Почему в космосе испытывают состояние невесомос, Теперь Вы будете знать все)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pytnik
3.04.2014 - 12:51
2
Статус: Offline

Приколист

Еретики! Земля плоская!!! old.gif

Веке в 15 всех бы за это инквизиторы на костре сожгли...))) old.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pytnik - 3.04.2014 - 12:56

[^]
Snaut1
3.04.2014 - 12:56
3

Ярила

Цитата (maxxxak @ 3.04.2014 - 09:21)
Главное, что нужно понимать это то, что в космосе ЕСТЬ сила тяжести.

Открой же для себя термин гравитация... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
pruv
3.04.2014 - 12:58
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 3.04.2014 - 13:02)
один и тот же человек ПО РАЗНОМУ весит на полюсах и на экваторе. Чем ближе к экватору, тем человек тяжелее

ну, я бы поправил - чем ближе к экватору, тем вес меньше

[^]
Ромусик
3.04.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (alexander86 @ 3.04.2014 - 13:48)
написано таким языком, что на секунду я подумал что автор сбежал со школьных уроков.

не сбежал, просто это онлайн трансляция.

[^]
Snaut1
3.04.2014 - 12:59
-1

Ярила

Космонавты, сама международная космическая станция (МКС) и другие объекты, находящиеся на земной орбите, не плавают, - на самом деле, они падают.

Физика, класс 6-й насколько я помню... Теперь это в школе не рассказывают?

[^]
Chupakabras
3.04.2014 - 13:03
0

Балагур

Спасибо КЭП а мы и не знали.

Всё это проходят в Российской школе, а вот дебилы из США, для которых это писалось, действительно не все в курсе.

Как узнал, что писалось для пендосов? Там везде указаны мили.

[^]
Codomiddle
3.04.2014 - 13:04
1

Хохмач

спасибо за пост!! У меня другой вопрос, если мы падаем по отношению к земле или к какому то либо дургому телу в непосредственной близи от него (как мкс к замле), то какое тогда будет объяснение невесомости в глубоком космосе в дали от небесных тел? По отношению к чему падает объект?

[^]
Botanik12
3.04.2014 - 13:08
1

Гость

Цитата (Atlon @ 3.04.2014 - 13:29)
Цитата
но один черт, можно найти место между Солнцем и Землей или между Землей и Луной, где в силу равенства всех гравитационных сил, действующих в противоположном направлении,я буду просто висеть в состоянии покоя и никуда не падать

Нельзя найти такого места. Солнечная система не является закрытой и автономной. Это как с лифтом пример. На самом деле, уравновесив себя относительно ВСЕХ объектов солнечной системы, как вы уравновеситесь относительно таких объектов как галактики? Солнечная система, находится на краю вращающейся галактики, кроме того сама галактика движется в пространстве, и т. д. и т. п.

тогда уж договаривайте, в какую сторону по вашему я должен падать, будучи уравновешенным между гравитациями Солнца и Земли? smile.gif

[^]
popiUA
3.04.2014 - 13:15
0

Гость

столько текста, запилил бы видео с самолетами. где набор высоты и резко штопор, как раз невесомость получается.
Можно еще иллюзию невесомости создать нагнетая воздух снизу под давлением, будешь парить в Сколково аппарат есть
И про вакуум нет в космосе вакуума, вакуум это абсолютная пустота, его даже на земле искусственно нет, есть вакуумные смеси и жидкости

[^]
Chupakabras
3.04.2014 - 13:15
2

Балагур

Господа,

ВЕС это сила с которой тело давит на опору или растягивает нить!!!!

Если нет опоры или нити, то возникает неВЕСомость!!!!

Не нужно никуда падать чтобы испытать невесомость, достаточно убрать опору из под ног или верёвку на которой висишь.

Даже в глубоком космосе тело имеющее массу будит к чему-нибудь притягиваться (читай падать). К ближайшей галактике, к скоплению галактик, и.т.д. Но если тело привязать верёвочкой к чему-нибудь, то сразу возникнет ВЕС.

PS Вес может быть, может нет а вот МАССА никуда не девается.

Простите, что говорю банальные вещи

[^]
tryhax
3.04.2014 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Веселуха @ 3.04.2014 - 09:28)
А если космонавт выйдет в открытый космос, то станция относительно него унесется с неебической скоростью и он будет ждать пока она сделает виток вокруг земли и он заскочит в нее на ходу при ее следующем приближении?

неа. в момент отделения тушки космонафта от станции у него скорость будет = скорости станции. и так как тормозицца покорителю космоса не обо что (воздуху нэма), то он плавать около неё будет, пока на станции движки, корректирующие орбиту не включатся. как-то так.

[^]
Atlon
3.04.2014 - 13:27
0

деструктивный обструктор

Цитата (pruv @ 3.04.2014 - 13:58)
Цитата (Atlon @ 3.04.2014 - 13:02)
один и тот же человек ПО РАЗНОМУ весит на полюсах и на экваторе. Чем ближе к экватору, тем человек тяжелее

ну, я бы поправил - чем ближе к экватору, тем вес меньше

Верно, перепутал. cool.gif

[^]
uzhu
3.04.2014 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (IwannaSLEEP @ 3.04.2014 - 09:52)
Цитата (uzhu @ 3.04.2014 - 10:40)
Цитата (Копытечко @ 3.04.2014 - 09:14)
Это самое пиздецовое объяснение, которое, к тому же, ничего не объяснило. Начало, вопрос: почему в космосе испытывают состояние невесомости? Ответ: мы падаем! Патамушта гладиолус. Откроем самое начало физики, класс так седьмой: невесомостью называется такое состояние тела, при котором на него не действуют никакие силы, кроме силы тяжести. ВСЕ, блять. Я против таких "научных" постов.

Где вы все учились? Почему говорите что надо открыть физику, а сами пишете такое...

Действует гравитация земли, луны и все остальной вселенной, а так же центростремительное ускорение и т.д. А как раз сила тяжести не действует.

F=mg Берем яблоко и отпускаем его внутри станции. Космонавт сидит и смотрит на него, а оно не собирается никуда падать, значит g=0. Сила тяжести равна нулю.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

стобальник по ЕГЭ чтоль?

F=ma=mg=> a=g=9.8 m/c2. В нашем случае "а" это центростремительное ускорение.

а=V^2/R

где V -линейная скорость
R - радиус орбиты

Давайте посчитаем что у вас получается, это будет забавно
заходим в гугл берем циферки:
скорость МКС = 7.71км/с
высота орбиты МКС = 370км
радиус земли = 6371км,
Переводим в метры и подставляем в формулу и получаем
7710^2/(370000+6371000) = 59444100/6741000= 8.818
Получилось центростремительное ускорение действующее на станцию. Ой, что это, а куда делась земля? Похоже кое кто забыл земное притяжение и по формуле его станция улетела в космос. shum_lol.gif

А все потому что в нашем случае "а" это не только центростремительное ускорение, но и притяжение земли. Из за того что оно направлено в противоположную сторону от центростремительного ускорения и получится что F = 0, поэтому станция "висит" на орбите.

И этот чудик воткнул 4 фейспалма. Слава богу такие как он ракеты не делают.

[^]
Atlon
3.04.2014 - 13:29
0

деструктивный обструктор

Цитата
то какое тогда будет объяснение невесомости в глубоком космосе в дали от небесных тел? По отношению к чему падает объект?

"Падает" не правильный термин, но будь по вашему. По отношению к галактикам, туманностям, звёздным скоплениям. Масса их огромна, посему действует на громадные расстояния.

[^]
Derezzed
3.04.2014 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (Бормовлей @ 3.04.2014 - 09:49)
Сила, обратная гравитации, называется центростремительное ускорение. Центростремительное, потому, что есть гравитация, а ускорение направлено в противоположную сторону от гравитации.
Теперь Вы знаете всё. dont.gif

Сила=/ускорение.. а центростремительная направлена к центру вращения как правило.

[^]
Atlon
3.04.2014 - 13:32
0

деструктивный обструктор

Цитата (Botanik12 @ 3.04.2014 - 14:08)
Цитата
но один черт, можно найти место между Солнцем и Землей или между Землей и Луной, где в силу равенства всех гравитационных сил, действующих в противоположном направлении,я буду просто висеть в состоянии покоя и никуда не падать

Нельзя найти такого места. Солнечная система не является закрытой и автономной. Это как с лифтом пример. На самом деле, уравновесив себя относительно ВСЕХ объектов солнечной системы, как вы уравновеситесь относительно таких объектов как галактики? Солнечная система, находится на краю вращающейся галактики, кроме того сама галактика движется в пространстве, и т. д. и т. п.

тогда уж договаривайте, в какую сторону по вашему я должен падать, будучи уравновешенным между гравитациями Солнца и Земли? smile.gif

В сторону движения солнечной системы и ВМЕСТЕ с ней. Тут солнечная система выступает в роли "лифта". По отношению к ней вы неподвижны, но движетесь по отношению к другим небесным объектам. В космосе НЕТ НИЧЕГо неподвижного. Все высказывания такого рода СУБЪЕКТИВНЫ, ибо всё относительно и зависит от системы координат принятых для данного объекта (наблюдателя) за исходную.

[^]
pruv
3.04.2014 - 13:34
0

Шутник

Все эти ответы неверны!
............
Что удерживает Землю на орбите вокруг Солнца? Сила тяжести. Что не позволяет галактикам разлетаться в разные стороны? Сила тяжести.

Видимо, ТС, или автор этих строк, никогда не слышал о расширяющейся Вселенной и о том, что большая часть галактик удаляется друг от друга...

Тема настолько обширна и затрагивает множество аспектов, что уместить ее в относительно коротком посте нереально. Отсюда и множество ошибок, недосказанностей и неверных толкований.

[^]
brutik
3.04.2014 - 13:34
0

Шутник

выпил и ты в невесомости))))

Почему  в космосе испытывают состояние невесомос

[^]
uzhu
3.04.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Derezzed @ 3.04.2014 - 13:29)
Цитата (Бормовлей @ 3.04.2014 - 09:49)
Сила, обратная гравитации, называется центростремительное ускорение. Центростремительное, потому, что есть гравитация, а ускорение направлено в противоположную сторону от гравитации.
Теперь Вы знаете всё. dont.gif

Сила=/ускорение.. а центростремительная направлена к центру вращения как правило.

Верно, но тут все так запущено что проще согласиться что это так и называется чем спорить, даже кидая ссылки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B8%D0%BB%D0%B0

[^]
Atlon
3.04.2014 - 13:36
1

деструктивный обструктор

Цитата
Тема настолько обширна и затрагивает множество аспектов, что уместить ее в относительно коротком посте нереально. Отсюда и множество ошибок, недосказанностей и неверных толкований.

Дело даже не в этом... Меня удивило то, что автор с таким энтузиазмом "открыл" нам тайну мироздания, которая многим давно известна со школьных лет. Либо автор сам школьник (младших классов), либо я не знаю чему сейчас учат в школах... Я заканчивал школу в 1986, если что.

[^]
Botanik12
3.04.2014 - 13:38
0

Гость

Цитата (Atlon @ 3.04.2014 - 14:32)
Цитата

В сторону движения солнечной системы и ВМЕСТЕ с ней. Тут солнечная система выступает в роли "лифта". По отношению к ней вы неподвижны, но движетесь по отношению к другим небесным объектам. В космосе НЕТ НИЧЕГо неподвижного. Все высказывания такого рода СУБЪЕКТИВНЫ, ибо всё относительно и зависит от системы координат принятых для данного объекта (наблюдателя) за исходную.

эээ, это уже перебор
речь то как бы шла о доступных нашему пониманию величинах, а не о тех скоростях, с которыми вращается или движется наша галактика

и если я буду двигаться только вместе с Солнечной системой, то относительно Солнца и Земли я буду все-таки находиться в состоянии покоя, разве не так?

Это сообщение отредактировал Botanik12 - 3.04.2014 - 13:41

[^]
Своячок69
3.04.2014 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

Может я и отстал в программах обучения,но скорость,указанная в статье автора " 28,160 км/ч ",это скорость трактора колесного.... Я понимаю,что запятой выделяются тысячи,но мой мозг заточен на "совковое обучение". Ну а так-то познавательно,спасибо за инфу!!!

[^]
maxxxak
3.04.2014 - 13:42
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Atlon @ 3.04.2014 - 14:36)
Цитата

Дело даже не в этом... Меня удивило то, что автор с таким энтузиазмом "открыл" нам тайну мироздания, которая многим давно известна со школьных лет. Либо автор сам школьник (младших классов), либо я не знаю чему сейчас учат в школах... Я заканчивал школу в 1986, если что.

Главное людям интересно. Многие сегодня об этом впервые задумались. И уж точно запомнят это навсегда. Я школу тоже 1986 закончил. А уж что так тему подал. Извините. На вкус и цвет..... Скучные формулы вряд ли кого зацепили.

[^]
Botanik12
3.04.2014 - 13:43
0

Гость

добавлю для дополнительных инсенуаций

Почему  в космосе испытывают состояние невесомос

[^]
Atlon
3.04.2014 - 13:53
0

деструктивный обструктор

Цитата (Botanik12 @ 3.04.2014 - 14:38)
Цитата (Atlon @ 3.04.2014 - 14:32)
Цитата

эээ, это уже перебор
речь то как бы шла о доступных нашему пониманию величинах, а не о тех скоростях, с которыми вращается или движется наша галактика

и если я буду двигаться только вместе с Солнечной системой, то относительно Солнца и Земли я буду все-таки находиться в состоянии покоя, разве не так?

Так, так. Теоретически. И что? Вопрос то о чём?

Добавлено в 13:59
Цитата (Botanik12 @ 3.04.2014 - 14:43)
добавлю для дополнительных инсенуаций

На весах стоит ГЕРМЕТИЧНО закрытый контейнер, внутри контейнера на жёрдочках сидят овердохуя воробьёв (пусть 5 тонн). Впорос:
1. Если все воробьи одновременно взлетят изменится ли масса контейнера?
2. А вес?
3. А если его разгерметизировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71254
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх