Салонный бизнес., Мой бесценный и немножко печальный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAFANDEU
4.05.2014 - 23:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Коматозник @ 4.05.2014 - 23:19)
Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 00:02)
Вы наверно не поняли...а работать я когда буду?  
Обучением других надо заниматься когда уже сам руками махать не можешь и не хочешь..а мне еще 32 ))  вот к годам  60 подумаю о школе..

поэтому и думаю взять ассистента ,сделать с него мастера.. и пока не расправит крылья получать прибыль..все довольны,человек при деле и деньгах,я при деньгах и при мастере

Ну почему же не понял.
Выделите на обучение час в день на теорию, практику - на некоторых клиентах, со скидкой конечно, все равно ученик компенсирует.
Курсы - месяц примерно.
Ассистента? Можно если помещение свое. Можно ему в аренду потом салон и сдать.
Будете приходить такой умудренный весь и в регалиях - давать мастер-классы ))

как бы сказать деньги не самое основное в работе для меня... но и не на последнем месте..главное моё же ощущение нужности и востребованности а деньги бонус за потраченную энергию и знания
поэтому аренду не рассматриваю вовсе ..если только второе помещение не куплю когда нибудь в будущем
обучать на своих же клиентах**? gigi.gif я так без клиентов и останусь
никто не хочет быть подопытным
салон открывал что -бы своих же постоянных и новых клиентов обслуживать в приятной обстановке.. сделанной под себя и для себя...
клиентам приятно быть в уютном салоне,где варят кофе..приятная Lounge музыка.. качественное обслуживание ,задушевные беседы.

я стремлюсь что бы каждый новый стал постоянным или хотя бы ушёл довольным моей работой......
пока вроде все получается

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 4.05.2014 - 23:49

[^]
пользователь
5.05.2014 - 00:19
0

Весельчак

Вопрос,надеюсь к людям знающим.Составляющая большинства шампуней,после воды,Sodium laureth sulfate( может вызвать образование канцерогенов (нитратов и диоксанов), способных проникать в кровь человека. Практически не выводится печенью, а потому разрушительные последствия накопления данного ингредиента более продолжительные по времени).В среде обитания (это ОРТ) по этому поводу сказали,что именно поэтому наносить шампунь можно только через 2 минуты стояния под душем,после которых кожа становится непроходимой для молекул сульфата.Это правда?Или игры производителей брендовых,на более дорогих основах продуктов?

Теперь по теме.В тот раз(мне было 16),когда тётя-парикмакхер заявила,что голова у меня неправильной формы,был последним посещением цирюльни.

[^]
NAFANDEU
5.05.2014 - 00:49
1

Юморист

то есть если лицо может быть неправильной формы а голова не может? или по вашему квадрат и треугольник для головы форма правильная ? в том то и есть задача тети парикмахера возможными ей способами сделать форму правильной

[^]
avksar2014
5.05.2014 - 01:27
1

Шутник

Еще раз, спасибо за пост! Познавательно!
По теме, как потребитель: одно время обращал внимание, т.к. стригся в одной парикмакерской более 2 раз на одного и того же парикмакера я больше не видел. В подъезде моего дома периодически появляется объявление, от соседки, что она стрижет или у себя дома (где то на 4-5 этажей выше живет), либо может прийти в гости. Но последние два года, меня стрижет друг, у него такое хобби (в принципе, всех кого не попадя). Периодически, когда захожу к нему, он смотрит, типа давай тебя подравняю. Ну, и соответственно с меня beer.gif

Общие схемы и модели в сфере услуг понятны, с чем приходится сталкиваться. Зависит от специфики бизнеса, ну и ньюансы соответственно.

Ниже, ТС отписал и я тоже интересуюсь про другие сферы деятельности. Люди, те кто создавал интернет-магазины с нуля. АУ! Отзовитесь! Создайте отдельную тему!

4.05.2014 - 18:14 [ 911 ] [ цитировать ] 2
Приколист
Классный текст. Вот ещё бы кто поделился подобным опытом в других сферах бизнеса.

[^]
vistador
5.05.2014 - 01:36
1

Отец русского телевизора

охуенно написано.. отметился чтоб потом отыскать тему...
прочту позже..
спасибо Афтору..
а щас спать .. очень поздно.

[^]
ALISALISA
5.05.2014 - 01:40
0

Шутник

Цитата (пользователь @ 5.05.2014 - 01:19)
Вопрос,надеюсь к людям знающим.Составляющая большинства шампуней,после воды,Sodium laureth sulfate( может вызвать образование канцерогенов (нитратов и диоксанов), способных проникать в кровь человека.

Вот потому я много лет и пользуюсь бессульфатными шампунями

Добавлено в 01:59
ТС, удачи Вам и процветания. Тяжкий у вас бизнесс, построенный на людях и их руках в первую очередь.
Но, простите меня, я давно уже не посещаю салоны в привычном понимании. Хожу к проверенным мастерам: волосы на голове к одному мастеру уже много лет (кератин, мелирование, наращивание, стрижка и обжегание огнем) (снимает кресло), другие волосы - к другому мастеру)), ногти к третьему, ресницы к четвертому, косметолог пятый, массаж и примочки для тела к шестому, солярий вообще седьмой уже +появляется какая-нибудь невиданная херня и ее надо опробывать))) блеать, я замудыкалась по ним кататься!!!!!!!! Вот бы всех их собрать в одну кучу.

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 07:47
0

Язвительный романтик

Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 00:39)
я стремлюсь что бы  каждый новый стал постоянным или хотя бы ушёл довольным моей работой......
пока вроде все получается

Очень рад за Вас. Но Вы же будете развиваться дальше?

Добавлено в 07:49
Вопрос,надеюсь к людям знающим.Составляющая большинства шампуней,после воды,Sodium laureth sulfate( может вызвать образование канцерогенов (нитратов и диоксанов), способных проникать в кровь человека. Практически не выводится печенью, а потому разрушительные последствия накопления данного ингредиента более продолжительные по времени).В среде обитания (это ОРТ) по этому поводу сказали,что именно поэтому наносить шампунь можно только через 2 минуты стояния под душем,после которых кожа становится непроходимой для молекул сульфата.Это правда?Или игры производителей брендовых,на более дорогих основах продуктов?

Теперь по теме.В тот раз(мне было 16),когда тётя-парикмакхер заявила,что голова у меня неправильной формы,был последним посещением цирюльни.

Правда, лучше пользоваться бессульфатными шампунями.

Это сообщение отредактировал Коматозник - 5.05.2014 - 07:53

[^]
MaxximS
5.05.2014 - 09:31
1

Шутник

Коматозник
Прочитал Ваш занимательный пост и у меня тут возник вопрос как к человеку разбирающемуся в данном бизнесе.
Мы с женой давно ведем одну дискуссию по сложившейся у нее ситуации на работе.
Ситуация такова. Моя жена занимается наращиванием ногтей, и есть у нее подруга, которая недавно при помощи своих родителей открыла салон и позвала мою жену к ней на аренду стола. У жены своя клиентская база и все вроде бы ничего, но последнее время очень часто либо клиенты, либо сам салон начинает просить взять клиентов салона или ее подруги на наращивание либо коррекцию и потом просят еще заплатить с них проценты... это нормально?)))

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 10:35
0

Язвительный романтик

Цитата (MaxximS @ 5.05.2014 - 10:31)
...позвала мою жену к ней на аренду стола. У жены своя клиентская база и все вроде бы ничего, но последнее время очень часто либо клиенты, либо сам салон начинает просить взять клиентов салона или ее подруги на наращивание либо коррекцию и потом просят еще заплатить с них проценты... это нормально?)))

Да, это нормально. Вашу жену пригласили занять стол за арендную плату. Я не знаю условий договора, но предполагаю, что хозяйка просчитала так: арендатор стола будет поставлять ей своих клиентов - то есть клиенты Вашей жены будут обслуживаться по ногтям и параллельно пользоваться услугами парикмахеров, косметологов, массажистов и солярия, приобретать косметику.
Это правильно и естественно.
За обслуживание своих клиентов Ваша жена платит фиксированную ставку - арендную плату. Но салон тоже ей поставляет клиентов - и тут уже надо делиться.
Хотя повторюсь, я же не знаю как они изначально договаривались.

[^]
Mistral
5.05.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.05.2014 - 02:40)
Вопрос,надеюсь к людям знающим.Составляющая большинства шампуней,после воды,Sodium laureth sulfate( может вызвать образование канцерогенов (нитратов и диоксанов), способных проникать в кровь человека.

Вот потому я много лет и пользуюсь бессульфатными шампунями

Добавлено в 01:59
ТС, удачи Вам и процветания. Тяжкий у вас бизнесс, построенный на людях и их руках в первую очередь.
Но, простите меня, я давно уже не посещаю салоны в привычном понимании. Хожу к проверенным мастерам: волосы на голове к одному мастеру уже много лет (кератин, мелирование, наращивание, стрижка и обжегание огнем) (снимает кресло), другие волосы - к другому мастеру)), ногти к третьему, ресницы к четвертому, косметолог пятый, массаж и примочки для тела к шестому, солярий вообще седьмой уже +появляется какая-нибудь невиданная херня и ее надо опробывать))) блеать, я замудыкалась по ним кататься!!!!!!!! Вот бы всех их собрать в одну кучу.

А мы все думали - Вы сами такая красивая wub.gif

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 16:18
0

Язвительный романтик

Спасибо. Но этот бизнес я продал )))

Ваша фотка в профайле? ))))

[^]
NAFANDEU
5.05.2014 - 19:08
1

Юморист

пока моё развитие вижу в поднятии цен.. это в краткосрочной перспективе.. а в долгосрочной воспитание кадров

Добавлено в 19:10
Коматозник

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 5.05.2014 - 19:10

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 19:26
0

Язвительный романтик

Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 20:08)
пока моё развитие вижу в поднятии цен.. это в краткосрочной перспективе.. а в долгосрочной воспитание кадров

Коматозник

Ну да, на 5-7% можно поднять. А дополнительные услуги типа стрижки огнем или кератинового восстановления не хотите ввести?
От афрокосичек у Вас в городе уже отказались?

[^]
Shelby05
5.05.2014 - 19:51
1

Балагур

Цитата (Коматозник @ 5.05.2014 - 17:18)

Спасибо. Но этот бизнес я продал )))

Ваша фотка в профайле? ))))

нет, это Бриджит Бордо

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 20:01
0

Язвительный романтик

Цитата (Shelby05 @ 5.05.2014 - 20:51)
нет, это Бриджит Бордо

Да, действительно. Тупанул чутка.

[^]
NAFANDEU
5.05.2014 - 20:23
1

Юморист

Цитата (Коматозник @ 5.05.2014 - 19:26)
Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 20:08)

Коматозник

Ну да, на 5-7% можно поднять. А дополнительные услуги типа стрижки огнем или кератинового восстановления не хотите ввести?
От афрокосичек у Вас в городе уже отказались?

ну 5-7% мало... цены не высокие.. сейчас женская 750 руб. так как основной поток именно дамы то им поднимаем на 150 руб до 900руб
мужская стоит 490..будет 600

фокус-группа клиентов не против

для сглаживания эффекта роста цен введем карту постоянного клиента (дисконтную карту) для женского зала 5% мужского 10%

а новые клиенты раз идут то и новые цены их устроят.

у меня нет услуг по наращиванию.выпрямлению карвингу .горячих ножниц

основной спектр моих услуг
стрижки (не требующие укладки) поэтому и укладок в прайсе нет
окрашивание
продажа косметики LOreal professionnel

Добавлено в 20:29
кто -то спрашивал в теме по поводу раскрутки мастера или салона.
я как переехал в Самару создал группу рекламируя свои услуги
начали писать отзывы..
теперь группа рекламирует меня
так же как сайт салона который полностью автономный и заменяет мне администратора в записи клиентов в описании услуг и их цен ..раньше приходилось постоянно отвечать на звонки клиентов. теперь звонков практически нет. всё он-лайн cheer.gif

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 5.05.2014 - 20:33

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 21:19
0

Язвительный романтик

Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 21:23)

А почему? Просто "не Ваше", или спроса нет?

[^]
NAFANDEU
5.05.2014 - 21:30
1

Юморист

Цитата (Коматозник @ 5.05.2014 - 21:19)
Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 21:23)

А почему? Просто "не Ваше", или спроса нет?

не мое.
в ножницы горячие не верю..
выапрямление делают на дому домушники
химию и долговременную укладку низкий спрос. а возни на 2часа

[^]
Виноградов
5.05.2014 - 22:20
0

Язвительный романтик

Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 22:30)
выапрямление делают на дому домушники

Зато клиенты верят в горячие ножницы.
Выпрямление и насыщение кератином - дорогостоящая процедура, в Ваших условиях цены будут не сильно отличаться от домашек, зато салон.
Химия и долговременка - это да, тут уже цена нормочаса.
Я и говорю, нужны мастера, заточенные под услуги, которые Вы не делаете.
Салон расширит ассортимент, а у Вас конкурентов не будет.

[^]
NAFANDEU
5.05.2014 - 22:30
1

Юморист

Цитата (Коматозник @ 5.05.2014 - 22:20)
Цитата (NAFANDEU @ 5.05.2014 - 22:30)
выапрямление  делают на дому домушники

Зато клиенты верят в горячие ножницы.
Выпрямление и насыщение кератином - дорогостоящая процедура, в Ваших условиях цены будут не сильно отличаться от домашек, зато салон.
Химия и долговременка - это да, тут уже цена нормочаса.
Я и говорю, нужны мастера, заточенные под услуги, которые Вы не делаете.
Салон расширит ассортимент, а у Вас конкурентов не будет.

я не верю в гор. ножницы .а этого достаточно что-бы не оказывать услугу cool.gif
и сам знаю что нужны мастера..но увы их нэма cry.gif

[^]
vistador
6.05.2014 - 00:54
2

Отец русского телевизора

Спасибо Афтору за выкладки... повторяю - написано очень классно. Сейчас читал жене вслух... ходит в салоны- говорит.. многое видит из того что рассказано.

Еще раз убедился в правильности своей концепции на старость...Я не бизнессмен. я ремесленник.. Но заебало работать на дядю... Слишком дорого я стал стоить.. хотя раньше продавался за копейки по молодости..

сам вот потихоньку готовлю себе рабочее место - личный карманный автосервис- с газовым отоплением и светлым просторным местом.
Сколько ни работал на всяких дядей - как правило на 50% , никто из них не хотел или не понимал как надо устроить рабочее место автоэлектрика. Или жмотился.. Ни света нормального.. ни тепла... зимой сука в ватнике работать приходилось...Свет - тоже - привыкли сука, что механик переноску вешает на капот и ебало в мотор...и этого типа хватит...
Решил - хуй с ним. сам сделаю как нужно, зато буду без напряга иметь свой доход . В миннус 20 на улице хочу работать в дырявом домашнем трико и майке. Конечно деньги ввалить придется немалые..
Все должно быть только мое - никому аренду платить не буду. Клиенты у меня еще остались от прошлой работы, но для набора новой клиентской базы можно полгодика походить приходящим электриком по некоторым автосервисам(меня часто приглашали на сложные темы)... Кстати, расчитываю, что часть клиентов все уйдут ко мне даже по механическим работам, ибо у меня есть козыри...
Ибо нахуя нам посредники? Вложенные хозяевами деньги в рекламу , в бизнес, в аренду- мне похуй.. Я тоже вложил немало сил в себя. Стоит дороже.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.05.2014 - 01:04

[^]
Rina9999
6.05.2014 - 19:01
3

Шутник

Перечитала еще раз и пост и комментарии. Да, дело это тяжелое и трудное. Важны кадры. Одно из главных - это толковый администратор/управляющий - это очень важно. (Ну я как бывший администратор/управляющий себя толковой и адекватной считаю wub.gif ) Несколько лет назад, когда хозяйка открывала ту точку, на которой я и админила и управляла, а это ее была 4я точка, персонал в основном подбирала я. Начинали с 2х парикмахеров и 1 мастера маникюра. Изначально мной было поставлено условие - кто засранец не убирает свое место после смены, тот в следующую смену моет мне голову и вытягивает. Хихи, один раз это случилось. Больше не повторялось, ибо волосы у меня ниже попы, очень густые и вьющиеся. Хрен их в мойке промоешь, а потом вытянешь - работы часов на 4-5. А это потеря заработка и очень ощутимая (работа на потоке - эконом же,а мастер со мной, я специально в свой выходной приезжала, ага, вот такое я говно).
По поводу "таскания" красок, материалов - изначально следила за каждым, стояла над душой (все-таки я ж материально ответственное лицо - если чо, спишут с моей з/п). потом перестала - "старички" рассказывали "новичкам", что лучше так не делать. были конечно и "непонятки" и пробовали стучать, сплетни разводили. приходилось с каждой индивидуально говорить. мне был важен здоровый коллектив, на который я могу положиться, выйти покурить, зная, что никто не стырит бабки. да и девочки мне доверяли, я чаевые даже 5 рублей им в плюс записывала.
были и салонные мастера с вооооот такими пальцами - да я, да у меня. обламывала и жестко в первый же день. были и ПТУ-шницы - кто-то отваливался, кто-то оставался.... Всего и не вспомнишь.
P.S. - вот на праздниках к девочкам заходила, подстригла челку и выщипала брови (хоть девочки денег с меня не хотят брать, а все равно расплачиваюсь через кассу, но меньшую сумму), порадовалась за них - 7е кресло поставили. А девчонка ПТУ-шница, которая осталась, заварила мне кофе, сказала, что я отлично выгляжу и спрашивала, не собираюсь ли я к ним повыходить на подмену,когда администраторы будут в отпуска уходить. "Старички" меня помнят, говорят, что со мной было комфортно работать. ну и скучают. cry.gif
Р.S. еще один - ушла я оттуда полтора года назад, когда количество посетителей за смену (11 часов) перевалило за 150 чел в день.
блин, еще один P.S. - и муж меня подбивает, открывай, у тебя получится. А я отнекиваюсь, ибо придется пожертвовать семьей.

[^]
Виноградов
6.05.2014 - 19:58
0

Язвительный романтик

Цитата (vistador @ 6.05.2014 - 01:54)
Ибо нахуя нам посредники? Вложенные хозяевами деньги в рекламу , в бизнес, в аренду- мне похуй.. Я тоже вложил немало сил в себя. Стоит дороже.

Рад, что Вам понравился стиль изложения.

А вот здесь - ваше мнение изменится после первого, но уже Вашего сотрудника.
Хозяин тоже очень много делает. Просто этой работы не всегда видно.
И еще пример: вот представьте, я напрягся, вложился и замутил ветряной насос - ветряк крутит и качает воду в дом. А сосед таскает воду с речки ведрами за 200 метров. Поначалу, он крутит пальцем у виска и смеется, потом, когда что-то не получается - злорадно усмехается, а когда все начинает работать - люто завидует. Но сам не способен сделать, а срисовать - тоже не все получается.
Пример не очень конечно, но понятно.
Я к чему это - когда работник приходит на работу, он СОГЛАШАЕТСЯ на условия. Если согласился - работай. Нет - уходи. А работник думает - сейчас опыта наберусь и клиентов и соскочу. За набор опыта, т.е. за обучение, люди платят.

Но Вы сами прочувствуете.

Добавлено в 20:10
Цитата (Rina9999 @ 6.05.2014 - 20:01)
муж меня подбивает, открывай, у тебя получится. А я отнекиваюсь, ибо придется пожертвовать семьей.

Открывайтесь, у Вас есть и опыт и коллектив - я думаю, Ваши бывшие сотрудницы с удовольствием перейдут к Вам.
Так что, Вам все карты в руки )))
Да я бы тоже ломал, если бы условия другие были.В моем городе парикмахеров недостача, салонов - переизбыток. Печалька. )))

[^]
Rina9999
6.05.2014 - 20:40
1

Шутник

Цитата (Коматозник @ 6.05.2014 - 20:58)
Добавлено в 20:10
Цитата (Rina9999 @ 6.05.2014 - 20:01)
муж меня подбивает, открывай, у тебя получится. А я отнекиваюсь, ибо придется пожертвовать семьей.

Открывайтесь, у Вас есть и опыт и коллектив - я думаю, Ваши бывшие сотрудницы с удовольствием перейдут к Вам.
Так что, Вам все карты в руки )))
Да я бы тоже ломал, если бы условия другие были.В моем городе парикмахеров недостача, салонов - переизбыток. Печалька. )))

увы, коллектив мне надо будет самой набирать. понятно, что девочки помогут, но переманивать мастеров - увы, не мой стиль. тем более, что отношения и с хозяйкой, и с админами уже 5 точек, и с мастерами, и с управляющей отличные. не хочу их портить.
а стиль эконома мне нравится, но сейчас их у нас - как собак нерезаных много. считаю дуростью отдавать 3 тыщи за стрижку.
о своем деле думаю, конечно. но скорее всего это будет магазинчик :)

[^]
Виноградов
6.05.2014 - 22:18
0

Язвительный романтик

Цитата (Rina9999 @ 6.05.2014 - 21:40)
о своем деле думаю, конечно. но скорее всего это будет магазинчик :)

Магазинчиков сейчас - на любой вкус и цвет. Профиль какой? Косметика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60036
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх