Курите где хотите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
небезгрешный
11.12.2013 - 16:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NotLocal @ 11.12.2013 - 11:56)
bravo.gif Во первых - в закладки однозначно.
Ну а во вторых... а это не табак cool.gif  В современных сигаретах, есть все, например более 400 наименований химических элементов, а вот табака в них нет gigi.gif

незабвенный наш Дмитрий иваныч...хули,всего-то добрая сотня с небольшим элементов в его таблице...надо бы ему в табаке их поискать было...аж 400 нашёл бы....химики ёптыть

Это сообщение отредактировал небезгрешный - 11.12.2013 - 16:32

[^]
partymonster
11.12.2013 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 11.12.2013 - 16:56)
Цитата (partymonster @ 11.12.2013 - 16:50)
Цитата (Мориарти @ 11.12.2013 - 16:26)
Цитата (partymonster @ 11.12.2013 - 16:19)
Цитата (Мориарти @ 11.12.2013 - 14:02)

Пивом пахнет? _ ) это ты в суде будешь доказывать законность привлечения к адм ответственности на основании унюханного запаха от пива? _ )
предлагаешь таким же образом признавать водителей пьяными? без проведения мед освидетельствования ? на нюх? _ ))

В одном случае нарушением является сам факт употребления, в другом - управление транспортным сред-вом в состоянии алкогольного опьянения, которое и требуется подтвердить инструментально.

Я б такому "юристу" доверять не стал. Он круглое от мягкого не отличает.

даже не отличаешь доказательства и их допустимость от составов Адм правонарушения,
ну так по какому закону за экспертизу оплачивается? _ ))

так что деточка, сидите молча

Профурсетка. В штанах. И в шляпе. И в плаще. © rolleyes.gif

Есть у меня один знакомый, тоже горластый: да я им, да я имею право, да им все скажу... Но как только доходит до дела, весь его запал куда-то девается. Особенно в налоговой. И 20ти летняя пиголица, старший инспектор такая-то, одной фразой ставит его на место.

Ваши случаи похожи?

Добавлено в 15:50
Цитата (Мориарти @ 11.12.2013 - 16:17)

а можно такой закон назвать? _ )

Можно, называй. Зря тебя 5 лет учили?

ну, так что? "специалист" назовешь закон по которому лицо привлекаемое за совершение адм правонарушения должно оплачивать экспертизу ? _ ))

знаешь, раздражают подобные "юристы" с купленными дипломами, когда еще и подвякивают что то _ )

А где я говорил, что я юрист? С "купленным" или не с "купленным"? Я не юрист.
Нет такого закона. Я прочел. В этом конкретном случае экспертизу оплачивает бюджет. И?

Все хорошо, пропустили слово, можно ухватиться... Но в жизни по-другому. Даже мне, не юристу это очевидно. Нельзя быть настолько оторванным от окружающей действительности. Тем более, нельзя быть настолько бессовестным - "курите где хотите". Почему ты о других не подумал? Или они все должны доказать тебе пагубное влияние того, что ты куришь вместо табака (прованские травы, ага) на их здоровье?

Можно все доводить до абсурда, но полицейский все равно оштрафует курильщика. А вот потом курильщик, не согласный с взысканием, может обратиться в суд, или не обращаться никуда - эффект будет равнозначный. Ибо здравый смысл, которым, среди прочего, руководствуются судьи, никто не отменял.

Это сообщение отредактировал partymonster - 11.12.2013 - 16:32

[^]
kbyu
11.12.2013 - 16:36
1

Юморист

сколько довольных обходчиков закона! и эти люди потом выливают на ЯП тонны гигов говносрача по поводу того, что чиновники с помощью лазеек в законе наебывают бюджет на сайтах госзакупок, что Сердюков формально почти ни в чем не виноват, что верхушка ЕдРа формально на законных основаниях получает землю стоимостью десятки миллионов баксов. молодцы, что сказать. вы достойны людей, которые руководят вашим государством.

[^]
небезгрешный
11.12.2013 - 16:38
0

Приколист

курцы порой заёбывают,пожалуй,даже не подозревая о том... иногда ,на замечание реагируют адекватно,но попадаются ушлёпки...пару раз доходило до рукопашной...закону-ДА

[^]
Annihilator666
11.12.2013 - 16:39
2

Извращенец

Да курите, сколько влезет, хоть по блоку в день, хоть не переставая, пока рак лёгких или ещё чё-нить не заработаете. Только на меня не дышите, окей?
Как на кассе вижу сколько люди отдают за сиги окуеваю... Особенно окуевают от особей плачуших, что у них хуёвая ЗП и "дайте мне пожалуйста вот те сигареты за 70р..." А я на эти деньги обычно себе творожку на ночь грамм 300 беру...

[^]
Евген72
11.12.2013 - 16:55
0

Приколист

А я буду говорить, что курил чай! Т.к. привык его курить, когда в 1990 г. в СССР кончились сигареты.

[^]
ТрямТрям
11.12.2013 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 11.12.2013 - 15:49)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.12.2013 - 15:45)
Цитата (ТрямТрям @ 11.12.2013 - 15:29)
А вот ситуационный вопрос имеющимся юристам:
Человек выходит покурить в подъезд, ставит около себя табличку "место для курения", открывает окно и курит.
Место обозначено, вентиляция работает. Какие в данном случае основания для запрета?

пп. 10 п. 1 ст. 12 закона о запрете курения, курить в подъездах прямо запрещено - с табличкой или без нее.

Для того чтобы, человек мог курить в многоквартирном доме, решения об этом должно быть принято на общем собрании собственников помещений в ногоквартирном доме и соблюден ряд условий - изолированное помещение с вентиляцией. п.2 ст. 12 Закона

Та же статья, п.5.
Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Знака запрета нет, знак разрешения есть, окна (вентиляция) есть, двери (изолированное помещение) есть.
Что не так?

[^]
Мпсовод
11.12.2013 - 17:11
1

Синобит

- Детям до 18ти лет курить табак запрещено!
- А это и не табак вовсе!

[^]
Арyна
11.12.2013 - 17:11
1

Хохмач

Цитата (SuperFinger @ 11.12.2013 - 11:45)
Зашибись)))
Значит стою, курю, подходят менты, начинают статью мне шить, а я им - я не табак курю, а траву!!!! Они же другое пришить могут!!!

Ну почему сразу траву? Чай , просто чай))))
А вообще, несмотря на законы, нужно оставаться прежде всего человеком, ИМХО. Сама куряка, бросала несколько раз (два раза более полутора лет продержалась), однако до конца избавиться от привычки не получается. Но я всегда стараюсь не дышать дымом на остальных так что на остановках и не курила никогда, если мне вежливо говорят, что мой дым мешает, перемещаюсь, или тушу сигарету.
А информация полезная,спасибо, так как не верится мне что-то , что исполнительные органы у нас вдруг сразу стали радеть за здоровье граждан, а вот лишнюю копеечку срубить повод появился.

Добавлено в 17:12
Евген72 опередил)))

[^]
мыслитель
11.12.2013 - 17:18
0

Ярила

если действительно хотите охуеть - почитайте 44-ФЗ "о госзакупках" который.

Сдается мне что бюджет решили в новом году наполнять за счет штрафов, возложенных на муниципальные автономные и казенные учреждения.

Хуле, денег то в стране уже не осталось - всё в трассы для сапсанов да олимпиаду вхуярили.

и скорее всего - с нового года в госучреждениях никто больше работать не будет.. Там такой пиздец нахуевёртили с законами и столько их понаписали (счет уже идет на десятки тысяч постановлений, изменений, дополнений. ФАС вместо разъяснений пишет в конце приписки "это письмо а не разъяснение") что чтобы разобраться с этим пиздецом надо создавать учреждение, соразмерное с СОРАН.

Такого пиздеца со "смутных веков" ещё не бывало.
И пока мы тут правдено возмущаемся за-против курильщиков, в кулуарах госструктуры творится запредельная по своей масштабности вакханалие. Ёбля здравого смысла там творится. Кафка бы рыдал над таким сюжетом. А пострадают сотрудники на местах, те, кто получает 15 тыс.руб. в месяц. Они теперь например если не успеют на zakupki.gov.ru выложить бумажечку о том, что надо провести конкурс на покупку канцелярии (1 ручка например), ловят штраф на учреждение - до полумиллиона рублей, и лично из своей зп - до 30 тыс.рублей (либо возможность быть отстраненными от работы на срок до 5 лет, и то там на верху - в последний момент вместо "и" поставили "либо")...\ я уж не говорю о том, что помимо тупо противоречащих друг другу законов ещё и принемаются они с охуенными такими ошибками, дабы проверяющий 100% смог вхуярить административное правонарушение.
вобщем пиздец господа и дамы..

Это сообщение отредактировал мыслитель - 11.12.2013 - 17:26

[^]
Микаэль
11.12.2013 - 17:20
0

Ярила

Все курильщики пишут, что отходят в сторону на остановках - это модный тренд.
На самом деле никто никуда не отходит, как дышали своими испражнениями в лицо, так и дышат. А юмористу - юристу респект, он бы так с глистами что-ли боролся. Единственный нормальный закон за 20 лет и тот обгадить нужно.
Если я например достану на остановке бутылку газировки и "случайно" курилке в лицо струю пущу, как думаете он посчитает это нормальным. Я же просто ее пью, ну чуток брызнуло???

[^]
Тыр71
11.12.2013 - 17:33
0

Ярила

Цитата (NotLocal @ 11.12.2013 - 11:56)
bravo.gif Во первых - в закладки однозначно.
Ну а во вторых... а это не табак cool.gif В современных сигаретах, есть все, например более 400 наименований химических элементов, а вот табака в них нет gigi.gif

Посмотрел в таблице, там 118 элементов. Откуда ещё почти три сотни? why.gif

[^]
JaneS
11.12.2013 - 17:42
1

Ярила

Цитата (FunkYeah @ 11.12.2013 - 11:41)
Не утверждаю что это круто, это слабость, но курить буду!
Но вот после выхода этого закона, ожидая транспорт на остановке, стал отходить от не курящих людей, машинально.

Уважаю. Побольше бы таких сознательных людей, тогда никаких законов не надо было бы сочинять.

[^]
novosys
11.12.2013 - 17:51
0

Шутник

У нас в Украине уже давненько закон приняли о запрете курения в общественных местах, в т.ч. ресторанах, кафе и т.д. и даже ночных клубах. Штрафы большие, закона в основном заведения придерживаются. В самом законе перегиб - курить нельзя даже электронные сигареты. Но есть просто ОГРОМНЫЙ плюс: я могу зайти днём в любое кафе с ребёнком на выходных, не боясь, что будет накурено, моя одежда не воняет табачным дымом даже после посещения ночного клуба, а приходя в ресторан я свободно дышу и наслаждаюсь дружеской атмосферой, не вдыхая чужой дым со смолами и никотином! А раньше чувствовал себя убогим: залы для некурящих располагались в каких-то закутках, к тому же всё равно не были изолированы. А так называемые "зоны для некурящих" вообще умиляли: группа столов без пепельниц в курящем зале ))
И, кстати, даже курящие друзья теперь (по прошествии времени) предпочитают заведения, где закона придерживаются (везде есть места для курения), т.к. уже отвыкли от этого смрада и тоже чувствуют себя некомфортно в прокуренных насквозь помещениях. А поначалу возмущались.

Желаю вам, братья россияне, не искать лазейки, как покурить в общественном месте, а найти выгоды от этих запретов.

[^]
Глумъ
11.12.2013 - 17:55
0

Глумарь

А вы читали что такое курение ?
Блин пасхальный , почитайте вики и сразу станет ясно, что держать зажжённую сигарету в зубах - ещё не значит курить и доказать факт курения - практически невозможно уже через 15 секунд ...
Типа стоял, держал сигарету, подошли "понты" - куришь ?
- Неа , держу в зубах , смотрите - википедия говорит ...
- Да ты пьяный в жопу !!!
- Даааа , есть такое !!!
- Поехали в отделение полиции !
- Ну поехали ...
... И они с целью наживы силой доставили меня в состоянии алкогольного опьянения в место, где мне никак нельзя находиться (... или отделение полиции перестало считаться общественным местом ?) , ПАТАМУШТЭЭЭЭ .... БАННН-ДИТЫЫЫ!!!!
... А теперь реальная история , один раз в Одессе осквернил долгожданным мочеиспусканием забор возле трамвайной остановки ... Менты так и записали - справление естественных надобностей в общественном месте , просидел ночь , наутро отвезли в суд , там спросили - что случилось ?
... Я сказал , студент я , 2 дня не ел, получил стипендию, естественно, надо покушать. Купил булочку и решил скушать, на всякий случай отошёл за остановку , мало ли , а работники милиции - правы , я же не знал, что нельзя кушать булочки за остановкой !!

Добавлено в 18:02
Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг.
Доказать что ты вдыхал , доказать что имел цель насытить организм.... Пиздес как сложно будет, нащальника !!!

[^]
Zzziii
11.12.2013 - 18:06
4

Приколист

Раньше все курили,во дворах столики стояли,а за ним мужики в домино резались и выпивали,дети рядом лазили,в подъездах баночки висели от консервов и соседи выходили в своих трекошках растянутых покурить,около подъезда помню вечно стоял сосед шофер и дымил,все мужики реально работали на заводах и курили,и не мешал никто никому,а сейчас надо успокоительное принудительно назначать уж больно нервный народ стал.ps сама не курю.

[^]
Глумъ
11.12.2013 - 18:11
0

Глумарь

Цитата
- Детям до 18ти лет курить табак запрещено!
- А это и не табак вовсе!

Да, план , но меня дядя попросил косяк подержать , а тебя сильно волнует что держу в зубах ?
Санитар что ли, эпидемиолог ?

[^]
Umgah
11.12.2013 - 18:13
4

Балагур

СПА-СИ-БО!
Курил курю и буду курить!
Но вот после выхода этого закона, ожидая транспорт на остановке, стал отходить от не курящих людей, машинально.

и еще вопрос.
То, что дежурные менты на станциях метро курят у входа, это нарушение закона или им можно? =)

А вот лови зеленку, дорогой брат по несчастью.
Сам и на остановках отхожу, и в ожидании перехода встаю подальше.
И уж само собой радом с мамочками не дымлю. Не выбрасываю правда, но затягиваться перестаю, опускаю сигарету вниз.
На площадке курю с разрешения (не подъезда правда, но соседи разрешили).
За что нас нелюбят - не понимаю.
Тему позеленил, спасибо.

[^]
OTMOPO3OK
11.12.2013 - 18:18
0

Ветеран Япа

ИМХО курить вредно, и травить окружающих тоже. Сам не курю уже 8 лет.

[^]
OTMOPO3OK
11.12.2013 - 18:20
1

Ветеран Япа

Цитата (Umgah @ 11.12.2013 - 16:13)
СПА-СИ-БО!
Курил курю и буду курить!

и еще вопрос.
То, что дежурные менты на станциях метро курят у входа, это нарушение закона или им можно? =)

А вот лови зеленку, дорогой брат по несчастью.
Сам и на остановках отхожу, и в ожидании перехода встаю подальше.
И уж само собой радом с мамочками не дымлю. Не выбрасываю правда, но затягиваться перестаю, опускаю сигарету вниз.
На площадке курю с разрешения (не подъезда правда, но соседи разрешили).
За что нас нелюбят - не понимаю.
Тему позеленил, спасибо.

А меня бесят курящие на остановках, особенно когда в дождь они под навесом набиваются. Я например хочу дышать воздухом а не х дымом, хочешь травится отойди в сторону.

ЗЫ. Не надо только про экологию писать и прочие выхлопные газы.

[^]
SardInka
11.12.2013 - 18:21
-1

Ярила

Гениально, спасибо!

[^]
ChopChop
11.12.2013 - 18:27
1

Ярила

Цитата (cisc0 @ 11.12.2013 - 12:16)
Вот у нас всегда так. Вечная игра "кто кого наебет" вместо того чтобы наслаждаться своими слабостями не мешая окружающим. Вот предположим (теоретически и например) я просто тащусь смачно пердануть да так чтоб аж глаза слезились и мне необходимо делать это несколько раз в день иначе я себя плохо чувствую. Еще очень тянет когда нервничаю а также после сытного обеда. Но ведь это не значит что раз закон не запрещает то мне стоит это делать на детских площадках, в общественных местах или например в заведениях общепита? Я не сторонник вбросов на вентилятор и не фанат нашего законотворческого аппарата, но вот этот закон позволил урезонить соседей, которые постоянно курили в подъезде и вся вонь сквозь дерьмовые двери и вентиляцию приходила в квартиру... Я это все к чему. Просто уважаемые угнетенные курильщики а так же любители ссать в подъездах и пердеть в лифтах, не надо искать дырок в законе а просто уважайте окружающих. Разруха она не в стране, разруха в головах, как было сказано... Извините. Накипело.

поясню чем закон ознаменовался в моем подъезде где живу я. 5ти этажка в которой курили на лестничной клетке 3 человека, считая меня. выходили регулярно, знали кто в подъезде, выгоняли на улицу "заседателей" с чипсами, пивом, сигаретами и прочим (если бы они сидели тихо и не мусорили потом - одно дело, на практике, что очевидно, другое). так вот -в данный момент курю на балконе и в подъезде бываю ровно 2 минуты в день. 3й этаж засран по не балуйся, стены расписаны, пепел, бычки, бутылки, упаковки и прочее. думаете там теперь нет запаха сигаретного дыма?) есть) и окно не открыто (я всегда проветривал свой этаж и окно на соседней лестничной клетке открывал, которое на этаж выше). польза очень уж сомнительна, по крайней мере в моем частном случае.

[^]
Snowblast
11.12.2013 - 18:30
-1

Весельчак

Цитата
доказательства не того, что Вы курили, а того, что Вы курили именно табак.

А что еще можно курить? Марихуану? Маковую соломку? Или заявить, что ты курил ладан?
И вообще, это все для судьи, а где вы видели судей в России?

[^]
няшко
11.12.2013 - 18:32
0

Гость

Цитата (Snowblast @ 11.12.2013 - 18:30)
Цитата
доказательства не того, что Вы курили, а того, что Вы курили именно табак.

А что еще можно курить? Марихуану? Маковую соломку? Или заявить, что ты курил ладан?
И вообще, это все для судьи, а где вы видели судей в России?

Менты думаю от такого заявления будут счастливы просто и штрафом уже будет не отделаться ....

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 18:32
0

Ярила

Скоро опера будут засады на курильщиков устраивать и с понятыми хабарики изо-рта вырывать!)) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38484
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх