Иисус умер за тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanar
25.07.2014 - 11:04
0
Статус: Offline

Японский бог

Какое-то бездуховное поколение растет. Печально, товарищи. Давайте немного больше проживем на свете, немного больше переживем, ощутим, наделаем всякого говна. А потом спросим себя - как с собой помириться, как вообще жить с этими людьми вокруг? Да и с собой, с мудаком таким. Вот тогда появится потребность во внутренней гармонии. Которая и зовется Богом.

[^]
Zafarkhon
25.07.2014 - 11:16
2

Весельчак

Какая то фигня в этой догме, если он умер за грехи человеческие то соответственно нам можно ВСЁ!

То есть все мои грехи уже искуплены Иисусом, зачем мне праведно жить?

Я живу праведной жизнью, помогаю-если вижу что кому то нужна моя помощь, не ворую, не вру, не гажу вокруг себя, люблю и помогаю родителям, воспитываю детей, но вся моя жизнь продиктована правильными моральными ценностями которые внушили мне родители с самого раннего детства.

Совесть и воспитание дают мне право жить праведно, а не то что Иисус уже искупил все мои грехи

Это сообщение отредактировал Zafarkhon - 25.07.2014 - 11:19

[^]
wolfsangel
25.07.2014 - 11:18
2

Юморист

Он умер за наши грехи. Поэтому грешите и угорайте вовсю. Иначе Он умер зря.

[^]
Bris2
25.07.2014 - 11:21
1

Ярила - динозавр

По поводу распятия мне нравится версия Стругацких в "Отягощённые злом": Поскольку Иерусалим в те годы напоминал чистый Гайд-парк - 10 000 проповедников и все проповедуют, он решил донести слово божье с креста, чтобы его услышали. Но оказалось, что проповедовать с креста невозможно. Потому что больно это. Неописуемо больно.

И ещё (уже не Стругацкие): "Если одни евреи когда-то распяли другого еврея, то это их - внутренние разборки. И какое мне, русскому, до этого дело?".

И недавно прочёл: "Современная Ева съела бы не только яблоко, но и змея!". biggrin.gif

[^]
Stanar
25.07.2014 - 11:29
0

Японский бог

Цитата (Zafarkhon @ 25.07.2014 - 12:16)
Какая то фигня в этой догме, если он умер за грехи человеческие то соответственно нам можно ВСЁ!

Насколько я помню, каждый грех до смерти Христа считался смертельным. А после его смерти нет

[^]
YaHonT
25.07.2014 - 11:29
1

Хохмач

боюсь,что за ТС-ом уже выехали они)))))))))))))))))

[^]
Синисерангур
25.07.2014 - 11:32
0

Шутник

Цитата (YaHonT @ 25.07.2014 - 12:29)
боюсь,что за ТС-ом уже выехали они)))))))))))))))))

Что?

[^]
бананье
25.07.2014 - 11:35
-2

Шутник

Цитата (Паласатое @ 25.07.2014 - 06:25)
Цитата (AlexAxel @ 25.07.2014 - 07:08)
Бог любит тебя! Но все остальные считают тебя дерьмом © не помню откуда

Бедный Бог. Вынужден любить всякое дерьмо.

У меня было пара родственников атеистов-коммунистов, причем настоящих. Люди закалки СССР, занимали ответственные должности. Это не прыщавые сопляки кричащие ПГМ.
Оба перед смертью крестились и исповедовались. А умирали они очень тяжело.
Автор просто имей это ввиду, хотя как правило все так называемые активные "атеисты" ненавидящие православие и русских при проверке оказываются иудеями.

Это сообщение отредактировал бананье - 25.07.2014 - 11:38

[^]
BeJlokoHb
25.07.2014 - 11:40
-3

Юморист

Цитата (бананье @ 25.07.2014 - 12:35)
Цитата (Паласатое @ 25.07.2014 - 06:25)
Цитата (AlexAxel @ 25.07.2014 - 07:08)
Бог любит тебя! Но все остальные считают тебя дерьмом © не помню откуда

Бедный Бог. Вынужден любить всякое дерьмо.

У меня было пара родственников атеистов-коммунистов, причем настоящих. Люди закалки СССР, занимали ответственные должности. Это не прыщавые сопляки кричащие ПГМ.
Автор просто имей это ввиду, хотя как правило все так называемые активные "атеисты" ненавидящие православие и русских при проверке оказываются иудеями.

Ну если они служили в органах и уебали ни в чем не повинных людей, то не мудрено, что с таким грузом в рай не попадешь, а исповедаешься и глядишь спишут должок души.

Да иди ты на хуй своей дорогой, пугать будешь тараканов тряпкой.

[^]
Lanista
25.07.2014 - 11:41
1

Оператор ПК/ПКМ

Во-во.
Христос с греческого - "спаситель". От кого (чего) он спасает (спасал)? От греха? Не смешите мои тапочки. "Грех" - это часть природы человека, абсолютно безгрешны только трупы. От "первородного греха", приводящего к "вечной смерти"? Блин, покажите мне хотя бы одного бессмертного христианина (и дайте убедиться в его бессмертии), тогда поверю в эту чушь.

По факту, таких Иисусов по римской провинции Иудея бродило, как собак нерезаных, каждый что-то проповедовал. Все называли себя пророками, по аналогии с ветхозаветными пророками. Большинство проповедовало скорое избавление иудейского народа от римского владычества. Повестку "про всё человечество" первым ввел даже не Иисус (не говорил он НИ РАЗУ о человечестве в целом - слов таких, наверное, не знал и представить не мог), а апостол Павел ("как иудеям, так и эллинам"), который ИРЛ ни разу не апостол (т.к. не был Иисусовым учеником), зато весьма хитрожопый прохиндей и фактически автор современного прозелитизма. Иисус в реальности напоминал нечто среднее между современными индийскими гуру типа Шри Чинмоя (тоже везде бродит и проповедует) и Жириновским. Распят по обвинению в подрыве основ госстроя и терроризме (его фраза "Я разрушу Храм и отстрою его в три дня" легла в основу обвинения - надо представлять, что значил Храм для всех иудеев под римской оккупацией).

По сути, Иисус умер за свой чрезмерно длинный язык.

[^]
Синисерангур
25.07.2014 - 11:41
6

Шутник

Где я сказал, что ненавижу?

Понтий Пилат: Имя?
Иисус: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите, что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите? Чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумасшедшего?
П: А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.

[^]
zloievrei
25.07.2014 - 11:42
2

Трололо-мэн

"Скажите, а вы уже нашли Иисуса? - А чо, он потерялся?"

[^]
volson
25.07.2014 - 11:42
2

Ярила

Рассуждения и подвякивания незрелых юнцов, которые очень умные, только и смерть не видели и жизнь не нюхали. Даже если вам под 50, и вы так рассуждаете, значит духовно вы ещё юнцы, котятки...
Радует одно - уже начал задавать вопросы, размышлять. Плохо только, что одной головой.
Когда спросишь сердцем "зачем" или "для чего", Бог обязательно ответит. smile.gif
Мир всем.

[^]
SunnyLion
25.07.2014 - 11:43
2

Ярила

А вообще странная ситуевина. Каждого из нас привели в этот мир без нашего спросу и сразу:"Теперь вот тебе правила игры. Но тут крайне редко кому везет, чаще всего ты, прожив лет 100 в лучшем случае, потом будешь триллионы лет страдать". Чо-та ахренеть условия, в трезвом уме в такое играть не станешь.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 25.07.2014 - 11:43

[^]
xydpyk
25.07.2014 - 11:43
0

Шутник

Иисус, да, умер за тебя и за меня!
Прежде чем пускаться в подобные рассуждения нужно (нет не досконально) хотя бы просто понять о чем идет речь. У Иисуса не было выбора он пожертвовал собой чтоб у тебя бы выбор. Пожалуй в это истории мне жаль Иуду - он тот кто был обязан придать Спасителя, Без предательства не было бы смерти и спасения. Иуда взял на себя ответственность предать дабы свершилось Спасение. ИМХО. а если не верить во все это, то (я считаю) и вопросов задавать не надо.

[^]
zloievrei
25.07.2014 - 11:44
2

Трололо-мэн

может быть как раз по этому?

[^]
conturr
25.07.2014 - 11:44
0

Юморист

Привет! Я Иисус! Я пришёл искупить Ваши грехи, которыми сам Вас и наделил (см. всё свершается по Воле его и ни один волос с головы не упадёт без Воли его). А для этого мне нужно принести себя в жертву своему отцу, который же есть я сам.
А потом Вы будете молиться, что бы я не сделал с Вами того, чего непременно сделаю, если не будете. Врубились?

[^]
zloievrei
25.07.2014 - 11:45
1

Трололо-мэн

Цитата (xydpyk @ 25.07.2014 - 12:43)
Иисус, да, умер за тебя и за меня!
Прежде чем пускаться в подобные рассуждения нужно (нет не досконально) хотя бы просто понять о чем идет речь. У Иисуса не было выбора он пожертвовал собой чтоб у тебя бы выбор. Пожалуй в это истории мне жаль Иуду - он тот кто был обязан придать Спасителя, Без предательства не было бы смерти и спасения. Иуда взял на себя ответственность предать дабы свершилось Спасение. ИМХО. а если не верить во все это, то (я считаю) и вопросов задавать не надо.

Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не получишь прощение божие. Не получишь прощения - не попадешь в рай.

Следовательно, господь хочет что бы мы больше грешили :))

[^]
SunnyLion
25.07.2014 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Stanar @ 25.07.2014 - 11:04)
Какое-то бездуховное поколение растет. Печально, товарищи. Давайте немного больше проживем на свете, немного больше переживем, ощутим, наделаем всякого говна. А потом спросим себя - как с собой помириться, как вообще жить с этими людьми вокруг? Да и с собой, с мудаком таким. Вот тогда появится потребность во внутренней гармонии. Которая и зовется Богом.

У каждого должен быть свой Внутренний Бог, один в трех лицах - это Сочувствие, Доброта и Совесть. Всё. Больше ничего не требуется чтобы в мире не осталось мудаков. Надо не внешним богам молиться, а своего внутреннего растить.

[^]
бананье
25.07.2014 - 11:49
-2

Шутник

Цитата (ТониStark @ 25.07.2014 - 11:53)
очень надоели посты на темы религии. считаю тема закрытая как личная жизнь.

Тут тяжкая проблема. Вот у людей есть вера, а у атеиста нет. в душе пусто и он ощущает эту пустоту но не может понять и начинает злится, дергаться, нападать, выпячивать.
Чем то похоже на приставание кастрата- евнуха, который хочет оторвать тебе яйца, чтобы как и у него НЕ БЫЛО.
В конце концов таких отлавливает секта и с чувством удовлетворения заливает дерьмо в пустую голову заодно выворачивая карманы. На выходе получаются чистые зомбаки.

[^]
Tykini
25.07.2014 - 11:52
-1

мастер спорта по ёбле мозгов

Блиииин, ну какие же вы странные, братья-сёстры! Слов просто нет. Нет ну можно ведь прочитать что-нить, прежде чем вываливать на ЯПе свои мысли. Или тут богословы стадами тусуются? Вот ни про что не рассуждают с такой лёгкостью, как про религию.
Ладно, вода может течь и по ржавой трубе. Отвечу в меру сил.

"""В чем такой подвиг его, простите, Его?"""
Люди через преслушание отпали от Бога. Послушали сатану и поверили ему больше, чем Богу. Хотели стать богами без Его помощи. И лишившись этой связи, человек не может сам стать богом. Нельзя самому достигнуть бесконечности, совершенства, к нему можно только стремиться. Поэтому Бог стал человеком и излечил нашу человеческую природу от её повреждения, став Одним из нас во всём, кроме греха.
Он знал, что Его распнут. С самого начала. Прежде чем создать человека. Потому что такая наша дорога. Без свободы нет смысла, зачем плодить роботов? И раз таков наш путь, значит это самый лучший вариант осознать себя.
Он - Жизнь, стал человеком. И для него смерть была ужасней, чем для всех нас, она Ему наиболее противоестественна. Но Он умер, чтобы спуститься в ад, чтобы победить смертью смерть. Которая проглотила Его, но не смогла удержать Всемогущего Бога.

"""Далее – он умер в мучениях. Черт, да, это действительно хреновая смерть, хотя римляне, конечно, были не самые мастера пыточных дел, Святая Инквизиция их делает на раз."""
Смерть на кресте наступает от удушия. Отказывают мышцы живота, на которые приходится основная нагрузка при дыхании. И это при том, что 3-4 рёберные гвозди забиты прямо в нервы. Для каждого вздоха надо опереться на пробитые ноги и провернуть в ранах на руках неровные гвозди. Для каждого вздоха. На солце. Много часов. Хм... Думаю врядли есть что-то ужаснее.

"""А отчего у нас взялась Инквизиция? Может, оттого, что кто-то, вместо того, чтобы дальше нести Свет и Любовь, чтобы разъяснять людям свою религию Мира, решил, что с него хватит?"""
Он открыл дорогу. Дальше мы должны сами. Если хотим. Свобода, понимаешь...

"""Но дело не в этом – «Он умер за грехи наши» - чтобы после смерти мы имели Жизнь Вечную. Но, судя по спискам грехов, большинство может рассчитывать только на жизнь вечную в аду, где черти, масло, сковородки, шлюхи и блэкджек. Отличная новость! Да и что это за жизнь вечная – большинство вполне себе задабывается за обычную – и попав даже в рай, на безапелляционную бесконечность – вряд ли обрадуется. Тем более, что рай – уж очень странное и размытое понятие, в отличие от ада, без ярких образов, и не очень понятно, что там, простите, делать - даже хотя бы первые триллионов сорок лет. """"
То, что мучит грешников в раю и от чего сияют праведники в раю - одно и то же. Это Божия любовь. Никто из нас не может быть совершен, важно стремиться к этому. Чтобы на момент смерти направленность была к Богу.
В аду находятся те, для кого быть с Богом - мучение. Так как робкая в этой жизни совесть, жжёт огнём за всю ту хрень, которую насобирал.
Описания ада и рая - лишь аллегории, мы не можем себе представить, что там будет. Таких слов в нашем языке нет, так как он описывает только этот мир.
А с тем, кто создал Вселенную - не соскучишься, сколько бы триллионов не быть вместе. Он - Бесконечность.

"""Да и вообще забавная авантюра – Бог изгнал людей из рая за то, что они съели яблоко(хорошо, жаждали знаний, «познания добра и зла», не суть), урезал им жизнь, наказывал всячески, потом послал сына, чтобы его убили и за это он бы простил всех людей."""
Рай потерял смысл, так как человек изменился отвергнув Бога и отпав от Него. А потом Сын воплотился, чтобы восстановить связь. Чтобы те, кто захочет, пять могли быть с Ним.

"""В общем – не впечатляет, что он умер за меня, и за всех нас. Не побуждает к жизни праведной. Блин, если бы он ЖИЛ за нас – проповедовал, исцелял, боролся; если бы, зная(а он ведь, очевидно, знал) дальнейшее извращение Учения – наставлял своих апостолов, если бы работал над нами, павшими и заблудшими – тогда бы это был подвиг."""
Я ненавижу грех, зло и прочую хрень. И люблю одновременно. Во мне два человека. Как говорили индейцы: внутри тебя борятся два волка и побеждает тот, которого больше кормишь. Праведная жизнь - жизнь, которая открывает доступ в твоё сердце счастью.
Он жив. Он сказал всё что надо, сделал всё что надо и делает до сих пор. Теперь наш черёд. Я Его знаю. Лично. И Он в моём сердце. Когда пожелает. Меня никто не оставлял. Я Церковь. Её часть. Служба спасения. Хорошие новости, детки: Папочка с вами.

Это сообщение отредактировал Tykini - 25.07.2014 - 11:55

[^]
SunnyLion
25.07.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (xydpyk @ 25.07.2014 - 11:43)
Пожалуй в это истории мне жаль Иуду - он тот кто был обязан придать Спасителя, Без предательства не было бы смерти и спасения. Иуда взял на себя ответственность предать дабы свершилось Спасение. ИМХО. а если не верить во все это, то (я считаю) и вопросов задавать не надо.

Тогда вот кто молодец - Иуда. Он-то был обычным смертным, а такую великую миссию выполнил да еще остался презираемым гадом №1 в мире во веки веков. Его сделали козлом отпущения, за счет него бессмертный и всезнающий Божественный Иисус возвысился. Что-то не тут не совсем правильно...

[^]
Дрын
25.07.2014 - 11:54
0

сказки в полночь

Ада не существует! Рай не на небесах, а в других измерениях и формах.
Прожив жизнь не по совести, обрекаешь себя остаться на "второй год", пройти некий путь заново, как урок Биологии в школе.
В Ведах написано - Постигайте миры разные и совершенствуйте дух свой. Рай и жизнь на Земле - понятие размытое, это как музыка и урок биологии, либо математика и история..

[^]
zloievrei
25.07.2014 - 11:54
2

Трололо-мэн

Цитата (бананье @ 25.07.2014 - 12:49)

Тут тяжкая проблема. Вот у людей есть вера, а у атеиста нет. в душе пусто и он ощущает эту пустоту но не может понять и начинает злится, дергаться, нападать, выпячивать.
Чем то похоже на приставание кастрата- евнуха, который хочет оторвать тебе яйца, чтобы как и у него НЕ БЫЛО.
В конце концов таких отлавливает секта и с чувством удовлетворения заливает дерьмо в пустую голову заодно выворачивая карманы. На выходе получаются чистые зомбаки.

Проблема действительно тяжкая. Люди с синдромом ПГМ активно считают свою позицию единственно верной, пытаясь заразить этим опасным заболеванием слабых разумом людей.

Кстати, атеисты где-то устраивали массовые ходы в поддержку атеизма? А может это они ежедневном заебывают жителей окрестных домов колокольным звоном, который сзывает пациентов с ПГМ на выдачу денег местным попам?

Добавлено в 11:56
Цитата (SunnyLion @ 25.07.2014 - 12:52)
Тогда вот кто молодец - Иуда. Он-то был обычным смертным, а такую великую миссию выполнил да еще остался презираемым гадом №1 в мире во веки веков. Его сделали козлом отпущения, за счет него бессмертный и всезнающий Божественный Иисус возвысился. Что-то не тут не совсем правильно...

Ну да, Исус его развел и кинул, жаль пацана, к успеху шел...

[^]
SunnyLion
25.07.2014 - 11:57
2

Ярила

Цитата (бананье @ 25.07.2014 - 11:49)

Какой бред. Атеист может верить в доброе, вечное, в любовь. Если атеист, то значит подонок, без света в душе что ли? Нет, ну верующим сектантам очень хочется так думать, понимаю. А иначе как так - атеист тоже хороший?? Нет, так быть не может, хороший только тот, в кто в Бога верит.
Насчет зомбаков лучше тему не поднимать, уж где зомби полно - так это в церквях. Трупам поклоняются, бородатым мужикам в платьях ручки целуют, под разрисованными досками ползают, едят человечину и пьют кровь, фу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх