Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ingiZzz
29.08.2014 - 10:07
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Southerner @ 29.08.2014 - 09:47)
О времена...о нравы!!!
По большой части ТС прав.....много быдла на дорогах, всякие шумахеры, джигиты, уазисты

Извини, но минусанул за уазики

[^]
Vovis
29.08.2014 - 10:07
2

Приколист

На трассе оленей хватает, как и в городе, впрочем.
чаще всего сталкиваюсь:
1. Поворот не из своего ряда (часто без включенного поворотника). Повернуть направо из второго ряда - это нормально.
2. Съезд с круга не из крайней правой - это классика, так же нормально при этом посигналить тем, кто продолжает движение по кругу, или не включить поворотник.
3. Стоять и сигналить или моргать, строить гневные рожи если я, мудила эдакий, вдруг остановился перед перекрестком, когда жопа пробки уже торчит на самом перекрестке, а нам еще горит зеленый.
4. Валят по крайней правой или крайней левой (при трех полосах в одном направлении), когда второй ряд еле-еле тащится, но в правом ряду остановки маршруток и автобусов, соответственно нужно поджимать тех, кто тошнит во втором ряду, ведь стоять за автобусом - моветон. Едущие же в крайней левой вынуждены опять же оттормажвать средний ряд по причине того, что встречаются повороты налево и третий ряд как раз туда и поворачивать должен.

[^]
Mivec
29.08.2014 - 10:10
0

Шутник

Чайники и тормоза. По правилам на трассе ты обязан ехать в правой полосе, на левую выходить для обгона. Автор случайно не из Липецка? Там все так ездят. Город тормоз. Если ты такой профи, то хотя бы не мешай другим. И помни:"Каждый др&чит как он хочет. "
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Добавлено в 10:14
Вот интересно - если я не езжу с травматом, не вожу с собой бит, ножей и прочее травмирующее. Если меня не раздражают на дороге водятлы ни впереди ни сзади. Если у меня ниразу не доходило до разборок с подрезаниями, прижиманиями и остановками. При этом у меня в год бывает по 2-3 штрафа. Я в какую категорию водителей попадаю? )) Нормальных
--

[^]
migel1976
29.08.2014 - 10:16
1

Шутник

Проехав практически всю европу на своем авто, полностью согласен, что бороться только огромными штрафами. Как только пересекаеш границу, все наши сразу резко начинают по правилами ездит. еще бы нарушиш там мало не покажется.

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (СтебкаРазин @ 29.08.2014 - 02:34)
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный deg.gif
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)

Автор принципиально перегибает и провоцирует, если есть возможность надо прижаться вправо и дать дорогу обгоняющему. Неадекватов на дороге много, но автора я бы отнес к одному из них, т.к. в правилах так же написано, что двигаться нужно со скоростью потока не создавая помех. Может в чем-то ТС и прав, но по мне так многовато принципов, автор не едет с комфортом, он едет по правилам и принципиально издевается над другими, юридически он прав

[^]
st200
29.08.2014 - 10:25
0

Шутник

Травмат беру только в дальние поездки. Слава Богу, доставать, а тем более применять не приходилось, а то с этими пределами необходимой самообороны можно загреметь в цугундер, защищаясь от уродов.

[^]
MontAG1976
29.08.2014 - 10:28
0

Ярила

а знаете, ребята.. сам сторонник "активной" езды, но с головой.
мое основное правило- не создавать помех остальным, в том числе и новичкам, которые могут элементарно испугаться.

так сложилось, что этот год я часто езжу на другой конец Москвы по МКАДу, делаю это "после пробок", то есть после 22-23 часов. Еду обычно в крайнем левом, остальные заняты, еду 100-129. когда на 130 ко мне сзади прижимается "летун", не знающий, что на данном отрезке есть вполне себе камеры и начинает мне моргать в жопу, я "пугаюсь" и несильно но явно притормаживаю. Очень отрезвляюще работает, кстати, серьезно.

и да, я лансероездюк ))) 12 лет за рулем, можете минусить )

З.Ы. да. излишняя принципиальность может тоже погубить. в том числе за рулем.
так что проще надо быть, ребята и Хибче )))

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 29.08.2014 - 10:34

[^]
Nordmann
1

Ярила

Цитата
Наверное, мне надо в Швецию или Норвегию — там я на дороге не выделялся

Ой, как ты заблуждаешься мой друг! Нет, ну конечно учителей на дороге и откровенных подстав нет, но просто идиотов так же дофига! Из недавнего - замешкался я на перекрёстке из-за того, что там на разделительной росли кусты и из-за них ничего не видно. А сзади фургон, ну он-то сидит повыше. Он мне побибикал, потом подорвался на левую полосу, предназначенную только для поворота налева, по ней обогнал меня, а потом подрезал на моей полосе. Так что всё нормально!

[^]
Рачец
4

Шутник

Один знакомый выдвинул теорию что большинство аварийных ситуации и аварий происходят только если в ней участвуют два идиота.
Если хотя бы один не идиот, он просчитает ситуацию, уступит дорогу, снизит скорость или ускорится в нужный момент.

Это сообщение отредактировал Рачец - 29.08.2014 - 10:31

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 10:29
1

Хохмач

Цитата (Archangel089 @ 29.08.2014 - 03:59)
Могу подписаться почти под каждым словом.
Просто многие видимо не в курсе про то, что ПДД писанны кровью. Лично я езжу по правилам, скоростной не нарушаю, да и подождать не трудно. Да и не уступаю никогда дебилам нервным. Хоть пусть обморгаются и обсигналятся. ну а для "учителей" - балонник с удлиненной ручкой есть.

В чем смысл не пропускать, если есть возможность? Объясните логику, Вы и на эскалаторе принципиально слева встаете? Я езжу с комфортной для меня скоростью 100-110, если кто-то хочет ехать быстрее, пропускаю, не дожидаясь моргания

[^]
sat71
29.08.2014 - 10:29
9

Шутник

А никто не заметил, что автор сего опуса мог людей убить?

"«Пятнашка» пошла в затяжной обгон. Да, мне не везёт. Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину."

Однозначно скажу, что автор мудак и действительно не умеет водить: на дороге, а тем более на трассе надо не только соблюдать ПДД, но и прогнозировать дорожную ситуацию, думать за себя и за того товарища, помогать друг-другу.

Особенно понравилось тупая отмаза своего баранизма фразой "На хвосте у меня явно не среагируют".

По факту вместо того, чтобы не пускать попавшего в тяжёлую ситуацию водилу пятнашки(не важно, идиот ли он, прилетит то всем), прижимаясь к фуре, надо было просто заранее отпустить ногу с газа.

Тошнить можно хоть 60, при этом помогать другим(жаться к обочине при широкой полосе, уходить в карманы и т.д.). Такие водилы заслуживают уважения. Баранам, типа автора, и травмат в итоге не поможет.

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 10:30
1

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 29.08.2014 - 05:03)
Цитата (СтебкаРазин @ 29.08.2014 - 02:34)
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный deg.gif
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)

Убейся об столб,положено 90 ехать, и не ебет.
Права у таких пожизненно забирать.

Это сарказм?

Добавлено в 10:32
Цитата (Nordmann @ 29.08.2014 - 11:28)
Цитата
Наверное, мне надо в Швецию или Норвегию — там я на дороге не выделялся

Ой, как ты заблуждаешься мой друг! Нет, ну конечно учителей на дороге и откровенных подстав нет, но просто идиотов так же дофига! Из недавнего - замешкался я на перекрёстке из-за того, что там на разделительной росли кусты и из-за них ничего не видно. А сзади фургон, ну он-то сидит повыше. Он мне побибикал, потом подорвался на левую полосу, предназначенную только для поворота налева, по ней обогнал меня, а потом подрезал на моей полосе. Так что всё нормально!

тож русский наверно))) поприветствовал просто

[^]
ДобраВам
29.08.2014 - 10:33
1

Приколист

Цитата
Люди, которые наплевали на закон в отношении меня, придут домой и будут возмущаться, что, к примеру, чиновник наплевал на закон в отношении их. А почему?

И всё выше написано ради оправдания чиновников? Ох, щи.
    Ну, во-первых, не факт, что эти люди будут вечером хаять чиновников. А если и будут, то потому, что обогнав кого-то на дороге или поморгав фарами, они не перестают быть гражданами России, которым чиновник должен, и право спросить с него не улетучивается. Тем более, что и сравнивать нельзя с точки зрения морали неуклюжий выезд на перекресток в час пик и хищение бюджета, в результате которого родня чиновника внезапно становится успешной и богатой, а граждане недополучат положенное. Каждому свою долю ответственности. Да и положа руку на сердце, хамство и беспредел на дорогах от того, что царит безнаказанность, которую развели те же самые чиновники, которые и ездят часто как хотят, поплевывая сверху на остальных.
    Во-вторых, среди водителей большинство как раз тех, которые едут как положено, стоят часами в пробках, не обгоняют на подъём и вежливо пропускают пешеходов. Ну, хоть им-то можно дома возмущаться? Или для них найдутся другие придирки?
                               Я негодую!

[^]
Рептилий
29.08.2014 - 10:34
0

Ярила

При всей ебанутости людей в МСК, здесь ничего похожего на дорогах в такой концентрации нет. Да и в области почти не встречается.

[^]
gvitas
29.08.2014 - 10:37
0

Ярила

Хах... я тоже не умею водить с 2003 вроде бы года))) надо бы правушки посмотреть)))

[^]
krysoid
29.08.2014 - 10:37
0

Крокозябра

Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 03:33)
Цитата (ezvx @ 29.08.2014 - 03:27)
Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 02:43)
езжу я не медленно, но стараюсь никому не мешать и уж тем более не подгонять едущий по правилам транспорт

а хотя нет, бывают случаи - еду ночью по КАДу (Питер) - три полосы свободны и какой-то Шумахер едет 110 по крайней левой - №%":%№.,:%;.:,

На КАДе же автострада. Там 110 разрешено. Что ты хотел сказать я так и не понял.

я к тому что нефиг ехать в левом ряду при двух свободных правых даже если ты едешь по правилам
я грешу на КАДе - 149км/ч, а иногда и 169 bdsm.gif

149, 169.....отбойник))) задолбали пробки на КАДе из-за таких долбоящеров, мало дорожных работ, так они еще добавляют. Лети, птица, но если встреча со столбом твоя - твое личное дело, то можно и не со столбом, можно и людей убить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал krysoid - 29.08.2014 - 10:38

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (Mivec @ 29.08.2014 - 11:10)
Чайники и тормоза. По правилам на трассе ты обязан ехать в правой полосе, на левую выходить для обгона. Автор случайно не из Липецка? Там все так ездят. Город тормоз. Если ты такой профи, то хотя бы не мешай другим. И помни:"Каждый др&чит как он хочет. "
--

Вот интересно - если я не езжу с травматом, не вожу с собой бит, ножей и прочее травмирующее. Если меня не раздражают на дороге водятлы ни впереди ни сзади. Если у меня ниразу не доходило до разборок с подрезаниями, прижиманиями и остановками. При этом у меня в год бывает по 2-3 штрафа. Я в какую категорию водителей попадаю? )) Нормальных
--

Тебе по какой версии?
1. по версии ТС ты агрессивный мудак, который нарушает правила 20-30 в декаду, а ебало тебе не били потому что ты один из нас (их) мудаков, которые видели как стрелка спидометра пересекает положенную границу в 90 км/ч
2. По версии таких мудаков как я - нормальные показатели 2-3 штрафа - случайность, к злостным ты не относишься, двигаешься в потоке не обгоняешь его, но и не торможишь

[^]
pahanbob
29.08.2014 - 10:39
2

Балагур

Цитата (ASUSTENT @ 29.08.2014 - 04:41)
У многих долбоёбов-гонсчегов-ниибацца мигать дальним светом на уровне рефлекса.
Как только перед ним возникает зад автомобиля на трассе, нужно обязательно помигать фарами, чтобы подвинулся.

Обогнал, и теперь уже он едет впереди с той же скоростью.

Нахуя ты моргал мне и обгонял?! why.gif
Обогнал — так несись вдаль с выпученными глазами!

У меня еще веселее долбоеб водитель попался. Моргал, прижимался, потом обогнал и секунд через 5 по тормозам и налево повернул blink.gif
Мне пришлось тормозить, я прямо ехал. why.gif

Это сообщение отредактировал pahanbob - 29.08.2014 - 10:39

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 10:41
0

Хохмач

Цитата (krysoid @ 29.08.2014 - 11:37)
Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 03:33)
Цитата (ezvx @ 29.08.2014 - 03:27)
Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 02:43)
езжу я не медленно, но стараюсь никому не мешать и уж тем более не подгонять едущий по правилам транспорт

а хотя нет, бывают случаи - еду ночью по КАДу (Питер) - три полосы свободны и какой-то Шумахер едет 110 по крайней левой - №%":%№.,:%;.:,

На КАДе же автострада. Там 110 разрешено. Что ты хотел сказать я так и не понял.

я к тому что нефиг ехать в левом ряду при двух свободных правых даже если ты едешь по правилам
я грешу на КАДе - 149км/ч, а иногда и 169 bdsm.gif

149, 169.....отбойник))) задолбали пробки на КАДе из-за таких долбоящеров, мало дорожных работ, так они еще добавляют. Лети, птица, но если встреча со столбом твоя - твое личное дело, то можно и не со столбом, можно и людей убить. gigi.gif

хз, ИМХО, если человек читает дорожную ситуацию и при этом двигается с комфортной для него на данный момент скоростью, то он представляет меньшую угрозу, чем любой неопытный водитель, едущий по правилам, но неосознающий всего происходящего

[^]
chupacabras
29.08.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Mivec @ 29.08.2014 - 11:10)
--

--

про Липецк не гони. там большинство улиц слишком узкие для такого количества транспорта (как, видимо, и в большинстве провинциальных городов).

[^]
Alekzander09
2

Хохмач

Цитата (pahanbob @ 29.08.2014 - 11:39)
Цитата (ASUSTENT @ 29.08.2014 - 04:41)
У многих долбоёбов-гонсчегов-ниибацца мигать дальним светом на уровне рефлекса.
Как только перед ним возникает зад автомобиля на трассе, нужно обязательно помигать фарами, чтобы подвинулся.

Обогнал, и теперь уже он едет впереди с той же скоростью.

Нахуя ты моргал мне и обгонял?! why.gif
Обогнал — так несись вдаль с выпученными глазами!

У меня еще веселее долбоеб водитель попался. Моргал, прижимался, потом обогнал и секунд через 5 по тормозам и налево повернул blink.gif
Мне пришлось тормозить, я прямо ехал. why.gif

на днях такой же попался, в дыры лез на газ давил, обогнал двоих, через 300 метров свернул

[^]
Mioshpe
0

Шутник

Друзья, подсыпьте петрушки кому не жалко, хочу плюсануть ТС. Сам четырнадцатый год за рулем, разделяю взгляды ТС, хоть сам иногда на пустой и хорошо читаемой дороге люблю придавить. Но немножко)

[^]
Southerner
0

Приколист

Цитата (4ingiZzz @ 29.08.2014 - 11:07)
Цитата (Southerner @ 29.08.2014 - 09:47)
О времена...о нравы!!!
По большой части ТС прав.....много быдла на дорогах, всякие шумахеры, джигиты, уазисты

Извини, но минусанул за уазики

Да не парся....все норм..я адекват..
А уазисты -- это я про тех кто "Я на большой машине Джип, и мне пох на вас смертные я могу и по обочине и в наглую втиснуться на полосу и тд. и тп. у меня машина дорогая не посмеете смерды ее тронуть..."
А вот и не угадал..могу и засадить...мне пох я дурной если один в машине..
И не поможет ни чего...на каждую хитрую жопу да хоть с закоулками..найдется х*й с винтом!!
А для особо агресивных есть аргумент в виде ПР-Т "Таран" и для особо буйных - факт -- травмат...но Бог миловал..пока не применял...
А историй куча:
1. Про обочечников:
Стоим в пробке ...лето, ветерок обдувает..красота...тут джигит по обочине пролетает..пыль..матюки...
А следом парни молодые догоняют его..прижимают и............
Джигиту в оба открытых окна + в хлебало по пригоршни пыли с обочины!!!Это было феерично!!! rulez.gif
2. Про уазистов: Подъезжаю по второстепенке к перекрестку, пересечение с главной дорогой...мне переезжать главную прямо.
На против на второстепенке стоит уазик..в нем звезда лет так под 40! Поворотник у нее на лево (смотреть с ее стороны).
Пропускаю всех кто по главной еду прямо...и эта звезда начинает двигаться ...тут эта проблядь мне еще сигналит и хренасосит что я ее не пропустил..а то что у нее помеха справа не Ибет!..
Одно жалею был с детьми..ни отхренасосить не наказать..обидно шеф..
А наказывать надо!

Это сообщение отредактировал Southerner - 29.08.2014 - 10:45

[^]
GoFrenDiy
29.08.2014 - 10:44
2

Ярила

с одной стороны... исповедь тошнота.... а с другой... блин, а ведь так и есть! Давно уже на ПДД кладут! давно по каким-то понятиям ездят! А главное то, что и других к этим понятиям насильно принуждают. Здесь много таких описано.

[^]
Ekvator
29.08.2014 - 10:44
1

Шутник

Цитата (doctor812 @ 29.08.2014 - 02:32)
...... это пиздец товарисчи, почему так много дятлов на дороге.....

Это не на дороге много дятлов, это в жизни их много.....
А дорога просто, как лакмусовая бумажка, проявляет выпукло все черты человека, как положительные так и отрицательные.

В жизни сходу не разглядишь, а на дороге сразу видно кто говнюк, а кто нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55547
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх