Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
14.09.2014 - 20:21
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
у нас хорошо)))
Кострома-душа России)))
такой слоган активно продвигают в Костроме

а-хаха...у нас такой же слоган толкают! наверно соревнуются -кто душевней

[^]
KrapivaRed
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 21:10)
Цитата (НемецЪ @ 14.09.2014 - 18:23)
Кострома,привет из Вологодской губернии!

Интересное сравнение,надеюсь,что правдивое.

Кстати,хотелось бы узнать про порядок на улицах,в плане окурков-пакетов и пр.?

Знакомые каждый год в Чернигов к родне ездят,говорят,что на улицах чище и за распитие бухары(в т.ч. пива) можно оштрафоваться влёгкую.
У нас,конечно,тоже можно нарваться,но народ как-то не трепещет,пивко пьётся легко и непринуждённо,полиции не до того бывает.

Окурков-пакетов на улицах не наблюдаю.
Распития на улице - тоже. Курят - бывает, но мало. А чтоб кто-то стоял и бухал - нет, не видел.

Но тут, может, специфика Костромы: чего стоять и бухать на улице, если прыгнул в тачку к другу и через 15 минут вы на природе, с шашлычком и озером/речкой? cool.gif

Почти все мои знакомые летом каждые выходные за городом.
Наверное, тоже свой отпечаток накладывает.

Добавлено в 20:11
Цитата (nemzik @ 14.09.2014 - 18:25)
ТС повезло тебе,завидую,а вот я своей дуре сколько не талдычу поехали в Читу,там и родни много и с работой обещали пристроить,дак нет сидит жидовка-хахлушка на своих 2 квартирах

Мне кажется что тут вам не её стоит обвинять.

это точно, тенденция все за город едут)
хотя Кострома и не такой уж и большой город, чтобы уставать то от него sm_biggrin.gif

[^]
ndiezel
6

Потешник

Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 18:34)
ТС не чего не сказал о медиках, тут у нас много проблем.

Да мы с ними мало пересекались.
Да и с теми, что пересекались - они были платными, поэтому не показатель )

Из того, что видел - попал в СССР. Захожу в больницу - а там картотека. Большая, со стеллажами карточек... Прям как в детство вернулся )

И я не говорю что нет проблем.
Просто - может всё не так страшно, как вы привыкли себе думать? )

[^]
KrapivaRed
14.09.2014 - 20:22
5

Шутник

Цитата (sergatver @ 14.09.2014 - 21:21)
Цитата
у нас хорошо)))
Кострома-душа России)))

мы душевней)))
у нас Снегурка, Сусанин и Волга)))) rulez.gif

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 20:24
3

Потешник

Цитата (Lesnik @ 14.09.2014 - 18:38)
Эх не писатель я а читатель, но задело.. Вот первых автор переехал из города с населением почти 500 тыс челвек в город с населением в почти 300 тыс человек., а чем меньше город тем и уютнее и тише и прочее прочее прочее. Я люблю свой город, да и по национальности я не украинец ,а болгарин но это не мешает мне тут жить и работать и воспитывать двоих детей. По поводу рынков да их действительно хватает и торгуют там люди своими выращенными продуктами, благо в нашем регионе урожайность отличная. что касается супермаретов то их более чем достаточно, я бы сказал даже избыток и товаров европейских та ну процентов 35 не больше. Про мусорки воняющие тут автор прав(городские службы работают плохо). Со многими выражениями я бы поспорил с автором, по поводу машин с буквой У, по поводу людей в военной форме. Ну а про чиновников имхо ты загнул) не отличаются они у нас все копают под себя). Да по количеству наркоманов и туберкулезников на Украине Николаев я думаю в пятерке. Но это статитстика , сказать что на улицу страшно выйти или еще что нет ..у меня ежедневный моцион 10 км пробежка, уже больше года после 21-00 .. за год небыло никаких случаев.
есть предвзятости у автора в общем..а так конечно все познается в сравнении. Всем бобра.

Зачем спорить?
Приезжайте, посмотрите, сравните.

[^]
fendermax
14.09.2014 - 20:25 [ показать ]
-16
KrapivaRed
14.09.2014 - 20:25
2

Шутник

Цитата (сергей31 @ 14.09.2014 - 21:09)
Цитата (Тайлак @ 14.09.2014 - 19:58)
Дороги в Костроме - лютый ахтунг.
Насчет пропускания  пешеходов - правда чистейшая.  В Костроме такие порядки, что пешеходов пропускают всегда и везде.  Честно говоря,  пешеходы в Костроме  малость подопухшие,  приперло ему - наискось через через дорогу в любом месте. Ладно бы бабушки-божие одуванчики,  всех возрастов бегают.
А так городок милейший,  девчонки очень и очень красивые. Индустрия развлечений была развита  раньше  лучше,  в сравнении с нашим Ярославлем больше, в смысле всякие ночники, парки развлечений и прочее , ща ситуация выравнялась.
Только с работой напряг.

Дак щас во многих городах пешеходы вяло текущими стали. Непуганые. А дороги в Костромской области истино зверске.

воистину правда все)))
на счет пешхеодов так прямо в точку....
светлы люди...прям....выйти бы из машины да по бошке их настукать, не пуганные идиоты!!
избаловались они у нас в Костроме то))

[^]
Unloki
14.09.2014 - 20:27
15

Orcinus Orca

с каким либо Российским городом сравнить Николаев не могу так как последний раз был в России лет 12 назад и то проездом или в коммандировке -особого впечатления не составишь. А вот например с Броварами где довелось пожить 4 года ( 22км от Киева ) если сравнить - то похожие разительные контрасты и чище и люди подобрее (были до известных событий) и что сразу бросалось в глаза в Броварах- так это дети! в Николаеве который намного больше Броваров я не вижу такого огромного количества молодых мам, пап вместе с детьми, они есть но их мало! Большая часть промышленности в Николаеве практически стоит или работает с 10% нагрузки после приобретения самостийности, зарплаты нищенские и если в Николаеве я о зарплате в 4500 грн мог только мечтать то работая в Киеве низший порог зарплат по моей специальности только с 4500 грн начинался.
А ваще честно если в ближайшее время ополченцы не дадут конкретных пиздюлей нацикам я тоже уеду в Россию или Беларусь, при нынешем положении дел здесь мне делать нечего. Если ополчение перейдет в наступление я с радостью присоеденюсь к освобождению родного города и дальше пойду! а если все забуксует - то здесь делать нечего.

[^]
sergatver
14.09.2014 - 20:29
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 14.09.2014 - 21:21)
Цитата
у нас хорошо)))
Кострома-душа России)))

мы душевней)))
у нас Снегурка, Сусанин и Волга))))

хм....у нас тоже Волга. а ещё Нашествие,Михаил Круг,Илья Ковальчук

[^]
nik05
14.09.2014 - 20:30
0

Хохмач

Про "Почту России" сказано метко.
Согласен полностью.

[^]
2x7
14.09.2014 - 20:30
2

Ярила

Вот такие украинцы - бро!

[^]
airomsmit
14.09.2014 - 20:31
8

Приколист

Один мой хороший знакомый - египтянин, пару недель назад переехал в Кострому. Из Шарм-Эль-Шейха. Он экскурсоводом работал в Шарме, там я с ним и познакомился. Очень хорошо знает русский язык, очень любит Россию. В свои 30+ лет он поступил в университет в Кострому. Насколько я понял, будет изучать историю и культуру России. Кстати, по поводу отдыха. Второй год подряд ездим отдыхать в Геленджик. До этого я там был в 2003 году, потом в 2013 году, затем уже в 2014. Так вот, я просто не узнал этот город! За 10 лет он невероятно поменялся - в лучшую сторону :) Очень приятно отдохнули. Ездили компанией, арендовали там велосипеды, объездили весь Геленджик на великах, несколько раз катались на квадроциклах(люблю я это дело :) ) в горы(катание в пустыне Египта показалось после этого просто детским лепетом. Крутые спуски, подъемы, колея, реки вброд и прочие радости :) ). И, да, собственно, что я хотел сказать и чему был очень удивлен - за 12 дней в Геленджике мы не встретили ни одного гопника, никакого пьяного быдла! Один раз, сидели с женой ночью на качелях, напротив моря, подошел в нам мужик бомжеватого вида и сказал: "Здравствуйте, вы меня простите, что Вас отвлекаю, вы не угостите меня сигареткой?" На что я ему ответил, что не курю, а он: "Вот и правильно, здоровья Вам и счастья, ещё раз извините". Мы были в шоке просто! :) В общем, нам очень понравилось. Хотим в Крым, но т.к. ездим на машине, в этом году не решились туда ехать, ибо ехали прям в самый сезон, там по 40 часов стоял народ на паром.

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 20:32
10

Потешник

Цитата (Galaktika @ 14.09.2014 - 18:52)
Minutka
Цитата
ТС не чего не сказал о медиках, тут у нас много проблем.

Вы не знаете, сколько таких проблем в хохлостане.
Я приведу личный пример.
Нам с мужем пришлось посетить его историческую родину Укропию пару лет назад.
Ехали на авто и так получилось, что мне нужна была медпомощь экстренного характера.
Мы проехали три травмпункта Укропии и мне везде отказали по причине моего российского гражданства.
Страховой медицины в Укропии не существует как таковой.
Зареклась туда ездить.

Кстати, вот! - Я вспомнил про медиков.
Есть что ещё сказать, только снова - рискую не угодить всем, кто считает что "В России плохо", в "Путинслил" и т.д.

Я уже раза два или три в Костроме видел скорую, спешащую на вызов. С мигалками, сиреной и на неплохой скорости.
Обычный житель РФ удивится моему такому наблюдению: мол, что же в этом странного? - На то она и скорая.
Ну, в этом и есть парадокс. В Николаеве я такого зрелища не наблюдал уже лет десять. Едут себе и едут.
Собственно, иначе бы и внимания не обратил.

[^]
Heros
14.09.2014 - 20:33
13

Шутник

привет, а давай по пиву?) я зарегился ради твоего поста.
что хочу сказать, если ты часто видишь машины с буквой У занчит ты живешь в районе улици Галической. про военных, глянь карту и посмотри какая территория у наших ВДВшников, отностельно остального города, плюс есть химдым) если бы ты жил на улице Шагова, то наверное да же бы не взздрагивал от лязхгнья гуслей БЭХ и арты часов так в 5 утра). а так у нас много интересного, и в реале бы я пообщался. Мне инетересно что творится на твоей родине, за сим откланиваеюсь и добро пожаловать в Кострому))
пс. а ты видел сколько у нас девченок красивых?))

[^]
VitalijK
14.09.2014 - 20:33
-6

Весельчак

Енакиевскому гопнику Вите тоже в России нравится. Встретили радушно. Кормят сытно. Работать не заставляют. Райская страна!!!!!!!!! ☺☺☺

[^]
airomsmit
14.09.2014 - 20:34
1

Приколист

По поводу почты России )) Часто приходится иметь с ними дело, т.к. часто заказываю всякую фигню из Китая. Может быть мне так везет, но я ни разу не стоял в очереди и не натыкался на хамов. Но, тут стоит отметить, что я живу в маленьком городе 18тыс человек, у нас 2 почтовых отделения. Кстати, по поводу города. Я в этом городе родился и вырос, находится он в МО, потом я переезжал в Москву, жил там некоторое время и работал, сейчас я вернулся обратно. Город с каждым годом становится всё лучше и лучше! У нас обустроили абсолютно каждый двор! Стоянки, тропинки, детские площадки. Дворники убираются гораздо лучше, чем несколько лет назад. Очень радует такая тенденция.

[^]
Шутишь
14.09.2014 - 20:37
0

Юморист

Спасибо, ТС. Очень приятно было читать. Правда про Кострому я и раньше от знакомых слышала только хорошее. В России много городов и везде по-разному, но порядку, кажется больше чемна Украине. Я на одном сайте молодых мамаш раньше бывала, там много украинок. Так уже тогда это чувствовалось.

[^]
nik61
14.09.2014 - 20:37
1

Ярила

Даже гордость взяла за Россию, а вот все те вещи которые описал автор и которые для него в диковинку, для нас и в самом деле обыденность, зажрались мы наверное...

[^]
Beavis84
14.09.2014 - 20:39
0

Тракторист

Все страницы темы не читал, простите если повторюсь.
Ну во-первых добро пожаловать )))
А вообще смотрю странный город Кострома. В Питере мусоровозы чумазые и пахнут - а в Костроме нет.
И узбеков за полгода в Костроме не видели? )))

[^]
Igorhautin
14.09.2014 - 20:40
1

Шутник

ну про гайцов не берущих денег автор конечно перегнул

[^]
KrapivaRed
14.09.2014 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Heros @ 14.09.2014 - 21:33)
что хочу сказать, если ты часто видишь машины с буквой У занчит ты живешь в районе улици Галической. про военных, глянь карту и посмотри какая территория у наших ВДВшников, отностельно остального города, плюс есть химдым) если бы ты жил на улице Шагова, то наверное да же бы не взздрагивал от лязхгнья гуслей БЭХ и арты часов так в 5 утра). а так у нас много интересного, и в реале бы я пообщался. Мне инетересно что творится на твоей родине, за сим откланиваеюсь и добро пожаловать в Кострому))

земляк)))

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 20:42
1

Потешник

Цитата (alexthegreit @ 14.09.2014 - 19:28)
Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 18:13)
Цитата (dennladen @ 14.09.2014 - 18:16)
К слову сказать, Николаев и вправду город специфический. Гопников и алкашей с нарколыгами там как нигде. Не скажу, что все, но очень много и вечерочком по окраине хорошо прогуляться по городу рыл так в 5-7 спортсменов, а то воднова можно и не дойти . Но это, наверное, самый утыренный город  в Украине.

Нет, с "самым утыренным городом" - не соглашусь ))
Та же Донецкая Горловка - то ещё местечко. Я там когда был (лет пять назад), там можно было снимать фильмы про войну без декораций. Дома были брошенные и сломанные, ну и народ - соответствующий.

Поэтому тут ещё поспорить можно.
В целом же описание верное cool.gif

Не знаю в каком районе Горловки вы были, но могу как подтвердить, так и опровергнуть ваши слова.
А вообще даже в Киеве, где я прожил 7 лет, есть районы, где и днем опасно ходить без поддержки.
А Горловка она разная, как и мой родной Енакиево - родина кровавого диктатора Януковича. Кто что хочет увидеть - тот то и видит, кто-то полуразрушенные дома и апокалиптический пейзаж на фоне терриконов и разноцветного выхлопа заводских труб, а кто-то видит красивую природу и ухоженные домики частного сектора.
Только вот дороги в Горловке - даже нацикам бомбить не нужно было, все было разбомблено до них))

Да почти по всей Горловке проехал. (работа тогда была такая)
Всего один день, но общее впечатление получил.

Вот, фото прикрепил. 10 февраля 2008г - дом культуры.

Россия глазами украинца

[^]
Heros
14.09.2014 - 20:42
0

Шутник

Цитата (KrapivaRed @ 14.09.2014 - 21:40)
Цитата (Heros @ 14.09.2014 - 21:33)
что хочу сказать, если ты часто видишь машины с буквой У занчит ты живешь в районе улици Галической. про военных, глянь карту и посмотри какая территория у наших ВДВшников, отностельно остального города, плюс есть химдым) если бы ты жил на улице Шагова, то наверное да же бы не взздрагивал от лязхгнья гуслей БЭХ и арты часов так в 5 утра). а так у нас много интересного, и в реале бы я пообщался. Мне инетересно что творится на твоей родине,  за сим откланиваеюсь и добро пожаловать в Кострому))

земляк)))

приветствую)

[^]
straniero
14.09.2014 - 20:43
0

Паяц

слов нет писал мастер!!!! (если ТС желает заработать то плиз в личку , красиво)и это не о том правда или нет просто очень грамотно написано, если правда то я рад за автора, а блядь что со мною не так последнее время сука не могу разрешиться что важнее в 40+ семья личные амбиции или вообще просто окунуться в бизнес (он есть) личные амбиции связаны с желанием съездить в ДНР не всё же африке юзать наших спецов, но как сказать семье что пиздец папа собрался уебать ои семьи ( в итоге это так) трое малых хз и разброд в душе и чем дальше тем хуже впору к психологу идти

[^]
airomsmit
14.09.2014 - 20:44
3

Приколист

По поводу медицины, раз уж ТС тут в комментах упомянул :) У нас в городе(каждый судит по месте, где живет) отремонтировали поликлиники(у нас их 2: детская и взрослая) очень хорошо, завезли много нового оборудования. Детская поликлиника стала оборудована нормальными детскими комнатами ожидания и прочего пеленания. Отремонтировали больницу, ооочень много оборудования закупили, включая аппарат МРТ. Одна из лучших женских консультаций в районе. В пункте скорой помощи поменяли все машины, я не видел уже давно "буханок", в основном полноприводные Газели новые ездят. Отстроили некоторое время назад огромный спортивный комплекс, который пользуется огромным успехом у молодежи и взрослых. На спортивных секциях(сам хожу в качалку, иногда бассейн) всегда много народу. Поэтому, когда я читаю комментарии украинцев(не ТС, а тех, которые диванные воины), которые меня убеждают, что в России разруха и ужас, то я сначала удивлялся, не понимал, пытался спорить, а сейчас внимания уже не обращаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106579
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх