Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
14.09.2014 - 19:23
7
Статус: Offline

бородат не по годам

Добро Пожаловать!
По-теме - Россия везде разная. Страна большая. Люди разные.
Многое, в описании, схоже с моим "суровым" Челябинском.

[^]
kadiko
14.09.2014 - 19:26
2

пляшем

ну как бывэлкам добро пожаловать. у нас работать надо только)), но думаю вы справитесь. от себя маленькая победа от меня на коррупции, пусть не посадили, но поставили на место людей. У жены был госэксамен, и тут приходит разнорядка по сбору денег, говорю нет, идем в метовку (соседнее здание), итог: 1) малозначимое, денег не платили, 2) декана, участвующего в этой схеме больше нет. 3) это в минус конечно пусть не посадили, но по крайней мере сняли. там свои знакомые то же были. С дорогами только у нас пока глобальные траблы((( даже соседняя кировская область куда гораздо лучше, но у них нет такого потока фур((

[^]
alexthegreit
14.09.2014 - 19:28
3

Ярила

Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 18:13)
Цитата (dennladen @ 14.09.2014 - 18:16)
К слову сказать, Николаев и вправду город специфический. Гопников и алкашей с нарколыгами там как нигде. Не скажу, что все, но очень много и вечерочком по окраине хорошо прогуляться по городу рыл так в 5-7 спортсменов, а то воднова можно и не дойти . Но это, наверное, самый утыренный город  в Украине.

Нет, с "самым утыренным городом" - не соглашусь ))
Та же Донецкая Горловка - то ещё местечко. Я там когда был (лет пять назад), там можно было снимать фильмы про войну без декораций. Дома были брошенные и сломанные, ну и народ - соответствующий.

Поэтому тут ещё поспорить можно.
В целом же описание верное cool.gif

Не знаю в каком районе Горловки вы были, но могу как подтвердить, так и опровергнуть ваши слова.
А вообще даже в Киеве, где я прожил 7 лет, есть районы, где и днем опасно ходить без поддержки.
А Горловка она разная, как и мой родной Енакиево - родина кровавого диктатора Януковича. Кто что хочет увидеть - тот то и видит, кто-то полуразрушенные дома и апокалиптический пейзаж на фоне терриконов и разноцветного выхлопа заводских труб, а кто-то видит красивую природу и ухоженные домики частного сектора.
Только вот дороги в Горловке - даже нацикам бомбить не нужно было, все было разбомблено до них))

[^]
tehnomag
14.09.2014 - 19:29
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (morfanrus @ 14.09.2014 - 19:40)
Мои знакомые украинцы, недавно приехавшие в Казань, тоже удивляются местной жизни. Все нравится, абсолютно. Как в заграницу приехали.
А мы вот, когда ездим(ездили) на Украину, относимся к ней как очередной области, очень бедной и неуправляемой. Ну не представляется Украина заграницей, как и Беларусь, но Беларусь в разы лучшее впечатление создает, особенно порядка.

Согласен. Куча моих знакомых, сравнивают Беларусь, со Швейцарией. Порядок и чистота.

[^]
lemeserg
14.09.2014 - 19:31
2

Юморист

steslia

Ты точно украинец???
В простеньком РЯЗАНСКОМ супермаркете 40 видов колбасы? У меня тут в Немирове(население 11тыс) в маленьком магазинчике рядом с остановкой больше видов колбасы. Про сыр молчу. Хотя ты точно украинец, пока в Украину 5 лет назад не переехал из Сибири, то даже не подозревал, что продавец вместо килограмма сыра мне даст кило творога. Сыр который реально сыр - твердый сыр.

[^]
svlads
14.09.2014 - 19:32
11

Приколист

Цитата (Polyakov @ 14.09.2014 - 20:17)
Цитата
Я так тебе скажу, ndiezel. Мне кажется, на Украине в большинстве своём люди какие-то мелкие. Не ростом, и не умом. Душой. Не знаю почему так. Может, комплекс меньшего брата, который они сами же себе навязали и безуспешно пытаются от него избавиться. Но эта мелкость во всём - от взаимоотношений соседей до законотворчества и управления государством. Старшее поколение после СССР, даже националисты, всё же помощнее люди были. Душой.

Ну не пидор? Я русский, но мне противно тебя осла читать. С какой целью ты такую хуету написал. Какая то цель народы рассорить? Так кто тебя урода всерьез воспримет?

Какие народы? Я, украинец по паспорту, пишу это про украинцев, потому что живу тут и вижу что происходит. Не нервничай.

[^]
tehnomag
14.09.2014 - 19:35
6

Si vis pacem, para bellum

Цитата (steslia @ 14.09.2014 - 20:01)
Три дня как с России.

Мне стыдно, что я украинец. И на майдане не прыгал, на войне не был, нет у меня там врагов.... а всё равно - стыдно. Наверное не за себя, а за державу.

Напрочь убили дороги. 1500 км проехал, ни одной ямы не поймал. Но за то на украинской таможне сразу две, ещё на территории. Бензин лучше и дешевле.

Повеселила ситуация с продуктовыми санкциями :) В простеньком Рязанском маркете насчитал 7 видов шашлыка на развес, 35-40 видов колбасы, 20-25 видов твердого сыра и т.д.

Ещё хотел добавить, сразу на въезде в Россию, на ПП установлены три флагштока со знамёнами. Россия, Беларусь и Казахстан. Для нашего не нашлось места. И по делом... не заслужили.

Каждый заслужил своего правителя. Либо действием либо БЕЗдействием.

Уважаемый! Не надо так! Нужно не стыдиться, а делать так, что бы твою страну и тебя уважали. Это вам сейчас "прозападные" втирают, что вам в своей стране не чем гордиться ни историей ни достижениями. Мне это напомнило наши 90-ые годы, всё один в один!

Всех благ.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 14.09.2014 - 19:37

[^]
Gipotam
14.09.2014 - 19:37
10

Ярила

вот и я приехав в Киев, осенью прошлого года, на 2 ночи и 3 дня, погулять, поглазеть, офигел в первый же день:
1. пдд не для Украины, дороги жуткие, соблюдать разметку и знаки ни кто не собирается.
2. Обочина это дополнительная полоса! для всех! я двух сторон дороги! всегда!
3. тротуар это парковка! для всех! где угодно! ну если там нет забора.
4. любые поверхности это место для рекламы! везде! на улицах, в переходах, в метро... везде!!! реклама и объявления везде (Москва 1995-200 года)
5. ларьки и прилавки везде! торгуют всем и все, где угодно, у каждой автобусной остановки и в каждом подземном переходе. от семечек до телевизоров.
6. метро 2 гривны, маршрутка 2.5 гривны .. рыдал ... в 10 раз дешевле чем в Москве, но и качество похуже :( в маршрутке нахамят обязательно и ноги оттопчут, в метро только ноги оттопчут :)
7. в магазине охранник ходил за мной неотступно, как за зеком на прогулке )) а я думал я прилично выгляжу )))
8. таможенники/пограничники - откровенно вымогают денег! не дал, погнали в красный коридор, потерял час времени.

[^]
забор
14.09.2014 - 19:39
8

сам по себе

Был года два назад в Луганской обл . К родственникам ездил с внуком.Ходил, вспоминал детские места,.В детстве часто на лето ездил.
Станция Должанская . Вот прошлись по путям и поднял я два кусочка серы, что выпадают из вагонов.И вдруг откуда ни возьмись два мента.Забрали в привокзальную ментовку. Стали дело шить.Два кусочка серы как вещьдок. Компонент для изготовления ВВ. И осмотр стратегической ЖД.Паспорт забрали, внук плакать стал.Сначала мне смешно было, потом не очень.. Я денег предложил. Они оживились.Сказали:" каждому по тысяче".Я сначала подумал долларов. Сказал, что у меня рубли, они согласились.
Поторговались, и сошлись на двухстах рублях.Каждому по стольнику. У меня с собой столько и было...
Что интересно в магазинах цены только в гривнах и рубли не принимают.В обменниках не выгодно менять. Но меняют сами продавщицы по выгодному курсу.
Поездка на такси по цене как поездка на автобусе в России. А автобусов в Должанской не видел.
Сады завалены фруктами.На сахар денег у населения нет.Многоэтажки в Свердловске(Свердловка) имеют общие туалеты во дворе. Воды нет на унитазы.
Возле некоторых домов мешки с углём. Продают. Можно купить и ведро. Раньше все обочины и жд пути были завалены углём. Сейчас и старые терриконы перебрали.

Это сообщение отредактировал забор - 14.09.2014 - 19:54

[^]
allpofig72
14.09.2014 - 19:39
3

Балагур

Цитата (Сиськолог @ 14.09.2014 - 19:39)
А чё, кто-то почтой пользуется? Я просто не в курррсе ребята...

Пользуюсь постоянно.
Письма с документами отправляю, посылки.
Даже за квартиру плачу на почте - вот вы удивитесь ) Да, а чего, письмо в ящик забросил, заодно и коммуналку оплатил )
Пользуюсь в основном двумя отделениями. В одном постоянно очереди, во втором - спокойно, тихо, сотрудники первые здороваются, вежливые и обслуживают относительно быстро.
Есть проблема у нашей ПР - нет стабильности ) Есть хорошие отделения, есть и отстой.

[^]
dicivert
14.09.2014 - 19:40
5

Весельчак

Скажу одно, что меня самого удивило года 1.5 назад и было не привычно в моем не большом городе в РФ. Баки для бытовых отходов уже давно стоят по всему городу такие современные на колесиках с автоматической крышкой ( мусорками их как то не назовешь). Так вот проснулся я как то рано и подошел к окну, Там к этому баку подъехал не какой-то зилок или камаз старенький, а здоровенный мерседес белого цвета, с заднего борта спрыгнули два парня в спец форме, быстренько вытряхнули эти баки и поехали дальше. По началу это было не обычно наблюдать, теперь уже в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал dicivert - 14.09.2014 - 19:49

[^]
KarinaKh
14.09.2014 - 19:41
9

Шутник

У меня бабуля с Белгородчины..часто ездим в деревню к ней. Переезжаешь границу и сразу видно что везде чистенько, пограничники очень очень добрые и одновременно собранные, с украинскими не сравнишь. Отдельное это дороги.. многие говорят в России дороги плохие, они просто у нас не были ))

[^]
svlads
14.09.2014 - 19:43
26

Приколист

Цитата (tehnomag @ 14.09.2014 - 20:35)
Уважаемый! Не надо так! Нужно не стыдиться, а делать так, что бы твою страну и тебя уважали. Это вам сейчас "прозападные" втирают, что вам в своей стране не чем гордиться ни историей ни достижениями. Мне это напомнило наши 90-ые годы, всё один в один!

Всех благ.

Понимаешь, вот я украинец. Работаю. Плачу налоги. Работаю с людьми. Вежлив, отзывчив. Воспринимаю человека как человека. Не как представителя национальности.

А потом бах - скакуны объявляются. Изрыгают тонны ненависти и злобы. И у большинства людей складывается ассоциация: "украинец - ленивое тупое скачущее злобное существо".

Мне тоже стыдно за свою страну. За то, во что она превратилась.

Грустно всё это.

[^]
SEBASTOPOLRU
14.09.2014 - 19:44
38

Ярила

Могу сказать как перехавший в РФ вместе со своим городом - ТС правду написал.
Проклятая оккупантка Россия тут же начала хозяйничать. Бессовестно завезла новые пожарные и скорые машины, машины для уборки улиц. А на прошлой неделе (вот ужас-то) на стоянке, где я ставли машину, обнаружилось 20-25 штук новых автобусов, уже с севастопольскими номерами и табличками с указаниями маршрутов.
Оккупанты, че и говорить.

[^]
penzioner
14.09.2014 - 19:53
11

мамкин ютубер

Интересно, а про Орёл кто нибудь напишет? Хороший город (самый маленький областной центр в России). Просто хочется услышать очевидные вещи от иностранцев.

Россия глазами украинца

[^]
Karlsonchik
14.09.2014 - 19:57
3

Приколист

Поздравляю ТС!!! Сам подумываю о переезде.

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 19:57
6

Потешник

Цитата (2c4and @ 14.09.2014 - 17:53)
Кострома отличный город!
Я в эти края периодически на охоту приезжаю
Только говор в тех краях, особенно в деревнях. Сколько лет бываю, всегда тужусь, чтобы не заржать.
Реально как в том клипе: "Здорово Кострома! Здоровенько..."
Но это клип, а в сельпо зашел когда в первый раз и сразу почти вышел - ничего не купил...

А я тут теперь живу.
Первые месяца два почти стабильно улыбку приходилось сдерживать. Очень не привычно и смешно ))
Но я думаю им моё "шо?" - не менее забавно )

У меня есть знакомый с Мурманска, так он летом как приезжал в отпуск в Николаев - постоянно ржал с нашего "русского" cool.gif
Особенно ему запомнилось: "Пойдём кудой? - Тудой". Говорит чуть не упал там на месте со смеха cheer.gif

[^]
Pomalenky
14.09.2014 - 19:59
3

Ярила

Цитата
И да!
Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!!
И тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать - будет не печатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям как в отделениях Почты России я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.

Почта России-Позор России!!!Похоже,все либералы там и работают...особенно в руководстве.
Чего Почтари-поганцы минусите?Не уж то и Вы на ЯПе бываете?

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 14.09.2014 - 20:09

[^]
Riffraff
14.09.2014 - 20:00
13

АДъ

SEBASTOPOLRU
А русские оккупанты исторически гадили везде, где могли, то школ понастроят, что б насолить церковникам, то заводов, что б испоганить экогологию.

[^]
Autumn
14.09.2014 - 20:01
9

Приколист

А я нашел свою Россию еще в Украине тогдашней, в Севастополе! А Сейчас Россия Русская тут! Ах да, земеля, я тоже с Николаева. Здоровья тебе и твоей семье! Напиши еще, интересный пост получился.

[^]
Vadyanoy78
14.09.2014 - 20:02
2

Рак обыкновенный

Цитата (Beard74 @ 14.09.2014 - 20:23)
Добро Пожаловать!
По-теме - Россия везде разная. Страна большая. Люди разные.
Многое, в описании, схоже с моим "суровым" Челябинском.

Только метеорита не хватает cool.gif

[^]
ndiezel
23

Потешник

Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 18:05)
Прогиб не засчитан. Валите к себе. Всё что вы перечислили создавали Россияне. Даже почту. А вы развалив свою страну едите в чужую на всё готовое. Для меня вы не Россиянин вы просто присосавшийся паразит и предатель.

Простите, но вы правы только в одном - я не россиянин. Гражданство мы ещё не получили.
А присосаться, как вы это называете - это вообще миф. Ну как можно в России "присосаться"? Трудиться можно, жить хорошо, если работать хорошо - да, можно.
А "присосаться"... Я вот как-то пока не встречал.

Ну или поясните что вы имели ввиду.

[^]
sergatver
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Плохо только что у работников почты зарплаты оч. маленькие около 5т.

да ладно...сейчас таких зарплат то уже нет,минималка больше

[^]
gaz100rozh
1

Ярила

Всегда удивлялся, почему все так недовольны работой Почты России. Нет, правда. до этого года просто не приходилось сталкиваться, т.е. пользовался услугами своего почтового отделения, где работают милые, отзывчивые девушки которые стараются максимально быстро и вежливо обслужить клиентов. В основном получал посылки с чачей которые сам себе отправлял из Адлера и всякие письма из пенсионного. В Адлере кстатитоже обслуживание вполне нормальное, не считая очередей в высокий сезон.
А вот в этом году пришлось пообщаться с данной организацией в Москве и Анапе. Анапская контора вообще ввергла в состояние шока, такого хамства в сторону клиентов никогда не приходилось слышать, а график их работы не имел ничего общего с расписанием вывешенным на дверях данного заведения и полностью зависел от желания операторов и их домашних дел. Открывались и закрывались, когда хотели. В Москве же обслуживание было на уровне, но удивил порядок ценообразования, я так и не понял почему посылка отправляемая на расстояние в 1500 км и весом 3 кг стоит дороже, чем весящая 9,8 кг отправляемая на вдвое большее расстояние.

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 20:04
5

Потешник

Цитата (VITEC23 @ 14.09.2014 - 18:20)
Сука аж захотелось снять костюм адидас и сделать что то культурное!!!

Зачем идти на такие жертвы?
И в адидасе можно подвиг совершить ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106736
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх