Эпик фэйл, или новые "юристы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
passagir
4.02.2014 - 07:56
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Приготовился слушать мастер-класс по теме. Взял попкорн. Сказал А, давай Б говори. Заодно судебную практику приведи по таким делам пожалуйста.

аналогично! походу "платный" йурист нарисовался. По теме "+" монолог ТС шикарен.

[^]
альбано
4.02.2014 - 07:59
0

Балагур

Цитата (slawomir @ 4.02.2014 - 05:31)
Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 03:15)
ага, я первым делом шов сварной смотрю, вся надёжность сваи в нём. Его ещё надо спецэлектродами варить, а лучше плазмой. но плазмой никто нихрена не умеет, а проверить чем варили никак, остаётся только визуально шов смотреть.

Но я их только под веранды и навесы использую, боюсь под несущие ставить.

Блин, а я не понимал накой один камpад потащил сваи к ренгенологу...
бу знать.

проверять качество сварного шва ,чтобы не оборвало когда сваю вкручивать будешь shum_lol.gif а вообще помоему Вы не в теме

[^]
AlexBFP
4.02.2014 - 08:00
6

"че, самый умный?"

мы тоже иногда в калькуляции предварительные (первоначальные) вносим некоторые коррективы - чтобы этот набор железа не работал ))) защита от хитрожопых заказчиков ))) или не указываем модели или заведомо ошибочные пишем 1-2 штуки ))) а то берут на халяву спецификацию (почти проектную) и отдают другим умникам - которые дешевле сделают )))

[^]
Dark0Bastet
4.02.2014 - 08:09
4

Ярила

против таких мудаков надо заведомо закладывать ошибки типа "жлобский капкан" а после оплаты выдавать правильный вариант

[^]
Латышев
4.02.2014 - 08:25
2

NPC

Юрфак дает многое тем кто работает и хочет быть юристом. Меня юрфак научил читать законы, комментарии к ним и искать примеры судебной практики. И по сути этого на моем бытовом уровне за глаза. А доца почему то решила что образование сделает из нее юриста, а делает только практика, желательно непрерывная.
Кстати я бы на месте ТС попросил бы разрешения этот слог записать на камеру)))

[^]
Fenya
4.02.2014 - 08:26
7

Гаф!

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен.
А. Энштейн.

А эта блядская практика заказчиков бесит. Придут, выыложат все на тебя. Ты им эскизики рисушь, тратишь свое время, продумываешь конструкцию и.... они пропадают и по твоему рисунку делает дядя вася в подвале за 3 копейки. Я работаю с металлом, сварка, мехобработка и тд... Тут проблема та же. Но блять, ко мне еще с претензиями не приходили такими rulez.gif А вообще я последнее время вообще никаких эскизов без предоплаты за КД не даю. Только с ноутбука с моих рук. С собой ни в коем случае. А по глупости когда начинал даже скинул одному 3d модель на флешку, во лох, ясен хуй работу мою делал уже кто-то другой....НЕ тратя свое время на конструирование, а я бесплатно поработал.

Это сообщение отредактировал Fenya - 4.02.2014 - 08:31

[^]
Acent
4.02.2014 - 08:31
0

Шутник

ТС, ты сделал мой день bravo.gif
по работе с такими спецами сталкиваюсь почти каждый день, в разных областях -от юриспруденции до менеджмента.

много думал над этоим, вот мои выводы: проблема в образовании, вернее в образованщине, что очевидно.
а корень её втом, что науичвшись грамоте(т.е. чтению и письму) люди не научились думать.
что подтверждают многочисленные комментарии на ЯПе.

[^]
iocicausa
4.02.2014 - 08:32
2

Ярила

Всякого добра навалом!

Пришел к нам некий господин.
Надо было ему дизайн-проект сделать.
Работа уже была на стадии завершения когда заказчик пропал.
Просто взял и пропал!
Не отвечал на звонки.
После безуспешного долбления в пустой телефон это дело забросили.
Нужно - позвонит.
Через пол года приходит иск мол проект не доделали и "Заказчик получил серьёзные мучения связанные с этим".
И придётся за это заплатить денежку.
На суд этот товарищ не явился и дальше пришлось ту фирму прикрыть по совсем другим соображениям. Так спустя ещё три месяца снова пришли письма от этого товарища. Но было уже поздно.
Так что отслеживайте ваших заказчиков господа, у тех с кем заключен договор.
Пропадают - пишите письма главное что-бы была бумажка.
Доказательство что заказчик сам свалил а не вы от него.
Некоторые так и живут за счёт исков тем кто чего-то не усмотрел.

[^]
187
4.02.2014 - 08:35
-6

Балагур

ой блин все уже обсудили дочку юриста?

Люди пришли тупо взять на понт и были посланы, дочка вообще может на рынке торгует пряниками.

Заунылая история на япе превратилась в сантабарбару.

Менеджер-строитель превратился в Льва Толстого, который виртуозно владеет слогоми, всех раскусил и выдал 5 минутную речь которая повергла врагов в панику.

Все рукопещут!

Дочка и мама превратились в двух порицаемых тупых пезд, тутже мы узнали что дочь училась на юрфаке МГУ, но там сосала Ректору и поэтому смогла получить красны диплом. Мамка ее полюбому родила по залету.

А также у них есть родственница судья , такая же тупая пизда которая, выносит положительные решения по таким делам.

[^]
Fenya
4.02.2014 - 08:37
0

Гаф!

Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 00:26)
Цитата (БелыйБегемот @ 4.02.2014 - 00:23)
findeler, мой тебе респект))) ты тоже с Рязани?

ага.

Привет земляку agree.gif

[^]
gvens
4.02.2014 - 08:38
-6

Весельчак

Автор, извини, что не по теме. Ты написал про женщину "лет 35-45". между этими возрастами-пропасть. Не знать это может только юнец. Тебе максимум лет27. Не в упрек,конечно. Может, тебе кажется, что ты клево уделал дурочек. Только сам ты не особо далеко ушел.

[^]
Vitalem
4.02.2014 - 08:39
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
сама училась на юриста... учат они там всему чему не попадя,

Юрист.
чему не попадя
чему не попадя...
чему не попадя????

Блин. А ведь раньше юристы учили не только русский язык, но и латынь.

[^]
aborigen65
4.02.2014 - 08:42
4

Шутник

Цитата (187 @ 4.02.2014 - 09:35)
ой блин все уже обсудили дочку юриста?

Люди пришли тупо взять на понт и были посланы, дочка вообще может на рынке торгует пряниками.

Заунылая история на япе превратилась в сантабарбару.

Менеджер-строитель превратился в Льва Толстого, который виртуозно владеет слогоми, всех раскусил и выдал 5 минутную речь которая повергла врагов в панику.

Все рукопещут!

Дочка и мама превратились в двух порицаемых тупых пезд, тутже мы узнали что дочь училась на юрфаке МГУ, но там сосала Ректору и поэтому смогла получить красны диплом. Мамка ее полюбому родила по залету.

А также у них есть родственница судья , такая же тупая пизда которая, выносит положительные решения по таким делам.

Откуда вы всё это знаете?
Мне было известно только, что у дочки родинка на левой губе, а их хомячка зовут Рождер.

[^]
findeler
4.02.2014 - 08:48
2

Хохмач

Цитата (Zalf @ 4.02.2014 - 02:11)
так, хорошо. сразу признаю, что я, возможно, тупой - в моем понимании - они наняли тс, чтобы он спроектировал им дом и по прошествии небольшого кол-ва времени у них хуйнула крыша? почему тс считается невиновным?

я не делал чертежи, это были эскизы.

Добавлено в 08:51
Цитата (Zalf @ 4.02.2014 - 02:35)
т.е. он наебал людей, предоставив им не то, что нужно для строительства дома?

т.е. любой журнал вас наёбывает публикуя картинки домов.
Если мозгов хватает строить по картинке, то добро пожаловать в суд. Бесплатный балаган за чужие деньги, меня завсегда устраивает.

[^]
fdenisk
4.02.2014 - 08:51
1
Статус: Online

Ярила

да даже если он и чертеж нормальный запилил- криворукие запилить ровно не смогут

[^]
BulgarPepper
4.02.2014 - 08:52
0

Позывной «БУЛГАРСКИЙ»

ТС, а сколько сейчас стоит сделать пакет (чертежи тд) на дом? несколько цен можете озвучить

[^]
findeler
4.02.2014 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (SanchesSPB @ 4.02.2014 - 04:51)
Неплохо отшил, сразу видно не первый год в этом нелёгком деле как строительство. +

Было время собраться с мыслями, с места так бы не смог.

Добавлено в 08:56
Цитата (BulgarPepper @ 4.02.2014 - 09:52)
ТС, а сколько сейчас стоит сделать пакет (чертежи тд) на дом? несколько цен можете озвучить

Архитектура 500 м2 дешевле смысла нет, будет не арх а хз что деньги на ветер. Да и тут нужно найти спеца а не сборщика денег. Или готовый буржуйский проект.

Конструктив 150-200 р/м2

Инженерка вся 200 р/м2

Все решения дешевле смысла не имеют, профи не работают за более низкий прайс.

Вопрос как определить спец или дурак оставляю за рамками, сам 3 года срабатывался.

Добавлено в 09:03
Цитата (АццкийЗануда @ 4.02.2014 - 06:07)
Насколько знаю электродуга и есть агрегатное состояние именуемое плазмой.
А что за такое ноу-хау - сварка плазмой?

Есть такая, почитайте. Специфичная сварка весьма. для этих свая подходит, у неё только проблема в качестве большая, руками очень сложно хорошо варить.

А проволокой не варят, хз почему, может тоже дорогая нужна.

[^]
alexeyag
4.02.2014 - 09:03
0

O_o

скупой платит дважды ))))

[^]
findeler
4.02.2014 - 09:03
1

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 4.02.2014 - 06:36)
А ТС взял деньги за этот самый эскиз? Без договора, без расписок, без подписей на каких либо документах?
Ну тоже прохиндей, че...

бесплатно, листов 5 было.

[^]
mcgowan
4.02.2014 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 3.02.2014 - 22:34)
Феерично...

Да хуй бы с ними, йуриздами.
Надо задуматься, что кругом уже такие "строители", "врачи" и "учителя".
Поколение платных ватокатателей, бля. faceoff.gif

А причем тут поколение платных? Бюджетники платят ещё больше и это не делает их умнее тех кто платит. Да и, как правило, платники идя учиться делают более менее осознанный выбор профессии.

[^]
Akonit
4.02.2014 - 09:10
0

ядрёно солнце

Знакомо подобное поведение людей - Любители халявного труда и знатные кидалы.
У нас тоже такое бывает. Звонят, приглашают на встречу, просят срочно сделать презентацию и посчитать смету, а потом пропадают. А что самое интересное, могут позвонить через год и снова пригласить поучаствовать в тендере, где тебе расскажут как в прошлом году они чудесно провели мероприятие по твоей презентации)))
Посему, весьма рада, что тетка "попала" за свою жадность. Таких только жизнь учит.

[^]
БелыйБегемот
4.02.2014 - 09:12
-3

Шутник

Цитата (Vitalem @ 4.02.2014 - 09:39)
Цитата
сама училась на юриста... учат они там всему чему не попадя,

Юрист.
чему не попадя
чему не попадя...
чему не попадя????

Блин. А ведь раньше юристы учили не только русский язык, но и латынь.

ну мы теперь орфографию проверять пошли? на форуме пишу как хочу и ЧО?

[^]
findeler
4.02.2014 - 09:21
2

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 4.02.2014 - 06:46)
Цитата (OKHARA @ 4.02.2014 - 08:27)
Не ясен смысл поста.Если он заключается всего лишь в том, как вы, великий и могучий Шерлок Холмс, Ниро Вульф и майор Пронин в одном лице победили двоечницу-студентку и, гордясь этой легкой победой тут же  предложили и нам погордиться вами, то вынужден вас расстроить. Вы мало чем отличаетесь от ваших визави. Во-первых, ваш изящный монолог, предложенный здесь в качестве подтверждения вашей невъе-сти, придуман уже ПОСЛЕ того, как вы утирая пот со лба проводили скандальных дамочек. Думаю, реальность выглядела несколько бледнее... Отсутствие договора - всего лишь первый форпост ответчика по иску. ГРАМОТНЫЙ юрист даже имея на руках ваш рисунок типа "солнечный круг небо вокруг" выгрыз бы вам яйца по самый корень и, принимая отступные из ваших дрожащих рук, снисходительно похлопал бы вас по плечу со словами "Повезло тебе, сынок"... А впрочем, удачи и не оставляйте впредь следов на бумаге. Никаких=))

Я гляжу тру юристы подтянулись. Не родственник часом?

Много уже яиц выгрызли ?

А давайте я вам эскизы какие нибудь вышлю с подписью. А вы потом меня засудите ?!

[^]
slawomir
4.02.2014 - 09:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (альбано @ 4.02.2014 - 11:59)
проверять качество сварного шва ,чтобы не оборвало когда сваю вкручивать будешь shum_lol.gif а вообще помоему Вы не в теме

Не в теме, но сваи были ещё те которые вбивают, из бетона...
Что-то там с арматурой намудрили...

[^]
findeler
4.02.2014 - 09:24
1

Хохмач

Цитата (Memphis69 @ 4.02.2014 - 08:48)
Как я понял, дама взяла эскиз, решила сэкономить на разработке чертежа по эскизу и впарила этот эскиз строителю. Строитель тоже выходит идиот, раз начал строить по эскизу, а не по чертежу. А таджику думаю пофиг: "Нашальнике казал строить, нада строить!".
В целом, косяк дамочки из-за ее скупости.

Таджик и был строитель, дали он и строит и пофиг что и как строить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74769
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх