Кредитное рабство... или помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazymonstr
20.09.2014 - 11:02
1
Статус: Offline

Эрик Картман

Цитата (Хагрид @ 19.09.2014 - 18:40)
Цитата
Пользуюсь кредиткой много лет. Льготный период 100 дней. Расплачиваешься в магазине, и знаешь, за 3 месяца отдать нужно. Магазин, в основном, eBay.

Оплачиваю покупки в Алиэкспресс и Утконосе и обеды в столовой-
имею кэшбэк в 1% в конце месяца,
и 55дней пользования бесплатно.
И вот тут уже вопрос, кто кого имеет?

Братан, поверь имеют как раз то тебя))) просто ты не просекаешь где!)) Или ты до жути наивный и веришь, что банкиры дали тебе попользоваться своими деньгами бесплатно? gigi.gif

[^]
rockyrock
20.09.2014 - 11:06
0

Шутник

я пластиковой карточкой витуху в розетки расшиваю, норм, а то ножа нету

[^]
crazymonstr
20.09.2014 - 11:09
0

Эрик Картман

Цитата (dolka @ 20.09.2014 - 01:34)
Кредитки не предназначены для съема нала! только для оплаты покупок, и то если есть льготный период. Выгодно, удобно, да ещё и откат банка в виде кэшбэка можно поиметь.
Схема с беспроцентными кредитами очень даже неплоха, проворачивала ее ещё в 2006 году, забирала проценты банка себе. почти вся техника, купленная в тот период , была приобретена по этой схеме. а что, 10% от суммы не лишние, особенно когда покупаешь дорогую вещь.
вывести с кредитки деньги, при этом войдя ещё и в льготный период, потом положить эти деньги под хороший процент на депозит и получать проценты- разве это плохо? те кто считают что кредитки это зло-просто не умеют ими пользоваться.
У нас в России почему то многие считают, что кредитка существует для обналичивания денег и спускания их на всякую херню. Грейс период не распространяется на съем нала. не знаете что делать с кредиткой- лучше чистите ею лобовуху. Кредитки для людей, умеющих просчитывать все схемы, а не для "ыканамистов с в/о", которые считают что кредит это обдираловка в любом случае

Мадам, вам походу осветлитель для волос через кожу мозг разжижил! повторюсь - ни один банк не даст Вам пользоваться его деньгами бесплатно, на ВАС зарабатывают, а не вы на кешбеках и прочей "сладкой" хуйне... не будьте наивными в высказываниях про бесплатные кредиты.. да и кстати вы путаете карты так называемые кредитные - это банальный овердрафт...
Я не утверждаю, что кредит и овердрафт сущее зло, я к тому что бывают случаи когда они очень нужны, но глубокое заблуждение о их бесплатности просто убивает и раздражает отсутствие простейшей логики

Это сообщение отредактировал crazymonstr - 20.09.2014 - 11:10

[^]
NRW
20.09.2014 - 11:10
-2

Ёкарный Бабай

Цитата (Shark13 @ 20.09.2014 - 02:51)
Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 21:54)
Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 18:13)
Цитата (hiok @ 19.09.2014 - 19:24)
Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 19:02)
Я вот вообще не понимаю, зачем кредиты брать: лучше все рассчитать, сопоставить свои желания с возможностями и жить что называется по средствам.

Или 10 лет платить за съемную квартиру или взять кредит (конечно же, если процент вменяем) и купить ее.
Или не открыть бизнес потому что нет денег на оборудование, рекламу и др. или открыть.
Купить машину и зарабатывать на ней или не купить.

Кредиты не являются абсолютным злом. Просто, во всем нужна мера. Кредиты на айфоны не понимаю.

Мы с тобой ни в чем не расходимся: одно дело потребительский кредит, совсем другое дело кредит для как в старорусские времена говорили "кампании".
Кредит для частного лица это ВСЕГДА обдиралово (я экономист с высшим, так что умею все посчитать).
Т.о. частному лицу ни в коем случае с кредитами связываться нельзя.

Вот по этому я всегда и ржу с большинства российских иканамыстаф с вышым внатуре образаванеям!!!

Это лютый пиздец какой-то.

Ну смотри, канамыст, я хочу купить холодильник, ибо мой внезапно и окончательно покрылся волосами. Я могу купить дешёвое гавно, которое сгорит к ебеням через год и будет орать, как трактор. Я могу въебать в холодильник зарплату и купить нормальный, но до следующей зарплаты я буду сосать лапу, жена хуй, а дитя сиську. Или я могу взять на 3-6 месяцев потребительский кредит в банке.

Отгадай, что я выберу, иканамыст?

Или вот тебе задачка: у меня ремонт, бабла у меня ровно на ламинат, а следующий месяц екплю двери и косяки. Но вдруг продаван мне предлагает скидку, если куплю сейчас и то, и это. А бонусом идёт сконту, если я оплачу сразу налом (ты же канамызд, я уверен, что ты знаешь шо за хуйня эта сконта, да? lol.gif ). И? Даже при условии кредита под 15% я в плюсе охуенном.

Так что... зарой свой диплом в огороде и никогда не говори на тему экономики.

Блеать.

Раз уж ты повел разговор в такой манере, то заткнись и слушай. Вернее читай, если буквы различаешь ибо слова даже неправильно пишешь...
Я в описанном тобой случае пойду в контору которая называется "прокат" и мне через полчаса пара крепких мужичков привезут холодильник. И он у меня будет стоять и работать пока я не получу зарплату. За денюжку в ПОРЯДОК (специально для тебя поясняю, вместо 100 рублей я заплачу 10 - ноли то хоть разжиженные мозги не разучились считать?) ниже, чем кредит в банке.
Так что бери учебник русского языка и иди плакать под одеяло.

Ну бери гандоны на прокат, мытые))) Хлеб в магазине тоже на прокат бери - помолиться на диво дивное)))

Короче твой скулёжь - не более, чем виляние допой тупого овоща с ненужным дипломом))

Как ты удобно выбрал на что ответить - холодильник))) Бгг... давай уж дальше рассказывай про то, как ты ламинат на прокат возьмёшь и дверные косяки)

Я тебе пример привет, как я сэкономлю несмотря на кредит и проценты.

Чучело, бля)

[^]
DAS1970
20.09.2014 - 11:12
1

Ярила

Блин, ТС, где ты раньше был со своей инженерной мыслью? Все конверты от этого и других банков с картами выкидывал сразу, не читая. А скребки для стекол покупал. Оказывается нахаляву скребки присылали, а я темный не догадался. Теперь хрен пришлют.
Зелень тебе за инженерную мысль и тролинг.

[^]
Alexeykov
20.09.2014 - 11:13
2

Ярила

Цитата (zpffyty @ 19.09.2014 - 18:34)
Пользуюсь кредиткой много лет. Льготный период 100 дней. Расплачиваешься в магазине, и знаешь, за 3 месяца отдать нужно. Магазин, в основном, eBay. Нормуль всё.

А сперва накопить сумму, скажем на дебетовой карте, ну ваще не вариант?

[^]
NRW
20.09.2014 - 11:21
0

Ёкарный Бабай

Цитата (xRom21 @ 20.09.2014 - 05:31)
Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 22:54)
Это лютый пиздец какой-то.
Ну смотри, канамыст, я хочу купить холодильник, ибо мой внезапно и окончательно покрылся волосами. Я могу купить дешёвое гавно, которое сгорит к ебеням через год и будет орать, как трактор. Я могу въебать в холодильник зарплату и купить нормальный, но до следующей зарплаты я буду сосать лапу, жена хуй, а дитя сиську. Или я могу взять на 3-6 месяцев потребительский кредит в банке.
Отгадай, что я выберу, иканамыст?
Или вот тебе задачка: у меня ремонт, бабла у меня ровно на ламинат, а следующий месяц екплю двери и косяки. Но вдруг продаван мне предлагает скидку, если куплю сейчас и то, и это. А бонусом идёт сконту, если я оплачу сразу налом (ты же канамызд, я уверен, что ты знаешь шо за хуйня эта сконта, да? lol.gif ). И? Даже при условии кредита под 15% я в плюсе охуенном.
Так что... зарой свой диплом в огороде и никогда не говори на тему экономики.
Блеать.

И все это доказывает шо ты - лох. Я на холодильник взял бабки из носка, на ремонт оттуда же, а у тебя в силу отсутствия головного мозга и кредита - никуя нет, ты - нищеброд и таким останешься.

Давай считать.

Зарплата за вычетом налогов, страховок и обязательных выплат 2200, у жены 1600, на сына пособие 180. Итого 3980. Из них за квартиру 540, свет 60, интернет и телефон 30, мобильники и планшет с симкой 50.

Остаётся 3300 на еду и остальное. Могу я купить холодильник за 600-1000€? Могу. Выгоднее мне растянуть на 3 месяца с выплатами по 200-300, вместо разового выкидывания 600-1000? Да, в любом случае намного выгоднее! Естественно если кто-то берёт что-то в магазе под 20-40%, то это идиот, как я и писал.

Но разумное пользование потребительским кредитом в миллион раз удобнее накопление денег в носках, как старые бабки в чулках и матрасах прятали)))

[^]
crazymonstr
20.09.2014 - 11:27
1

Эрик Картман

Цитата
Зарплата за вычетом налогов, страховок и обязательных выплат 2200, у жены 1600, на сына пособие 180. Итого 3980.

3980 гривен? братан, тут на 7000 грн семью из 3 человек напряжно содержать. где ты вообще такие зарплаты нашел в "404"

[^]
NRW
20.09.2014 - 11:34
0

Ёкарный Бабай

Цитата (crazymonstr @ 20.09.2014 - 09:27)
Цитата
Зарплата за вычетом налогов, страховок и обязательных выплат 2200, у жены 1600, на сына пособие 180. Итого 3980.

3980 гривен? братан, тут на 7000 грн семью из 3 человек напряжно содержать. где ты вообще такие зарплаты нашел в "404"

Там значёк евро не сильно заметно, не?

[^]
crazymonstr
20.09.2014 - 11:36
0

Эрик Картман

Цитата (NRW @ 20.09.2014 - 12:34)
Цитата

ага пособие на малого 180 евро уморил остряк bravo.gif

[^]
NRW
20.09.2014 - 11:39
0

Ёкарный Бабай

Цитата (crazymonstr @ 20.09.2014 - 09:36)
Цитата (NRW @ 20.09.2014 - 12:34)
Цитата

ага пособие на малого 180 евро уморил остряк bravo.gif

В смысле?
На первых двух детей 184, на третьего и далее 196. Что не так? До достижения ими 26 лет. Не зависимо от уровня доходов родителей.

[^]
shiko1
20.09.2014 - 11:45
2

Шутник

Сбербанк задолбал смс-спамить, что только сейчас и только для меня у них готов кредит на 2,5 ляма под наивыгоднейший процент.

Не пожалел времени позвонил в саппорт чтоб перестали спамить, один хер шлют.

[^]
реставратор
20.09.2014 - 11:47
0

Шутник

Цитата (Spiteful73 @ 19.09.2014 - 20:20)
Цитата
Я вот вообще не понимаю, зачем кредиты брать: лучше все рассчитать, сопоставить свои желания с возможностями и жить что называется по средствам.

Вот тебе задачка математик, рассчитай:
Семья из 2-х человек. Совместный доход 50-60 тыс.руб. Стоимость аренды жилья 10-15 тыс.руб в месяц+ постоянные преезды, нервотрепка. Стоимость квартиры 1,5 - 2 млн. руб. Ипотека 15 тыс.месяц
Вот и посчитай что выгоднее.
Можно конечно и в подвале побомжевать...

ипотека 15 тыр в месяц© -))))
все бы так делали , не правда ли ? если бы в реале было все так , как тут красиво расписано.

[^]
ВасяРезаный
20.09.2014 - 12:49
0

Шутник

Цитата (crazymonstr @ 20.09.2014 - 12:09)
Мадам, вам походу осветлитель для волос через кожу мозг разжижил! повторюсь - ни один банк не даст Вам пользоваться его деньгами бесплатно, на ВАС зарабатывают, а не вы на кешбеках и прочей "сладкой" хуйне... не будьте наивными в высказываниях про бесплатные кредиты.. да и кстати вы путаете карты так называемые кредитные - это банальный овердрафт...
Я не утверждаю, что кредит и овердрафт сущее зло, я к тому что бывают случаи когда они очень нужны, но глубокое заблуждение о их бесплатности просто убивает и раздражает отсутствие простейшей логики

Ладно, объясни, каким образом я даю банку нажится на мне, если я осуществляю безналичные операции, вношу всю сумму задолжности обратно в пределах льготного периода и карта бесплатна в обслуживании на весь срок действия?

[^]
Микаэль
20.09.2014 - 12:52
0

Ярила

Как сказал один мудрый товарищ - банк это такое заведение, в котором Вам обязательно выдадут кредит, если Вы докажете ему, что в нём не нуждаетесь (то есть платежеспособны).
В переводе на русский звучит примерно так - банк это бизнес зарабатывающий на процентах, а не благотворитель. Из 100 "безплатно" выданных карт (заранее будущие владельцы проверяются на платежеспособность) 50 хотя бы раз вставят ее в банкомат, то есть подпишут договор с банком из них 25 реально воспользуются деньгами, а 10 не смогут погасить кредит вовремя.
Учитывая невысокую стоимость изготовления карты и высокие проценты по ним - бизнес процветает.
Учитывая что средний американец имеет 3-4 кредитные карты, а 40% американцев - до 10 кредитных карт - наши банки стремятся к тому же.

То есть человек берет кредитную карту, чтобы гасить кредиты на других картах и такой круговорот постоянно. Как результат - практически весь заработок такого человека уходит на обслуживание карт и гашение кредитов - это и есть мечта банкиров. Все в долгах и все повязаны.

Отсюда вывод - есть деньги, но сегодня срочно нужно больше - берите кредитные средства. Если нечем отдавать, то только усугубите ситуацию.

Ну, а если Вы бомж без какой-либо собственности - берите любые кредиты в любых банках, при виде Вас коллекторы работать не будут.
Как-то так.

[^]
macgugo
20.09.2014 - 12:53
0

АФРИКА

Цитата (billi146 @ 19.09.2014 - 18:43)
Я вот периодически тоже в одном хитрожопом банке кредиты беру, но исключительно на дело выгодное и соответственно быстро их гашу (1-2 месяца) и этот хитрожопый банк тоже мне как то карту сунул и теперь периодически смс шлёт о том, как пиздато бы было, если бы я начал этой картой пользоваться. И процентов нет, и ништяки разные в виде процентов каких то будут возвращаться от трат денег. Только вот если деньги я на эту карту решу возвратить (а это полюбому случится, в случае её пользования) тут же ниебический процент с меня хапнут. Так что да, надо думать с этими картами.

Простите , не понял. Можете пояснить, какие проценты снимают при возвращении денег в льготный период? Сам подумываю кредитку в сбере получить, но Вы меня что-то заинтриговали

[^]
Микаэль
20.09.2014 - 13:05
1

Ярила

Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 19:12)
Ща начнут всякую ересь писать дети мультимиллионеров) Кредит зло и так далее)

А по мне - кредит добро, только надо уметь им пользоваться. Те, кто ломятся набрать в кредиты огромных телевизоров, всякой ебанутой техники, ненужных супер-пупер холодильников с минетоналадчиком и жопочёсом и так далее - это, разумеется, дебилы. тут никто не спорит. Но сам по себе кредит весьма хорошая вещь.

Ну вот кухню купить. Можно копить пару лет и взять кухню. Хотя нахуя? Можно копить недолго и взять какую-то хуергу. Но нахуя? А можно взять в кредит на два года под низкий процент и нечуствительные ежемесячные выплаты хорошую кухню.

Или вот я себе ноут брал в рассрочку на пол года. А в марте мы с женой диван купили в рассрочку на три месяца.

Не ребята-демократы, ну вас нахуй. Кредит - это очень полезная вещь, которая позволяет без напряга бюджета обновить ту или иную нужную вещь.

Я сейчас не говорю про тех, кто покупает нужную вещь, ну, например, сгоревший холодильник надо заменить, но берут под адовы проценты. Это опять же мудаки. Как можно покупать, пусть и нужную, вещь под 20-40-60 процентов?!

Я сделал проще - взял тайм-аут на 6 месяцев и отложил на "свою" заработную карту. Теперь - эти средства мой личный кредит на всякую хрень типа поменять диван, телевизор или холодильник. Без процентов, оплат, оформлений, постоянного напряга, чтобы вовремя оплатить и прочего геморроя.
При более крупной покупке - можно либо чуток подождать, либо кредит, но ... по договору с банком, а не по карте. Я считать умею. Кредитная история положительная. Выдают практически сразу. Машину например брал - отдельный кредит брал сам, а не автомобильный. По процентам выигрыш раза в 2.
Как-то так.

[^]
xRom21
20.09.2014 - 13:09
-1

Шутник

Цитата (NRW @ 20.09.2014 - 12:21)
Давай считать.
Зарплата за вычетом налогов, страховок и обязательных выплат 2200, у жены 1600, на сына пособие 180. Итого 3980. Из них за квартиру 540, свет 60, интернет и телефон 30, мобильники и планшет с симкой 50.
Но разумное пользование потребительским кредитом в миллион раз удобнее накопление денег в носках, как старые бабки в чулках и матрасах прятали)))

Да как ни считай твой расклад означает что у тебя за душой нет нифига. Один месяц без работы или по болезни - и все, ты банкрот. А с тобой и семья. Это и есть финансовая безграмотность и жизнь на лезвии ножа. У меня заначка со студенчества еще была, сто стипухи в 10 баксов и то бакс откладывал. Фигня война, но к 26 годам накопил налика на новую однуху, а за то что налом платил и сразу 70% стоимости - еще и скидуху сделали офигенную. И после так же поступал. И мне не приходилось "считать" у кого там сколько заработок когда что-то нужно: взял да купил. Потом дополнил. А кредит брал только на развитии бизнеса, шобы лохи мне его погашали, а не я, вот такой кредит выгоден.

[^]
andreew
20.09.2014 - 13:13
1

злое пыченько

Цитата (Хагрид @ 19.09.2014 - 21:40)
Цитата
Пользуюсь кредиткой много лет. Льготный период 100 дней. Расплачиваешься в магазине, и знаешь, за 3 месяца отдать нужно. Магазин, в основном, eBay.

Оплачиваю покупки в Алиэкспресс и Утконосе и обеды в столовой-
имею кэшбэк в 1% в конце месяца,
и 55дней пользования бесплатно.
И вот тут уже вопрос, кто кого имеет?

Эта кредитка дает ложное чувство свободных средств и поэтому ты покупаешь то что тебе не нужно или на что у тебя денег нет.
2 года пользовался такой картой, в итоге отказался, вернул в банк.
Теперь гораздо легче планировать свой бюджет.
А на этих аукционах можно спокойно рассчитываться дебетовой картой.

[^]
crazymonstr
20.09.2014 - 13:13
0

Эрик Картман

Цитата
образом я даю банку нажится на мне, если я осуществляю безналичные операции, вношу всю сумму задолжности обратно в пределах льготного периода и карта бесплатна в обслуживании на весь срок действия?

я так понимаю своего овердрафтового договора Вы и в глаза не видели!)))) минимальная комиссия при каждом без исключении использовании карты 0,01 % и много еще интересного, для общего развития возьмите расширенную выписку о движении средств по карте будете удивлены насколько Вы были неосведомленны.

Я ни в коем разе не отговариваю Вас пользоваться услугами банка - на здоровье но не говорите про "бесплатные кредиты" это нонсенс, ибо чем банк тогда должен платить своим сотрудникам зарплату)

[^]
вижайКА
20.09.2014 - 13:31
2

Ярила

все банки зло кроме пивных...

[^]
ВасяРезаный
20.09.2014 - 13:39
0

Шутник

Цитата (crazymonstr @ 20.09.2014 - 14:13)
Я так понимаю своего овердрафтового договора Вы и в глаза не видели!)))) минимальная комиссия при каждом без исключении использовании карты 0,01 %

Дело в том, что я сам являюсь сотрудником банка и продаю сейчас как раз эти самые карты. Договор вижу каждый день даже чаще чем хотелось бы) Смутили меня, сейчас специально взял еще раз перечитал и не нашел такого пункта ни с первого, ни со второго раза) да и по расширенной выписке даже из наших внутренних программ нет никаких даже минимальных комиссий при безналичном расчете, списывается ровно столько, сколько стоит данный товар либо услуга в торгово-сервисной точке до копейки. Хотя, честно признаться, и сам не являюсь сторонником кредитных продуктов. Каждый день вижу как люди своими же руками все дальше и дальше загоняют себя в кредитную яму.

[^]
crazymonstr
20.09.2014 - 13:53
0

Эрик Картман

Цитата
ело в том, что я сам являюсь сотрудником банка и продаю сейчас как раз эти самые карты.

Вот Вы как сотрудник банка поясните людям - вы зарплату получаете? где ваш работодатель берет деньги на выплату вам заработной платы?
Цитата
по расширенной выписке даже из наших внутренних программ нет никаких даже минимальных комиссий при безналичном расчете, списывается ровно столько, сколько стоит данный товар либо услуга в торгово-сервисной точке до копейк

ага еще скажите что у банка бесплатное обслуживание в платежных системах Виза и Мастеркард)

[^]
ВасяРезаный
20.09.2014 - 14:06
0

Шутник

Цитата (crazymonstr @ 20.09.2014 - 14:53)
Вот Вы как сотрудник банка поясните людям - вы зарплату получаете? где ваш работодатель берет деньги на выплату вам заработной платы?

Соответственно кредитные продукты - один из главных источников доходов банка. Тем более я ранее писал, что от силы процента 2-3 клиентов пользуются картой обдуманно, не предоставляя банку возможности на себе нагреться. Остальные же, со свойственной людям особенностью, при каждом удобном случае лезут в эту карту. А потом ноют как банк их обдирает. И, кстати да, специально для своих зарплатников, в рамках специальной акции, банк выпускает карты Виза без платы за годовое обслуживания на весь срок действия. Мастеркард уже вообще не выпускают.

[^]
NRW
20.09.2014 - 14:49
0

Ёкарный Бабай

ВасяРезаный
Будучи банкиром, вы должны знать, что ваш оппонент несёт бред сивой кобылы. При оплате кредиткой комиссии всегда оплачивает продавец, а не покупатель.

Добавлено в 14:53
crazymonstr
Всегда комиссия за безнал ложится на плечи продавца. Без исключений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх