Подстава от строителей, будьте внимательны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xBACILLAx
10.02.2014 - 23:26
0
Статус: Offline

долбоящер

...надо было все же хохлам заплатить за проделанную работу...

[^]
BidWeb
10.02.2014 - 23:26
0

Шутник

Цитата (Piko @ 10.02.2014 - 17:04)
Так случилось, что случилось мне ехать с соотечественниками-хохлами-гастерами в одном купе.

Целые сутки.

Упрощения купейных отношений для, я закосил под тупого кацапа, не понимающего языка, и всю дорогу и слушал, слушал, слушал... мудя седели.

В общем, то что я услышал, можно было бы издавать в ЭКСМО под названием "1001 способ наебать русского в России". Там было все - как правильно воровать на закупках материалах, как грамотно закупиться на 2 объекта чтобы сделать их на 1 объем вместо двух, как делать работу за 1.5 дня и создавать видимость недельных трудов, ну кароч все. Наебывают и крадут они на каждом шагу, каждую секунду, каждый миг. Если они не смогут у вас воровать - они у вас не будут работать лишнего дня - запомните как аксиому.

Господа россияне, я вам ответственно заявляю - не берите хохлов на стройку, они хитрожопые сволочи! Как хохол говорю. :)

Добавлено в 16:05
да, мне их выражение особливо понравилось - "чувак, запомни, ты едешь не работать а зарабатывать!"

Сережи, среди них случайно не было? Просто знакомые слова и тема про строителей.

[^]
Рем785
10.02.2014 - 23:52
-1

Шутник

Цитата (Одинец @ 10.02.2014 - 17:33)
Цитата (Arkadiyssk @ 10.02.2014 - 16:28)
Цитата (Одинец @ 10.02.2014 - 15:36)
ладно, промолчу о по-хитрому незажатых "гребёнках" и клеммах в коробке, надломленном в сантиметре от автомата проводе (хер найдёшь механически, а вызванивать - вот она, напруга, есть, а почему там нету - ХЗ), резисторах с N на РЕ после УЗО и т.д.

Зачем так витиевато мстить?
Мерзкому заказчику за 5 минут, просто вырезаются под корень провода во всех разводных коробках в доме. И все - все отделочные работы по новой становятся явью и ужосом хозяина дома.

А чего там сложного? выловил на сантиметр пинцетом КАБЕЛЬ (ВВГ и NYM это кабель, а ПРОВОД - это ПВС, за ПВС в стационарной проводке убивать надо), прошил зондовой проволокой и прицепил кондуктор - и вытаскивай с другой стороны с подпором кондуктора. Вдвоём.
Если сделано по принципу "берём пальцАми кабелЯ и замазАем их в стЕну" - а нефиг было ПУЭ нарушать, экономя на гофре!!!

И что витиеватого? Сработает не сразу - зато в куче мест, одно за другим...
Месть - блюдо, которое надо подавать холодным...

А что такое кондуктор?

[^]
kubus
11.02.2014 - 00:17
3

Ярила

Кидать людей не надо - и не будет тогда никаких яиц в стенах

[^]
Spacum
11.02.2014 - 00:44
4

Ярила

Еще одна "засада": вместо кирпича положить пачку соли.
Всегда будет сырое пятно на стене, хрен уберешь, пока стенку не переложишь.

[^]
Одинец
11.02.2014 - 07:46
0

Мрачный надругатель

Цитата (Sinkey @ 10.02.2014 - 22:11)
Цитата (Одинец @ 10.02.2014 - 17:24)
MuxoH
подскажу - чем платы (медный слой) травят.

Раствором медного купороса с солью? Или кислотой?

Что и где трёхвалентное в медном купоросе, соли или кислоте??? Тут уже в 3х местах ответили!

Да, капелька сметанообразной концентрации современные 2,5 кв.мм. (реально чуть побольше полутора: от 1,8 до 2, кто не верит - микрометр вам в руки) при проколе внутренней изоляции несколько раз максимум за месяц дел натворит.
Да, если на цепи есть УЗО - начнёт срабатывать.

Среди всего западлостроения забыли ещё камушек-голыш с кулак в углу сруба...

Рем785
Кондуктор - это такая диэлектрическая толстая жёсткая хрень на большой катушке, которую просовывают куда-нибудь (в стальную трубу, к примеру), к которой крепят кабель и протаскивают.

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.02.2014 - 07:50

[^]
Yritskiy
11.02.2014 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 10.02.2014 - 16:20)
А еще лучше не наебывайте строителей никогда. И яиц не будет. В хорошем смысле.

лучше набирайте бригаду евнухов... gigi.gif

[^]
evgenyk
11.02.2014 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Рем785 @ 11.02.2014 - 00:52)
А что такое кондуктор?

в машиностроении, одна из разновидностей станочных приспособлений, применяемая при обработке отверстий на сверлильном станке

[^]
evgenyk
11.02.2014 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 11.02.2014 - 08:46)
Цитата (Sinkey @ 10.02.2014 - 22:11)
MuxoH

Раствором медного купороса с солью? Или кислотой?

Что и где трёхвалентное в медном купоросе, соли или кислоте??? Тут уже в 3х местах ответили!

Да, капелька сметанообразной концентрации современные 2,5 кв.мм. (реально чуть побольше полутора: от 1,8 до 2, кто не верит - микрометр вам в руки) при проколе внутренней изоляции несколько раз максимум за месяц дел натворит.
Да, если на цепи есть УЗО - начнёт срабатывать.

Среди всего западлостроения забыли ещё камушек-голыш с кулак в углу сруба...

Рем785
Кондуктор - это такая диэлектрическая толстая жёсткая хрень на большой катушке, которую просовывают куда-нибудь (в стальную трубу, к примеру), к которой крепят кабель и протаскивают.

Еще платы персульфатом аммония травят. Он быстрее железа работает и чище, пятен не оставляет) Для закладчиков: и то и другое продается в магазинах радиодеталей типа чип и дип'а

[^]
WILDCATUS
11.02.2014 - 08:16
0

Юморист

Цитата (MadGuest @ 10.02.2014 - 13:52)
Электрики точно также могут забить гвоздь в кабель, монтажники спутникового ТВ кабель иголкой проткнуть. Самое интересное слышал от тех, кто печи кладет - трубу закладывают куском стекла, которое разбивают, если заказчик рассчитывается полностью. Скорее всего на деньги кинули их.

Было дело так одному человеку пробили ломом кабель на вводе в дом. После зимы когда этот кабель порвало, оченно долго искали почему электричества нет.

[^]
pavalax
11.02.2014 - 08:19
0

палковник

Цитата

трехвалентное железо штоли??
FeCl3 ?
Ну да.. в общем то оно жрет медь..
Но вот сколько его надо для разрушения провода в 2,5 квадрата*??
сколько вы закачаете его в плотную изоляцию??

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EB%EE%F0%...%E7%E0%28III%29
Да. Но насколько я знаком с травлением текстолита, то Вистадор прав - сомнительная хуйня шопиздец. Не верю.

[^]
serjharrison
11.02.2014 - 08:26
2

Ярила

Цитата (EugeneVRN @ 10.02.2014 - 13:45)
Яйца когда воняют греются? Если нет, то тепловизор не поможет smile.gif

Для информации:
1) Процесс гниения (размножения бактерий) происходит с выделением тепла.
2) Яйца в любом случае будут иметь другую температуру.

Тепловизор тут может помочь.
Только надо промышленный иметь. Стоит он - огого.

Мы такими проверяем какая проводка греется. Либо используем его как обычный пирометр.

ПЫСЫ: Мы развлекались рассматривая сиськи через одежду.smile.gif Реально как магические очки. Только изображение своеообразное. smile.gif

[^]
Одинец
11.02.2014 - 08:31
0

Мрачный надругатель

Цитата (pavalax @ 11.02.2014 - 08:19)
Цитата

трехвалентное железо штоли??
FeCl3 ?
Ну да.. в общем то оно жрет медь..
Но вот сколько его надо для разрушения провода в 2,5 квадрата*??
сколько вы закачаете его в плотную изоляцию??

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлор%...за(III)
Да. Но насколько я знаком с травлением текстолита, то Вистадор прав - сомнительная хуйня шопиздец. Не верю.

Сомнительная???
Я стандартную фольгировку концентрированным раствором за 15-20 минут снимал, ну максимум ещё пять минут на оставшиеся хвостики.
Только лак нормальный нужен. К примеру, тушь "Кальмар" (кто в теме, улыбнётся) не годилась, как и лак для ногтей.
Плата вниз фольгой, на лежащих спичках по углам. Раствора с гулькин болт.
Просто и надёжно. Без ненужных усложнений и более дорогих и дефицитных реактивов.

[^]
тайгер
11.02.2014 - 08:41
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
в машиностроении, одна из разновидностей станочных приспособлений, применяемая при обработке отверстий на сверлильном станке

И в мебельной отрасли кондуктор - это некий шаблон с отверстиями для ручной сверловки деталей. А ещё кондуктор в автобусе есть ! )))

[^]
DWND
11.02.2014 - 08:49
15

Юморист

Молодцы вы, товарищи строители. "Платите нам, не кидайте нас", а сами нормально работать не пробовали? Чтобы как раз не кидали.
Электрики, я вижу, тоже грамотные собрались. А ничего, что ваш коллега:
1. На плиту (5 кВт) положил ВВГНг 2х2,5 вместо 3х4 (земля в доме есть) - переделывал сам, потому что на тот момент он уже достал.
2. Витую пару в розетке не смог нормально обжать - делал сам.
3. Сжег 2 диммера - вычел стоимость.
4. Проебал мой кримпер - вычел стоимость.
5. Спиздил (проебал) около 20 зажимных клеммников - вычел стоимость.
Я должен был ему за это заплатить всю оговоренную сумму? Я заплатил за вычетом пунктов 1-5. Он почему-то обиделся.
Водопроводчик проебал (как потом выяснилось - специально выкинул, потому что не знал, как делать) часть смесителя. Недешевого. Вычел стоимость всего смесителя. Обиделся.
Испортили 2 пачки ламината. Вычел стоимость. Обиделись.
Это был первый ремонт.
Второй ремонт: отделка+плитка+электрика+водопровод.
Водопроводчик половину не сделал - забухал, я доделывал. Надо было платить? Ну я хз, послал на хуй.
Плиточник сделал все идеально - я заплатил все, что причиталось, нашел еще 2-х заказчиков (хороший мужик, кстати). При чем мы с ним договорились, часть плачу сразу, часть через 2 недели. Он сам предложил, чтобы я убедился, что плитка нормально лежит.
Отделка и проводка - одна бригада. Договаривались так: они делают все свои работы, я по факту приемки всех работ (проводка+отделка+двери) рассчитываюсь.
Сделали и съебали на другой объект. Приезжаю смотреть и у меня, извините, на яйцах волосы дыбом встают: линолеум с пузырями, обои отклеиваются, полотно дверное и наличники исцарапаны (принимали вместе, двери были целые). Я закономерно звоню "прорабу" и предлагаю:
1. Доделать,
2. Заменить испорченные материалы и таки доделать.
Прораб в отказ. Цитирую: "Мы вам двери карандашом замажем". С хуя бы? Я купил и передал целые двери и я хочу, чтобы установлены были целые двери. А не замазанные карандашом. Естественно, хуй им, а не оплата.
Потом звонит электрик, происходит диалог:
Э: "Вы мне должны еще 7 тысяч"
Я: "Вам не должен, мы при тебе договаривались с бригадиром об оплате - принимаю все, оплачиваю и вы с ним сами разбираетесь"
Э: "Но моя часть сделана"
Я: "Я подумаю"
Пока решал этическую задачу - вроде как он все сделал и надо бы заплатить. С другой стороны я договаривался таки с бригадиром, а не с ним и по факту рассчитаться должен с бригадиром. В итоге решил заплатить.
А тут этот красавец звонит:
Э: "У меня ключи от квартиры, не получите, пока не заплатите мне"
Вот тут я слегонца охуел. По сути что получается? Они с прорабом что-то не поделил, а я должен их срачи оплачивать. Хуй там.
Я: "Да и хуй с тобой"
Тут же поехал, поменял замки.
На следующий день звонит - "Я был неправ, готов отдать ключи хоть сейчас", на что получил закономерный ответ "Сам виноват, не хуй было выебываться. Ключи можешь засунуть себе в жопу".
На этом мое общение с бригадой закончилось. К счастью.
Теперь, господа строители, вопрос к вам: я должен был полностью рассчитываться с этими криворукими дебилами?

Извините за много букв, наболело как-то.

Это сообщение отредактировал DWND - 11.02.2014 - 08:55

[^]
MuxoH
11.02.2014 - 10:14
0

Весельчак

MuxoH

Ну к меди я не проберусь, нужно в щитовой всё делать, там алюминий. ))

[^]
Одинец
11.02.2014 - 10:19
1

Мрачный надругатель

DWND
А платить не пробовал?
Нашёл "элеХтриков" за чуть дороже бутылки, это уж не знаю какие кошкоёбы на ЭЛЕКТРОПЛИТУ!!! кладут 2х2,5.
Не спрашивал действующий допуск Ростехнадзора?
Делали по проекту (хоть с простеньким расчётом нагрузок), имеющемуся у тебя или "за двадцать копеек сам нарисуй на коленке, что надо"?
КАК??? Можно сжечь диммер? Напутать соединения в коробке, на трёх коробках 5 раз перепутав цвета? (устранял после такого). Такая квалификация, значит.
Зажимных клеммников - в смысле начинка из коробок, зелёные или серые такие? Скорее всего, пытался просто накрутить скрутки в коробках (искореняли такое от предыдущих арендаторов на работе) - что опять же говорит о его квалификации...
Твой кримпер? Я никогда в руки чужой инструмент не брал. Ибо нехуй. Не доверяю. А тем более инструмент не по профилю. И вообще, с хуя ли электрик должен быть слаботочником??? Электрики прокладывают витуху, и не более того.
А "акушер-монтажник с правами шофёра" нормальным спецом не может быть априори. Кстати, мой (энергетика) главный враг "в поле" - слаботочники.

Если дошло до практически чуть не уголовки - удержания ключей, значит соответствующие люди и соответствующий уровень оплаты.
О прочих спецах промолчу. Не моё.

"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" ©

Добавлено в 10:21
Цитата (MuxoH @ 11.02.2014 - 10:14)
MuxoH

Ну к меди я не проберусь, нужно в щитовой всё делать, там алюминий. ))

Алюминий вышеупомянутое вещество ест гораздо лучше, чем медь. Ряд электроотрицательности металлов. Школьный курс неорганической химии, 7й класс.
Пы.сы. За щитовую, учти, уголовка в шесть секунд прилетит...

[^]
ANFO
11.02.2014 - 10:23
2

Оператор-наводчик шпаломета

Заметил замечательную закономерность: гастеров нанимают ВСЕГДА исключительно с одной целью - наебать. А потом либо проканало, либо непредвиденные расходы.

[^]
Stupidon
11.02.2014 - 10:30
9

ЯПовский городовой

Баян, знаю. Просто очень уж в тему.

Второй час я подпрыгивал в кузове, сидя на бумажных цементных мешках в новенькой дембельской парадке.
Нас было четверо жестоко обманутых дембелей едущих в неизвестном направлении.
Еще утром все было так чудесно: мы - герои шестой части суши, спустились с горы после титанического "дембельского аккорда" (за полтора месяца ведерками залили миллиард тысяч тон бетона и таки построили секретный объект "Х") выстроились около штаба, от радости и предвкушения не касаясь хромовыми сапогами земли... Вот-вот должны вынести наши военные билеты с волшебной синей печатью.
Но в один миг жизнь перевернулась.
Вышел зам начальника штаба - худой грузин в высокой эсэсовской фуражке, отозвал нас четверых и сказал:
- Товарищи солдаты, нужно будет, так сказать - на благо... и чтобы оставить о себе добрую память.
Короче работы на полдня всего. Я накормлю, не переживайте.
Мы робко, но резонно возразили:
- Спасибо, товарищ подполковник, но как-нибудь без нас. Не обижайтесь, но наши мамы накормят нас не хуже и если Вы не возражаете, то мы получим наши военники, проездные документы и поедем пока по домам, а там видно будет...
Подполковник рассвирепел и его грузинский акцент стал еще заметнее:
- Отставить разговорчики! Вы пока еще солдаты Советской Армии и я вижу, что вы мечтаете задержаться в части до нового года! Не заслуживаете вы первой партии. Не заслуживаете.
- Как так... Товарищ подпол... Нам же обещали и мы успели... Мы же…
Зам нач штаба сменил гнев на милость:
- Ну что вы как дети? Сегодня не поедете - завтра поедете. 730 дней ждали, а тут из-за ерунды сопли распустили. Давайте, давайте залезайте в машину, я сейчас подойду.
С этого момента из счастливых дембелей мы превратились в военнопленных.

В полутьме, без окон, без дверей, не хотелось даже разговаривать. Мы чувствовали себя как ловцы жемчуга у которых кончился воздух, очень пора всплывать, но морской царь поймал нас за ласты и сказал - "да подождите вы, куда так спешить? А поговорить..."
Если бы не было так грустно, то я бы ржал над своими товарищами по несчастью, уж очень нелепо в этой пыльной полутьме болтались у них на сапогах большие белые пумпоны. Я тоже глуповато выглядел в абсолютно квадратной шапке подсиненой гуталином.
Приехали, выгрузились около огромного двухэтажного дома с зияющей крышей.
Подполковник:
- Я знаю, что там у себя вы крыли шифером столовую. Значит так, ставлю задачу: Вот крыша, вот шифер, инструменты я дам. Быстрее накроете, быстрее поедете домой. Тут перед вами работали бездельники, старый шифер они содрали, а новый положить так и не сумели, между прочим, вместо дома они отправились обратно на свою гору и уволятся только после нового года, это я обещаю. Давайте только быстрее, чтобы успеть до дождя. Можно приступать.
Первым порывом было набить ему морду, но нашу проблему это не решит, кому нужны беглые солдаты без документов избившие зам начальника штаба бригады? Разве что тем, кто будет нас ловить, прочесывая всю Грузию.
Какие там полдня? Его домина тянула на неделю работы. Просто стоять задрав голову вверх, было уже глупо, связали из трех лестниц одну длиннющую и грустно полезли на крышу.
Взобрались, легче не стало, хоть вниз сигай, чтобы ноги переломать, зачем мы ему без ног?
Вдруг видим на единственном оставшимся старом куске шифера карандашная надпись:
ТЕМ, КТО ПРИДЕТ ПОСЛЕ НАС.
БРАТЬЯ ДЕМБЕЛЯ!
НАС ПРИПАХАЛ ЭТОТ УРОД НА ТРИ ЧАСА, НО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ, КОГДА СТАРЫЙ ШИФЕР БЫЛ СНЯТ, СОБРАН И ВЫБРОШЕН, ЭТА КОЗЛИНА, ЗАЯВИЛА, ЧТО ПОКА НОВЫЙ ШИФЕР НЕ ПОЛОЖИТЕ, ДОМОЙ НЕ ПОЕДЕТЕ.
МЫ ЕГО ПОСЛАЛИ НА ХЕР, ЖАЛЬ, ЧТО СЛИШКОМ ПОЗДНО.
ПАЦАНЫ, БУДЬТЕ МУЖИКАМИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕМУ НИХРЕНА! ВСЕ РАВНО ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!
ДЕМБЕЛЯ ИЗ БАКУРИАНИ.
ДМБ-87.
Это послание вдохнуло в нас силы для борьбы и через минуту мы жадно бросились в работу.
Я внизу цеплял за крюки шифер, трое поднимали его по лестнице и быстро, но аккуратно прибивали.
Парадки на спинах взмокли, нам не хотелось ни есть ни пить, лишь бы успеть накрыть крышу до дождя и поскорее уехать к нашим мамам.
Подполковник не мог нами нарадоваться, но все ходил и строго покрикивал снизу:
- Давайте аккуратней, я влезу и проверю! Не забывайте резиновые прокладки! Кто разобьет лист шифера, уволится на день позже, я не шучу!
Лезть он разумеется не стал, не такой он идиот, чтобы зависеть от трех кое-как связанных лестниц, но мы и так от рассвета до темноты старались изо всех сил.
В полдня конечно не уложились, но за четыре управились (спали там же на крыше, укрываясь шинелями и клеенкой)
Когда все было кончено, хозяин выгнал нас мокрых и немытых за забор (видимо, чтобы лопату напоследок не уперли ), где пять часов без обеда мы дожидались машину.
Вернулись в часть.
После долгих уговоров, подполковник великодушно простил нам уроненый с крыши и сломанный о мою голову лист шифера, вручил документы, поблагодарил за службу и от себя лично пожелал счастливого пути.
На перроне я выкурил свою последнюю в жизни сигарету и влез в поезд.
Как только тронулись, всю Грузию залил дикий дождь!
У нас четверых от радости потекли слезы... мы бегали по всему плацкартному вагону, обнимались и орали - "Дождь!!! Дождь пацаны!!! Ура!!! Дождь!!! Мы успели!!!"
Весь вагон напрягся, ожидая от дембелей тяжелой дороги, глядя как они сходят сума от простого ливня, то ли еще будет.

P.S.
Пройдет много лет и мы вчетвером рано или поздно забудем об этом дожде, но вот наш зам нач штаба не забудет его до конца своих дней.
Весь новенький шифер на его огромном доме был аккуратно уложен с захлестом в обратную сторону (верхние листы уходили под нижние...)
Чтобы остаться сухим, подполковнику нужно было в своем мандариновом саду победить гравитацию, но судя по его осмысленному лицу – нет, не победит..

[^]
evgenyk
11.02.2014 - 10:31
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 11.02.2014 - 09:41)
Цитата

И в мебельной отрасли кондуктор - это некий шаблон с отверстиями для ручной сверловки деталей. А ещё кондуктор в автобусе есть ! )))

А в английском это еще и провод dont.gif

[^]
Dikoy
11.02.2014 - 10:38
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Как вам еще такой вариант от строителей, это я не знаю на сколько кинуть надо было, яйца и бутылки нервно курят в сторонке, идея впечатляет - потом только динамит и супермегагеморой в будущем...

Подстава от строителей, будьте внимательны!

[^]
PataNATOm
11.02.2014 - 10:45
1

Ярила

Давайте думать логично. Яйца для такой цели нужно закладывать так, чтобы их можно было вытащить, не разваливая стену. Самый очевидный способ - где-то рядом с розеткой. Я бы на месте хозяев повыкручивал розетки.Вполне возможно, что к одной из них сзади как-то и присобачены йайцы! idea.gif

[^]
Одинец
11.02.2014 - 10:47
0

Мрачный надругатель

Цитата (Dikoy @ 11.02.2014 - 10:38)
Как вам еще такой вариант от строителей, это я не знаю на сколько кинуть надо было, яйца и бутылки нервно курят в сторонке, идея впечатляет - потом только динамит и супермегагеморой в будущем...

А это случайно не какую-нибудь недопоставку исправляли по принципу "Ни хуя нет, хоть хуем хуярьте, но чтоб прихуярили"?
Я имею в виду не ту плиту, с ненужным отверстием и т.д.
ТАКОЕ - это уже не плата за кидалово, это лютый кирдык!

[^]
evgenyk
11.02.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Dikoy @ 11.02.2014 - 11:38)

Блин, у меня тоже монолитный дом, так в коридоре есть небольшая площадка, ощутимо холоднее чем окружающий ее пол. Может там также как на фото moderator.gif

[^]
Одинец
11.02.2014 - 10:59
0

Мрачный надругатель

18 Пользователей: Одинец, AGdigital, GnomiX, misterpyx, алисятник, AlekZ, kit, iambad, nehuhol, Dikoy, 00семь, DjRama, levomicetin, uugros, qarlos, Naman, Евген84, шурумбурум

Ууу, сколько адептов поговорки:
"Сделал гадость - сердцу радость!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49603
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх