Кредитное рабство... или помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
19.09.2014 - 21:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 19.09.2014 - 22:26)
Mihisa
Цитата
если у вас цена как на базаре скачет, то скорее всего ваш магазин не заинтересует меня.

я ж тоже не дурак, я вам после первой покупки дисконтную карту дам, с небольшой скидкой, потом по этой карте буду отслеживать как вы расплачиваетесь и сколько берете, увижу что у вас в основном наличка и обороты хорошие - дам дисконт поинтереснее, будете раз в полгода приходить 5 тыщ оставлять и картой платить - не видать вам нового дисконта.
Но речь сейчас не обо мне и моем магазине а о банках, которые все равно своё возьмут, иначе обанкротятся.

Лесом такие магазины. Нормальный дисконт это открытые правила, а не как левая пятка у кого-нибудь зачесалась и со мной многие согласны, раз у вас достаточно времени оборот каждого покупателя проверять.

[^]
Cka3a4huk
19.09.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 19.09.2014 - 22:00)
Mihisa
я знаю как это работает. Вы купили что-то за 5000 рублей у меня, банк мне выплатит только 4800, но я не унываю, потому что даже с этих 4800 у меня есть прибыль, потом мне к примеру понадобится снять эти 4800, и я отдам банку еще 48 рублей за обналичку. Итого я получу из этих 5000 всего 4752, а 248 рублей заберет банк. И из этих щедрот выделит вам 150 р. А расплатись вы наличкой, я бы вам товар отдал за 4750 (или не отдал бы, тут еще бабка надвое сказала), но раз вы с картой - берите за 5000.

Добавлено в 21:03
Spiteful73
Цитата
Была вроде где-то такая схемка. Берешь товар в беспроцентный кредит, через месяц его выплачиваешь.
И что получается 27к и небольшая добавка за месяц пользования кредитом. Вроде штрафы за досрочное погашение запретили?

ага была, банки сильно обижались, даже пытались привлечь хитрых покупателей как мошенников, грозили что в черный список кредитного бюро внесут. Потом вроде как притихли.

я наверное не понял что-то, но у нас в рознице от способа оплаты разве цена меняется?

[^]
KisaКлариса
19.09.2014 - 21:38
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 19.09.2014 - 18:10)
Цитата (apprico @ 19.09.2014 - 18:09)
ммм.. это все, или будет продолжение ?

А надо?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Надо :)
Пиши исче :)
Ржунимагу )))

[^]
Iehegjdthn
19.09.2014 - 21:41
1

Ярила

Cka3a4huk
это не афишируется, но разница реально есть, за все магазины не скажу, но знаю где по карте отдадут за полную цену, а за наличку - можно договориться о скидке. Естественно, это не булочная, там без разницы как платишь, цена одинакова.

[^]
NRW
19.09.2014 - 21:54
-2

Ёкарный Бабай

Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 18:13)
Цитата (hiok @ 19.09.2014 - 19:24)
Цитата (Shark13 @ 19.09.2014 - 19:02)
Я вот вообще не понимаю, зачем кредиты брать: лучше все рассчитать, сопоставить свои желания с возможностями и жить что называется по средствам.

Или 10 лет платить за съемную квартиру или взять кредит (конечно же, если процент вменяем) и купить ее.
Или не открыть бизнес потому что нет денег на оборудование, рекламу и др. или открыть.
Купить машину и зарабатывать на ней или не купить.

Кредиты не являются абсолютным злом. Просто, во всем нужна мера. Кредиты на айфоны не понимаю.

Мы с тобой ни в чем не расходимся: одно дело потребительский кредит, совсем другое дело кредит для как в старорусские времена говорили "кампании".
Кредит для частного лица это ВСЕГДА обдиралово (я экономист с высшим, так что умею все посчитать).
Т.о. частному лицу ни в коем случае с кредитами связываться нельзя.

Вот по этому я всегда и ржу с большинства российских иканамыстаф с вышым внатуре образаванеям!!!

Это лютый пиздец какой-то.

Ну смотри, канамыст, я хочу купить холодильник, ибо мой внезапно и окончательно покрылся волосами. Я могу купить дешёвое гавно, которое сгорит к ебеням через год и будет орать, как трактор. Я могу въебать в холодильник зарплату и купить нормальный, но до следующей зарплаты я буду сосать лапу, жена хуй, а дитя сиську. Или я могу взять на 3-6 месяцев потребительский кредит в банке.

Отгадай, что я выберу, иканамыст?

Или вот тебе задачка: у меня ремонт, бабла у меня ровно на ламинат, а следующий месяц екплю двери и косяки. Но вдруг продаван мне предлагает скидку, если куплю сейчас и то, и это. А бонусом идёт сконту, если я оплачу сразу налом (ты же канамызд, я уверен, что ты знаешь шо за хуйня эта сконта, да? lol.gif ). И? Даже при условии кредита под 15% я в плюсе охуенном.

Так что... зарой свой диплом в огороде и никогда не говори на тему экономики.

Блеать.

[^]
sok69
19.09.2014 - 21:55
3

Ярила

Как и любые операции с деньгами кредитки требуют ответственного отношения. Если кто не в состоянии себя контролировать - зачем кого то ругать?

[^]
NRW
19.09.2014 - 22:08
0

Ёкарный Бабай

Цитата (sok69 @ 19.09.2014 - 19:55)
Как и любые операции с деньгами кредитки требуют ответственного отношения. Если кто не в состоянии себя контролировать - зачем кого то ругать?

Золотые слова! bravo.gif

[^]
stormwiu
19.09.2014 - 22:21
1

浪漫

ага, у меня тоже есть карта русского стандарта, я ей термопасту на проц накатываю, очень удобно кстати)

[^]
sanput
19.09.2014 - 22:23
0

Балагур

только не русский стандарт

[^]
DenAlien
19.09.2014 - 22:45
0

Ярила

Как же далек я от современного мейнстрима и мне это нравится...
На людях, которые постоянно берут кредиты, кормится куча народу.
Кредит в общем то неплохо, когда все идет гладко. Но если, что то пошло не так: сократили или болезнь. То вот она жопа и придется продавать кредитные шмоточки и гаджеты и повозочки.
Поэтому не стоит забывать, что есть и "черный рынок". Как то так.

[^]
VideoCrak
19.09.2014 - 22:48
1

Ярила

А почему нет желающих иметь дебетовые карты ?

[^]
DenAlien
19.09.2014 - 22:51
0

Ярила

Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 21:54)
Ну смотри, канамыст, я хочу купить холодильник, ибо мой внезапно и окончательно покрылся волосами. Я могу купить дешёвое гавно, которое сгорит к ебеням через год и будет орать, как трактор. Я могу въебать в холодильник зарплату и купить нормальный, но до следующей зарплаты я буду сосать лапу, жена хуй, а дитя сиську. Или я могу взять на 3-6 месяцев потребительский кредит в банке.

О

А что ты будешь делать, если кирпич на ногу упадет и временно будешь нетрудоспособен. cool.gif Многие как раз этого и ждут rulez.gif Да, жизнь она такая.

[^]
NRW
19.09.2014 - 22:54
1

Ёкарный Бабай

Цитата (VideoCrak @ 19.09.2014 - 20:48)
А почему нет желающих иметь дебетовые карты ?

Почему нет?

У меня три дебетки. Маэстро, Мастер и Ви-Пэл. И не жужжу)))

Кредиток вообще нет ни одной) Была как-то виза, но... наца она нужна, там за обслуживание платить надо, а бесплатная мастеркард выполняет все функции кредитной визы (например блокировка суммы для безопасности заказа), а обслуживание бесплатно.

[^]
NRW
19.09.2014 - 22:55
0

Ёкарный Бабай

Цитата (DenAlien @ 19.09.2014 - 20:51)

О

А что ты будешь делать, если кирпич на ногу упадет и временно будешь нетрудоспособен. cool.gif Многие как раз этого и ждут rulez.gif Да, жизнь она такая.

В данном случае я буду сидеть дома и получать бабло за больничный. 6 недель в год 100% остальное время 70% зарплаты.

И чо?

[^]
DenAlien
19.09.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 22:55)

О

В данном случае я буду сидеть дома и получать бабло за больничный. 6 недель в год 100% остальное время 70% зарплаты.

И чо?

Наивный... cool.gif
Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше.
К расчетам будут «допущены» только те денежные средства, образовавшиеся с официального дохода, с которого работодатель отчислял страховые взносы в ФСС.

[^]
NRW
19.09.2014 - 23:04
0

Ёкарный Бабай

Цитата (DenAlien @ 19.09.2014 - 21:02)

О

И чо?

Наивный... cool.gif
Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше.
К расчетам будут «допущены» только те денежные средства, образовавшиеся с официального дохода, с которого работодатель отчислял страховые взносы в ФСС.

Эм... 22 мая сего года меня оперировали. Я в сумме 5 недель на больничном был. Платили ровно столько, сколько я и так зарабатывал.

[^]
Manyman
19.09.2014 - 23:05
1

Until the end of time

Цитата (NRW @ 19.09.2014 - 23:55)

О

И чо?

Но это потому, что ты в Немеции живёшь.......
Вон у меня батя пенсионер, попал в больницу (слава Богу обошлось - выписался уже)
Больничный дали, все дела, а на работе говорят, нам типо нах такой сотрудник не нужен, мол работать надо, а не болеть.
Увольнять будем. Хотя по ТК РФ устроен и работает. Охуели.
Но суть не в этом, а в том, что как говорят америкашки shit happens......
работал, в достатке был, а потом хууууууяк и безработный, а кредиты платить то-надо.
Полгода ваще не платил, потом разобрался с деньгами и все погасил сразу - но теперь в чёрном списке. Чему и рад. Жить надо по средствам, кредит (если дадут когда-нибудь) то только на жильё.
Даже на тазу езжу и похуй - зато никому ничего не должен

Это сообщение отредактировал Manyman - 19.09.2014 - 23:06

[^]
madd2
19.09.2014 - 23:31
1

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 19.09.2014 - 18:05)
... Было со мной лет 5-7 назад.

Вспомнилось в связи с началом зимнего сезона. Вчера и сегодня утром увидел иней на лобовике своего пепелаца и вот:

....

Звонки продолжались еще некоторое время, но почему то именно в то время, когда у меня было игриво-приподнятое настроение и в конце концов про меня забыли.

А где ссылка на баш?

Это сообщение отредактировал madd2 - 19.09.2014 - 23:31

[^]
rosewell
19.09.2014 - 23:44
2

Ярила

Ну с кредитными картами с беспроцентным сроком не все так просто.
1)Вы все равно платите за годовое содержание карты.
Обычно это 300-1500 руб в год, в зависимости от жадности банка.
2)Банк всегда хитрожопей, при подписании договора на карту всегда будет пара тройка условий, когда рано или поздно вы забудете вовремя посмотреть изменившиеся условия обслуживания или кредитования, и тогда банк свое возьмет с лихвой.

Сам я кредиты не беру. Считаю только , что разумно брать на квартиру или авто, и то если авто для работы в том числе.
И есть правило финансовой безопасности, жестко соблюдая которое, не погрязнетев кредитах.
Тратить на кредит можно не более 30% от суммы которая остается после всех расходов.
То есть потратили с зарплаты в 50 000 тридцатку, остается 20 000. Вот 30% от 20 000 будет 6000. 6000 можно потратить на кредит.

[^]
Касатка
19.09.2014 - 23:49
3

Княжна

А я брала кредит один раз в жизни, в свое время раскладушку нокию взяла в кредит... Быстро расплатилась, давно забыла. Больше не было повода брать кредит. Ну разве что у родни и без процентов... Так же один раз брала у родителей на авто...
Я совсем не против кредитов, просто берущий должен понимать все риски по кредиту и правильно расчитать плюсиги от кредита...
На счет русского стандарта, там реально кабала для небогатых. В то время точно.
Там как то по хитрому было, есди сразу оплачиваешь, то без процентов, а если задерживаешь, то с дикими процентами.
Но кто сразу оплатит, тому и кредит не нужен. А кто не сразу, тот в кабалу.
Резать эти карточки к чертовой матери, а нужен кредит, брать в нормальном банке под нормальные проценты...

[^]
Gongofer
20.09.2014 - 00:03
0

Ярила

Обсуждали тут и не раз, НИКАКИХ карт от Русского Стандарта, Хоум Кредита, Ренессанса, Тинькофф и иже с ними, если нет четкой уверенности погасить долг в ближайшее время полностью и с выпиской по счету о нулях на балансе + плюс закрытие счета (по карте). Иначе кабала, минималка по долгу - это деньги в никуда (обслуживание счета, проценты), то есть было 50000 и осталось 50000, хоть 20 лет плати. Называется вся эта ебала Револьверный метод, туда дуй - оттуда хуй.

[^]
santilo25
20.09.2014 - 00:05
0

Это Владивосток, детка!

пользуешься ты, а по просрочке звонят мне ((((((((((((

[^]
Касатка
20.09.2014 - 00:05
1

Княжна

О

И чо?

А так по времени сколько у нас можно на больничном просидеть?
Просто сестра сломала ногу в лодыжке со смещением, три месяца даже на ногу не вставала... Конечно от нее скромно избавились. Ну она сама колотушка и прав не знает... Неважно это. Реально вопрос, сколько будут терпеть работодатели больничный?

[^]
lonsdale37
20.09.2014 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

я так на днях угарал по поводу присланных смс:"Кредит на охуительных условиях...." позвонил и потребовал 100 миллиардов - Мы Вам перезвоним.

[^]
dolka
20.09.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 20.09.2014 - 00:44)
Ну с кредитными картами с беспроцентным сроком не все так просто.
1)Вы все равно платите за годовое содержание карты.
Обычно это 300-1500 руб в год, в зависимости от жадности банка.
2)Банк всегда хитрожопей, при подписании договора на карту всегда будет пара тройка условий, когда рано или поздно вы забудете вовремя посмотреть изменившиеся условия обслуживания или кредитования, и тогда банк свое возьмет с лихвой.

Сам я кредиты не беру. Считаю только , что разумно брать на квартиру или авто, и то если авто для работы в том числе.
И есть правило финансовой безопасности, жестко соблюдая которое, не погрязнетев кредитах.
Тратить на кредит можно не более 30% от суммы которая остается после всех расходов.
То есть потратили с зарплаты в 50 000 тридцатку, остается 20 000. Вот 30% от 20 000 будет 6000. 6000 можно потратить на кредит.

1) у меня есть кредитка. с бесплатным годовым обслуживанием
2) регулярно отслеживаю изменения+банк присылает ежемесячно изменеения и новости моего тарифного плана в почту.
Беру деньги в одном банке, кладу их в другой под проценты на месяц, раз в месяц возвращаю обратно, погашая тем самым льготный период, и снова кладу их под проценты на депозит в др. банке. Что имеем в итоге: проценты с суммы, которая мне фактически не принадлежит, а прокручивается благодаря мозгам и точному просчету. В банках у меня идеальная кредитная история, нет просрочек, бабки капают
Что я делаю не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх