Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levomicetin
14.09.2014 - 20:05
5
Статус: Offline

Ярила

Народ, а как у вас с дорогами? В нашем маленьком городишке этим летом просто Бум какой-то: все лето рыли-копали, и теперь почти везде новенький ровненький асфальт! Даже до некоторых деревень приличные дороги.

[^]
Моджододжо
14.09.2014 - 20:06
3

Хохмач

Эх, говорили в начале майдана, я лично приглашал особо упоротых в Россию, посмотреть ,пощупать. Но шустеры интереснее оказались.

Тс,добро пожаловать на большую Родину.

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 20:07
5

Потешник

Цитата (Beam69 @ 14.09.2014 - 18:21)
Да Кострома за десять лет преобразилась, красивый город.А про почту россии-посылки жеж доходят из китая даж милипизерного размера целыми и невредимыми. а остальное всЁ мелочи жизни..)))

Полтора часа в очереди простоять за письмом - это не мелочи жизни.
Ну, для 21-го века.

И тут вопрос даже не в том, что медленно. Вопрос в том, что персонал даже не думает как-то быстрее шевелиться. Стоит очередь в 20 человек, а оно ходит себе в носу ковыряясь...
Хамство и отмороженность, в общем.

[^]
Vadyanoy78
1

Рак обыкновенный

Цитата (Vadyanoy78 @ 14.09.2014 - 20:00)
Цитата (alexthegreit @ 14.09.2014 - 19:49)
Третью неделю обитаю в Архангельске, так вот, все что было написано ТС, могу подтвердить.
С Украиной разница не очень заметна, но она проявляется в мелочах, а мелочи имеют свойство накапливаться и из них получается субъективное мнение.
Мне проще в России, порядка действительно больше и люди как-то добрее.
Один минус добавлю - пиво очень дорогое.

Пей водку, бро! Если покупать овощи - фрукты, то лучше на рынке у "Диеты". Но сам я затавариваюсь в "Петромосте". Но я на машине... как у тебя ситуация - не в курсе.

З.Ы. И да, у нас, наконец - то, открыли пиндосский Макдональдс (заметил, наверное). Я, как истинный патриот своей Родины покупаю там только картошку фри (сын любит, а в мультиварке долго делать). Если что обращайся - пиши в личку.

В личке пообщались. Свой чел! После командировки (моей) обязательно встретимся. Покажу и расскажу и что у тебя нас тут и где и как cool.gif

[^]
Priozerec
1
Статус: Online

Ярила

Про почту, у меня дед переписывается со своей родной сестрой, которая живет на Атлантическом побережье Франции, так вот, еще год назад письма шли минимум месяц, а бывало и дольше. Сейчас 10-14 дней максимум, так что прогресс на лицо)))

[^]
koot154
14.09.2014 - 20:08
0

Ярила

Приятно конечно читать такое.
Но заморочек тоже хватает.
А почта реально гавно.

[^]
uggi
-1

Приколист

Цитата
автор, привет из Николаева, по твоим словам - гнойника Украины ... в общем с Родины ...
п.с. рад за тебя ,что нишу свою нашел, но Родину (место где родился, если кто не в курсе) грязью .. негоже

И где тут грязь? Свои впечатления и сравнения... Только не в ту пользу, как тебе хотелось бы))

[^]
Артем7
1

Ярила

Цитата (zxc585 @ 14.09.2014 - 20:06)
Согласен с автором темы.
Я тоже из Украины (УССР Кировоград), и когда приехал в позапрошлом году в Россию (Шебекино, Белгородская обл.), то удивился отзывчивости, порядку, чистоте, вежливости, т.е человечности. На Украине этого уже нету. Там молодежь с пивом от зари до зари, хамство, жлобство, взяточничество, и жуткая грязище. И еще на украине очень много нариков, общий "культурный фон" - шариковы. Если где-то что-то держится, так это за счет "советского" поколения.
Косательно почты. Я работал в П/О Б-Троица в начале девяностых. По сравнению с тем временем, сейчас просто супер. Плохо только что у работников почты зарплаты оч. маленькие около 5т. Ксати я русский если че.

Привет земляк.У меня бабушка в Шебекино живет,я у нее часто живу.В Белгороде да и в Шебекино,дворники с самого раннего утра убирают.Чистенько и приятно

[^]
сергей31
14.09.2014 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Тайлак @ 14.09.2014 - 19:58)
Дороги в Костроме - лютый ахтунг.
Насчет пропускания пешеходов - правда чистейшая. В Костроме такие порядки, что пешеходов пропускают всегда и везде. Честно говоря, пешеходы в Костроме малость подопухшие, приперло ему - наискось через через дорогу в любом месте. Ладно бы бабушки-божие одуванчики, всех возрастов бегают.
А так городок милейший, девчонки очень и очень красивые. Индустрия развлечений была развита раньше лучше, в сравнении с нашим Ярославлем больше, в смысле всякие ночники, парки развлечений и прочее , ща ситуация выравнялась.
Только с работой напряг.

Дак щас во многих городах пешеходы вяло текущими стали. Непуганые. А дороги в Костромской области истино зверске.

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 20:10
1

Потешник

Цитата (НемецЪ @ 14.09.2014 - 18:23)
Кострома,привет из Вологодской губернии!

Интересное сравнение,надеюсь,что правдивое.

Кстати,хотелось бы узнать про порядок на улицах,в плане окурков-пакетов и пр.?

Знакомые каждый год в Чернигов к родне ездят,говорят,что на улицах чище и за распитие бухары(в т.ч. пива) можно оштрафоваться влёгкую.
У нас,конечно,тоже можно нарваться,но народ как-то не трепещет,пивко пьётся легко и непринуждённо,полиции не до того бывает.

Окурков-пакетов на улицах не наблюдаю.
Распития на улице - тоже. Курят - бывает, но мало. А чтоб кто-то стоял и бухал - нет, не видел.

Но тут, может, специфика Костромы: чего стоять и бухать на улице, если прыгнул в тачку к другу и через 15 минут вы на природе, с шашлычком и озером/речкой? cool.gif

Почти все мои знакомые летом каждые выходные за городом.
Наверное, тоже свой отпечаток накладывает.

Добавлено в 20:11
Цитата (nemzik @ 14.09.2014 - 18:25)
ТС повезло тебе,завидую,а вот я своей дуре сколько не талдычу поехали в Читу,там и родни много и с работой обещали пристроить,дак нет сидит жидовка-хахлушка на своих 2 квартирах

Мне кажется что тут вам не её стоит обвинять.

[^]
Minutka
14.09.2014 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 14.09.2014 - 20:17)
Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 20:09)
Цитата (alexthegreit @ 14.09.2014 - 19:49)
Третью неделю обитаю в Архангельске, так вот, все что было написано ТС, могу подтвердить.
С Украиной разница не очень заметна, но она проявляется в мелочах, а мелочи имеют свойство накапливаться и из них получается субъективное мнение.
Мне проще в России, порядка действительно больше и люди как-то добрее.
Один минус добавлю - пиво очень дорогое.

В север можно влюбиться на всю жизнь. Там живут искренние и открытые люди. И очень спокойные.

Говор, как песня поется.

Ого biggrin.gif Сам я не местный, горьковско-разанского разлива, но народ тут действительно (местный народ) просто поражает своим альтруизмом и добротой agree.gif

Ага.
Как они сами говорят - они холодом законсервированны.
На севере живут особенные люди. Добрые, спокойные. И очень доброжелательные.
Пробыла в Архангельске месяц и не разу не слышала, чтоб на улице кто то орал, громко пел и вообще шумел. Там это НЕ принято.

[^]
vlasovzloy
14.09.2014 - 20:13
0

Ярила

ну конечно почта России немного косячит, но блин если поднять скорость и качество, то наверное и цены на посылки подскачут. у нас же ничего бесплатно не бывает

[^]
FedyaPugovki
14.09.2014 - 20:15
0

Шутник

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 14.09.2014 - 20:44)
Могу сказать как перехавший в РФ вместе со своим городом - ТС правду написал.
Проклятая оккупантка Россия тут же начала хозяйничать. Бессовестно завезла новые пожарные и скорые машины, машины для уборки улиц. А на прошлой неделе (вот ужас-то) на стоянке, где я ставли машину, обнаружилось 20-25 штук новых автобусов, уже с севастопольскими номерами и табличками с указаниями маршрутов.
Оккупанты, че и говорить.

погоди радоватся у нас тож купили как то 100 автобусов за бюджет помню, а потом они вдруг на 50% стали бизнесу принадлежать, который постоянно обосновывает повышение цен на провоз и вроде как владелец ввиде города ниче с этим сделать не может

[^]
Galaktika
1

Комон Эврибади

ndiezel
Умные и работящие люди с мозгами, не пропадут в России.
Таким, как вы, здесь всегда рады.
Надеюсь, в скором времени получите Российское гражданство agree.gif

Это сообщение отредактировал Galaktika - 14.09.2014 - 20:17

[^]
ndiezel
14

Потешник

Цитата (RusVer @ 14.09.2014 - 18:28)
Цитата
По численности населения города приблизительно равны

Вообще в Николаеве в 2 раза больше население, чем в Костроме. Да и прочие перлы "автора" похожи на шаблонные заготовки. А так да, порядка у нас больше, цены выше, жить можно как-то.

Ну и ладно.
Больше так больше. Впечатление от них, тем не менее - одинаковое. Небольшие и уютные города, без суеты милионников.

Пы.Сы. Пост, конечно же, проплачен ЛИЧНО Путиным. Это для всех сомневающихся cool.gif

[^]
TT3
8

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

А Я так довольна!!!
Мне очень приятно,что мою Родину хвалят!!!
Спасибо ТСу!!!
И вообще -Ура!!по сравнению,как в 90-е было.
Дай бог,еще лучше у нас станет.

[^]
sergatver
14.09.2014 - 20:17
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Народ, а как у вас с дорогами? В нашем маленьком городишке этим летом просто Бум какой-то: все лето рыли-копали, и теперь почти везде новенький ровненький асфальт! Даже до некоторых деревень приличные дороги.

у нас в Твери за 3 года все главные дороги отремонтировали,но во дворах бывает жутко. но по сравнению с тем, что было лет 5 назад-небо и земля.

[^]
hostchel
0

Ярилище

Спасибо за комплименты, но хочу в Кострому теперь!!!)))

P.S. Челябинск

Это сообщение отредактировал hostchel - 14.09.2014 - 20:18

[^]
KrapivaRed
4

Шутник

Цитата (Нуркеш @ 14.09.2014 - 19:21)
Блин, что то в Кострому захотелось.

у нас хорошо)))
Кострома-душа России)))
такой слоган активно продвигают в Костроме rulez.gif

тихо, мирно, ГИББДешники лютуют это правда.
Права абы кому не дают.
Дорого нет-факт.
Губер запретил стихийно рекламу развешивать-факт.

Все познается в сравнение.

На новый год ездили в Львов, на украинском поезде...мы были шокированы челноками...мы так отвыкли от тех кто продает "хрусталь".
Наши поезда самые поездатые!!!

Летом были в Армении и Грузии...и внимание! Россия просто конфетка по сравнению с эти странами)).

[^]
Rawa
1

Ярила

блин обидно за Почту России(((...походу я в аду работаю(((...
-------------------------------
постоянным клиентам- смола бесплатно! (сарказм если чо)

[^]
levomicetin
14.09.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 23:10)
Цитата (НемецЪ @ 14.09.2014 - 18:23)
Кострома,привет из Вологодской губернии!

Интересное сравнение,надеюсь,что правдивое.

Кстати,хотелось бы узнать про порядок на улицах,в плане окурков-пакетов и пр.?

Знакомые каждый год в Чернигов к родне ездят,говорят,что на улицах чище и за распитие бухары(в т.ч. пива) можно оштрафоваться влёгкую.
У нас,конечно,тоже можно нарваться,но народ как-то не трепещет,пивко пьётся легко и непринуждённо,полиции не до того бывает.

Окурков-пакетов на улицах не наблюдаю.
Распития на улице - тоже. Курят - бывает, но мало. А чтоб кто-то стоял и бухал - нет, не видел.

Но тут, может, специфика Костромы: чего стоять и бухать на улице, если прыгнул в тачку к другу и через 15 минут вы на природе, с шашлычком и озером/речкой? cool.gif

Почти все мои знакомые летом каждые выходные за городом.
Наверное, тоже свой отпечаток накладывает.

Добавлено в 20:11
Цитата (nemzik @ 14.09.2014 - 18:25)
ТС повезло тебе,завидую,а вот я своей дуре сколько не талдычу поехали в Читу,там и родни много и с работой обещали пристроить,дак нет сидит жидовка-хахлушка на своих 2 квартирах

Мне кажется что тут вам не её стоит обвинять.

Какое уж там распитие....банку пива откроешь на улице- сразу двое из ларца, и протокольчик извольте!
лучше дома.

[^]
KrapivaRed
14.09.2014 - 20:19
7

Шутник

костромская "скороводка")

Россия глазами украинца

[^]
NikotinkiN
14.09.2014 - 20:19 [ показать ]
-15
Cky63
14.09.2014 - 20:20
-9

Шутник

я в какой-то другой России походу живу.

[^]
байкер
14.09.2014 - 20:20
4

инструктор-х уюктор

Всё правильно написал. Правда мы вернулись в Россию вместе с землей и домами)))
Единственное что не радует это почта и фирмы по доставке грузов такое впечатление что на подводах возят. Ждем грузы по два месяца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106579
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх