А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solvent
9.12.2014 - 10:34
8
Статус: Offline

Балагур

От работы кони дохнут :)

[^]
AlexMSQ
9.12.2014 - 10:35
9

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 10:24)
А вообще для увеличения зарплат необходимо увеличить производительность труда. Очень многие предприятия сейчас и рады бы платить больше зарплату, но все упирается в экономику, больше зарплата - больше себестоимость - больше цена - ни кто не купит. Если работник производит добавочной стоимости на 50 тысяч рублей ему ни как не заплатить больше 15 тысяч. Нет сейчас предприятий и вообще бизнеса который приносил бы колосальные прибыли, 10-15 % к себестоимости это предел.
Для повышения зарплат необходимо развивать промышленность и сельское хозяйство, покупать новое производительное оборудование. Для этого необходимо желание наших властителей. Пока предприятия душат процентами за кредит по 10-12% годовых ни какого развития в нашей стране не будет.

А человек должен работать 40 часов в неделю и его доходов должно хватать на все необходимое. Мы же работаем что бы жить, а не живем что бы работать.

На некоторых предприятиях чтобы поднять зарплату нужно сначала эффективность трудовой стимуляции поднять. А то видали мы таких. Новый крузак директору к Новому Году - это святое! А водителям поднять на 10% зарплату - эт не, это через полгода и если звезды станут удачно.

При этом когда я из подобной конторы увольнялся, мне просто сходу зарплату в 2 раза предложили поднять, чтобы я не уходил.

Подобные конторы ДОЛЖНЫ СДОХНУТЬ из-за их неэффективности.

К сожалению таких контор в стране чуть менее 80% Так что если дать им всем сдохнуть - будет куча безработных.

[^]
m21edveD
18

Ярила

Цитата (Garfields @ 9.12.2014 - 10:29)
Цитата (Smoke2 @ 9.12.2014 - 12:37)
Интересно , кто пашет по 20 часов в сутки после смерти с собой бабло заберут?? От жизни нужно получать удовольствие , а не вкалывать как раб.

Те, кто пашет по 20 часов в сутки имеют возможность достойно обеспечить своих детей, да и отдых интереснее. Много того удовольствия сидеть после работы пивко потягивать перед телевизором?

сразу видно, у кого детей нет. Ты из 24-х часов в сутках 20 на работе, 4 дома. Спящими их видишь только, или они тебя видят спящим. Охуеть перспектива!

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (Чалдон @ 9.12.2014 - 09:48)
Цитата
Двигайтесь, работайте, и все будэ.
А таких, типа - виноват Путин, приезжие, валом.

Ну, ты давай, про движение конструкторам на нашем предприятии расскажи, которые обороноспособность страны "куют" за не очень большие деньги, пущай они водилами идут работать, а вместо них таджиков наймём. На хуй нам оборона страны.
Задолбали вы уже, князи из грязи.

Ну расскажи мне конструктору, как мне жить хуево. Я за 6 лет дослужился по работе до ведущего конструктора, сейчас свое дело имею. На финансы не жалуюсь. В субботу и воскресенье въебывал, сейчас мчу на поезде в другой конец страны, такой вот выходной на верхней полке. Так и живем. А вы все на япе в рабочее время, только и ноете, непонятено когда вы работаете вообще.

[^]
Eqvilibrium
9.12.2014 - 10:36
-4

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 10:29)

Чего не выдержал? Захотелось на морозе в грязи за копейки? Мазохист, однако... Чёта, мне после ледяного цеха в кузнице, да 50 тонн за смену в масле и пыли с окалиной, да за пятнаху,- моя охрана с компом и инетом, да тепло и сухо- вполне устраивает, учитывая, что в 2 раза больше бабла имею...

не выдержал делать вид что работаю и что мне за это даже платят.
если у тебя из альтернатив только 2 или так или этак, то поверь на этом мир не ограничивается.
я даже говорить тебе не буду куда я ушел и сколько стал получать. слюной еще захлебнешься...

[^]
eliche
9.12.2014 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Полоз @ 9.12.2014 - 09:54)
Не раз уже говорилось. Давайте все пойдут бабло зарабатывать? Врачи, учителя, инженеры, конструкторы и прочие хорошие профессии без которых не может существовать страна. Не ну серьезно! Я не призываю прекращать стремиться к лучшей жизни, но всем быть крутыми бизнесменами...

Не путайте теплое с мягким.
Есть работа, которую оплачивает государство, беря деньги из наших с вами налогов: врачи, учителя, инженеры и т.п.
Я за то, чтобы у них была большая зарплата, чтобы конкурс в профильные институты был огромным, чтобы там учились, а потом работали только лучшие специалисты. И чтобы главной заботой врача было как вылечить пациента, а не как заработать больше денег.

Но если говорить о работе в капиталистическом смысле, то ТС прав абсолютно.
Если ты не на столько умен, чтобы учиться на врача, учителя, инженера, то зарабатывай, работая или не ной!

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 10:37
-2

кислый

Цитата (sok69 @ 9.12.2014 - 13:28)
. У меня родственики из Запорожья рассказывали, что призывники рвались в моряки, ну и что, что на год больше служить? Зато мир можно глянуть.

Конечно, блеать. Потому что больше ты за всю жизнь при всём желании мира этого и не увидишь- только совок, только хардкор rulez.gif

[^]
m21edveD
9.12.2014 - 10:38
5

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 9.12.2014 - 10:22)
ТСа послушать так у нас любой работодатель золотые горы обещает, а мы работать отказываемся, а то что сутки на пролет ебашишь за гроши и вариант есть только шило на мыло сменить. Давайте в личку вашу работу (строитель, паркетчик) с пиздатыми окладами.

Кстати, присоединюсь к этому высказыванию.

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 10:33)
Пиздец, РККА от "советской армии" не отличаете, а ещё совкодрочер. Оппонент намекал о десятках крестьянских восстаний против большевиков, когда "замечательный" Тухачевские травил газом крестьян и т.д.. Которые не укладываются в миф о "крестьнской" да ещё и рабочей красной армии. Ну, там ещё латышские стрелки да китайцы, но это долго и вообще либеральная пропаганда... shum_lol.gif

про миллионы дезертиров нежелающих убивать своих сограждан он наверное тоже не слышал

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 9.12.2014 - 10:35)
Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 10:24)
А вообще для увеличения зарплат необходимо увеличить производительность труда. Очень многие предприятия сейчас и рады бы платить больше зарплату, но все упирается в экономику, больше зарплата - больше себестоимость - больше цена - ни кто не купит. Если работник производит добавочной стоимости на 50 тысяч рублей ему ни как не заплатить больше 15 тысяч. Нет сейчас предприятий и вообще бизнеса который приносил бы колосальные прибыли, 10-15 % к себестоимости это предел.
Для повышения зарплат необходимо развивать промышленность и сельское хозяйство, покупать новое производительное оборудование. Для этого необходимо желание наших властителей. Пока предприятия душат процентами за кредит по 10-12% годовых ни какого развития в нашей стране не будет.

А человек должен работать 40 часов в неделю и его доходов должно хватать на все необходимое. Мы же работаем что бы жить, а не живем что бы работать.

На некоторых предприятиях чтобы поднять зарплату нужно сначала эффективность трудовой стимуляции поднять. А то видали мы таких. Новый крузак директору к Новому Году - это святое! А водителям поднять на 10% зарплату - эт не, это через полгода и если звезды станут удачно.

При этом когда я из подобной конторы увольнялся, мне просто сходу зарплату в 2 раза предложили поднять, чтобы я не уходил.

Подобные конторы ДОЛЖНЫ СДОХНУТЬ из-за их неэффективности.

К сожалению таких контор в стране чуть менее 80% Так что если дать им всем сдохнуть - будет куча безработных.

можно не купить крузак директору и прибавить всем зарплату на 80 рублей, все сразу станут дико счастливы lol.gif

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 10:42
6

кислый

Цитата (Eqvilibrium @ 9.12.2014 - 13:36)
Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 10:29)

Чего не выдержал?  Захотелось на морозе в грязи за копейки? Мазохист, однако...  Чёта, мне после ледяного цеха в кузнице, да 50 тонн за смену в масле и пыли с окалиной, да за пятнаху,- моя охрана с компом и инетом, да тепло и сухо- вполне устраивает, учитывая, что в 2 раза больше бабла имею...

не выдержал делать вид что работаю и что мне за это даже платят.
если у тебя из альтернатив только 2 или так или этак, то поверь на этом мир не ограничивается.
я даже говорить тебе не буду куда я ушел и сколько стал получать. слюной еще захлебнешься...

Да ладно уже, приколи- слюнявчик приготовил. В офис не пойду, телеки впаривать- тоже. Ну, и "бизнес" свой мутить пока не собираюсь, барыг терпеть не могу... А связей "блатных" как не имел, так и не умею. Просто в нашей провинции, инженеры с 6 годами вышки получают 15-20, живя на работе. Директор магазина (моя жена)- 19-20. На заводе- максисмум 20 с подработками. А учитывая, что я, как бы, без образования (дипломом медицинским жопу подтереть только, ну или за 8 тысяч 350 часов в месяц будь добр), то я и в охране пока за 25 с колымами посижу, в инете поковыряюсь. Здоровее буду. Грыжу поясничную уже "наработал", в цехах да "овощей" в больничках таская да переворачивая....

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 9.12.2014 - 10:42

[^]
bender376
9.12.2014 - 10:42
3

Ярила

Цитата

Ну, ты давай, про движение конструкторам на нашем предприятии расскажи, которые обороноспособность страны "куют" за не очень большие деньги, пущай они водилами идут работать, а вместо них таджиков наймём. На хуй нам оборона страны.

Также однажды поработал в одном НИИ (Москва), простым ИТР конечно, молодой специалист, то да се... Но блять, з/п на момент старта была 8 тыщ, то с учетом в/о и неплохого диплома. А у уборщицы, которая ничего не знает и не умеет - 12. В итоге ушел, не хватало даже на доехать до работы. Сейчас правда там получше стало, может и обратно приду, незнаю еще...
И таких примеров полно. Сейчас инженер получает много меньше чем продаван. Тут выход или либо за бугор валить, либо в продаваны идти, либо за гроши и быть идейным.
Хотя как я слышал рабочие специальности очень нужны, всякие токари/фрезеровщики/крановщики/трактироисты. Неплохие балосы им платят.
В общем, исходить из местных реалий, суетится надо и искать, т.е. приспосабливаться.
Но по профессии, особенно инженерной, реально мало кто работает, к сожалению.

[^]
Savvy
9.12.2014 - 10:45
15

Кысья жопа

"Хотите денег - работайте!", "Работайте по специальности!", "Почему развелось невообразимо много всяких юристов и менеджеров?"
Вот я педагог, работаю по специальности. Так какого хрена академический час моей работы стоит 80 рублей? И дело не в том, что нужно менять работу или тупо делать контрольные/курсовые/дипломные для студентов на заказ, а в том, что оплата не соответствует ни уровню образования, ни трудовым затратам и всем на это глубоко наплевать.

[^]
IIPechkin
10

Приколист

ТС во многом прав.
Но характеры людей - штука объективная.
Из Льва Толстого (вольный пересказ) - путник зимой, ночью, у костра
испытывает такое же неудобство, как и барин, спящий на завернувшейся шелковой простыне.
Хочешь быть счастливым - будь им!
И счастливые люди и нытики могут быть и богатыми, и бедными, и трудоголиками, и лентяями.
Вот мне за 50. Детей с женой растили в 16 метровой комнате, в начале 90-х на еду не хватало. Работали очень много. Мне казалось, так в нищете вся жизнь и пройдет. А жена как-то легче в будущее смотрела.
Сейчас все хорошо. У нас с женой отличная квартира, дети выросли и живут своей жизнью. У всех хорошие доходы, машины и т.д.
Однако, я как был пессимистом и бурчалкой, так и остался.........

[^]
BlackBit
7

Хохмач

А я работаю для того, что бы жить, а не живу для того, что бы работать. Хватает впритык, но и запасов нет. Не ною.

[^]
alexI1979
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 9.12.2014 - 10:35)
А вы все на япе в рабочее время, только и ноете, непонятено когда вы работаете вообще.

и это написано с аккаунта с 3,9 сообщениями в день lol.gif

[^]
ПсихТаблетка
8

Лично Черное море копал

Цитата (Eqvilibrium @ 9.12.2014 - 10:27)
Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 10:15)

Курсони, что это за работа, где можно нихуя не делать?  И получать за это бабки.

полно таких.
я както работал. сидишь целый день. даже компьютер с инетом дали. под кондишеном сидишь, может даже спишь.. ну иногда там поступают директивы...
а так каждый день сидишь в инете... и зп белая и приличная.
я больше месяца не выдержал.

Димон, ты?

А работать пробовал?

[^]
Eqvilibrium
9.12.2014 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 10:42)

Да ладно уже, приколи- слюнявчик приготовил. В офис не пойду, телеки впаривать- тоже. Ну, и "бизнес" свой мутить пока не собираюсь, барыг терпеть не могу... А связей "блатных" как не имел, так и не умею. Просто в нашей провинции, инженеры с 6 годами вышки получают 15-20, живя на работе. Директор магазина (моя жена)- 19-20. На заводе- максисмум 20 с подработками. А учитывая, что я, как бы, без образования (дипломом медицинским жопу подтереть только, ну или за 8 тысяч 350 часов в месяц будь добр), то я и в охране пока за 25 с колымами посижу, в инете поковыряюсь. Здоровее буду. Грыжу поясничную уже "наработал", в цехах да "овощей" в больничках таская да переворачивая....

зачем? могу сказать что там где мне надоело делать вид работы был оклад 45.
я рад что ваши инженеры такие твердолобые, потому нам так легко...
зачем мне тебе рассказывать как заработать больше? ты видишь как заработать меньше, я вижу как больше. вот и разница.

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 9.12.2014 - 10:45)
"Хотите денег - работайте!", "Работайте по специальности!", "Почему развелось невообразимо много всяких юристов и менеджеров?"
Вот я педагог, работаю по специальности. Так какого хрена академический час моей работы стоит 80 рублей? И дело не в том, что нужно менять работу или тупо делать контрольные/курсовые/дипломные для студентов на заказ, а в том, что оплата не соответствует ни уровню образования, ни трудовым затратам и всем на это глубоко наплевать.

зарплата педагогов приравнена к средней з/п по региону, разве нет?
зарплату вы получаете с налогов работников реального сектора экономики, а т.к. они получают мало, то вы получаете тоже мало.

[^]
ikobzon
9.12.2014 - 10:49
20
Статус: Online

Хохмач

Сытый голодного не разумеет.
Дискуссия двух категорий людей, тех, у кого свой бизнес и тех, кто наемные работники. Ясен хер на себя можно и 16 часов и более в сутки работать, особенно если получается и азарт, жадность, интерес - называйте как хотите.
А если на периферии хочешь - жни, а хочешь - куй, то расклады-то совсем иные.
Я не спорю, есть лентяи явные, но это не тенденция а скорее исключение. Тенденция как раз то что в России (а может и в мире) мотивация наемника не стимулирует его работать много и с азартом. Конкретный пример: везде абсолютно при мотивации менеджера продаж есть потолок зарплаты (явный или тайный) т.е. условно есть % с продаж, но начни зарабатывать, к примеру, 200 тыр и сразу выяснится что больше 150 тебе тупо не дадут. Найдут причину. Сам не верил, но это факт. И так везде. Наемнику никто не даст заработать.
А открыть свое дело, это уже отдельный разговор. Тут не только и не столько трудолюбие нужно. Да и не смогут все иметь свой бизнес, кто ж тогда в наемниках будет.

Вобщем тема - треш.
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
©

Это сообщение отредактировал ikobzon - 9.12.2014 - 11:00

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 10:50
6

кислый

Цитата (Savvy @ 9.12.2014 - 13:45)

Вам же сказали. Работайте больше и "эффективнее". Вона сколько советчиков таких. Я вот, на скоряке на ставку 8 получал (170 часов), на полторы 9 (230 часов), а на 2 (за 300 часов) - целых 9800 однажды получил. Мог ящик водки себе купить. Неэффективно работал, наверное.

[^]
Fortunitos
9.12.2014 - 10:51
-1

Приколист

Цитата (Fenya @ 9.12.2014 - 10:35)
Цитата

Ну расскажи мне конструктору, как мне жить хуево. Я за 6 лет дослужился по работе до ведущего конструктора, сейчас свое дело имею. На финансы не жалуюсь. В субботу и воскресенье въебывал, сейчас мчу на поезде в другой конец страны, такой вот выходной на верхней полке. Так и живем. А вы все на япе в рабочее время, только и ноете, непонятено когда вы работаете вообще.

Самое смешное в этой ситуации вот что.

Они ругают Россию, правительство, президента, короче всех вокруг ругают и постоянно говорят что мол это Россия. А вот там..... Европа или США, там все по другому.

Только вот забывают наверное менталитет тех же американцев, где идея Американской Мечты жива. И где четко понимают, что для того, чтобы преуспеть, надо въебывать, въебывать, и еще раз въебывать - как завещал великий Ленин.

Правда въебывать не как раб, конечно. А как человек разумный.

[^]
SawL
9.12.2014 - 10:51
5

хожу на охоту

дурацкая тема, хз что там у родственника тс , раз ему нужно быть ближе к дому может теща больная) . работай больше сдохни раньше , все верно.

[^]
Surovый
9.12.2014 - 10:52
20

Сиииирьйожаааа!

как кризис так эта хуйня вылезает ....
пахари блять ...
скоро опять писать будем о вреде мяса?
у меня дед до пенсии не дожил . тесть . дядька родной ...
все пахали как кони блять! НА ЗАВОДАХ БЛЯТЬ!
58-59 все ! в ящик !
зато дубаки и вертухаи в 35 на пенсию ... 15 тыр !
печень лечить -дорогое удовольствие .
раньше рабочий больше ИТР получал!
когда СССР порушили .проебали главное - СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 10:53
1

кислый

Цитата (Eqvilibrium @ 9.12.2014 - 13:48)
зачем мне тебе рассказывать как заработать больше? ты видишь как заработать меньше, я вижу как больше. вот и разница.

А, так ты уже не работаешь, а "зарабатываешь"? Чаще всего барыги "бизнесмены" так свой "труд "называют. Ну, хоть в личку курсони, интересно же. Никому не расскажу, честно...
И какой график был, где 45 ты получал? Сутки двое? Тогда смена 4500. Нефтяные скважины охранял? Или пятидневка? Тогда, наверное, газовые?

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 9.12.2014 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71209
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх