Мы себя унижать не позволим, Некоторые путают гордость с придурью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
19.02.2014 - 17:06
2
Статус: Offline

Вечно молода

Помнится, три года назад мне отдали два баула вещичек для дочки, от рождения и старше (до некоторых вещей только недавно доросли). Я взамен предложила купить их дочке что-нибудь новое. Руками замахали--да зачем, не заморачивайся и т.д. Сошлись на паре нужных в садик вещей, купила и отдала, все остались довольны:) Никакого унижения и жалости.

[^]
ЯМаПа
19.02.2014 - 17:09
3

Приколист

Я не бедная (и видимо, не гордая), но сыну (1.6 мес.) с удовольствием одеваю одёжку из которй вырос ребенок моей подруги. У нее появился второй сынок и теперь я, в свою очередь, отстирываю-наглаживаю и передаю по наследству одежду ее ребенку. Мы за экономию ресурсов! tongue.gif

[^]
Пытыц
19.02.2014 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 19.02.2014 - 15:13)
А потом поняла - я сама виновата, не надо так часто помогать, многие расслабляются и считают это уже нормой.

А в штатах, так вообще могут в судебном порядке обязать помогать, если раньше делал это регулярно. Читал о таком прецеденте. lol.gif

[^]
MYCU4
19.02.2014 - 17:18
3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 19.02.2014 - 14:18)
Ну тут простая логика. Принять благотворительность - значит признать себя нищими. А на это не каждый может решиться - слишком уж большой удар по гордости.

По ГОРДЫНЕ.
Не путайте гордость и гордыню - это разные понятия.

[^]
volson
19.02.2014 - 17:21
1

Ярила

Гордыня - смертный грех. dont.gif

[^]
Юся
19.02.2014 - 17:22
1

.......

Когда помогаешь людям с более низким социальным статусом, главное не афишировать это, не делать на публику. Многие согласятся принять помощь! Но вот когда это все делают афишировано, то многие откажутся, это как публично подписаться в своей несостоятельности. Да, они знают что их детям нечего одеть, но когда это подчеркивают публично, то это вдвойне горше! И сама отдавала вещи, и обменивались детскими вещами. И сейчас бывает подруги отдают( купила, пару раз одела, не понравилось. Пополнела, похудела и т.п.) и я отдаю свои вещи подругам, ведь вещи практически новые! Выкинуть рука не подымется. Хотя все мы И никто на это косо не смотрит! Ведь делается это не из расчета подачки на бедность!

[^]
alex17124
19.02.2014 - 17:23
-4

Дурак

Цитата (RoberArtois @ 19.02.2014 - 15:57)
Цитата (alex17124 @ 19.02.2014 - 19:49)
Цитата
прислали обратно - не нуждаемся - лучше дайте деньгами. послал им лично от себя коробку презервативов, чтобы больше не размножались, а все вещи в ближайший детский дом завез

Как остроумно. Оборжаться.
А потом ноете, что вокруг одни чурки.

а что прикажете делать? сидеть у их двери и ныть - *ну возьмите пжлста*? на хер они мне сдались, я пытался помочь, не дешевку какую-то им купил, все новое - им деньгами лучше - ну так пусть идут лесом

Бедолага. Надо же как сильно задеты твои чувства. Что уж тут прикажешь делать? Ну да, послать многодетной семье коробку гондонов с напутствием - "не размножайтесь" - это минимальный равнозначный ответ. Сдержанно и со вкусом. Обида действительно велика, ты просто отлично себя контролируешь. Другой на твоем месте наверно еще бы под дверь насрал. Тоже ведь неплохая шутка.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 19.02.2014 - 17:24

[^]
vokavi
19.02.2014 - 17:26
5

Шутник

Цитата (fizmond @ 19.02.2014 - 14:21)
Я постоянно такие семьи встречаю, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЙТЕ ИМ ДЕНЬГАМИ! Они плачутся чтобы дали денег или дорогие вещи. Деньги при этом просрут на пиво/водка/всякая херня а дорогие вещи продадут. Жаль их детей, которых они используют в своих корыстных целях а на самом деле им на них наплевать.

У меня в группе был мальчик из неполной семьи, жил в съёмной комнате общежития вместе с мамой и младшим братом, садик посещал больной, здоровый, от звонка до звонка, был бы садик круглосуточный, был бы там круглосуточно...
В канун Нового Года его у меня мама забрала последним... в 18.20... (к слову я до 18.00 работаю, а в такой день так и до обеда всегда детей забирают).
Мама, к слову, не работала нигде, да и не пыталась найти работу, под заборами с подругами ходила, по магазинам... не скажу чтобы сильно выпивала, но случалось...
Даже когда у нас в саду трубы прорвало и температура была около 5-8 градусов в помещении, она не пришла забрать Алёшу, так мы с ним и сидели над обогревателем до вечера вдвоём синие от холода smile.gif. (нянечку я домой отпустила).
Так вот как-то я посоветовала маме купить шапку на пару размеров больше, так как старая была катастрофически мала и уши на морозе у Алёши отдавали всеми цветами радуги... Прошло недели две, результата - ноль. Можно было бы и в секонд-хенде взять её за копейки, главное ведь, чтобы тепло было.
Я вспомнила, что мне из Германии прислали красивую кашемировую шапку с шарфиком и перчатками, она была такая мягенькая, что хотелось просто прижаться к ней щекой и наслаждаться smile.gif. Но мальчуковая... а у меня на то время только дочурка была. Так вот я решила Алёшеньке отдать этот набор, хотя, признаюсь, жаба немного задавила - у меня ведь крестников много, да и сами сыночка хотели.
Принесла, отдала...
Алёшу я в наборе не увидела... Увидела в нём другого мальчика, из этого же общежития...
А Алёша через пару дней попал в больницу с гнойным отитом и пневмонией... Долго ещё раздавались вопли этой мамаши о том какие нерадивые воспитатели - детей простужают ...

[^]
Svarti
19.02.2014 - 17:36
2

Ярила

Барышни (Лисана, Тигроид и другие, я вас очень уважаю), можете хоть расстрелять минусами, но я считаю, что это обычный бабский мазохизм. Мог бы его привязать к психо-сексуальной роли, но в этом не на все 100% уверен.

В этой мысли я уверялся годами наблюдений. И ваше уважаемое в иных случаях мнение могу ткперь рассматривать лишь в качестве инфантильных отмазок проштрафившихся дам, направленное на повышение половой ценности.

Подход у них такой к жизни: "я люблю чувствовать себя жертвой, причем несправедливо обиженной". Ну, еще помноженное на великомучественничество, которое любят христианутые.

Поверьте, я голодал всё детство, пока 18 не исполнилось. Спасало то, что мать для своего великомученничества и невинножерственности причиной назначила отца. Она принимала помощь от подруг и будто не замечала меня.

Но как только отец помер (а я на семь лет раньше стал работать, потому что понял, что если не я -- то никто семью из нищеты не вытащит, особенно этот "мучительно страдающий мэнеджер бюджета"), так следующим Мегамонстром стал уже я.

Ну не могут такие личности жить без страданий! А путь страданий называется мазохизмом.

И к нему склонны именно женщины в силу пассивности социальной роли. И манипулятивных выгод обвинительного механизма социорегуляции.

...Впрочем кое-какие активистки карту страданий возвели в козырную масть и назвали свою религию феминизмом.

В общем, к чему я это... Барышни, перестаньте быть бабами и будьте уже Женщинами, самоотверженными Мамами, как Мужчины, которых вы ищете и от которых заводите детей.

[^]
elyn
19.02.2014 - 17:43
1

Ярила

Слово "гордость" здесь неуместно - все, что прочитала в топике, это гордыня, страшный грех, между прочим...

[^]
Лупоглаз
19.02.2014 - 17:45
2

Шутник

Если человек умер, то это на долго.
Если дибил - это на всегда.

Проблема бедных именно в них самих.
Вот бедьненькая мать одиночка с тремя детьми... вот тяжело ей жить. А трахацца было легко? А думать головой? таблетки какие-нибудь жрать... сейчас все есть. И до и после.

Муж бросил? Так мозг ему ебать не надо было. Любить надо было. И на путь правильный направлять.

Сейчас вообще жизнь простая. Ни войны, ни голода. Ходи себе на работу, развивайся.
Лет пять после универа проработал, уже и ЗП можешь получить нормальную. Если не дурак.

[^]
Cheepset
19.02.2014 - 17:49
1

Ебатор

Да,а некоторые совсем не брезгуют помощью добрых людей,порой даже злоупотребляют,как мои родственники блять! стоит только помочь,так доброту за слабость принимают!

[^]
QweenMargot
19.02.2014 - 17:49
1

ЯськинаМать

По сути поста - я согласна.
Но изложение какое-то "с душком".

Ощущение высокомерного отношения к облагодетельствуемым у автора.
Возможно, в этом причины некоторых отказов от предложенной помощи.
Благотворительность с другим настроением делаться должна, ПМСМ.

[^]
Djuffinator
19.02.2014 - 17:57
0

Весельчак

после такой статьи, особенно после первой части мне начало казаться, что ДЦП и задержка развития все-таки наследственная пакость. mad.gif

[^]
Greymin
19.02.2014 - 17:58
3

Ярила

М-м-м-да...Было такое-когда малость "поднялся",думал может помогу кому(ну не могу я мимо "кружки нищенской" пройти-вот такой я придурок),сговорился со своим знакомым,который по сфере образования и музыки работал(может и сейчас работает-х.з.),ну неравнодушен я к музыке,пинайте-сам музыкальную школу закончил,думал дальше пойти,но право и история победили biggrin.gif ).Так там из тех денег,что были на интернат для одарённых пожертвованы-10% дошли.Остальное-разворовали чинушки,с моим бывшим приятелем во главе.Школу,какую-то одну,реально можно было обустроить как конфетку,ан куй там...Там,видимо,тоже,у чинушков дети голодные сидели.Видно,с не последним Айфоном в школу приходилось ходить...Теперь только лично с директорами договариваюсь и под контролем процесса. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 19.02.2014 - 18:00

[^]
Мегакабан
19.02.2014 - 18:00
9

Юморист

Никогда! Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!

[^]
Greymin
19.02.2014 - 18:02
9

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 19.02.2014 - 18:00)
Никогда! Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!

-Так протянете ноги,старый дурак!" gigi.gif (цитата,без обид smile.gif )

Это сообщение отредактировал Greymin - 19.02.2014 - 18:05

[^]
os3e
19.02.2014 - 18:05
1

Ярила

Не возите вы мамашам - отвезите в детский дом. Те же дети, только совсем обездоленные. Мы на работе ездили, я после 1 поездки сломалась и не смогла больше. Но вещи передаю.

[^]
Svarti
19.02.2014 - 18:06
7

Ярила

Я много работал в сельской местности и с трудными подростками.

Я видел примеры неполноценных семей, где женщины-мамы принимали помощь от любого, кто помогает от чистого сердца. Но только от чистого, а не ради своей славы.

Я видел примеры полноценных семей, где мама-папа говорили -- мы не содержанки! При этом перестали искать работу, ведь там им сразу "мильён" не заплатят. Как правило, папа там сам содержался мамой за её любовь к сексу с его "штучкой" и благодаря её приусадебному участку, на котором работали дети.

Как правило, эти семьи заканчивали удачно -- мама поднимала детей и социальный статус семьи до первой ступени среднего класса. А мама-папа теряли любую власть над детьми, которые поднимались сами со своими семьями.

Потому что дети в них живут между добром и злом. И добро для себя выбирают лучшим исходом.

Что сказать... История такая. Есть женщина с обожженным лицом, которая... ну простая русская женщина. Бабовщина у нее отключена напрочь. А на лице -- печать душевного сострадания всем окружающим. У нее 2 детей от -- сгоревшего мужа и от одного эксперимента с жиголо. Я продал ей комп для образования её детей -- в те ещё времена, когда у меня был бизнес. Продал по закупке своей -- дилерской. Она знала. Что я делаю ей такой "подарок" не из жалости, а потому что уважаю её. И вижу в ней настоящего Человека.

[^]
Bona25
19.02.2014 - 18:12
1

Ярила

С одной стороны автор прав, а с другой за спиной человека начнутся шушуканья и подколки (людей дебилов очень много), а потом в острых ситуациях найдутся те кто этим еще и пенять будет дескать мы тебе помогли, а ты свинья неблагодарная. А если еще и в школе прознают то вообще с нынешними "детками-мне-папка новый айфон купил" вообще сгрызут детей.

[^]
riskuem
19.02.2014 - 18:20
7

Хохмач

Долбоебизм в высшей степени!
Мне на работе сотрудница предложила вещи из которых её дочка выросла,
ну ят не против, к жене типа так и так. Моя Половинка сразу "ну так бери".
Моя первоклашка с удовольствием носит их (все передавалось чистеньким).
Есть дружеская семья, частенько пикнички, иногда в мужеской компании вечерком пивка, девченки - девичник с винцом. Мелкашка их помладше моей, НО, вещи отдаём в хорошем состоянии. В этом году уже начала носить.
Детки растут очень быстро и обмундировки ой как много надо.
Да сам помню себя поцаном. папашка нас бросил (чтоб он в гробу кувыркался), не заработав даже квартиры, комосмольские стройки и все такое. Пришлось ехать в Таджикистан к бабушке.
та дала 3 месяца на поиск где жить, Матушка повар устроилась в детсад поваром и жили мы в бронях (кто постарше знают что это, пол года и переезд) Мамка поступила в Душанбе в ВУЗ на очку т.к. без вариантов. ЕЁ подруги смотрели за мной и сестрой. Окончив мама стала шеф-поваром ресторана центральной гостиницы. И вот этот период учебы мамы я помню писец как хорошо. Виделись ток сб. -вс.приедет наготовит на неделю и в понедельник в 6 утра на автовокзал, и так 3 года. я тогда ток в 3 класс пошел. Зашли в универмаг и сразу "маааам купи модельку вертолета", а в ответ: тебе на д.р. подарили 10 РУБЛЕЙ! выбирай вертолет или ботинки на зиму )), очень хотелось вертолет, но почему то выбрал ботинки, старые текли.
Когда с женой ругаемся, чего не бывает за 15 совместно прожитых лет и по несколько недель не разговаривали, ток через дочу, только озвучивается слово "развод" - писец меня как водой обливают и я ищу способы мириться. Не хочу своего опыта моей девченке.
Извините что сумбурно.
Помогали нам все кто мог, кроме блядь родственников. Матушка принимала и ни разу несказала ни про одну вещь, что бу или ни дай бог выкинула

Это сообщение отредактировал riskuem - 19.02.2014 - 18:24

[^]
para9mm
19.02.2014 - 18:31
0

Ярила

Добро должно быть востребованным.
Безадресное добро вредно.

[^]
Вольтрон
19.02.2014 - 18:35
1

Ярила

Цитата (alex17124 @ 19.02.2014 - 17:23)
Цитата (RoberArtois @ 19.02.2014 - 15:57)
Цитата (alex17124 @ 19.02.2014 - 19:49)
Цитата
прислали обратно - не нуждаемся - лучше дайте деньгами. послал им лично от себя коробку презервативов, чтобы больше не размножались, а все вещи в ближайший детский дом завез

Как остроумно. Оборжаться.
А потом ноете, что вокруг одни чурки.

а что прикажете делать? сидеть у их двери и ныть - *ну возьмите пжлста*? на хер они мне сдались, я пытался помочь, не дешевку какую-то им купил, все новое - им деньгами лучше - ну так пусть идут лесом

Бедолага. Надо же как сильно задеты твои чувства. Что уж тут прикажешь делать? Ну да, послать многодетной семье коробку гондонов с напутствием - "не размножайтесь" - это минимальный равнозначный ответ. Сдержанно и со вкусом. Обида действительно велика, ты просто отлично себя контролируешь. Другой на твоем месте наверно еще бы под дверь насрал. Тоже ведь неплохая шутка.

согласен с тобой

[^]
Kausamo
19.02.2014 - 18:41
0

Ярость Топора

Цитата
Гордость – хорошее качество, только некоторые путают его с придурью

Дают - бери, бьют - беги

[^]
dogred
19.02.2014 - 18:42
0

Приколист

А я вещички детские, из которых выросли, но хорошие, складываю в мешок и выношу в подъезд. Авось кто заберёт - дворники пристроят, например. Потому что знакомых с детьми подходящего возраста нет - отдать из рук в руки некому, а на мамских сайтах-барахолках интересуются только брэндовой одеждой, на обычную никто не зарится, проверено. Несколько раз предлагала "пакет одежды и обуви для девочки ... лет" - никому не надо, поэтому стала просто оставлять в подъезде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41913
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх