7 правил грузинского застолья, (с) Кирилл Сидоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leine
14.03.2014 - 10:30
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Serhio543 @ 13.03.2014 - 14:19)
Я верю, что скоро, очень скоро мы будем ездить отдыхать и в Грузию, и в Армению, и в Крым так же просто как делали наши родители. Давайте уж воссоединимся и все дела, а? Очень хочу в Грузию.

Так а что мешает? От воссоединения билеты дешевле не станут. На самом деле разные страны и правительства абсолютно не являются помехой простым людям воспринимать друг друга как братьев.
Езжай в Грузию. Примут как родного. Только подарки не забудь - нельзя в дом с пустыми руками приходить cool.gif

[^]
rus2205
14.03.2014 - 10:54
4

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 13.03.2014 - 14:07)
Пост хороший, а саакашвили все равно кАзёл!

Причём тут саака? Он не грузин, он пиндос

[^]
Школьница
14.03.2014 - 11:39
7

البنت ساذج

гамарджоба! гмадлобт! каргад! ме микварс вар, ТС!

но самое популярное в школе высказывание все таки было самым неприличным))))грузинский цчили спустя рукава)))

хорошо, что тема кавказского гостеприимства возвращается!!!
реально и в абхазии, и в грузии живут добрые люди, которые время от времени становятся разменной монетой в руках пендосов.
но характер не победить! национальные традиции не растоптать!

мы снова будем вместе! мы снова будем одной дружной семьей за одним большим столом!

[^]
tjalex
14.03.2014 - 11:42
5

Приколист

Господи! Какой замечатеольнй ПОСТ! Просто кайф читать такое! Со вчера просто иной раз обновляю чтобы почитать коменты. ТС Спасибо еще раз.

[^]
Бэрримор
14.03.2014 - 12:32
5

Приколист

На душе такой бальзам, пацаны)))) Читаешь и внутри так дрожит, щебечется что ли. Как будто все стали добрыми что ли, от каждй строчки и буковки веет теплотой. Такие приятные комментарии и пожелания. Все-таки мы действительно единый народ.
Большой поклон ТСу за такой душевный и добрый пост, здоровья всем и мирного неба над нами, народами, который когда-то звался СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ!

[^]
ХулиGun
14.03.2014 - 12:39
2

Юморист

Цитата (kefir4ik @ 13.03.2014 - 15:14)
по работе мне приходится сталкиваться с 1-м грузином. так вот песдабол он редкий, любит пообещать и забыть или отморозиться. + понимает только силу.

В семье не без урода, чеж поделать то теперь)))

[^]
Fantast
14.03.2014 - 12:45
2

Весельчак

Цитата (tjalex @ 13.03.2014 - 14:53)
Грузины один из самых гостеприимных и добрых народов в мире. Это мое мнение. Почему? А Вот.
Со мной было.
Был я в Тбилиси в 2005. Ходил по старому городу ну и немного так заблудился. Вот вижу что где-то рядом та улица которая мне нужна чтобы выйти на главную а там и гостинница, а нет я все не туда пру. Ну тупил короче я. С кем не бывает. Спросил у человека который стоял возле забора или стенки, не суть, и чегой то там починял. Он меня сразу прингласил в дом. Сказал что там у него карта старого города лежит. Пока он искал, его жена накрыла на стол, не горы конечно но хлеб, вино, сыр и всякие другие вкусные мелочи присутствовали. Усадил меня показал дорогу по карте, налил вина и кхм... короче только через пол часа мы с ним вышли из его дома и он меня лично довел туда куда было нужно. Оказалось, что до туда оставалось всего 500 метров. Вот такой у меня опыт с грузинами.

Подтверждаю - никогда тебя не бросят грузины в такой ситуации. В прошлом году так-же в Тбилиси (были на машине) сдох навигатор, ну и мы затупили как до гостиницы доехать. Остановили первого же таксиста, так он сам не знал этого адреса - не поленился позвонить своей маме, выяснить и объяснить нам..
В этом году только туда - душевные люди, прекрасная еда, отличное вино, приятные цены - что ещё для хорошего отдыха ннада?

[^]
Fantast
14.03.2014 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Leine @ 14.03.2014 - 11:30)
Цитата (Serhio543 @ 13.03.2014 - 14:19)
Я верю, что скоро, очень скоро мы будем ездить отдыхать и в Грузию, и в Армению, и в Крым так же просто как делали наши родители. Давайте уж воссоединимся и все дела, а? Очень хочу в Грузию.

Так а что мешает? От воссоединения билеты дешевле не станут. На самом деле разные страны и правительства абсолютно не являются помехой простым людям воспринимать друг друга как братьев.
Езжай в Грузию. Примут как родного. Только подарки не забудь - нельзя в дом с пустыми руками приходить cool.gif

Вот, кстати, насчёт подарков. Пару раз, когда я отказывался пить, мотивируя тем что за рулём, хозяева после застолья выносили и дарили литр чачи и так хотелось подарить что-нибудь взамен этим прекрасным людям.. Но чем можно удивить грузина - еда у них не пример нашей вкуснее, спиртное тоже..

[^]
Яль
14.03.2014 - 13:09
3

Хохмач

Цитата (seedov @ 14.03.2014 - 10:09)
Цитата (Stear @ 13.03.2014 - 15:57)
Кстати, экспортировать грузинское вино в Европу, по словам Луарсаба, стали примерно в XIX веке.
— Тогда мухранские вина начали поставлять во Францию. Поначалу они не пользовались популярностью у местных рестораторов. И князь Багратион-Мухранский придумал такой ход: одетые в богатые костюмы студенты отправлялись в рестораны. На выделенные деньги они делали роскошные заказы и просили подать мухранские вина. Услышав от официантов, что таких вин нет в наличии, таинственные гости расплачивались и, не притронувшись к еде, со скандалами удалялись. Постепенно владельцам ресторанов пришлось расширить винную карту.

Абсолютно точно такую же историю, но только про армянский коньяк, я уже где-то слышал... Вернее читал. Кажется здесь же на ЯПе была тема и не так уж давно. Интересно, кто у кого эту историю прихватизировал - грузины у армян или наоборот? А может и те другие использовали такой умный ход? bravo.gif

Ыы)

Это из цикла:
Грузинские ученые, во время раскопок обнаружили на глубине 200 метров медные провода, что доказывает, что еще в средние века в Грузии испольовались телефоны. В ответ армянские археологи тоже начали копать и ни хрена не нашли, чем доказали, что в Армении, в средние века уже была сотовая связь))). rulez.gif

Это извечное соперничество-противостояние между армянами и грузинами не кончится никогда, и в этом весь его кайф)). Это как бесконечное дерби "Арарат" Ереван - "Динамо" Тбилиси! Кто жил при Союзе помнит. Нынешние Барселона-Реал нервно курят... shum_lol.gif

Обычный мой приезд в Тбилиси:

- Аааа, дорогой, с приездом! Пошли в ресторан, там новый повар, такие хинкали готовит - ты умрешь!
- Знаю я этого повара - тбилисский армянин.
- С каких это пор армяне хинкали научились готовить?
- С тех самых, с которых вы пельмени увеличили и обозвали по-грузински!
- Ты еще скажи, что армяне свой коньяк сами придумали!
- А ты хотел, чтобы армяне пили ту кислятину, которую ты называешь вином?
- Поэтому, чтобы не пить мою кислятину, ты своего драгоценного коньяка так мало привез, да?
- Нормальному человеку этого хватит на пол-года, но я же забыл, что вы и по алкоголизму нас опережаете...
- Зато у вас мировой рекорд по трепанию языком. Пошли уже пить?
- Пошли!
lol.gif

Так что, черт его знает, кто этот маркетинговый ход придумал... Вероятнее всего - евреи... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Яль - 14.03.2014 - 13:13

[^]
aidarrich
14.03.2014 - 13:22
3

Ярила

Мечтаю съездить в Грузию попутешествовать.... Наслышан о грузинском гостеприимстве.... Много где бывал, а вот в Грузии еще нет... Думаю, удастся....
Всем любви и согласия! Спасибо за пост!!!!!!!!!!

[^]
StivStiv
14.03.2014 - 17:20
1

Приколист

Цитата (Arhymag @ 13.03.2014 - 19:49)

поели хинкали и еще что-то, завернутое в виноградные листья.

Долма! А говоришь под Мимино подпевал :)

"Ты любишь долма? - Нет.
Потому что у вас не умеют готовить долма."

[^]
Serg435
14.03.2014 - 17:41
2

Ярила

а я был в Тбилиси.
Даже в плавучем ресторанчике ел шашлык из... рыбы. Вкусно. А молочный поросенок какой был вкусный... Киндза только мне не пошла, а они её употребляют чаще, чем мы наш укроп.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 14.03.2014 - 17:43

[^]
WinstonSmith
14.03.2014 - 17:45
1

Шутник

очень мечтаю поехать в Грузию ! Отдохнуть , поесть настоящего шашлыка и вина попить.

[^]
levpunk
15.03.2014 - 09:46
1

Шутник

Ни разу не был в Грузии, но хочу, ибо дедушка грузин и сам родом из Грузии. Скажу одно - темпераментные грузинские корни прут изо всех щелей :D

[^]
pollackj
16.03.2014 - 11:47
-1

Великий Буривух

Цитата (aidarrich @ 14.03.2014 - 13:22)
Мечтаю съездить в Грузию попутешествовать....

Я тоже, только на танке! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68142
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх