Кредитное рабство... или помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gongofer
20.09.2014 - 00:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 20.09.2014 - 00:05)
Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 22:55)
Цитата (DenAlien @ 19.09.2014 - 20:51)
Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 21:54)
Ну смотри, канамыст, я хочу купить холодильник, ибо мой внезапно и окончательно покрылся волосами. Я могу купить дешёвое гавно, которое сгорит к ебеням через год и будет орать, как трактор. Я могу въебать в холодильник зарплату и купить нормальный, но до следующей зарплаты я буду сосать лапу, жена хуй, а дитя сиську. Или я могу взять на 3-6 месяцев потребительский кредит в банке.

О

А что ты будешь делать, если кирпич на ногу упадет и временно будешь нетрудоспособен. cool.gif Многие как раз этого и ждут rulez.gif Да, жизнь она такая.

В данном случае я буду сидеть дома и получать бабло за больничный. 6 недель в год 100% остальное время 70% зарплаты.

И чо?

А так по времени сколько у нас можно на больничном просидеть?
Просто сестра сломала ногу в лодыжке со смещением, три месяца даже на ногу не вставала... Конечно от нее скромно избавились. Ну она сама колотушка и прав не знает... Неважно это. Реально вопрос, сколько будут терпеть работодатели больничный?

Читайте КЗОТ, хотя его в общем-то из работодателей никто и не придерживается уже. Максимум месяц могут дать, потом замена. Две недели вполне легко даются. Вообщем лодыжка, как и беременность (декрет), ЧТО? ИПАТЬ? ТРИ МЕСЯЦА? ТЫ УВОЛЕНА!!!

Это сообщение отредактировал Gongofer - 20.09.2014 - 00:16

[^]
NRW
20.09.2014 - 00:17
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Касатка @ 19.09.2014 - 22:05)
Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 22:55)
Цитата (DenAlien @ 19.09.2014 - 20:51)
Ну смотри, канамыст, я хочу купить холодильник, ибо мой внезапно и окончательно покрылся волосами. Я могу купить дешёвое гавно, которое сгорит к ебеням через год и будет орать, как трактор. Я могу въебать в холодильник зарплату и купить нормальный, но до следующей зарплаты я буду сосать лапу, жена хуй, а дитя сиську. Или я могу взять на 3-6 месяцев потребительский кредит в банке.

О

А что ты будешь делать, если кирпич на ногу упадет и временно будешь нетрудоспособен. cool.gif Многие как раз этого и ждут rulez.gif Да, жизнь она такая.

В данном случае я буду сидеть дома и получать бабло за больничный. 6 недель в год 100% остальное время 70% зарплаты.

И чо?

А так по времени сколько у нас можно на больничном просидеть?
Просто сестра сломала ногу в лодыжке со смещением, три месяца даже на ногу не вставала... Конечно от нее скромно избавились. Ну она сама колотушка и прав не знает... Неважно это. Реально вопрос, сколько будут терпеть работодатели больничный?

6 недель в год у нас. Потом больной перекидывается с плеч работодателя на плечи пенсионного фонда. Ну и соответственно первые 6 недель 100% оклада дают, а далее только 70%. За работодателем только сохранение места на 3 года, как за декретной девушкой.

Про Россию не скажу, не силён в российском ТК. Я же в России работал по нашему ТК командировочным.

Блин, опять забыл поздороваться. Прости.
Привет)

Это сообщение отредактировал NRW - 20.09.2014 - 00:17

[^]
Pohmelniy
20.09.2014 - 00:19
1

Ярила

Мне тоже, как то раз, всучили карточку от "Росгосстраха". Милая девушка по телефону долго уговаривала прийти в ближайший филиал и забрать. Карточка мне была в общем то не нужна, но на халяву и уксус сладкий, опять же "всякому известно, что всякий случай бывает со всяким". Сходил забрал, закинул ее в дальний ящик и забыл.

Через месяц звонит строгий мужик из "Россгосстраха" и ледяным тоном интересуется, почему я, негодяй такой, этой карточкой до сих пор не воспользовался. В общем, не люблю когда меня прессуют, поэтому собрав всю свою вежливость, сказал мужику, что раз пошла такая пьянка, то карточку я могу немедленно вернуть. Вроде больше не звонили.

[^]
dolka
20.09.2014 - 00:34
3

Ярила

Кредитки не предназначены для съема нала! только для оплаты покупок, и то если есть льготный период. Выгодно, удобно, да ещё и откат банка в виде кэшбэка можно поиметь.
Схема с беспроцентными кредитами очень даже неплоха, проворачивала ее ещё в 2006 году, забирала проценты банка себе. почти вся техника, купленная в тот период , была приобретена по этой схеме. а что, 10% от суммы не лишние, особенно когда покупаешь дорогую вещь.
вывести с кредитки деньги, при этом войдя ещё и в льготный период, потом положить эти деньги под хороший процент на депозит и получать проценты- разве это плохо? те кто считают что кредитки это зло-просто не умеют ими пользоваться.
У нас в России почему то многие считают, что кредитка существует для обналичивания денег и спускания их на всякую херню. Грейс период не распространяется на съем нала. не знаете что делать с кредиткой- лучше чистите ею лобовуху. Кредитки для людей, умеющих просчитывать все схемы, а не для "ыканамистов с в/о", которые считают что кредит это обдираловка в любом случае

[^]
Kostas1C
20.09.2014 - 01:35
1

Шутник

Цитата (hiok @ 19.09.2014 - 20:24)
Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 19:02)
Я вот вообще не понимаю, зачем кредиты брать: лучше все рассчитать, сопоставить свои желания с возможностями и жить что называется по средствам.

Или 10 лет платить за съемную квартиру или взять кредит (конечно же, если процент вменяем) и купить ее.
Или не открыть бизнес потому что нет денег на оборудование, рекламу и др. или открыть.
Купить машину и зарабатывать на ней или не купить.

Кредиты не являются абсолютным злом. Просто, во всем нужна мера. Кредиты на айфоны не понимаю.

Золотые слова! Нам, нищеебам, которые сами себе зарабатывают на жизнь своим горбом и которым с неба не упали миллионы, иногда кредит - это выход!

НО! нужна реально мера - брать только на РЕАЛЬНО НУЖНЫЕ ВЕЩИ. телефоны, ноуты и прочая хрень - не в счет!

[^]
Shark13
20.09.2014 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 18:13)
Цитата (hiok @ 19.09.2014 - 19:24)
Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 19:02)
Я вот вообще не понимаю, зачем кредиты брать: лучше все рассчитать, сопоставить свои желания с возможностями и жить что называется по средствам.

Или 10 лет платить за съемную квартиру или взять кредит (конечно же, если процент вменяем) и купить ее.
Или не открыть бизнес потому что нет денег на оборудование, рекламу и др. или открыть.
Купить машину и зарабатывать на ней или не купить.

Кредиты не являются абсолютным злом. Просто, во всем нужна мера. Кредиты на айфоны не понимаю.

Мы с тобой ни в чем не расходимся: одно дело потребительский кредит, совсем другое дело кредит для как в старорусские времена говорили "кампании".
Кредит для частного лица это ВСЕГДА обдиралово (я экономист с высшим, так что умею все посчитать).
Т.о. частному лицу ни в коем случае с кредитами связываться нельзя.

Вот по этому я всегда и ржу с большинства российских иканамыстаф с вышым внатуре образаванеям!!!

Это лютый пиздец какой-то.

Отгадай, что я выберу, иканамыст?

Или вот тебе задачка: у меня ремонт, бабла у меня ровно на ламинат, а следующий месяц екплю двери и косяки. Но вдруг продаван мне предлагает скидку, если куплю сейчас и то, и это. А бонусом идёт сконту, если я оплачу сразу налом (ты же канамызд, я уверен, что ты знаешь шо за хуйня эта сконта, да? lol.gif ). И? Даже при условии кредита под 15% я в плюсе охуенном.

Так что... зарой свой диплом в огороде и никогда не говори на тему экономики.

Блеать.

Раз уж ты повел разговор в такой манере, то заткнись и слушай. Вернее читай, если буквы различаешь ибо слова даже неправильно пишешь...
Я в описанном тобой случае пойду в контору которая называется "прокат" и мне через полчаса пара крепких мужичков привезут холодильник. И он у меня будет стоять и работать пока я не получу зарплату. За денюжку в ПОРЯДОК (специально для тебя поясняю, вместо 100 рублей я заплачу 10 - ноли то хоть разжиженные мозги не разучились считать?) ниже, чем кредит в банке.
Так что бери учебник русского языка и иди плакать под одеяло.

[^]
TT3
20.09.2014 - 05:02
1

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Ну не знаю...я боюсь кредиты брать это ведь зависимость???
Но понимаю людей,что берут на дом...хорошую машину...образование ребенка.
Но когда на телефон крутой берут-смешно!
Или на летний отдых-если не заработал сам на лето,не стоит и отдыхать.

[^]
Варга
20.09.2014 - 06:37
0

Ярила

Так-то канешна молодец! Твой авторский труд улыбнул весьма! Но мне кажэцо (это сугубо персональное мнение) картой ковырять иней несколько неудобно... Хотя я не пробовал... У нас в СибирЯх кредитной лопатой надо снег откидывать...

[^]
stas52
20.09.2014 - 07:07
0

Приколист

ТС лукавит, говорит: Кредиты зло и не надо вестись на это. А теперь подумайте хорошенько, почему ему прислали кредитную карту? Дело в том, что РС присылает карты, только своим клиентам, т.е. ТС брал кредит у банка, не важно какой, но брал, именно поэтому ему и прислали карту.
А вообще по теме, банк Русский стандарт не самый худший банк, уж точно получше сбера.

[^]
sergeymk
20.09.2014 - 07:09
0

Приколист

Такая же херня, чищу лобовуху карточкой, в отличие от скребков не царапает ничего

[^]
Ivanych487
20.09.2014 - 07:24
0

Шутник

Бля во срач то развели, неужели сложно понять, кто хочет тот берет кредит, кто не хочет не берет. А так кредит очень хороший финансовый инструмент если умело им пользоваться

[^]
СИБИРЯК154
20.09.2014 - 07:26
-2

СВОЛОЧЬ

Цитата (stas52 @ 20.09.2014 - 08:07)
ТС лукавит, говорит: Кредиты зло и не надо вестись на это. А теперь подумайте хорошенько, почему ему прислали кредитную карту? Дело в том, что РС присылает карты, только своим клиентам, т.е. ТС брал кредит у банка, не важно какой, но брал, именно поэтому ему и прислали карту.
А вообще по теме, банк Русский стандарт не самый худший банк, уж точно получше сбера.

Прочитай еще раз и укажи мне то место, где я говорю о том, что кредиты зло. ВООБЩЕ о целесообразности кредитов ни слова сказано не было why.gif
Не надо перекручивать как тебе удобно.

[^]
xRom21
20.09.2014 - 07:31
-2

Шутник

Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 22:54)
Это лютый пиздец какой-то.
Отгадай, что я выберу, иканамыст?
Или вот тебе задачка: у меня ремонт, бабла у меня ровно на ламинат, а следующий месяц екплю двери и косяки. Но вдруг продаван мне предлагает скидку, если куплю сейчас и то, и это. А бонусом идёт сконту, если я оплачу сразу налом (ты же канамызд, я уверен, что ты знаешь шо за хуйня эта сконта, да? lol.gif ). И? Даже при условии кредита под 15% я в плюсе охуенном.
Так что... зарой свой диплом в огороде и никогда не говори на тему экономики.
Блеать.

И все это доказывает шо ты - лох. Я на холодильник взял бабки из носка, на ремонт оттуда же, а у тебя в силу отсутствия головного мозга и кредита - никуя нет, ты - нищеброд и таким останешься.

[^]
СИБИРЯК154
20.09.2014 - 07:36
1

СВОЛОЧЬ

xRom21 а хамить и оскорблять неизвестных тебе людей обязательно?

[^]
xRom21
20.09.2014 - 07:38
0

Шутник

Цитата (stas52 @ 20.09.2014 - 08:07)

И потому со знанием дела и говорит, шо нах не надо это. Все логично, что тебе не нравится?

Добавлено в 07:40
Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.09.2014 - 08:36)
xRom21 а хамить и оскорблять неизвестных тебе людей обязательно?

Нет, могу выразить эту же мысль и по-другому: кредит не дает возможности человеку наконец развит в себе финансовую дисциплину, умение управлять бабками, оставляя его на дне финансового мира навсегда. И вот как раз только люди кредитов не берущие и могут знать при каких условиях кредит брать стоит и способны это делать, но им оно и не нужно.

Добавлено в 07:41
Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.09.2014 - 08:26)
Прочитай еще раз и укажи мне то место, где я говорю о том, что кредиты зло. ВООБЩЕ о целесообразности кредитов ни слова сказано не было why.gif
Не надо перекручивать как тебе удобно.

Ну вобще-то так и есть: любой кредит - это маленький гвоздик в устойчивость текущей системы.

[^]
ВасяРезаный
20.09.2014 - 07:52
0

Шутник

Сейчас как раз сижу на работе и уговариваю по телефону людей получить кредитную карту на дико выгодных условиях в нашем, всем известном, банке. В принципе, как уже сказали ранее, есть возможность вообще не платить банку проценты. По некоторым картам и обслуживание бесплатное, и льготный период имеется, НО... Процент людей, которые пользуются картами без выгоды банку, минимальный. Когда припрет народ уже не думает, что можно у соседа денег занять или сходить в банк и получить кредит на более выгодных условиях, а хватают свою карту, которая на антресолях до сего момента валялась, и бегут снимать с нее наличку под лютый процент.
Нельзя воспринимать карты как абсолютное зло, в некоторых ситуациях она может реально выручить. Но, как и в любом деле, нужно напрягать голову, а не вестись на поводу у своих эмоций.

[^]
KeaKea
20.09.2014 - 07:56
0

Весельчак

Кредит только на квартиру, все остальное ну его нах. А карточки эти у нас дома замечательно используются - сына в магазин ими играет

[^]
dolka
20.09.2014 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Shark13 @ 20.09.2014 - 05:51)
Я в описанном тобой случае пойду в контору которая называется "прокат" и мне через полчаса пара крепких мужичков привезут холодильник. И он у меня будет стоять и работать пока я не получу зарплату. За денюжку в ПОРЯДОК (специально для тебя поясняю, вместо 100 рублей я заплачу 10 - ноли то хоть разжиженные мозги не разучились считать?) ниже, чем кредит в банке.
Так что бери учебник русского языка и иди плакать под одеяло.

А где вы видели прокат холодильников в наше время? да ещё и чтоб по внемяемой цене, а не сопоставимой с ценой целого холодка? прокат лимузинов-знаю, по такой цене, что создается впечатление, что его весь покупаешь. а вот аренда холодильника О_о

ЗЫ: Не далее как вчера, купила новый холодильник, расплатившись кредитной картой. Уже сегодня погасила долг по карте, т.к. эта покупка была давно запланирована и просчитана. 3% от стоимости вернется мне в качестве кэшбэка от банка, в конце расчетного месяца. То есть это я поимею с банка денег, а не он с меня. Вариант оплаты налом даже не рассматривался, т.к. в этом случае я не получу от банка ни копейки, а проходить мимо денег глупо. За месяц этого кэша набегает нормальная сумма, на которую можно оплатить коммуналку или пару недель продукты покупать. Объясните, в чем же кредитки зло, если умеешь ими пользоваться? То, что получив по почте, многие бегут обналичивать- знаю, у самой полно таких долбанутых знакомых. Не понимают люди, для чего придуманы кредитки и как ими пользоваться.

[^]
Shark13
20.09.2014 - 09:58
0

Ярила

У нас в Гомеле видел - заходил брать на прокат велосипед, там начиная от стиральной машины и заканчивая телевизором.

[^]
sok69
20.09.2014 - 10:09
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 19.09.2014 - 23:48)
А почему нет желающих иметь дебетовые карты ?

Почему нет? Пользуемся. Есть свои ништяки. Например кэшбек на топливо сейчас идет 5%. На остаток ежемесечно 8% начисляют.

[^]
Oktavian
20.09.2014 - 10:23
0

Тупая Нейросеть

Цитата

По каким параметрам?

[^]
Мурлинап
20.09.2014 - 10:24
0

Шутник

Цитата (Vishenko @ 19.09.2014 - 18:20)
И правильно, ибо нехуй в эту кабалу лезть. Люди другой кредит брали многие, чтобы этот старый русский стандарт погАстить, там такие проценты сумасшедшие, что и за 10 лет не расплатишься

А чем карты русского стандарта отличаются от карт того же хоума, сетелема, втб, гпб или сбера?

[^]
VitaminC
20.09.2014 - 10:39
0

Юморист

Цитата (gunstilzit @ 20.09.2014 - 04:33)
В июле зашёл в ОТП банк.Спросил сколько должен по кредиту,ТП назвала сумму и я закрыл долг.Справку о погашении дают через несколько дней,замотался не взял.Сегодня пришло СМС оплатить 370 рублей.Интересно за что?

Так всегда бывает когда закрываешь кредитные карты.
Можете пообщаться с оператором .У вас договор по этой карте
на какое то определенное число . Ну и соотвественно появляются
суммы которые нужно доплатить.

И свои две копейки . Карты вещь удобная и сам часто пользуюсь.
Особенно помогают если находишься в удалении от цивилизации
и есть только интернет. Выручают в поездках за границей.

Ну еще открываю ноутбуки при чистке .

[^]
ДобрыйDead
20.09.2014 - 10:48
2

Весельчак

У меня для очищения от инея уже не первый год исправно служит карта приватбанка.

[^]
Spiteful73
20.09.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата
А всеми любимый зелёный банк нагло снимает деньги раз в год за обслуживание и ежемесячно за смс

Ну как сказать... У меня зарплатная карта, годовое обслуживание на плечах организации. 60 руб/месяц мобильный банк.
Как участнику заплатанного проекта пришло предложение на выпуск "Gold-овской" кредитной карты, с 0 руб за обслуживание, 52 дня льготный период.
Пришел, заказал, получил...
Теперь ма-а-аленький фокус. Отключаем мобильный банк с зарплатой карты, пишем заявление на подключение мобильного банка, со списанием платы с кредитной карты. Зарплатную карту в этом же заявлении указываем, как дополнительную.
И,о! УЖАС! Злобные банкиры больше не списывают с меня деньги за пользование мобильным банком.
Кредит стараюсь внести в пределах льготного периода, так что % за него то же нет.
И если вдруг не уложился в бюджет,все спланировать не возможно, то не болит голова где перехватить до получки.

Так что может не стоит сразу на какие-то предложения от банка орать: "Нас наебывают"? Может стоит внимательно выслушать предложение и найти в нем свой профит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх