Сосед с перфоратором, от имени соседа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wowa67
24.11.2014 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 24.11.2014 - 13:33)
Ты не мой сосед. Мой сверлит и перфорирует 3 года ежедневно и круглосуточно. Иногда возникает мысль сходить и посмотреть на квартиру в дырочку, но ссыкотно. Вдруг он и меня отперфорирует, а я дама замужняя...

А если твой сосед делает ремонт уже 25 лет (не шучу), то любопытство разбирает еще больше, особенно по субботам и воскресеньям.

[^]
Slajd
24.11.2014 - 16:38
-1

Весельчак

Цитата (Чекушкин @ 24.11.2014 - 16:28)
Цитата (dimonster79 @ 24.11.2014 - 13:28)
послать всех нахуй и делать кога удобно с 8 до 22

строительные работы до 19

это где такое написано?

[^]
Бигульмяш
24.11.2014 - 16:42
0

Шямьлугиб

Цитата (QwertyMan @ 24.11.2014 - 16:26)
Цитата (Shaktod @ 24.11.2014 - 16:17)
Цитата (QwertyMan @ 24.11.2014 - 16:12)
Нужно просто написать объявление, что мол уважаемые жильцы, в такие то числа в рабочее время будут проводиться шумные работы в квартире такой-то (при чем заранее надо). Оставь телефон на всякий случай. И за день-два сделай все шумное (если надо - бери отгул, но блять не дрочи перфоратором 3 недели). В эти дни делай от и до (с 8-00 до 17-00, в рабочие дни) и всех вежливо посылай. Кстати так делают и "коммерческий" ремонт фирмы, так что все уже придумано до нас. И все будут счастливы. Адекватных людей хватает, но у всех есть предел терпения.

Ну вот в том-то и дело, а у нас быдло знает один ответ "Мне надо, идите нахуй", причем посылают обычно тех кто в ответ по морде не даст и скорее всего не создаст проблем.

Да я отлично понимаю и ту и ту сторону. Сам делал ремонт, соседям старался не мешать, но один сосед (правда у него не совсем все дома, договориться, да даже просто поговорить с ним было проблемой) постоянно наезжал (хотя шумел я 2 дня всего). На работе наблюдал как делают ремонт фирмой "под ключ", так что опыт ремонтных взаимоотношений имею. Ну да ладно, я не про это.

Еще не стоит забывать, что ремонт достает не только шумом. Сюда можно добавить срач, создаваемый в подъезде (а бывает и такие неадекваты, мол "у нас штукатурят - засерим весь подъезд"). Мусор строительный в мешках неделями стоит у подъезда (или в нем) и прочие прелести. Отключения воды и света внезапные и т.д.

А еще надо просто дружить с соседями, никто чаи гонять вечерами не просит, но элементарная вежливость никогда не повредит и в случае каких-то споров поможет.

А у ТСа предыстория не ясна, может он в своем подъезде как кость в горле у соседей.

мужик,я даже когда пеноблоки в лифте поднимал,помыл лифт,первый и свой этаж от пыли

[^]
TRAFF
24.11.2014 - 16:42
3

Ярила

У нас новостройка, все делают ремнот, на собрании общем решили добровольно-принудительно, что график шумовых работ ПН-ПТ: с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, Суббота - то же, только до 17:00. Воскресенье - выходной. Висят объявления в подъездах. Большинство жителей соблюдают.
Я приучил своих двоих детей спать с 13 до 15, и когда какая-нибудь сука нарушает их сон в это время, хожу ругаться, пидоры есть везде. Находятся твари, которые и в ВС в 14 часов сверлят и по будням после 22...
П.С. поставил минусы тем, кто советует просто "послать нахуй с 9 до 17". У вас, видимо, нет детей, которым надо спать днём или хотя бы отдохнуть от пугающего их шума.

Это сообщение отредактировал TRAFF - 24.11.2014 - 16:47

[^]
djonik1562
24.11.2014 - 16:43
2

Весельчак

А я переезжаю жить в дом, так как надоели шумные соседи. И с собаками живут, которые воют, и которые ремонты делают часто.
Решили с женой купить дом в р.п. и там жить. Хорошо что работаем оба дома. И парковка личная с гаражом.

[^]
medved406
24.11.2014 - 16:43
0

Юморист

Цитата (W1n @ 24.11.2014 - 13:32)
Просто на хуй послал и закрыл дверь, в чем проблема?
Сверли в дневное время сколько влезет, всем не угодишь.

тоже самое хотел сказать но ты меня опередил. сам никогда никого не спрашиваю. моя квартира,что хочу то сверлю. но только все шумные работы не раньше 9 утра. проблем нет!

[^]
vol13
24.11.2014 - 16:44
0

Юморист

Позеленю за терпение, ЯП так не смог.

[^]
QwertyMan
24.11.2014 - 16:45
1

Хохмач

Цитата (Бигульмяш @ 24.11.2014 - 16:42)

мужик,я даже когда пеноблоки в лифте поднимал,помыл лифт,первый и свой этаж от пыли

Могут попасться гадкие люди, или просто "завидовальщики". типа "Иж чаго, на ремонт он заработал сволочь капиталистическая!111".

Лично видел случай. Люди купили квартиру, открыли ее грубо говоря первый раз, стоят обсуждают со строителями как и что, мерки снимают со стен и т.д. Тут же прибегают соседи и заявляют что у них кафель отвалился от стен "от вашего ремонта", так что расслабься dont.gif

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 24.11.2014 - 16:45

[^]
NeBot1965
24.11.2014 - 16:45
0

Балагур

побояню:
Скрытый текст
(котакбас - залупа на тюркском)

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NeBot1965 - 24.11.2014 - 16:48

Сосед с перфоратором

[^]
Utopi
24.11.2014 - 16:46
2

Хохмач

Цитата (Slajd @ 24.11.2014 - 16:38)
Цитата (Чекушкин @ 24.11.2014 - 16:28)
Цитата (dimonster79 @ 24.11.2014 - 13:28)

строительные работы до 19

это где такое написано?

Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах".
Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.

Это сообщение отредактировал Utopi - 24.11.2014 - 16:46

[^]
Василич505
24.11.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 24.11.2014 - 13:33)
Ты не мой сосед. Мой сверлит и перфорирует 3 года ежедневно и круглосуточно. Иногда возникает мысль сходить и посмотреть на квартиру в дырочку, но ссыкотно. Вдруг он и меня отперфорирует, а я дама замужняя...

у меня сверху сосед один в один такой же moderator.gif

[^]
flashy
24.11.2014 - 16:48
2

Ярила

Цитата
Я как и большинство граждан России работаю с 8 утра до 17 вечера.Домой прихожу в 17-30.Дома жена,хочется побыть в тишине.После работы,когда все соседи приходят домой я не сверлю и тд.Все делаю на выходных,либо в отпуске.

А люди как ни странно хотят отдыхать в выходные

Цитата

Цитата
тоже самое хотел сказать но ты меня опередил. сам никогда никого не спрашиваю. моя квартира,что хочу то сверлю. но только все шумные работы не раньше 9 утра. проблем нет!

шум от перфоратора не укладывается в шумовы нормы дневного времени, к сожалению, у нас очень сложно доказать шум и штраф мизерный, а так влупили бы тысяч 100 штрафа за одно включение перфоратора сразу бы расхотелось ремонт творить

Цитата
Да, кардинально автор подошел к решению вопроса. Практически со всеми соседями согласовал время проведения ремонтных работ в СВОЕЙ квартире! Есть отведенное законом время - пользуй его. Так делают все, и никуда не деться от этого.

в своей квартире можно делать что угодно пока шум не превышает норму, ибо шум уже выходит за пределы ВАШЕЙ квартиры

Это сообщение отредактировал flashy - 24.11.2014 - 16:49

[^]
QwertyMan
24.11.2014 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (TRAFF @ 24.11.2014 - 16:42)
У нас новостройка, все делают ремнот, на собрании общем решили добровольно-принудительно, что график шумовых работ ПН-ПТ: с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, Суббота - то же, только до 17:00. Воскресенье - выходной. Висят объявления в подъездах. Большинство жителей соблюдают.
Я приучил своих двоих детей спать с 13 до 15, и когда какая-нибудь сука нарушает их сон в это время, хожу ругаться, пидоры есть везде. Находятся твари, которые и в ВС в 14 часов сверлят и по будням  после 22...

Таких нарушальщиков только по еблету бить (сначала конечно спокойно поговорить, может человек не знал или строители его чудят), график более чем нормальный (строители тоже люди и не могут ебашить весь день без обеда и отдыха).

Но здесь еще надо и самим меру знать. Реально шумные работы - пиление плитки, штробление, снос стен. При чем я искренне не понимаю, что можно штробить/долбить в стандартной 1-2 комнатной квартире больше чем один день.

Пару раз ударить "молотком по стене" для того что бы что-то повесить - не шумная работа, а то многие перегибают.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 24.11.2014 - 16:52

[^]
Жерар
24.11.2014 - 16:51
0

ДеПердье

У меня один раз сосед отбивал плитку у себя в ванной с 12 ночи до 5 утра.Отпуск у него был, а мне на работу в 6 утра втавать. Сделал замечание, но чуть всё дракой не закончилось, хорошо соседка разняла... Я так и не понял зачем в отпуске ночью долбить, если можно было днём.... Вот так и живём, теперь я редко с соседом общаюсь....А ментов не стал вызывать, т.к. сосед долбойоп и у него у самого дома ребёнок с женой были....Зато после конфликта сосед перестал работать. И я спустя пару лет- добрая душа, этого соседа из ментовки вытаскивал...Может просто я не злой... Теперь вроде как он понял, что не прав, но к сажалению сусед не обременнён интеллектом, чтобы извиниться, ну и хуй с ним, зато всё мирно решилось.

Это сообщение отредактировал Жерар - 24.11.2014 - 16:52

[^]
LehaSakhalin
24.11.2014 - 16:51
2

Ярила

Всегда терпеливо относился к соседям, которые делали ремонт. Даже которые подолгу мучаются. Одна просьба была, пока ребенок маленький, давать хотя бы часик после обеда поспать. Время как удобнее строителям, лишь бы договорились. Никто не отказывал, кроме одной старой пизды. У той видите ли охуеть какие сложности, прерваться на 1 час, пообедать там или просто не бурить ниче.
Мну охуенно удивился, делая ремонт, когда эта прошмандовка старая приперлась и начала гнуть пальцы, пытаясь даже угрожать с ехидной улыбкой. Законы она блядь вспомнила, ишь ты какая умная! Напомнил ей тот случай и дал почитать тот самый закон, на который она ссылаться пыталась. И поинтересовался, ей по закону устроить, с 6.00 до 22.00 и без выходных, или она попроще будет и начнет ощущать разницу между своими нелепыми требованиями и просьбой, от которой мну в отличии от нее не откажет.
Да и это, ремонт частями, если затрагиваются стены и пол, много пыльной работы - ерунда и выброшенные деньги. Это любителям подрочится пару...тройку лет с перфоратором. Сам делал только ключевые вещи, касающиеся прокладки локальной сети и электрики. А всю остальную работу нанимал, это быстрее вышло и качественнее. На время ремонта взял отпуск. Немного не хватило, доделывали уже под контролем жены.

[^]
Duke1981
24.11.2014 - 16:54
2

Хохмач

соседи такие соседи... нахуй соседей
свой дом вот это заебись

[^]
Nitrozz
24.11.2014 - 16:57
1

Ярила

ХЗ что можно сверлить годами, мне полностью переделывали Кухню-Туалет-Ванную-Коридор-Прихожую, два мастера работали три недели, основная долбежка была-первые 2-3 дня. Дальше ешё день сверлили когда потолки вешали и кухню монтировали, и ещё пару раз использовали дрель по мелочам. Соседи по подъезду, благо не через стену, сверлят ежедневно уже полтора года, я туда заглядывал-стены на месте, что они там сверлят ума не приложу.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 24.11.2014 - 16:58

[^]
RNikolskiy
24.11.2014 - 17:14
1

Шутник

У меня тут тоже новые соседи заехали.
Никого не спрашивали когда сверлить, бурить и тд.
А у меня дочка маленькая.
Так они умудрялись еще в 00:00 молотком стучать.
Вроде все сделали, заселились, нет мля, опять этот перфоратор ррр.
Напугали мою маленькую дочу, они бурили-сверлили в районе санузла весь день, у дочи в том месте горшок стоял. Девочка теперь боится и без меня или мамы не ходит на горшок.
Такое ощущение что они поснимали полы, мебели нет. Слышимость п..ц. Сосед постоянно кашляет, хотя парень молодой. Я мля слышу в зале как он кашляет в самой дальней 5ой комнате.
Собака у них пипец, гавкает по ночам, какая-то бойцовская. я ее не видел и ни разу не видел чтобы выводили гулять.
И доча у них еб.я, как моим детям ложиться спать, она начинает наеб.ть круги по корридору. Дети мои засыпают с трудом. А это тыгдынское чудо еще носится до 00-00.30 часов.
Каждые выходные пьянки-гулянки с криками, орами, орущим телевизором.
Терпение на исходе.
Скоро буду воспитывать соседа другими средствами. moderator.gif fight.gif

[^]
Dicorp
24.11.2014 - 17:14
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 24.11.2014 - 14:08)
Цитата
тогда когда мне делать ремонт?

Тут два варианта:

1) Берешь отпуск и делаешь свой ремонт.
2) Нанимаешь бригаду и они ебашат тебе ремонт в рабочее время.

В свое время выбрал второй вариант. Не понимаю людей, которые хотят сэкономить деньги за счет нервов других жильцов многоквартирного общежития. Ты пойми, что твой ремонт кроме тебя никому не усрался, равно как и твое похвальное желание сэкономить. На выходных люди хотят отдыхать, а не слушать твой ебучий перфоратор.

Конечно, каждая ситуация по своему разная. Например, у меня сосед ночью отсребал старые обои (они только переехали и начали ремонт с детской, у него дочка младшего школьного возраста). Я сходил, конечно, к нему, поинтересовался, хули он изволил сребстись в общую стенку ночью? Он ситуацию объяснил, я в залупу не полез. Заснул кое как с берушами.

жму руку!

нанимайте блять бригаду. которая будет приходить и уходить вовремя. по часам.

а вот эти вялотекущие гореремонтники рукожопы которые любят посверлить и постучать в субботу днем, в очко вам рукоятку от топора.

[^]
Naath
24.11.2014 - 17:18
-3

Балагур

ТСу только одно могу сказать: когда ваш ребёнок будет спать несколько раз в день (а малыши могут и до 4 часов за один раз спать), и над вами или под вами кто-то будет работать с перфоратором, то вы поймете сами как это.
К слову, я не понимаю уебков, которые не могут нанять бригаду и сделать все быстро.

[^]
master80lvl
24.11.2014 - 17:19
1

Шутник

Отличная тема для столкновения мнений "ремонтников" и поборников тишины.

У меня в доме три квартиры по подъезду делали ремонт. Сейчас уже никто ничего не долбит, а так реально год кряду кто когда. Я добросовестно - в гуманное время, в будние дни. Даже таким вот мамам, у кого дневной сон, уважение сделал, с 13 до 16 не колбасил.

Сверлил алмазной короночкой, перфоратор чисто гомеопатически применял.

Другие двое позвали элитные бригады ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама, и коль скоро время дорого, те херачили 24/7.

Но, конечно же, объявления "зайпал сверлит" на ВСЕ двери от подъездной до моей вешали только для меня.

Бегали смотреть как я все раздолбал и скоро ли провалюсь - только ко мне.
Никого в дом не пускал, вежливо отбрехивался, а потом как-то задрали по выходным приходить и угрожать, пока какой-то умник продолжал свое ебашилово.

Ну вот разок открыл, пустил в свою квартиру всех этих ментов, экологов, врачей, военный совет фронта. У меня тишина, пустота, почти что чистота. Они наперебой:

"Ааа, а мы думали это ТРРРДДДДДРРРРДДДДДДДРРРРРР льше не будем заходить и беспо ДДДРРРРРППППТРРТРДДДД вините, пожалуйста! Досвида ББДДДДДДРРРРДДДЖЖЖжиууу"

Все как рукой сняло.

[^]
DiaZoN
24.11.2014 - 17:28
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.11.2014 - 15:28)
Решил проблему радикально.
Переехал в частный сектор.
Могу долбить-сверлить-стучать-слушать музыку-громко топать-орать песни-ругаться с женой и тёщей-мириться с женой-парковаться возле входа-пьянствовать с товарищами круглосуточно.
Завидуйте!

В частном секторе сосед с газонокосилкой sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
mangus
24.11.2014 - 17:29
2

Ярила

Цитата (mattock @ 24.11.2014 - 13:33)
Цитата (Бигульмяш @ 24.11.2014 - 13:30)
Цитата (pallada1111 @ 24.11.2014 - 13:29)
а почему нельзя сказать соседям, что ремонт(шумный) будет идти 3 дня, они что, не смогут потерпеть?вы-то к ним по человечески отнеслись, а вот они к вам не очень

да похуй им)а мне ругаться не хочется

им похуй на твои проблемы, почему их проблемы должны волновать тебя?
делай и все. будут долбиться в дверь - хуярь перфоратором. скажешь потом, что не слышал - простите извините =))

Я таким "неслышащим" проводку откусывал в щитке, а потом они пол дня электриков ждали в тишине...
Правда дело на майские праздники было, уж очень нехорошо меня разбудили с бодуна в 9 утра, этим перфоратором.
Это к тому что закрыть двери и не открывать, отказываясь вести диалог - это черевато такими же проблемами.

[^]
kisalisa
24.11.2014 - 17:29
1

Весельчак

респект тебе автор.одно время жили в новостройке-там со всех сторон сверлили.только дитё засыпало-тут же в стенку рядом с его головой 100 дырок насверливали. но я тоже решила-быстрее насверлят-быстрее спокойствие наступит.а детей у нас в подъезде было дофига... и тихий час с 13 до 15 был прописан в правилах дома

[^]
iskatel2015
24.11.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата (mangus @ 24.11.2014 - 17:29)

Я таким "неслышащим" проводку откусывал в щитке, а потом они пол дня электриков ждали в тишине...

Не надо ничего откусывать, это электричество - с ним не шутят.
Лучше всего - эпоксидка, с серебрянкой замешанная - все всё сразу понимают, с первого раза, и совершенно безопасно для жизни и здоровья кого-либо)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44746
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх