всё пофигу).
Просто мозги промывать там тоже умеют ого-го как.

ЗЫ: А ещё немцы считают Адика вполне приличным чЕлом для немцев(!) и, при этом последним идиотом за то, что "пошёл на СССР - ему нужно было дружить со Сталиным, а не воевать с ним" ©
К слову - перед войной у немцев склады были забиты... немецко-английскими разговорниками. И практически до 41-го главным врагом была Англия. Но вот после (кагебе) "несанкционированного перелёта Гесса", "вдруг" врагом стал СССР. А Гесс "вдруг помер", в тюряге "союзников", когда до выхода оставались считанные дни.

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 28.12.2014 - 12:31

[^]
shtepa
28.12.2014 - 12:27
-3

Ярила

Цитата (shtepa @ 28.12.2014 - 10:01)
Цитата
Он даже не представлял размеры нашей страны
он в лесу, чтоль живет? карты ни разу не видел?
Взрослый человек не может быть настолько туп.

Добавлено в 10:02
Цитата
Его поразили хорошие дороги
точно туп.

минусят такие же тупые олени, считающие ,что в России дороги лучше, чем в Германии и не видевшие географию ни разу. Опять те же самые жертвы ЕГЭ - представьте -Россия действительно больше Германии)))) .

[^]
raleks
28.12.2014 - 12:41
13

Ярила

Умирающая от онкологии в немецкой больничке бабка, далеко за 80, услышав в коридоре русскую речь переспрашивает:
- кто там говорит, поляки?
- нет, это русские...
- прошу Вас пригласите их ко мне!
Берёт за руку, долго держит:
- русские........... самые милые люди.
Занавес. Быль.

[^]
Школьница
28.12.2014 - 12:53
4

البنت ساذج

Цитата
МиШаэль, а МиХаэль

действительно! Давайте обсудим особенности берлинского акцента . Нам нам на уроках немецкого учитель всегда отмечала, что берлинский акцент он такой мягкий

по факту сказанного ТС могу отметить, что последние 10лет мы очень сильно заразились евроремонтом. Теперь гостиничный фонд здорово похож, магазины такие же, разве что с туалетами еще поработать надо. Дороги основные наши гораздо лучше чем их славные автобаны. Наличие обочины -это очень важно. Что вынужденная остановка, что экстренное торможение, есть куда уйти. У них обочины просто нет. Сэкономили. И вот мы чуть не сбились в германии. Едем без ограничений скорости и выходя из плавного поворота на 160км вдруг видим пробку! Мля.... На автобане пробка. До крайней машины в нашем правом ряду меньше100м,в левом на 3 машины свободнее... Курсовая устойчивость помогла плавно перЕстроится. Чуть замес не устроили. Почему пробка? У грузовой машины лопнуло колесо. Он встал в правую полосу и ходил по левой полосе собирал остатки.
От так...

[^]
vladesku
28.12.2014 - 12:59
4

Шутник

У меня учитель географии был в школе Леонид Михалыч. Он по образованию педагог, но поработал и переводчиком, лесником, экскурсоводом, геологом, и много кем, а сейчас бригадир каменщиков, заводной дядька такой. Он в советское время, в середине восьмидесятых, сопровождал группу немцев чуть не коммунистов-гэдээровцев в круизе по Волге в качестве переводчика. Они восторгались красотами Жигулей, фотали всё вокруг. Выпивали, конечно. И один раз по синей дыне между собой расстроенно - А прикинь, если бы Гитлер нормально подготовился, всё наше могло быть. А ЛМ с экскурсии по Аджимушкайским каменоломням фрицев не любил. Начистил рыло беседующим, его уволили и он стал у нас географом.

[^]
Ancifero
28.12.2014 - 13:03
3

Продам гараж

Цитата (ttshqe @ 28.12.2014 - 12:46)
То-то пиндосы все думают, что у нас медведи бегают по улицам, во дворах на скамьях одни бухари с бутылкой водки, лютый мороз и тд. Давно уже понятно, что все сми выставляют Россию с одной лишь нехорошей стороны.

Нууу... Справедливости ради, наши сми тоже описывают пиндосов как сплошь заплывших жиром, тупык как псаки и кличко, поклонников макдака и kfc.

[^]
OneginForte
28.12.2014 - 13:15
1

Хохмач

Пенсия большая только у западных немцев, которые на старость копили в дойчмарках. Уровень жизни был выше, чем сейчас.
ЗЫ. У жены родня в фатерланде и друзей много уехало (к нам немцев ссылали, тех, которые до Казахстана не доехали и пленных было очень много).

[^]
IvanZ
28.12.2014 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Dimetrio31 @ 28.12.2014 - 09:41)
Наконец-то Мишаэль набрался храбрости и сказал "поехали и махнул рукой!"

А мне вот это напомнило:
"Мишка мой кричит: "К чертям! Виза элеванная!
Едем, Коля, море там
Израилеванное!"
Видя Мишкину тоску, а он в тоске опасный,
Я еще хлебнул кваску и сказал :"Согласный!" biggrin.gif

[^]
РУЧНОЙ
28.12.2014 - 13:24
1

Балагур

Ещё одним немцем, которому понравилась Россия, стало больше
Зеленю)

[^]
Elvekings
28.12.2014 - 13:29 [ показать ]
-16
monstr99
28.12.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 28.12.2014 - 09:57)
Я не немец, но размеры России и меня впечатляют. Особенно когда отправляю товар куда-нибудь в Благовещенск, например. Аж страшно на карту смотреть
smile.gif
Вроде бы много где был: Брест, Питер, Карелия, Дагестан, Челябинск... но судя по карте я и 20% страны не видел
smile.gif

Еб@ть , и Брест уже Россия))) я проспал видимо....

[^]
Minutka
28.12.2014 - 13:34
3

Ярила

Цитата (распистяй @ 28.12.2014 - 10:01)
А один под рюмаху водочки взрустнул чего-то,когда я его спросил- в чём дело? Ответил-я в шоке,вы не представляете насколько вы по настоящему свободные люди!

В США совсем нет свободы. У них там есть служба слежки, доносов. Если кто скажет что то не по Белому дому - тому не поздоровиться. От него тут же отворачиваются все друзья, знакомые.

А у нас можно болтать чёрте о чем. Вспомните, как у нам год назад гнали на Путина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх