Агрессия в российском обществе растёт .., много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РогнарР
3.01.2014 - 16:29
3
Статус: Offline

паниковский

Цитата (ГенГеныч @ 3.01.2014 - 17:27)
Тема сродни "британские ученые сказали о России...", в теме предсказуемо одне хохлы, т.е. эксперты по русской тематике. НГ у них там отменили, чтоли?

а ты, сам вокруг не видишь ? что творится

[^]
sza
3.01.2014 - 16:31
11

Шутник

я из Одессы. Однажды я улыбался на эскалаторе в Московской подземке. КО мне сразу подошли палисмены :) С тех пор стараюсь давить улыбу - жаль время терять.. ..но какие же Вы там всю дорогу угррюмые москвичи ёмаё

[^]
VVoldemar
3.01.2014 - 16:34
-1

Сам такой!

Цитата
и хватит уже петь песню "вокруг меня такого нет, я хороший и вокруг поэтому все хорошие". да будьте вы сто раз хорошим, вы увидите эту агрессию, поездив в общественном транспорте в час-пик, выезжая на дорогу крупного города за рулем, поставив свою повозку в месте, которое кому-то не понравится, наведываясь в налоговую/кадастр/поицию... да миллион примеров. люди, основательно привыкнув ко все растущим нормам насилия и унижения уже не понимают границ. заметили - нас ведь вообще ничто не шокирует уже. авария? авиакатастрофа? извержение вулкана? прокурор насмерть сбил двоих и скрылся? полицейские изнасиловали человека бутылкой? все бесчинства нашей власти и "сильных" мира нашего мы в итоге спускаем на тормозах именно потому, что нас ПРИУЧИЛИ. приучили терпеть и ничему не удивляться. приучили видеть, что несправедливость, подлость, воровство, произвол - это норма. вот такие, собственно, цели и были, похоже.

Негатив скапливается, что нормально собсно. Другое дело, что вы с этим негативом будете делать? При чем тут кадастровая палата например? Вы там собираетесь негатив срывать? А у меня там жена работает, и там тоже хватает. Будет срывать негатив на ней - рискуете нарваться уже на мой негатив. Она такой же человек как и вы, и точно так же многим недовольна. Бесчинства власти? Я уже говорил про это. Вы собираетесь выйти на улицы и начать убивать всех подряд, только что бы вам стало хорошо? Но вам хорошо не станет от этого. И тут агрессия не поможет ни капли, тут мозг нужен. И, как ни странно, все же терпение. Умение себя малость сдерживать и ограничивать. Не превращаться в обезьяну.
Цитата
Тема сродни "британские ученые сказали о России...", в теме предсказуемо одне хохлы, т.е. эксперты по русской тематике. НГ у них там отменили, чтоли?

За хохла ответишь. rulez.gif
"У них" это у кого, кстати?

Добавлено в 16:35
Цитата
я из Одессы. Однажды я улыбался на эскалаторе в Московской подземке. КО мне сразу подошли палисмены :) С тех пор стараюсь давить улыбу - жаль время терять.. ..но какие же Вы там всю дорогу угррюмые москвичи ёмаё

Хуй знает. Мне так вообще говорят все время, что я постоянно улыбаюсь и поэтому людей радую..

[^]
FimaSoback
3.01.2014 - 16:39
2

Ярила

Цитата (denis362 @ 3.01.2014 - 13:27)
И не надо про фальшивые улыбки - это полная чушь.
Имеется в виду не внешний антураж, а именно отношение. В СССР это была норма поведения. Хотелось бы и в России увидеть снова, как люди улыбаются незнакомым.

Что-то не припоминаю, чтобы в СССР было принято улыбаться незнакомым людям. И это не косяки памяти, а реально - не улыбались. why.gif
А вообще такая вот теория есть. Многое объясняет.
И еще есть исследования об уровне агрессии и тому, какие спиртные напитки у нации в приоритете. Плохо очищенная водка (сивушные масла) держит первенство как самый побуждающий к агрессии напиток.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 3.01.2014 - 16:44

[^]
efi33
3.01.2014 - 16:46
1

Ярила

Цитата (РогнарР @ 3.01.2014 - 12:42)
«Сравнительные исследования показывают, что с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место по крайней мере в Европе».

А что удивительного??? Вот их окружение!!! moderator.gif

Агрессия в российском обществе растёт ..

[^]
СашкЪ
3.01.2014 - 16:48
6

Котопёс Павлова-Шредингера

VVoldemar, вы меня извините, но с вами крайне трудно вести разговор - вы все время подменяете и передергиваете. я имела в виду не места, где можно слить СВОЮ агрессию, а места, где вы можете совершенно без всякой вины нарваться на ЧУЖУЮ. недавно был псто, как парень, совершенно не нарушив ПДД, подвергся нападению какого-то вот такого умника, который мало того, что нарушил, так еще и отматерил автора и всю его родню до седьмого колена, не поленившись ради этого подрезать и остановить.
или кадастр, налоговая, прочие собесы - я вашу жену не знаю, но от некоторых государственных бюрократических контор у меня реально ощущение, что туда без 80-го левела по хамству не берут. тебя облают за твои же многочасовые мытарства в очередях, не скажут про нужные бумажки (а везде их нужно миллион), потратят твое время и деньги и никогда, НИ-КОГ-ДА ни за что не извинятся. это синдром вахтера, возведенный в абсолют.
и если раньше люди, накопившие негатив, старались его как-то сдержать или выплеснуть мирным путем, то сейчас хороший тон - срываться на других, еще попутно показав свою крутизну и крутизну своего "места".

[^]
ГенГеныч
3.01.2014 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (РогнарР @ 3.01.2014 - 17:29)

Я и смотрю - разорались чего-то в теме, хотя праздники кругом, народ веселится. Я имею в виду действительно народ - как раз те люди, о которых здесь пытаются сказать, что они агрессивны сверх меры. С 30-го не видел ни одного злого лица.
Меня лично раздражают иногда люди, качающие лодку не по делу. Особенно если лодку качают не ее пассажиры. Например, когда треплют имя моей Родины не ее граждане. Достаточно посмотреть, сколько в теме выплевалось россиян и нероссиян, чтобы сказать - тема не о реальной России. Нормальные люди не тусят в таких темах, тут скучно. Потому что 80% враньё.

[^]
РогнарР
3.01.2014 - 16:55
1

паниковский

Цитата (ГенГеныч @ 3.01.2014 - 17:51)

Я и смотрю - разорались чего-то в теме, хотя праздники кругом, народ веселится. Я имею в виду действительно народ - как раз те люди, о которых здесь пытаются сказать, что они агрессивны сверх меры. С 30-го не видел ни одного злого лица.
Меня лично раздражают иногда люди, качающие лодку не по делу. Особенно если лодку качают не ее пассажиры. Например, когда треплют имя моей Родины не ее граждане. Достаточно посмотреть, сколько в теме выплевалось россиян и нероссиян, чтобы сказать - тема не о реальной России. Нормальные люди не тусят в таких темах, тут скучно. Потому что 80% враньё.

Цитата
В Чердынском районе оперативник вневедомственной охраны случайно выстрелил из служебного карабина в своего коллегу. Пострадавший скончался.

1 января в деревне Кирьяново в жилом вагончике на базе геофизиков погиб стрелок вневедомственной охраны. «В него из карабина «Сайга» случайно выстрелил его же коллега, – сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. – Виновник происшествия нарушил правила безопасности при обращении с оружием. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности"».

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.
Случайно, "1 января в деревне Кирьяново" после распития чая в жилом вагончике, выстрелил в своего коллегу.
Ага все так и было сидели чай пили, а этот давай Сайгу за столом проверять... ©

[^]
Рециркулятор
3.01.2014 - 16:57
1

Понечётный железный дорожник

Бля...читаю,удивляюсь...Да я вас просто всех уже боюсь.
Кроме Сашкъ wub.gif

[^]
Light7722
3.01.2014 - 16:59
5

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 15:34)
Хуй знает. Мне так вообще говорят все время, что я постоянно улыбаюсь и поэтому людей радую..

А в Москве все думают,что твоя жена в каске ходит,поэтому улыбается как и ты. lol.gif
Я вспоминая Москву92-93 год.(жил на Кленовом бульваре,офис-угол Пушкинской и Тверской,Тверьуниверсалбанк,кто поинит.) сейчас диву дивуюсь-как всё и вся изменилось.Ежели кто сможет меня упрекнуть в нелюбви-добро пожаловать в русскую! шашлычку на ВДНХ около павильона "Космос".Я с м.Коломенская ездил к ним покушать.Водка не палевная,пиво Эфес и финский Синебрюхофф,мясо правильное,вид на ракету и павильон Космос.Разговоры и и общение.Время было.красивое и хорошее,доброе и благородное.
Как факт. 93 или 92 год,не помню точно.Игра Динамо Киев и Спартак Москва.Колцевая метро.На станции вваливается толпа фанатов футбольных.Спартак.Нам бы на Парк Горького выйти.Местные-тут же на выход.Мы с Анрюшкой замешкались.Двери закрылись.Все смотрят на нас.Андрюха и грит-хочешь,что бы о нас написали в газетах? Давай скажем-Динамо Киев-чемпион!!! И некролог нам обеспечен.
Я встал и сказал.ДинамоКиев-чемпион.Потом пили все вместе,нам грили-молодцы,приехали поддержать,уважаем.Кормили и приглашали в свой сектор.Оставили адреса,где ночевать после игры,хотя мы и футбол-дальше чем любая Галактика.Просто попали в один вагон метро.
Это о агрессии и что изменилось за столько лет.

[^]
ognerezov
3.01.2014 - 17:01
6

Шутник

Агрессия - от страха, ощущения собственной беспомощности и незащищенности. Чтобы жить нормально, нужна уверенность в том, что тебя и твои интересы защитят закон, государство, другие люди.

[^]
Рециркулятор
3.01.2014 - 17:02
4

Понечётный железный дорожник

Эгоизм в нас воспитали.Эгоизм он и зависть и страх и агрессия и мелочность.Ну это я так думаю.

Добавлено в 17:05
ognerezov
Солидарен. alkash.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 3.01.2014 - 17:03

[^]
Lustmord
3.01.2014 - 17:05
-1

Весельчак

Уважаемый ТС, вы не могли бы, прежде чем копипастить, профильтровать текст на наличие банальных опечаток, а то читать сие месиво букв (которыми пугают нас из года в год. - А-а-а, что там у нас, россияне забыли про то, что они говно? А ну ка срочно напомните им об этом, и внедрите туда тухлых новостей из прошлого века, что у нас там? Школьники начали играть в "крутых"? Так и в советском союзе подобное было, да забей, они уже не вспомнят. И не забудь цифрами завалить и перечислением пьяных драк, ну что там? Бурление пошло? Молодец, кушай печеньку) просто отвратительно и неохота.

[^]
Gonsales007
3.01.2014 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (Arbuzych @ 3.01.2014 - 13:04)
По сути добавить нечего, разве что конкретизировать.

1. Обидно, что агрессия направлена на своего друга, соседа, земляка, соплеменника, а не на истинные горбоносые, пиздоглазые или лоснящиеся от бабла причины возникновения агрессивного поведения.

2. Пока с ТВ не уберут сериалы, фильмы с сюжетом "кровь, говно и волосы" и прославляющие блатную романтику можно долго пытаться привить адекватное поведение детишечкам.

3. Можно долго гундеть про отсутствие духовности и кровавый безбожный совок, если бы после этого последовало объяснение почему в СССР по тюрьмам сидело меньше, преступлений было гораздо меньше, чем в окормляемом и благословляемом вот уже 20 лет духовном Российском государстве с на 80% православнутом населением.

Так что... Стабильность стабильно стабилизируется в стабилизец. Причём полный.

Помните Вы Кургиняна постили про помойку,так вот оно и есть,рубль отпустят в 2015 если не раньше. Ждемс.(если здоровья хватит)
P.S. Вчерашняя история: Друг пошел меня провожать в 22-00 с дочкой.
Идем,никого не трогаем -на остановке "тожероссияне" в количестве 5-6 ти тел,наши пути не пересекаются и ВНИМАНИЕ.....дочка спрашивает папу: а у дяди ..(моё имя)..-есть с собой ПИСТОЛЕТ,а то ты свой дома оставил -я видела!!!!
РЕБЕНКУ ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!!!

[^]
Паспарту
3.01.2014 - 17:10
14

Юморист

К великому сожалению, вынужден согласиться с топом. Агрессия запредельная. Примеров тому множество... Уважение к окружающим практически нулевое. И дело уже не только в пидарасах, кавказцах и прочих элементах нашей жизни, без которых бы жилось легче. Агрессия вообще направлена на все вокруг.

В соседнем популярном топе вовсю кляли проклятых англичан, зверски бухающих на Новый Год. Исходя из моего опыта там проживания, бухают там каждую пятницу, в субботу вообще заливаются по глаза, но как уже говорил - находясь там в это время, ты не ощущаешь агрессии пьяной толпы, пьяных людей вокруг тебя. Толпа, но дружелюбная. Драки, которые там бывают (а это обычно молодежь) буквально выглядят так - хлоп один, хлоп в ответ. Все. Толпой не запинывают, лежачего в мыслях нет ударить, никто ни на кого не кидается, просто разошлись гогоча.

В Сеуле несколько лет назад, совпало по времени с чемпионатом мира по футболу. Я один, в незнакомой стране, поехал на площадь с экранами, где пива люди пили предостаточно, т.е. мы говорим о пьяной толпе футбольных фанатов. Сборная Кореи проиграла тогда (если кто помнит, играли с какой-то африканской командой). Так вот вся толпа тихо и спокойно пошла домой, ни воплей, ни криков и уж точно никакой агрессии. Тогда в ночь открыли метро и я спокойно доехал до района, где остановился. Потому что чувствуешь общее настроение людей, что это безопасно...

Про то, что иностранцы у себя обычно улыбаются всем я говорить не буду, это хрен с ним. Но в Европе принято двери придерживать для тех, кто идет за тобой. Как для мужчин так и для женщин. И принято пропустить человека, потом проходить самому. Это часть того самого уважения.

Я ни в коем случае не пытаюсь сказать - "ах у них хорошо, а у нас плохо". Я не русофоб и горжусь своей страной. Но то, что в нашей стране люди далеко не так терпимы и вежливы к окружающим, это к сожалению факт.

Вы понимаете? У нас вообще тут такой принцип - "тебе нахамили, дай по ебалу, ибо нехуй!!!" И к чему это приводит? Я не говорю ни о какой вражде с другими национальностями - среди россиян так! Здесь, как нигде в мире, высоки шансы услышать диалог, когда кто-то нечаянно наступает на ногу другому
- Слышь, ты че бля, аккуратнее
- Хули так базаришь дерзко!
дыц-дыц, и подрались. С ЧЕГО?!

Кого-то подрезали, в ответ за это бьют по лицу, пинают ногами, гордо выложат в интернет, а 90% интернет-зрителей поддержат и скажут - "да вообще надо было ноги переломать, заебали эти обочечники". А за что?! Ну если вдуматься серьезно - за что??

Хамства столько вокруг. но надо же понимать, в очень многих странах, в ответ на что-то грубое, неприличное поведение, большинство людей людей покрутит пальцем у виска и отойдет. Многие застынут с удивленным видом. Потому что это будет что-то очень странное и неприличное.

Другие страны не "рай на земле", везде свои исключения и их полным-полно, точно также как у нас далеко не все хамы и драчуны. Но господа, менять нужно, эта агрессия есть. А Россия, все-таки, великая страна, и очень хочется верить, что наш народ велик не потому, что умеет громче всех посылать нахуй, пить больше, и драться со всеми, кто кого на него смотрит, а потому что велик духовно.

Ну и что так много букв получилось, блин? Простите.

[^]
Xellak
3.01.2014 - 17:12
-1

Хохмач

Всё от человека зависит, от воспитания.
Слабенькие и обиженные всегда более агрессивны.

[^]
РогнарР
3.01.2014 - 17:13
1

паниковский

Цитата (Lustmord @ 3.01.2014 - 18:05)
Уважаемый ТС, вы не могли бы, прежде чем копипастить, профильтровать текст на наличие банальных опечаток, а то читать сие месиво букв (которыми пугают нас из года в год. - А-а-а, что там у нас, россияне забыли про то, что они говно? А ну ка срочно напомните им об этом, и внедрите туда тухлых новостей из прошлого века, что у нас там? Школьники начали играть в "крутых"? Так и в советском союзе подобное было, да забей, они уже не вспомнят. И не забудь цифрами завалить и перечислением пьяных драк, ну что там? Бурление пошло? Молодец, кушай печеньку) просто отвратительно и неохота.

так и говорите

Агрессия в российском обществе растёт ..

[^]
techNICK
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии biggrin.gif
Пора бы собраться всем хорошим людям и убить всех плохих

[^]
Light7722
0

Ярила

Цитата (ognerezov @ 3.01.2014 - 16:01)
Агрессия - от страха, ощущения собственной беспомощности и незащищенности. Чтобы жить нормально, нужна уверенность в том, что тебя и твои интересы защитят закон, государство, другие люди.

Это только в гейропе.Они всех защищают.
В России/Украине/Беларуси-воспитывают бойцов и бойцух.Готовят к завоеваниям.Выживет только сильный.Гос.политика.А мы ропщем.Не гоже, руку дающую и направляющею-осуждать.Осерчаю.

[^]
CKAT
3.01.2014 - 17:17
0

Advocatus diaboli

У меня мама кондуктором работает. Говорит, что пьяных мало, агрессии нет, всё спокойно, люди по сравнению с советскими стали значительно культурнее.

Вот и думайте.

[^]
Lustmord
3.01.2014 - 17:21
-1

Весельчак

Цитата (CKAT @ 3.01.2014 - 18:17)
У меня мама кондуктором работает. Говорит, что пьяных мало, агрессии нет, всё спокойно, люди по сравнению с советскими стали значительно культурнее.

Вот и думайте.

Мама дело говорит. Я встречаюсь с грубиянами исключительно в общественном транспорте и нигде больше.

[^]
qwert75
3.01.2014 - 17:21
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 3.01.2014 - 17:51)

а, что раскачивать, это общая тенденция стран бывшего СССР, равнодушие, агрессия к окружающим,такое впечатление, что всё это целенаправленная политика озлобления сталкивания людей между собой, у нас на тему запад восток, у вас кавказцы и мигранты и т.д., тему всегда найти можно

[^]
Light7722
3.01.2014 - 17:22
5

Ярила

Цитата (Паспарту @ 3.01.2014 - 16:10)
Но в Европе принято двери придерживать для тех, кто идет за тобой. Как для мужчин так и для женщин. И принято пропустить человека, потом проходить самому.

Сейчас тебе обоснуют,что это геи пропускают в дверях,что бы сзади трахнуть.Гейропа же.Киселёв сказал-так оно и есть.
ОнЕ там были и знають.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 3.01.2014 - 17:23

[^]
РогнарР
3.01.2014 - 17:22
1

паниковский

Цитата (Lustmord @ 3.01.2014 - 18:21)
Цитата (CKAT @ 3.01.2014 - 18:17)
У меня мама кондуктором работает. Говорит, что пьяных мало, агрессии нет, всё спокойно, люди по сравнению с  советскими стали значительно культурнее.

Вот и думайте.

Мама дело говорит. Я встречаюсь с грубиянами исключительно в общественном транспорте и нигде больше.

Скажите пожалуйста . в теме (новый год в Лондоне )вы что писали ?

[^]
ГенГеныч
3.01.2014 - 17:23
2

Ярила

Цитата
Цитата (РогнарР @ 3.01.2014 - 17:55)
...Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.
Случайно, "1 января в деревне Кирьяново" после распития чая в жилом вагончике, выстрелил в своего коллегу.
Ага все так и было сидели чай пили, а этот давай Сайгу за столом проверять... ©

Ну давай теперь напишем петицию в ООН. Или поистерим в тупой теме.
А то, что в это самое мгновение родилось несколько прелестных малышей, было рассказано 500000 смешных анекдотов, куча заводов даже не поперхнулась, водители в массе своей пропустили миллион пешеходов, и произошло множество приятных и красивых событий - в систему не вписывается...
Первое правило интригологии - ложь, повторенная сто раз, становится похожей на правду. В материалах, действительно требующих внимания, обязательно найдется конструктивное предложение. Если конструктива нет - это вброс, цель которого как раз и поднять эту самую озлобленность, безадресную агрессию и неуверенность в себе. Не зря паникеров расстреливали на месте - они хуже диверсантов. Диверсанта можно опознать, отловить, убрать, перевербовать. Паникер же как таракан - нахрен никому не нужен и чрезвычайно вреден в хозяйстве, хотя вроде и свой в доску. Ну а если не по теме сосед тарахтит - не друг он и не брат, а просто сволочь. И нехрен с ним разговаривать.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 3.01.2014 - 17:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46771
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх