Подстава от строителей, будьте внимательны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levomicetin
11.02.2014 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 11.02.2014 - 13:59)
18 Пользователей: Одинец, AGdigital, GnomiX, misterpyx, алисятник, AlekZ, kit, iambad, nehuhol, Dikoy, 00семь, DjRama, levomicetin, uugros, qarlos, Naman, Евген84, шурумбурум

Ууу, сколько адептов поговорки:
"Сделал гадость - сердцу радость!".

за хорошую работу -отдай по договору что положено,хотя бы и устному...
за плохую- пендаля,и возмещение ущерба...
И причем здесь сделал гадость?-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ dont.gif
Ты очень не прав,извинись... dont.gif

сорри: не просек что ты тож с нами...

Это сообщение отредактировал levomicetin - 11.02.2014 - 11:13

[^]
Dikoy
11.02.2014 - 11:23
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Одинец @ 11.02.2014 - 11:47)
Цитата (Dikoy @ 11.02.2014 - 10:38)
Как вам еще такой вариант от строителей, это я не знаю на сколько кинуть надо было, яйца и бутылки нервно курят в сторонке, идея впечатляет - потом только динамит и супермегагеморой в будущем...

А это случайно не какую-нибудь недопоставку исправляли по принципу "Ни хуя нет, хоть хуем хуярьте, но чтоб прихуярили"?
Я имею в виду не ту плиту, с ненужным отверстием и т.д.
ТАКОЕ - это уже не плата за кидалово, это лютый кирдык!

В общем это остается загадкой, автор сей картинки просто пожаловался на несогласованность с авторами проекта, ну и как следствие на неопытность строителей. Хотя я сам работал на стройке н.уч-ка - могу сказать, что как идею уйти от недосдачи бетона - дешевле из своего кармана залить будет ибо тюоьмой попахивает, как новаторство с целью экономии и скорости тоже абсурдно ибо это напрочь надо быть дебилом, чтоб такие идеи воплощать в жизнь, или первый раз работать на стройке и первый раз видеть кирпич вообще. Лично я в этом увидел не оплаченный гонорар...
ссыль на исходник: Кунсткамера DWG

В жизне был случай на объекте (17эт.), когда директор ген подряда решил всех кинуть - Белорусов не было уже на следующий день как и всего инструмента: болгарки, паркетки, отбойники, сварочный, компрессор и т.д., остались только пассатижи, станок для гнуться арматуры и молотки biggrin.gif Стройка встала на неделю с лишним - и как результат срыв срока стр-ва и прочие последствия.
Сам проектирую - с коттеджниками, как с заказчиками связываюсь очень неохотно, ибо они и проектировщиков не брезгуют кидануть/недоплатить несмотря на то что большинство из них солидные люди и далеко не бедные, тут культ жабы работает smile.gif

З.Ы. За работу платить надо - это не коммерция, а тяжелый труд, тем более вольным каменщикам - жизнью они научены с др. времен и методы наказания немного иначе, чем суды, трудовые инспекции и прокуратура...

[^]
Dikoy
11.02.2014 - 11:28
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (evgenyk @ 11.02.2014 - 11:49)
Цитата (Dikoy @ 11.02.2014 - 11:38)
Как вам еще такой вариант от строителей, это я не знаю на сколько кинуть надо было, яйца и бутылки нервно курят в сторонке, идея впечатляет - потом только динамит и супермегагеморой в будущем...

Блин, у меня тоже монолитный дом, так в коридоре есть небольшая площадка, ощутимо холоднее чем окружающий ее пол. Может там также как на фото moderator.gif

да нет это повлиять не должно, если у тебя конечно сверху не остался защитный слой см.5 с верхним армированием, а внизу неотапливаемый подвал)))

[^]
kit
11.02.2014 - 11:39
3

Ярила

Судя по всему строителей на япе явно больше чем нанимателей. а по сути.
Все правы.
Так же как и DWND
Цитата
Молодцы вы, товарищи строители. "Платите нам, не кидайте нас", а сами нормально работать не пробовали? Чтобы как раз не кидали.

Ну несколько раз сталкивался с наемными строителями,
электрика хорошего нашел,на старой квартире он всю проводку менял, сейчас в новом доме пользуюсь его услугами, по мелочи розетку там перенести, проще заплатить, чем в этом хитросплетении разбиратся (у нас розетки вместо распаечных коробок, распайка прямо в них). Ну собственно всегда когда с ним связывался и мысли недоплатить или незаплатить не было наоборот один раз доплатить пытался (он не взял)
Ну да он под чистовую не зашпаклевывает гофру за собой, дык это и дело не его. Зато я точно знаю где у меня идет проводка по плану, что у меня нет проводов под 45 градусов к полу и т.д. Я ему верю и позову его, и советовать его буду.

с другой стороны Одинец
Цитата
А платить не пробовал?
а бывают люди те же кафельщики да кто угодно, которые денег запросят сильно выше среднего, материала перепортят больше чем наработают и при этом просто переделать нормально откажутся и считают что их обидели. ну про договор молчу, да надо делать.

Добавлено в 11:42
А ну да еще гадость, деревянный клинышек загнать в водопроводную, через какое то время сочиться а потом и течь начнет.

[^]
Dikoy
11.02.2014 - 11:49
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Одинец @ 11.02.2014 - 11:59)
18 Пользователей: Одинец, AGdigital, GnomiX, misterpyx, алисятник, AlekZ, kit, iambad, nehuhol, Dikoy, 00семь, DjRama, levomicetin, uugros, qarlos, Naman, Евген84, шурумбурум

ну это не гадость, а скорее вынужденная мера... меня один с проектом сараюхи 6х6 кидал, выслал схему каркаса и спецификацию для закупки металла, и все - стандартная схема (мобила не отвечает и т.д.), позвонил их сварщику он грит мы все и так сделали по этим схемам - я все понял, думаю: "лана сцукко!" правда объект был комплексный, схемы эти у него потерялись, а документацию надо было сдавать, звонит через 3 месяца просит проект, я просил-то уж не помню точно но вроде 15тыщ за АС, подумал и решил его вложить, знаю что по существующему ему в разы больше назначили с обмерами и прочей хренью, пусть урод учится на своих ошибках подумал я и пошел на принцип... тыщ. за 50 может ему и сделал кто-то - незнаю))

[^]
Одинец
11.02.2014 - 12:13
1

Мрачный надругатель

Цитата (kit @ 11.02.2014 - 11:39)

с другой стороны Одинец
Цитата
А платить не пробовал?
а бывают люди те же кафельщики да кто угодно, которые денег запросят сильно выше среднего, материала перепортят больше чем наработают и при этом просто переделать нормально откажутся и считают что их обидели. ну про договор молчу, да надо делать.

Про кафельщиков и т.д. промолчу по двум причинам.
1. Это НЕ МОЁ. Не хочу быть "специалистом с интернет-стажем 15 лет".
2. Энергетика. Там всё достаточно жёстко нормировано очень серьёзными документами. И ходишь под тюрьмой. Кривой кафель или там пятнами покрашенный потолок НЕ УБИВАЕТ И НЕ ДЕЛАЕТ ПОЖАР.
Кривую электрику с кривой отделкой равнять - ну это как царапинку на кузове машинки или там неработающую магнитолку в один ряд ставить с неработающим тормозом.
А просто хуева туча людей считает себя "элеХтриками", хотя не знают АЗОВ!!! Их пользователем розетки только под присмотром наблюдающего допускать можно!!! А они халтурят... И их ошибка пару лет спустя выстрелить может.

[^]
Одинец
11.02.2014 - 12:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (levomicetin @ 11.02.2014 - 11:11)
Цитата (Одинец @ 11.02.2014 - 13:59)

за хорошую работу -отдай по договору что положено,хотя бы и устному...
за плохую- пендаля,и возмещение ущерба...
И причем здесь сделал гадость?-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ dont.gif
Ты очень не прав,извинись... dont.gif

сорри: не просек что ты тож с нами...

Не извиняюсь, во-первых, я с вами, во-вторых - это шЮтка чёрного юмора.

"Всякая революция лишь тогда что-нибудь стоит, если она умеет защищаться".
В.И. Ленин ©

[^]
DWND
11.02.2014 - 12:24
2

Юморист

Одинец
Угу, прилетело в стиле "сам дурак". Осмелюсь ответить агрументированно и по пунктам.
Цитата
А платить не пробовал?

Ты не поверишь, но пробовал.
Но я что, все-таки должен заплатить за испорченный (проебанный/спизженый) материал и не сделанную работу?
Если речь о втором электрике, приведу пример. Я работаю в компании, мне компания платит з/п. Если компания задерживает з/п (чего еще ни разу не было, тьфу*3), я не требую денег с заказчика. Почему я должен был платить второму электрику, если договаривался с бригадиром, а он тупо молчал?
Цитата
Нашёл "элеХтриков" за чуть дороже бутылки

Откуда инфа? Первый ремонт мне обошелся примерно в 5К за квадрат в ценах 2011.
Цитата
Не спрашивал действующий допуск Ростехнадзора?

Вот тут да, не подумал. А подавляющее большинство спрашивает? Или кто-то у мастеров гаражных сервисов спрашивает сертификат от форд моторс или концерна фольксваген?
Цитата
Делали по проекту (хоть с простеньким расчётом нагрузок), имеющемуся у тебя

Проект есть, за что огромное спасибо бывшим коллегам. С примерным расчетом нагрузок. Планы помещений и схема.
Цитата
КАК??? Можно сжечь диммер?

Вот в душе не е*у.
Цитата
И вообще, с хуя ли электрик должен быть слаботочником??? Электрики прокладывают витуху, и не более того.

Никто не заставлял. Я спросил "Можешь?", ответил "Могу". Задача стояла проложить 4 куска витой пары по 20 метров каждый и столько же коаксиала на антенну, подключить к контактам в розетке и обжать 2 патчкорда. С антенной он справился.
Цитата
Кстати, мой (энергетика) главный враг "в поле" - слаботочники.

Как бывший слаботочник, могу сказать, согласен))))) Иногда твои коллеги такого наложат, слаботочку хрен кинешь. И наоборот, конечно тоже))))
О квалификации.
Тут, видимо, я зря поверил знакомым, посоветовавшим эти бригады. Да и работы их видел. Нормально же сделано. Я не олигарх, но прекрасно понимаю, что жалеть денег на ремонт не стоит. Кстати, за штробы и прочие розетки, я электрику таки заплатил, как договаривались.
Повторюсь, я не плачу только за то, что не было сделано или было сделано плохо. В меня как-то вложили сознание того, что работа должна быть оплачена. Если она сделана, конечно, на должном уровне.
Цитата
Я никогда в руки чужой инструмент не брал. Ибо нехуй. Не доверяю.

Тоже подпишусь под каждым словом. Мало того, свой тоже никогда никому не даю. На время ремонтов из принципа все на дачу вывез.

Ладно, квинтэссенция моего "плача Ярославны": я (да и все мои знакомых, кто был в курсе моих метаний с ремонтом) готов платить, если все будет сделано. И сделано хорошо.
И если заказчик отказывается платить,если отказ мотивирован, не надо считать это жлобством и прочей хренью. Если видно, что розетка, например, висит криво, надо переделать, а не орать, что это наводка от потолочного ригеля. Если кран течет - надо убрать течь, а не пиздить про опрессовывание прокладок через 2 недели.

Кстати, плиточника на второй ремонт нашел в инете. По-этому, тут хрен знает, как попадешь.

В общем, не буду больше разжигать холивар. Обе стороны спора бывают шедевриальными уродами.

Клеммники вот такие:

Это сообщение отредактировал DWND - 11.02.2014 - 12:45

[^]
Одинец
11.02.2014 - 12:44
0

Мрачный надругатель

DWND
В общем всё правильно. Кроме одного.
Цитата
Цитата
Не спрашивал действующий допуск Ростехнадзора?

Вот тут да, не подумал. А подавляющее большинство спрашивает? Или кто-то у мастеров гаражных сервисов спрашивает сертификат от форд моторс или концерна фольксваген?

Открываем ПОТ РМ-016 и читаем пункт 1.1.1. Раз 10 читаем вслух. Далее читаем 1.2.1 - 1.2.5.
Вот оттого в России всё и хуёво: на законы хуище не просто со смаком ложим, а не подозревая о их существовании.
Мне один орёл заявил (живёт, к слову, не в доме, а в КВАРТИРЕ - хотите такого соседа?) - мол. ПОКА Я САМ ДЛЯ СЕБЯ ЭЛЕКТРИКУ ДЕЛАЮ, ПУЭ МНЕ НЕ УКАЗ? (Ага, и когда сам себя на своей машине везу - ПДД не указ).
Приведу в пример другое, более уместное сравнение.
сядешь в такси, где водитель никогда прав не имел (вариант - лишён за пьянку)?
Да нет, такси это недолго, а электрика - на долгие годы.
Ляжешь под нож к хирургу без медицинского образования, наблатыкавшемуся в инете и по рассказам знакомых?

сейчас "вольным стрелкам" проверку знаний не проводят. Первый документ - письмо от организации. Правда, у него может быть проверка знаний в местной комиссии (в организации, где она есть), но в некоторых местах это формализм.
(Я вот зам.председателя по проверке знаний - и ни фига не формалист. Изверг, садист, из заградотряда выгнанный за зверства... зато все живы, шутники херовы!!!).
Тут несколькими постами выше я обьяснял - кривой кафель не убивает.

Пы.Сы. Вагинальные клеммы ВАГО? Тьфу, какая гадость. Категорически не советую.
Средство, придуманное для "успешного бизнеса" - успел бабло срубить и ноги. что-то в организациях, где электротехнический персонал сам монтирует для себя, а не на продажу, и сам потом обслуживает - эту мерзоблевотину терпеть не могут.
Кстати, они вообще то не то, чтобы незаконны, но пользуются дырой в законе по способу соединения...

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.02.2014 - 12:55

[^]
DWND
11.02.2014 - 12:52
1

Юморист

Одинец
Поспорить, в общем-то, не могу.
Похоже, свою позицию я смог объяснить.

Собственно, сам постоянно ругался с бывшей женой и тестем (они меня из-за этого занудой называли) по поводу того, что не хуй лепить скрутки, что нельзя свет+розетки+сарай+душ вешать на один автомат, что по улице провод лучше пустить в трубе ну и т.д.

Цитата
"Ляжешь под нож к хирургу без медицинского образования, наблатыкавшемуся в инете и по рассказам знакомых?"

Теща работает в склифе, много рассказывала. Многие врачи сейчас ни хуя не умеют. И убивают на столе.

Цитата
"Пы.Сы. Вагинальные клеммы ВАГО? Тьфу, какая гадость. Категорически не советую."

Почему если не секрет?

Это сообщение отредактировал DWND - 11.02.2014 - 12:56

[^]
Одинец
11.02.2014 - 13:05
0

Мрачный надругатель

1. Они НЕЗАКОННЫ. Нет такого понятия "плоскопружинный сжим".
2. На форуме "Мастерсити" о них ругаются, сколько они существуют. По странному стечению обстоятельств хвалят их продавцы (тут всё ясно) и монтажники на продажу (не им эксплуатировать). Выкладывали фотки лабораторных испытаний и т.д.

Скрытый текст
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53049&highlight=%EA%EB%E5%EC%EC%FB+%C2%C0%C3%CE
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=...FB ВАГО
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=...FB ВАГО
И многое другое.

Врачи могут уметь или не уметь. Да, уровень падает... Но это не значит, что "народный умелец" (в области, где всё регламентировано!!!) - лучше.

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.02.2014 - 13:06

[^]
DWND
11.02.2014 - 13:08
1

Юморист

Ох ни фига себе.
Как-нибудь бывшую напугаю))))
А что тогда лучше использовать?

[^]
Одинец
11.02.2014 - 13:30
1

Мрачный надругатель

DWND
Ты меня так не пугай!!!
СНИП сам найдёшь.
От меня:
1. Для того, что уже не трогаешь (изменения - модернизации) и на века - СВАРКА. Сложности: аппарат, навык. Да, ПВХ изоленту ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ нигде и никогда не применяют!!!
2. То же, что в п. 1, с поправкой - чтоб никогда не оказалось в морозе!!! - ПАЙКА. Только не ПОС-61, а ПОС-40 и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кислый флюс, достаточно спиртоканифольного с обязательной промывкой спиртом! Проблемы - требуется очень хороший навык, перегреешь изоляцию - получи HCL, который тихо будет есть место соединения, да и правильно бандажировать перед пайкой...
3. На все времена и все случаи. Винтовая клеммная колодка. Только не такая, как на фото - вот из-за применения рядовых клеммных колодок в коробках про них и пиздят, что винтовые клеммы хуёвые:
(Рядовая - это переход с одного кабеля на другой, к примеру, в люстре.)

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.02.2014 - 13:37

[^]
Одинец
11.02.2014 - 13:32
0

Мрачный надругатель

Минимум вот такая колодка (они не только в таких коробках бывают - это самая маленькая)

[^]
Одинец
11.02.2014 - 13:34
0

Мрачный надругатель

Или вот такая "Abox", эта вообще экстракласс (бля, не засунуть 2 фото в один пост)

[^]
DWND
11.02.2014 - 13:38
0

Юморист

Одинец
Спасибо!

"Ты меня так не пугай!!!"
Так я ж не электрик - связист. А у нас напряжения маленькие. Максимум -72. Правда ампер до хрена.

P.S. Лет 8 назад ПУЭ таки изучал. Надо будет найти, освежить в памяти.

Это сообщение отредактировал DWND - 11.02.2014 - 13:42

[^]
Одинец
11.02.2014 - 13:49
0

Мрачный надругатель

DWND
Оно?
(одно из моих рабочих мест)

Хуже всего было, когда слаботочники лезут в силу со своими слаботочницкими навыками. Два года порядок на эту тему наводил. Кстати, с той поры про меня и говорили, что я на службе носил на знаках различия две молнии.
Скрытый текст
Кстати, чистая правда...

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.02.2014 - 13:49

[^]
DWND
11.02.2014 - 13:56
0

Юморист

Одинец
Не, моя епархия заканчивается на УЭПСах со стороны -48.
А для того, что там за ними у нас есть два суровых дядьки. Но типа такого у нас на вводе видел.

[^]
Одинец
11.02.2014 - 15:54
0

Мрачный надругатель

Цитата (MuxoH @ 11.02.2014 - 10:14)
Цитата (Одинец @ 10.02.2014 - 17:24)
MuxoH
подскажу - чем платы (медный слой) травят.

Ну к меди я не проберусь, нужно в щитовой всё делать, там алюминий. ))

Кстати, о птичках.
Совсем забыл сказать: попытки полезть в щит, если это не твой хлеб, могут кончиться и 200м. Тобой, в смысле.
Кому интересно - погуглите на Ютубе ролик "Старый глупый мужчина". Тоже в щит полез...

[^]
3алупец
11.02.2014 - 16:51
2

Горный Лыжник

Цитата (DoPaH @ 10.02.2014 - 16:57)
эх...яица.... как это мелко...

одна моя знакомая - в энные годы - работала на строительстве монолитных Небоскребов, в одном из раионов Нерезиновой.. не буду уточнять каких именно...

работала она там медиком... и вот как-то - вызывают ее на верхотуру.. типа - Ирин - глянь... чего делать???

картинка .. Обвязка для заливки - внутри - Обвязка из Арматуры (которую заливают потом бетоном)... и на глубине 2 метров - насадившийся на эту арматуру, как бабочка на булавку. эмм.. строитель... Кхм-кхмроссиянин..

пробита нога в бедре.. явно видна одна арматурина в районе живота.. еще одна толи подмышкой, толи в плече...

.. типа Ирк..чё делать то??
- бляя... по уму - снимать вверх - безтолку - от болевого если не скопытиться - то от кровопотери точно.. надо по идее снимать обрешотку. резать арматуру рядом с ним, и в таком виде - с арматурои спускать его вниз... высота - мама не горюй...
-.. мда.. то есть не жилец???
- я хрен знает ребята.. но больше пары процентов, да и то если отсюда сразу вертолетом в склиф.. я за его жизнь не дам...
- склиф блин.. куда его в склиф без документов то.. сцуко... и хули он сюда то полез?? отделочник хуев.. Вот урод то, стока гемора добавил.. Да ну нахуй.. ЗАЛИВАИТЕ БЕТОН бля!!

и как она потом говорила (перебрав лишку) - если колупнуть эти "домики" - ой скока можно наковырять....

Эта байка ходит среди монолитчиков еще со времен днепрогэса shum_lol.gif

В различных вариациях, то прораба злого зальют, то бригадира lol.gif

Сейчас все баянят про таджиков...

Ну, типа, чем опалубку разбирать - проще залить shum_lol.gif

[^]
alex1442
11.02.2014 - 17:06
0

Приколист

Цитата (MuxoH @ 10.02.2014 - 19:00)
Цитата (Одинец @ 10.02.2014 - 16:34)
Цитата (danlosh @ 10.02.2014 - 15:13)
Электрик может отомстить намного жёстче ))) достаточно небольшого отрезка со скруткой медь-алюминий ))) и не обязательно в коробке, можно и в штробах )))

Зачем???
протыкается изоляция (шприцом) и несколько капель трехвалентного... не скажу чего.
Через месяц-полтора кирдык жиле провода.
Вытащил из штробы - и что? Брак завода. А вытащил скрутку?

Подскажи чего там трёхвалентного? rolleyes.gif А то блин соседи по ночам задолбали музыку слушать, надо бы проучить!

у вас нет участкового???,

P.S Слушай этих мастеров больше. есть огромный риск пожара в месте повреждения провода и КЗ из-за поврежденной изоляции
dont.gif

Это сообщение отредактировал alex1442 - 11.02.2014 - 17:12

[^]
IvanIvanov
11.02.2014 - 18:21
0

Юморист

Цитата (DWND @ 11.02.2014 - 09:49)
Электрики, я вижу, тоже грамотные собрались. А ничего, что ваш коллега:
1. На плиту (5 кВт) положил ВВГНг 2х2,5 вместо 3х4 (земля в доме есть) - переделывал сам, потому что на тот момент он уже достал.

Можно один вопрос?

На максимальной мощности (5000 Вт) площадь сечения токопроводящей жилы должна по нагреву быть не меньше рекомендуемой.
5000 Вт - это 22,7 А.
Этому значению соответствует сечение токопроводящей жилы для двужильного варианта, равное 2,5 кв. мм. (для одного двужильного до 25 А; про заземление пока речь можно не вести, ибо у Вас был упор на 5 кВт-ную плиту).

Можно ссылки на ПУЭ, ТУ или СНиПы, которые свидетельствуют о том, что Ваша плита требует тока в 27 А (а Ваше "3х4" именно для этих целей и подходит)?

P.S. Вашим требованиям с лихвой отвечает вариант "3х3" (до 24 А), согласно табл. 1.3.4 ПУЭ.
Про "запас" и прочие "опасения"... вварите тогда арматуры вместо электропроводки. Сердито, но не дешево. ПУЭ исходит не только из требований безопасности, но из экономической целесообразности. smile.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 11.02.2014 - 18:47

[^]
БРОЙЛЕР
11.02.2014 - 18:57
0

Гомо дрила

IvanIvanov
Слово "Земля" и 2*2,5 тебя не напрягло?
Считовод gigi.gif

[^]
IvanIvanov
11.02.2014 - 19:02
0

Юморист

Цитата (БРОЙЛЕР @ 11.02.2014 - 19:57)
IvanIvanov
Слово "Земля" и 2*2,5 тебя не напрягло?
Считовод gigi.gif

Во вторых скобках второго абзаца, Чтец. biggrin.gif

[^]
БРОЙЛЕР
11.02.2014 - 19:06
0

Гомо дрила

Ну тогда дай пож-ста ссылку на плиты не требующие заземления или это не проблема электрика или проектировщика? Что дали то и посчитал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49602
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх