7 правил грузинского застолья, (с) Кирилл Сидоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tahmanoff
13.03.2014 - 20:03
3
Статус: Offline

Хохмач

Чурчхеллу обожаю! ))

[^]
Urgat
13.03.2014 - 20:06
1

Ярила

ничего не имею против грузин, если их отмыть от пропаганды и саакашвилей

[^]
скульптор
13.03.2014 - 20:10
4

Шутник

А мне посчастливилось жить в Кахетии с 3-х до 17 лет!!!! Предки мои попали туда по Гиоргиевскому трактату. Места и люди - замечательные! А вино сделанное своими руками ни с чем не сравнимо. Каждый год делали 500-800 литров вина и литров 40 чачи. Тамады там действительно отменные! Причём им может быть любой человек. С рождения воспитывается культура пития!

Сакартвело - гаумарджос!!!

Добавлено в 20:11
Цитата (Urgat @ 13.03.2014 - 21:06)
ничего не имею против грузин, если их отмыть от пропаганды и саакашвилей

Политики - они и в Африке политики! Паны дерутся - у холопов чубы трещат!!!

[^]
амеробайтер
13.03.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Просто дед все просек и не стал детям портить настроение

так дело же не в деде

[^]
Pe3aK
13.03.2014 - 20:40
6

Шутник

Был в позапрошлом году в деревушке Ахшнисвелеби и попал под такую традицию или меня решили споить...вообщем суть - пьешь или 3 тоста или 5 или 17 (или 15 не припомню) и на 5ти я конечно же не остановился)) ...вообщем, после всех этих тостов я тупо сутки спал)) Причем вроде пьешь - идет мягко так, а как встал домой, то режим автопилота еле включился. Гостеприимство, природа и душевность зашкаливают. И что интересно - большинство население деревушки - Осетины и все живут дружно и мирно.

[^]
Aleksanderr
13.03.2014 - 21:08
3

Ярила

Я люблю Грузию! Был там, правда давно

[^]
TaygeddaR
13.03.2014 - 21:10
5

Ярила

У меня друг потомственный грузин, сейчас в Питере живет - у него есть давний обычай (который соблюдает он и его дети думаю тоже будут его соблюдать) - все дети до 12-16 лет воспитываются в грузии у деда и бабушки. Он сам воспитывался в горах до 10 лет. Люди они хорошие, законопослушные - они внушают уважение. Когда прихожу к ним в гости - я там просто отдыхаю. А вот люди из понаехваших - не уважающие ни старых ни малых - это "ублюдки", их самих выгоняют, они не прижились на своей земле, им нет там уважения - вот они от злости тут и бедокурят как хотят - знают что им тут почти ничего не будет, а там их могут очень даже не плохо наказать.

[^]
Aleksanderr
13.03.2014 - 21:12
3

Ярила

Мать, сестра и жена умеют готовить сациви по рецепту, привезенному из Грузии -пальцы облизываю! А уж про Чачу ваще молчу - просто весчь!!!!!!

Добавлено в 21:13
Стакан Чачи+стакан Мёда!

[^]
GNEV
13.03.2014 - 21:42
3

праведный

на работе есть у нас пара девушек-армянок. разговорились. говорю - меня вот звали в гости в Армению, но денег мало было. сказали - ты только приезжай, денег можешь с собой вообще не брать! (даже с некоторой обидой). переспросил у них - ответили - конечно, гость в Армении превыше всего!

[^]
DiamondEye
13.03.2014 - 21:47
8

крест

В который раз убеждаюсь. Грязная помойная грызня-удел алчных сук политиканов. А народы-всегда были и есть вот именно такие- гостеприимные, и каждый по своему хорошие.. Вот скажите, как после такого поста-не влюбиться в Грузию?)) Ну просто невозможно. А тем более я любитель вина .. Эх, может и правда когда-нибудь нам всем надоест эта подковерная мышиная возня наших верховодящих скотов, и мы объединимся ,а? И будем как наши отцы и деды, ездить отдыхать в Крым, Адлер, ездить в Гости к друзьям в Тбилиси? Причем на своей машине, ведь бензин как и тогда, стоить будет копейки?.. Спасибо автору за такой пост. Такими постами и возвращают нас к реальности, а то после всех этих промывок мозгов, чуть было не возненавидели друг друга.
ну и собсна.. "За дружбу народов!" )))

[^]
OldGarry
13.03.2014 - 21:51
3

Хуй! Пизда! Социализм!

А ведь жили когда-то одной БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ...

[^]
Gorynych
13.03.2014 - 22:13
4

Шутник

Грамотный пост, подтверждаю, как проживший жизнь в Тбилиси. В Грузии традиционна высокая культура застолья и гостеприимства. Правда, мне пришлось в девяностые уносить оттуда ноги. О других аспектах жизни в Грузии, о грузинах с другой стороны медали, о всяком негативе уже просто нет желания вспоминать.
Езжайте в Грузию, будьте там гостями. общайтесь с простыми, "от сохи", людьми, постарайтесь их понять и вы никогда об этой поездке не пожалеете.

[^]
bruck
13.03.2014 - 22:14
7

Приколист

А вот моя память об отдыхе Батум'2008, но уже своими руками и в Беларуси. №001

Добавлено в 22:15

подтверждаю написанное автором. впервые был за границей и выбрал Грузию из-за любви к грузинской культуре (кино, м/ф, танцы). Очковал, по правде, бо кавказцы. Но переубедился в первый же день, на Родине оказывается стремнее! Оказались по случайности за столом в ресторане с местными... шок!!! много общения, песен, выпитого, клятвы в дружбе на века... прошло два года - созваниваемся, переписываемся, поздравляем друг друга, приглашаем в гости... в этом году, тьфутьфутьфу, летим!

Это сообщение отредактировал bruck - 13.03.2014 - 22:27

7 правил грузинского застолья

[^]
bruck
13.03.2014 - 22:33
6

Приколист

кстати, на столе пиво... бокал из льда.

Это сообщение отредактировал bruck - 13.03.2014 - 22:34

7 правил грузинского застолья

[^]
Sukinoka
13.03.2014 - 23:59
2

Балагур

Добра псто. Тоже ностальгирую по старым временам когда все мы были вместе

[^]
Данунафиг
14.03.2014 - 00:10
-5

Шутник

Цитата (Gonny @ 13.03.2014 - 12:11)
Хочу в Грузию, в горное село, на приятное застолье. Посидеть, поесть, поговорить.
Не был там ни разу.

А что вам мешает,звонок Путину,мол так и так,знаю где есть хорошее вино ,но платное,выдаёте несколько паспортов,вводите зеленых человечков,потом референдум и дело в шляпе.....ах да,скажите что защищали своих граждан от бандеровцев......хз может еще раз прокатит под шумок

[^]
Fokker48
14.03.2014 - 00:42
6

Шутник

Прожил с родителями в Цулукидзе (Хони). Да, застолья это нечто... До сих пор наши семейные торжества не обходятся без грузинской кухни. Процветания и мира этому народу. Однозначно зелень.

[^]
Bormox
14.03.2014 - 01:24
2

Юморист

Мир Вам, грузины! Мир Вам, россияне! Вспоинайте притчу о венике - вместе мы сила, порознь - лёгкая добыча. Молитесь за Украину, за здравй разум политиков. Нам нелегко.

Добавлено в 01:28
Цитата (Данунафиг @ 14.03.2014 - 00:10)
Цитата (Gonny @ 13.03.2014 - 12:11)
Хочу в Грузию, в горное село, на приятное застолье. Посидеть, поесть, поговорить.
Не был там ни разу.

А что вам мешает,звонок Путину,мол так и так,знаю где есть хорошее вино ,но платное,выдаёте несколько паспортов,вводите зеленых человечков,потом референдум и дело в шляпе.....ах да,скажите что защищали своих граждан от бандеровцев......хз может еще раз прокатит под шумок

Не будем унижаться до уровня хозяев сайта - кому интересно тот найдёт альтернативные источники информации об Украине сегодня.

Это сообщение отредактировал Bormox - 14.03.2014 - 01:25

[^]
Skat
14.03.2014 - 01:46
2

Ярила

"Грузинская песня" Булата Окуджавы на польском :) и русском

Это сообщение отредактировал Skat - 14.03.2014 - 01:52

[^]
10113
14.03.2014 - 01:58
3

Шутник

Был в Грузии раньше много раз, очень хорошие добрые люди.

[^]
Skat
14.03.2014 - 02:28
3

Ярила

Цитата
У нас есть замечательное поверье. То время, которое проводится в общении с гостями, в счет жизни не идет. Таким образом, каждый гость дорог, потому что он, сам того не подозревая, продлевает нам жизнь! Гаумарджос!

Притча хорошая есть по этому поводу:

Цитата
Один мужчина приехал в поселок к родственникам и пошел на кладбище, навестить могилу одного из своих близких. Случайно он зашел на другой участок, и его внимание привлекли надписи на могильных плитах, в которых было явно что-то не так, как у других. Одна надпись гласила: “Здесь покоится такой-то. Он жил восемь месяцев, четыре дня и девять часов.” Другая надпись говорила, что здесь покоится такая-то. которая жила сем лет, два месяца и двадцать часов. В нескольких шагах другая плита сообщала, что она установлена в честь такого-то, который жил двенадцать лет, три месяца и пятнадцать часов.
Количество подобных надписей заставило мужчину предположить, что это участок, где похоронены только дети. В этот момент он увидел служителей кладбища и спросил одного из них:
- Почему тут записано только время, которое эти дети прожили? Почему столько умерших детей? Что, здесь было эпидемия, или, может, кто-то проклял этих людей, и их дети умирали?
Служитель ответил:
- в этом поселке есть своя традиция. Когда дети достигают совершеннолетия, им дарят блокнот. на одной из страниц они записывают самые счастливые значительные события в их жизни, на другой – время, сколько длилось событие, которым они наслаждались. Почти все записывают эмоции, сопровождавшие первый поцелуй, сколько секунд или минут он длился, что она при этом ощущали. Почти все вписывали день совей свадьбы, рождения ребенка, желанное путешествие. которого долго ждали, встречу с кем-то любимым, когда что-то получилось... Это и есть настоящее время жизни.

Мы существуем, чтобы быть счастливыми, получать удовольствие от жизни, помогать другим людям, быть в гармонии с миром. Все остальное – это не жизнь.

[^]
OnlyDozen
14.03.2014 - 04:21
1

12

Уважаю Грузинов и их кухню...

[^]
Andrey1967
14.03.2014 - 04:49
0

Ярила

Эх...
Не разу не получилось испробовать грузинского хорошего вина, сколько не покупал - бормотуха...

[^]
ksa723
14.03.2014 - 05:39
0

Ярила

вот вина я бы сейчас выпил

[^]
seedov
14.03.2014 - 10:09
1

Приколист

Цитата (Stear @ 13.03.2014 - 15:57)
Кстати, экспортировать грузинское вино в Европу, по словам Луарсаба, стали примерно в XIX веке.
— Тогда мухранские вина начали поставлять во Францию. Поначалу они не пользовались популярностью у местных рестораторов. И князь Багратион-Мухранский придумал такой ход: одетые в богатые костюмы студенты отправлялись в рестораны. На выделенные деньги они делали роскошные заказы и просили подать мухранские вина. Услышав от официантов, что таких вин нет в наличии, таинственные гости расплачивались и, не притронувшись к еде, со скандалами удалялись. Постепенно владельцам ресторанов пришлось расширить винную карту.

Абсолютно точно такую же историю, но только про армянский коньяк, я уже где-то слышал... Вернее читал. Кажется здесь же на ЯПе была тема и не так уж давно. Интересно, кто у кого эту историю прихватизировал - грузины у армян или наоборот? А может и те другие использовали такой умный ход? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68142
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх