Иисус умер за тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
25.07.2014 - 12:04
-1
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (andrei1121 @ 25.07.2014 - 06:34)
простая психология . если человеку постоянно долбить что он должен кого то боятся. то со временем он и начнет боятся . религия (любая) та же секта . сами себя в страхе держат.

не поверишь, но не боятся, ибо по-настоящему верящий человек знает и соблюдает каноны своей религии ( речь не о христианах, а о любом течении)
боятся как раз таки лицемеры, что при всех внешних атрибутах очень верующего имеют не соответствующие поступки и мысли
не принадлежу ни к атеистам, ни к любым ветвям любых религий, хотя многие мысли очень интересны

[^]
Tykini
25.07.2014 - 12:05
-2

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (SunnyLion @ 25.07.2014 - 12:57)
Насчет зомбаков лучше тему не поднимать, уж где зомби полно - так это в церквях. Трупам поклоняются, бородатым мужикам в платьях ручки целуют, под разрисованными досками ползают, едят человечину и пьют кровь, фу.

Какой ужас! Это ты про что? Я в Церкви 14-й год, ничего из того, что ты описываешь там не видел. cool.gif

[^]
Синисерангур
25.07.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Дрын @ 25.07.2014 - 12:54)
Ада не существует! Рай не на небесах, а в других измерениях и формах.
Прожив жизнь не по совести, обрекаешь себя остаться на "второй год", пройти некий путь заново, как урок Биологии в школе.

Это уже Сансара, совсем другое дело

[^]
Gaiden
25.07.2014 - 12:06
-1

Балагур

О чем этот пост? Один написал слоган, второму он не нравится. К чему остальное написано?

Это сообщение отредактировал Gaiden - 25.07.2014 - 12:07

[^]
zloievrei
25.07.2014 - 12:09
2

Трололо-мэн

Цитата (Tykini @ 25.07.2014 - 13:05)
Насчет зомбаков лучше тему не поднимать, уж где зомби полно - так это в церквях. Трупам поклоняются, бородатым мужикам в платьях ручки целуют, под разрисованными досками ползают, едят человечину и пьют кровь, фу.

Какой ужас! Это ты про что? Я в Церкви 14-й год, ничего из того, что ты описываешь там не видел. cool.gif

Правильно, я бы тоже не признался.

[^]
Baylot
25.07.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (xydpyk @ 25.07.2014 - 11:43)
Иисус, да, умер за тебя и за меня!
............

предположим умер.
но, бля, ты то тут причём? ты помогал ему умереть? или губы смачивал перед смертью?

[^]
Week
25.07.2014 - 12:10
-1

шпрехшталмейстер

если говорить с библейской точки зрения - то так
http://www.bibletruths.ru/Иисус-Христос-Искупитель.htm
если с человеческой - то как вам будет угодно.
ислам видит ситуацию по-своему
http://www.islamreligion.com/ru/articles/630/

Это сообщение отредактировал Week - 25.07.2014 - 12:12

[^]
Bloodlust
25.07.2014 - 12:13
0

Шутник

Всьо бред, подвиг Иисуса совсем не в этом.

А вот на вечную жизнь с вечным широкополосным интернетом, игровым компьютером с огромным монитором и вечным ЯПом я вполне согласен

[^]
овощъ
25.07.2014 - 12:16
3

лублучилавекаф

гыгы rulez.gif

Иисус умер за тебя

[^]
Estimado
25.07.2014 - 12:16
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (warang @ 25.07.2014 - 06:22)
не знаю что происходит, но что-то зачастили такие темы, не к добру это...
конкретно к аффтару, не увлекайся подобной шнягой, тебе кажется что ты что то раскопал, уличил в чем то верующих ? по факту ты просто богохульствуешь, мало того что это не умно, так еще и не хорошо для тебя лично, знаю не мало примеров, когда люди за подобные "умные мысли" были наказаны самой судьбой, не пугаю, так просто что бы задумался...

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                                                                              8.11 Книга Екклесиаста

Смотрю тут много ТСхульников.
Тоже хорошее прикрытие у церковников, чтобы выдавить последние рациональные зёрна сомнения, назвав богохульником. Стадо должно бояться пастуха.
БОГОХУЛЬСТВО
(греч. blasphemia) , любой
оскорбительный или
непочтительный акт, слово или
намерение в отношении Бога или
святыни. Обычно этот термин
ассоциируется с сознательным
кощунством или поруганием
святыни. В Ветхом Завете он
часто подразумевает отрицание
или отвержение Бога (Лев 24:16;
Пс 74:18; Иез 20:27). В Новом
Завете евреи обвиняли в
богохульстве Христа (Мф 9:3,
16:65; Лк 5:21; Ин 10:36) на том
основании, что он присвоил себе
атрибуты и прерогативы Бога;
однако отвержение евреями
Христа здесь расценивалось
также как богохульство (Лк
22:65; Деян 13:45, 18:6, 26:11)

Это сообщение отредактировал Estimado - 25.07.2014 - 12:19

[^]
Tykini
25.07.2014 - 12:19
0

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (zloievrei @ 25.07.2014 - 13:09)
Цитата (Tykini @ 25.07.2014 - 13:05)

Правильно, я бы тоже не признался.

А ещё у тебя под кроватью бабайка, да? Не все такие как ты. Не признался бы он. cool.gif

[^]
Ololomen
25.07.2014 - 12:33
0

Ярила

Кирилл наверно с кликой ехал?

[^]
Сергей500
25.07.2014 - 12:38
1

Приколист

Ну почему люди такие тупые? Почему у них Бог только в религии? Какое отношение Бог имеет к религии? Это как звезды не имеют никакого отношения к астрономии и как она их описывает.

[^]
КагНебудьТаг
25.07.2014 - 12:52
2

Ярила

Тот который умер был неправельный исус. Вот этот за меня уебал бы с вертушки

Иисус умер за тебя

[^]
Троев
25.07.2014 - 13:14
0

Енот

Ребята - вы правда все такие ебанутые как и тс?
Раньше - когда я учился в школе, господствующей идеологией был атеизм.
Но с позиций научного атеизма - все довольно просто и грамотно объяснялось социально-экономическими причинами развития человеческого общества.
В религиозных культах все довольно логично - любой сюжет имеет смысл, в том числе и "искупительная жертва Христа".
Ребята - ну я не могу поверить, что вся молодёжь у нас такая тупая, что ведёт себя как неграмотная бабка в церкви... как вас учили-то, что вы элементарных культурных вещей не знаете.
В церкви неграмотные бабки несущие околесицу - против церкви такая же неграмотная и глупая молодежь "размышляющая" своим недоразвитым мозгом как у ТСа...

[^]
Nomadru
25.07.2014 - 13:24
0

Хохмач

ТС, если Бога нет, то понятно, а если есть?

Зачем заранее портить отношения?....

[^]
R387adp
25.07.2014 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Nomadru @ 25.07.2014 - 14:24)

Уважаемый Nomadru! Данная мысль из анекдотов, будучи формализованной, называется "рулетка Паскаля", и описана многократно.
А прикол в том, что из принципа "зачем портить отношения", следует вывод, что надо соблюдать все правил всех религий мира, в т.ч. противоречащие друг другу.
Так что логичнее просто забить, и жить соблюдая естественное право и УК:)

[^]
zloievrei
25.07.2014 - 13:38
0

Трололо-мэн

Цитата (R387adp @ 25.07.2014 - 14:33)
Цитата (Nomadru @ 25.07.2014 - 14:24)

Уважаемый Nomadru! Данная мысль из анекдотов, будучи формализованной, называется "рулетка Паскаля", и описана многократно.
А прикол в том, что из принципа "зачем портить отношения", следует вывод, что надо соблюдать все правил всех религий мира, в т.ч. противоречащие друг другу.
Так что логичнее просто забить, и жить соблюдая естественное право и УК:)

Можно вообще жить по понятиям :) Там правил еще меньше и они гораздо проще :)

[^]
andru6ock
25.07.2014 - 13:39
0

Реалист

Очень душевный фильм "Филомена". Так вот в нем такой диалог:
-а вы верите в бога?
-это сложный вопрос, может быть. Сложно ответить однозначно. А вы верите?
-да.
Т.е. "да" и точка. Без всяких блаблабла.
Вера - состояние души, а не соблюдение традиций и заучивание текстов.

[^]
Убиватор
25.07.2014 - 13:45
3

Шутник

Цитата (Троев @ 25.07.2014 - 14:14)
Ребята - вы правда все такие ебанутые как и тс?
Раньше - когда я учился в школе, господствующей идеологией был атеизм.
Но с позиций научного атеизма - все довольно просто и грамотно объяснялось социально-экономическими причинами развития человеческого общества.
В религиозных культах все довольно логично - любой сюжет имеет смысл, в том числе и "искупительная жертва Христа".
Ребята - ну я не могу поверить, что вся молодёжь у нас такая тупая, что ведёт себя как неграмотная бабка в церкви... как вас учили-то, что вы элементарных культурных вещей не знаете.
В церкви неграмотные бабки несущие околесицу - против церкви такая же неграмотная и глупая молодежь "размышляющая" своим недоразвитым мозгом как у ТСа...

Я придерживаюсь того что мы наравне с богами (а точнее высшими существами) Перуном, Ярилой, Даждьбогом, Ладой и т.д. но они более развиты, а не рабы божьи, типа нас кто то создал и следит за нами такой умный. Мы не одни конечно, только я не воспринимаю это как будто создатель всего сущего наблюдает за нами. Христианство - это еврейская религия и способ управления людьми через заповеди, запреты, обеты и т.д., а я ближе к тому что бы было как на Руси ранее. Т.е. ты не можешь просто так убить человека не из-за того что это не по заповедям, а потому что это не по СОВЕСТИ. И так во всём.

Кстати то что на западе называют славянским язычеством (т.е. многобожием) на самом деле таковым не является, поскольку мы не поклонялись богам, а воздавали честь и стремились к таким же как мы, только более развитым , т.е. развивались и стремились к совершенству.

Религии отрицают эволюцию, а вот наши, русские верования нет.

[^]
VVoldemar
25.07.2014 - 13:46
1

Сам такой!

Ну сдох и сдох, хер на него, чего ТС взъелся то?

Цитата
Вера - состояние души, а не соблюдение традиций и заучивание текстов.

Охуенное такое состояние души. Я, короче, верю, что все вокруг пидарасы, а я лично Д'Артаньян. lol.gif
Нет, ну а хуль. Вы нихера не знаете и не просвещенные.
А я вам хуй расскажу что. gi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.07.2014 - 13:49

[^]
ФРОЛ
25.07.2014 - 13:48
0

Юморист

=)) Прочел и улыбнулся.
1.Вы просто не доросли пака до Веры в Бога (а потому пост мой в мягких тонах). Хотя подозреваю, что когда реально вас "прижимает", все таки на всякий случай читаете Отче Наш - подозреваю что путаете порядок слов молитвы, но хоть читаете и это уже внушает мне на вас Надежду. Со страхом читаете, но уже хотя бы со своей Надеждой на Его помощь.
2.Не читали Библию (потому как её надо Читать и Думать и Воспринимать как она есть), а знаете только библейский сюжет из мультиков, кстати импортных католических (РПЦ мультов об Исусе не снимала).
3.И главное. Вы учитесь Думать. Пака как дети, которые учатся ходить, спотыкаетесь и падаете в своих рассуждениях, набивая шишки. ))
Ничего страшного, ТС, что ты заблуждаешься в своих мыслях и логика твоя неверна, хотя и имеет под собой рассуждения, ведь ты как путник в дебрях мыслей и леса не видел пака Света, а в темном лесу легко выбрать не ту тропинку.
Но радует что ты Думаешь а значит живет Надежда и придет Вера и ты наконец прочтешь Библию и выучишь правильно Отче Наш.

П.С. Я не сектант а Православный Христианин))

[^]
Наглаяморда
25.07.2014 - 13:52
0

Шутник

Цитата (point027 @ 25.07.2014 - 11:55)
А носил ли Иисус крестик на шее, ведь он был крещен? - такой вопрос иногда можно задавать псевдоверующим.
Если ответят "да", то можно задать вопрос о том, как Иисус мог носить символ того, что с ним еще не произошло?

Крестик на шее- это Святое Распятие. Этот символ появился позже. А крестил Иисуса Иоанн Креститель.

Я задавал этот же вопрос человеку верующему и знающему Писание как "Отче наш". Так вот, обряд, называемый сейчас Крещением назывался погружением или омовением. Ещё можно трактовать Крещение Иисуса, как освящение святыми водами реки Иордан.
Кстати у нас в Храме крестят малышей и бесплатно, если родители не захотят или не смогут заплатить. И обряд проводят старательно и по всем правилам.

Блин, надо будет всё таки прочесть Библию.

Хорошая песня вспомнилась. Алиса, Кинчев, Без Креста.

[[/b]i]Крутояр, да лесная река
Помнит дым становых костровищ.
Как столбили одно на века,
Да гнушались поденщины тыщ.
Знали сладкой полынь-лебеду,
Словно зори, перечили снам.
Вероломных учили по льду,
Да секли кочевых по полям.

Серым бархатом кутал туман,
Млечный путь по озерам топил,
Когда ширил края атаман,
От Урала до Южных Курил.
Разгоняли по облаку хмарь
Над землей, что собрали в одно.
На восток поднимали алтарь,
Да рубили на запад окно.

Нынче злоба да спесь,
Каждый сам себе брат.
Нас, как прелую взвесь
Половодье дробит в перекат.
Память путает хмель
Трын-травой, как с куста.
И только смерть, все ведет параллель-
В жизнь без креста.

Здесь каждый третий не мертв и не жив,
А каждый пятый по подвигам - зверь.
Не достроив и недолюбив,
Лбами долбим закрытую дверь.
Причитаем да долю клянем:
"Что нам делать, и кто виноват?",
Но по пожару все пляшем с огнем,
Поджигая вокруг все подряд.

Там где злоба да спесь,
Каждый сам себе брат.
Нас, как прелую взвесь
Половодье дробит в перекат.
Память путает хмель
Трын-травой, как с куста.
И только смерть, все ведет параллель-
В жизнь без Креста.[/i][i][b]

[^]
VVoldemar
25.07.2014 - 13:53
3

Сам такой!

Цитата
1.Вы просто не доросли пака до Веры в Бога (а потому пост мой в мягких тонах). Хотя подозреваю, что когда реально вас "прижимает", все таки на всякий случай читаете Отче Наш - подозреваю что путаете порядок слов молитвы, но хоть читаете и это уже внушает мне на вас Надежду. Со страхом читаете, но уже хотя бы со своей Надеждой на Его помощь.

В кого?
С "бога", кстати, с маленькой буквы. Это не имя, не фамилия. Просто определение идола множества культов.
Цитата
2.Не читали Библию (потому как её надо Читать и Думать и Воспринимать как она есть), а знаете только библейский сюжет из мультиков, кстати импортных католических (РПЦ мультов об Исусе не снимала).3.И главное. Вы учитесь Думать. Пака как дети, которые учатся ходить, спотыкаетесь и падаете в своих рассуждениях, набивая шишки. ))

Читал. Это пиздэц. lol.gif Трэш, угар, содомия, разврат и убийства.
Так то, конечно, одобрямс, но только если под пиво читать.
Вообще есть более качественная фантастика, которую и стоит читать.
Цитата
3.И главное. Вы учитесь Думать. Пака как дети, которые учатся ходить, спотыкаетесь и падаете в своих рассуждениях, набивая шишки. ))

Бида-бида-огорчение.

Что такое "пака"? lol.gif

Добавлено в 13:55
Цитата
П.С. Я не сектант а Православный Христианин))

Православие - всего лишь одна из христиантских сект..

Так что да, сектант вы, батенька, сектант.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.07.2014 - 13:56

[^]
Паласатое
25.07.2014 - 13:56
1

Радикальное среццтво

ФРОЛ
Как человек с одной стороны баррикады, вы выбираете неверный тон. Увещевательно-отеческий. Это оттого что вам больше доверено что ли?
Нельзя кого либо заставить верить или любить. Каждый должен своё состояние души воспитывать сам. Не надо мне поводырей которые толкают в спину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх