Баранина головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheepset
29.10.2013 - 20:32
1
Статус: Offline

Ебатор

Цитата (Machado @ 29.10.2013 - 21:25)
Цитата (Alex711 @ 29.10.2013 - 22:47)
На этом сайте разрешена нецензурная лексика, если применение её позволяет ярче и точнее выразить свои мысли.
А общаться вежливо не вижу смысла - вы на белое - говорите - черное. И наоборот...
"восстание 1986 года" происходило у меня на глазах - а вы тогда под стол пешком ходили... И в то же время пытаетесь меня разубедить в том, что я видел собственными глазами. И как с вами после этого общаться, а? dont.gif

ну а по поводу Аблязова... вы что, реально не знаете про прямую связку Жанаозень- Аблязов, или придуряетесь?

не первый год на ЯПе. о цензуре в моем посте и слова не было - сам грешен, грешу и грешить буду в свое удовольствие, но в меру и по случаю.

касательно Жанаозенских событий - нужно быть слепым, глухим и на самом деле глупым, что бы не понимать причастности Аблязова к освещению события. да и черт с ним - заметьте, я умышленно упомянул о том что волнения продолжались не день, не два и даже не неделю - а целых полгода! когда Хабару (соответственно и всем продажным телеканалам) абсолютно неинтересен факт народного волнения, рано или поздно найдется ресурс, который покажет реальность, будь-то покойный К-плюс или тайные агенты БиБиСи. у меня свое личное мнение на все, что показывает гос ТВ и на то что пишут оппозиционные сайты, которых кстати немного осталось.

но иметь свое мнение и свою позицию у нас причисляется к сепаратизму или как Вы говорите "придуряться"?? :) уважаю ваше мнение, но не разделяю.

Да какой плиять Аблязов,там народ люто Назарбаева не любит..тут даже Аблязова не надо,..нашли козла отпущения,всё на него сливают,дабы не нагнетать ситуацию!

[^]
Alex711
29.10.2013 - 20:32
0

Ярила

А чо не уехал то?

[^]
Cheepset
29.10.2013 - 20:36
0

Ебатор

Цитата (Alex711 @ 29.10.2013 - 21:32)
А чо не уехал то?

в ожидании чуда небесного,жду пока прилетят инопланетяне!
rusdeg.gif

[^]
Alex711
29.10.2013 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 29.10.2013 - 23:32)
Да какой плиять Аблязов,там народ люто Назарбаева не любит..

А почему не любит то?
Я всегда считал - беспричинный рост денежного довольствия в среде люмпен-пролетариата ведет не к укреплению пролетариата и перехода его в другой класс, а только к напряжению внутри этой замкнутой системы.
Металлурги и шахтеры, за те бабосы, какие бунтари получали не напрягаясь на нефтепромыслах, пятилетку бы за два года захуярили...

[^]
Ghostofyou
29.10.2013 - 20:44
0

Весельчак

Цитата
Я могу подвести множество причин - для уезда из КЗ

Таки да, одна из них - это стремление войти в число 30 наиболее развитых стран мира

idea.gif

[^]
Cheepset
29.10.2013 - 20:48
0

Ебатор

Цитата (Alex711 @ 29.10.2013 - 21:37)
Цитата (Cheepset @ 29.10.2013 - 23:32)
Да какой плиять Аблязов,там народ люто Назарбаева не любит..

А почему не любит то?
Я всегда считал - беспричинный рост денежного довольствия в среде люмпен-пролетариата ведет не к укреплению пролетариата и перехода его в другой класс, а только к напряжению внутри этой замкнутой системы.
Металлурги и шахтеры, за те бабосы, какие бунтари получали не напрягаясь на нефтепромыслах, пятилетку бы за два года захуярили...

Тут уже пользуются жузовой классовостью,закуярили бы так народ ,м где нибудь на юге,то получили бы гражданскую войну..со всеми её последствиями,деланием и разделением бохатств Кз! Ненавидят потому что власть в руках одного родства,соответственно и все богатства распределяются по ихнему как соизволит родня,а мелкотня остаётся им..)
Да,там хорошо можно зарабатывать,если голова есть..и хорошие знакомые!
Но все почему то прутся в Алматы на заработки ..маразм!
И всё таки нефть когда нибудь закончится,потребности в уране и угле не будет..и настанет черный пиздец)
И кстати мои соотечественник,разменной картой можем стать мы...) как одна из причин бед страны) что кстати порой проявляется не в грубой конечно форме,но таково явление имеется в обществе,когда осуждают во всех бедах , русских империалистов!

у внучка президента собственный пентхаус в Алматы,личная охрана,личный гараж,да этот тот который женился!

Добавлено в 20:50
Цитата (Ghostofyou @ 29.10.2013 - 21:44)
Цитата

Таки да, одна из них - это стремление войти в число 30 наиболее развитых стран мира

idea.gif
Кз не вошёл даже в 100 ку ..развитых,о чём разговор,программа 2030 свёрнута,начата новая 2050 ..о чём разговор ?!

Кз не вошёл даже в 100 ку ..развитых,о чём разговор,программа 2030 свёрнута,начата новая 2050 ..о

Почитай вот,интересно будет тебе
Цитата
В Европейском союзе миллионы человек получают зарплату за то, что работают на единство Объединенной Европы. В Казахстане люди получают деньги из госбюджета (мы сейчас не делаем различий между «белой» и «черной» кассами) для того, чтобы работать на разобщение и дезинтеграцию общества. Такую шизофрению власти уже невозможно скрывать вне публичной части политики и президент недвусмысленно высказался, фактически запрещая называть казахов, не владеющих казахским языком, «шала-казахами»
http://www.russianskz.info/politics/5041-v...solncepeke.html

Это сообщение отредактировал Cheepset - 29.10.2013 - 21:03

[^]
Ghostofyou
29.10.2013 - 21:01
-1

Весельчак

Цитата
Кз не вошёл даже в 100 ку ..развитых,о чём разговор,программа 2030 свёрнута,начата новая 2050 ..о

Ты просто не понел (+1 граммар-наци), программу 2030 выполнили досрочно, поэтому перешли к программе 2050. Читай официальные СМИ, не будь школотой.

[^]
Cheepset
29.10.2013 - 21:09
0

Ебатор

Цитата (Ghostofyou @ 29.10.2013 - 22:01)
Цитата

Ты просто не понел (+1 граммар-наци), программу 2030 выполнили досрочно, поэтому перешли к программе 2050. Читай официальные СМИ, не будь школотой.

Местное телевидение смотрю редко,дабы не усугублять и так раненный мозг,друг, нас в школе этой хуетой про процветание и счастье в 2030 году пичкали,так что ..мы этим срали учили каждый день на уроках!
Как возможно закончить досрочно программу,если даже на половину она не была сделана,за 22 года независимости,я слышал его речь - мол мир поменялся ля ля тополя! Знаю ситуацию изнутри,работал на государство...) поэтому и рассуждаю здраво...грязью не поливаю,эт лишь моя личная жизненная оценка на всё происходящая!
Папа отстроил себе замок на севере и в куй не дует что там в его царстве делается...он знает лишь то что ему докладывают,он уже давно прямо страной не управляет! dont.gif ИМХО

Это сообщение отредактировал Cheepset - 29.10.2013 - 21:14

[^]
snockdawn
29.10.2013 - 21:09
0

Ярила

Цитата
Кстати, если заметили, из всех представителей бывшего СССР к нам не едут только из Казахстана и Туркмении (не беру в расчет Прибалтику). Теперь задумайтесь, почему?

В Туркмении там своя атмосфера. Оттуда уехали только русаки, а местные ...им на хер Москва не нужна. Если и уезжали в Россию, то такой маленький процент, что даже и незаметно. Ну сами посудите. Страна тоже живущая на нефтегазовой игле. НО! В столицу приезжаешь как в ОАЭ или какую-нить европейскую страну. Так как жара под 60 градусов. Остановки автобусные закрытые, стекляные. С кондиционером, с ЖК-панелью. Новостройки с общим кондиционированием, с готовой кухней, стиралкой и прочими благами. Комуналка в месяц в пересчёте на рубли что-то около 10 рублей. Газ, свет, вода бесплатны. Это ещё было когда я оттуда сваливал в 99-м году. Бенз стоит порядка 15 центов. Дороги блять! Дороги как в Германии! Отвечаю. Ещё при мне Сапармурат приглашал турков и иранцев на строительство дорог. Своим не доверял строить дороги. Так что вот так. У меня тётка приехала оттуда лет 5 назад. Теперь плачется, говорит зря приехала лучше бы там осталась.

Добавлено в 21:15
Да и ещё. Нарков нет практически, несмотря на границу с Афганом. Политика в этом отношении очень жёсткая. Расстрел на месте как в Китае. Был момент как-то по местному показывали казнь одного из наркодилеров. Из калаша пристрелили. Давно эт было уже. За грамм герыча светило 20 лет. Если больше однозначно расстрел и никаким хуем не отмажешься. Остались одни синяки, да и те уже на ладан дышут. Общаюсь с одноклассницей живущей там. Возвращается от подруги в 3!!! часа ночи. Я ей говорю: не боишься? Она мне: а кого? Кого боятся то? У нас всё спок.

[^]
Ghostofyou
29.10.2013 - 21:21
0

Весельчак

Цитата
Местное телевидение смотрю редко,дабы не усугублять и так раненный мозг,друг, нас в школе этой хуетой про процветание и счастье в 2030 году пичкали,так что ..мы этим срали учили каждый день на уроках!
Как возможно закончить досрочно программу,если даже на половину она не была сделана,за 22 года независимости,я слышал его речь - мол мир поменялся ля ля тополя! Знаю ситуацию изнутри,работал на государство...) поэтому и рассуждаю здраво...грязью не поливаю,эт лишь моя личная жизненная оценка на всё происходящая!

Ежели это оценка, то учись делать это обстоятельно. Ежели работаешь на государство, то учись делать это на совесть, чтобы остальным стыдно не было. Будь вежлив. Язык - это вежливость. Садись, два...

[^]
Cheepset
29.10.2013 - 21:26
0

Ебатор

Цитата (Ghostofyou @ 29.10.2013 - 22:21)
Цитата

Ежели это оценка, то учись делать это обстоятельно. Ежели работаешь на государство, то учись делать это на совесть, чтобы остальным стыдно не было. Будь вежлив. Язык - это вежливость. Садись, два...

gigi.gif Если вы любитель лизать жопы или чтобы вам лизали,я в этом не виноват!
Извините,простите!

[^]
Ghostofyou
29.10.2013 - 21:41
1

Весельчак

Цитата (Cheepset @ 30.10.2013 - 00:26)
Цитата

Извините,простите!

Не скажу, что я учитель в школе. Но если бы я им был, я бы учил детей гордости за свою страну. Страну, которая, существуя туеву хучу лет (имею ввиду РФ, РК, РБ и еще Украину), дала просраться батистовыми платочками всем врагам, которые на нее поперли.

[^]
Cheepset
29.10.2013 - 21:53
0

Ебатор

Цитата (Ghostofyou @ 29.10.2013 - 22:41)
Цитата (Cheepset @ 30.10.2013 - 00:26)
Цитата

Извините,простите!

Не скажу, что я учитель в школе. Но если бы я им был, я бы учил детей гордости за свою страну. Страну, которая, существуя туеву хучу лет (имею ввиду РФ, РК, РБ и еще Украину), дала просраться батистовыми платочками всем врагам, которые на нее поперли.

Хуялайкнул Вам от души..Дай Бог Вам здоровья добрый и здравый человек.
Ваши слова,да Богу в уши!
На этом думаю закончим.

Это сообщение отредактировал Cheepset - 29.10.2013 - 21:54

[^]
Spacum
29.10.2013 - 22:54
0

Ярила

У вас вопрос и тут же ответ на него!
Вопрос:
Цитата
КАКОГО ХЕРА ВАМ НЕ СИДИТСЯ ДОМА?! Нахрен вам сдалась эта Москва?!

Ответ:
Цитата
А потому что я создал САМ эти условия для себя и своей семьи. Это далось мне очень нелегко.

Не хотят и не умеют работать. Да еще и презирают тех кто умеет и работает.
Кстати и тебя тоже презирают, за то что ты сам работаешь и что то сам сделал!

[^]
alcoholic
30.10.2013 - 01:54
0

Ярила

Кончил ТС, конечно, шумно и феерично. Боюсь, до баранов, коротый ищут хорошей жизни в столице эти позывы не дойдут. Зря старался. Жаль.
Хотя, мысль и идея хорошие. Вот подача хромает...

[^]
BenderOstap
30.10.2013 - 04:55
-2

Ярила

Автор не Казах, автор Му..к! Хотя да, по грамотному тексту заметно, что отучился он нормально в школе! Мерить по себе, это одна из главных особенностей Казахов, хотя по большому счету, ленивее Казахов нет народа. Вот и не едут никуда зарабатывать. Очередной высер человечка, считающего себя умнее всех!!!

[^]
KairatT
30.10.2013 - 05:07
2

Ярила

Цитата (BenderOstap @ 30.10.2013 - 05:55)
Автор не Казах, автор Му..к! Хотя да, по грамотному тексту заметно, что отучился он нормально в школе! Мерить по себе, это одна из главных особенностей Казахов, хотя по большому счету, ленивее Казахов нет народа. Вот и не едут никуда зарабатывать. Очередной высер человечка, считающего себя умнее всех!!!

Очень аргументировано облил грязью весь народ и ТС в частности!
Люблю "умных" людей которые все знают лучше и так тонко могут рассказать особенности нации и народов!
Вы бы определились хомячки боевые что Вам не нравиться то "заебали все тут понаехалив нерезиновую", то "суки казахи сидят дома не едут никуда работать"? Нам как то и дома уютно и работа есть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал KairatT - 30.10.2013 - 05:19

[^]
KairatT
30.10.2013 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 29.10.2013 - 20:30)
Цитата (Machado @ 29.10.2013 - 21:59)
Цитата (Alex711 @ 29.10.2013 - 21:42)
ой да не пиздите пожалуйста... Я эти времена видел собственными глазами - никакого там нахуй народного восстания не было. Ты мне тогда скажи что и в Жанаозене народное восстание было... dont.gif

откройте словарь и почитайте значение слова "восстание". просто совет.

Жанаозенские события - именно восстание, которое власти не замечали более полугода, которое не освещало ни одно официальное СМИ и которое закончилось расстрелом. но потомки, через десятилетия, а возможно и скорее, назовут данное столкновение именно Жанаозенским Восстанием, хотите Вы или нет.

Аааа... Так бы и говорил что ты из стаи Аблязова... а то пиздишь высоким штилем и не краснеешь.
Что бы россиянам было понятно о чем речь - проведу аналогию: Наш Аблязов - это российский Миша 2 процента. Именно на его деньги была спонсирована заварушка в нефтеносном регионе Казахстана. Сам он пизданул аж во Францию, но французы не поняли его демократических помыслов, и взяли под стражу. Кстати, это чудо в розыске интерпола и по заявлению России...

Судя по категоричным высказываниям об Аблязове и его отношениям с нашим мною уважаемым Президентом Вы вхожи в высокие коридоры власти?
Знаете все из первых рук, а не тупо зомбированы СМИ?
Общались многократно с множеством людей с Жанаозена?
Аблязов лично Вам рассказывал о своих планах во Франции или по почте отчет присылала?
Французы как понимаю Вам каждую неделю отчитываются кого они поняли и как?

Или все не так и ты просто тупой ушлепок который выводы делает их того говно что ему кормят СМИ подконтрольные?

Чем примитивней человек тем категоричней у него суждения либо белое либо черное на всю цветовую гамму у него не мозгов не хватает, не фантазии.

Участвовал ли Аблязов в событяих Жанаозеня или нет я незнаю и мне похер как то.
Меня волнует то что там случилось, почему это случилось.
А то что горе народа, его тяжелую жизнь и неудовлетворенность и напряженность кто то использовал в своих политических целях так народ от того жить лучше не стал.

После событий прошла массовая проверка чинуш крыс местных и там на миллиарды выявили нарушения и хищения средство фондов помощи от КазМунайГаза (аналог казахский ГазПрома), миллиардные хищения на фиктивных ремонтах школ , дорог и больниц и прочих государственных зданий и сооружений.

Народ показал свое мнение и озвучил свои проблемы, власть показала свое отношение к народу ! И многое стало ясно!

Alex711 если пишешь хрень, то хотя бы старайся ее аргументировать, а не сыпать лозунгами и словами якобы не нуждающимися в доказательствах!

Чтобы так судить надо или быть там или иметь всю информацию со всех источников , а не только лояльных власти СМИ!

[^]
Заратустра
30.10.2013 - 05:25
1

Ярила

Цитата
Напротив, работаю и живу здесь, у себя на родине, в Казахстане, и все заебись!

ога... и чоб было всё заебись переехал из Чимкента в Алма-Ату?
ну хуле... у себя же в республике, не в Москву же...

[^]
KairatT
30.10.2013 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 30.10.2013 - 06:25)
Цитата
Напротив, работаю и живу здесь, у себя на родине, в Казахстане, и все заебись!

ога... и чоб было всё заебись переехал из Чимкента в Алма-Ату?
ну хуле... у себя же в республике, не в Москву же...

Не ссы в Алмате тоже воют "На приезжали тут с Техаса " sm_biggrin.gif

[^]
Alex711
30.10.2013 - 05:45
1

Ярила

Цитата (KairatT @ 30.10.2013 - 08:18)

Alex711 если пишешь хрень, то хотя бы старайся ее аргументировать, а не сыпать лозунгами и словами якобы не нуждающимися в доказательствах!

Будь любезен, продиктуй мой написанный лозунг. Любой.
Далее по тексту - ни один из ваших не опроверг мои слова, только мычите и блеете - кто тебе такое сказал, да кто тебе такое сказал?
И не доходит до вас, оппозиционноголовых, что мои выводы происходят из анализа ситуации. Никакой агашка мне ничего на ухо не шептал...
А потому я и терпеть не могу ебнутую оппозицию - ибо дай ей власть, просрет остатки... А для начала подставит под пули быдло, что и было сделано в Жанаозене .

[^]
Gamilkar
30.10.2013 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Cheepset @ 29.10.2013 - 23:28)

Я тебе сам тебе их до кучи назову, столько же чтобы остаться.
Вопрос куда ехать? Приезжим НИГДЕ в мире не рады.

Хотя прочитав твои посты вижу, что ты просто ленивая жопа. Пишешь, что все херово, жалуешься, что все воруют. Сам что-нибудь пробовал сделать? Думаешь если бы ты занял какой-нибудь пост, то честно бы трудился? Сильно сомневаюсь, даже сейчас если ты и работаешь, то тратишь время чтобы срать в интернете. Если тебе так херово можешь валить, только проблема в том, что такой бездельник нигде не нужен, даже у бомжей территория для милостыни уже поделена.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 30.10.2013 - 06:47

[^]
KairatT
30.10.2013 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 30.10.2013 - 06:45)
Цитата (KairatT @ 30.10.2013 - 08:18)

Будь любезен, продиктуй мой написанный лозунг. Любой.
Далее по тексту - ни один из ваших не опроверг мои слова, только мычите и блеете - кто тебе такое сказал, да кто тебе такое сказал?
И не доходит до вас, оппозиционноголовых, что мои выводы происходят из анализа ситуации. Никакой агашка мне ничего на ухо не шептал...
А потому я и терпеть не могу ебнутую оппозицию - ибо дай ей власть, просрет остатки... А для начала подставит под пули быдло, что и было сделано в Жанаозене .

"Я эти времена видел собственными глазами - никакого там нахуй народного восстания не было. "
Откуда ты видел ушлепок? изза шторки за окном? Что для тебя восстание и что было там?
Почему то больше всего орут о событиях те кто сам там нестоял в рядах а в стороне мышкавал!
ТЫ ТАМ СТОЯЛ В РЯДАХ СТУДЕНТОВ? НЕТ НЕ ПИЗДИ ТОГДА!
Я таких крыс что в стороне там сидели видел не раз в жизни и они больше чем сами учатники любят громко вякать о тех днях.
Я людей знаю кто там был и кто там отоварился по полной, в универе восстанавливались после армии уже, с комсомала вылетели.
А были крысы типа тебя что ныли зачем вы вышли, ненадо, они отсиделись и закончили все в шоколаде.
зато сейчас сидят в креслахи вякают как это было хотя все буйство тарились как мыши.
Не надо пиздеть что народ был против Колбина, народ был против того чтобы не ставили Кунаева!
Просто те кто знал Кунаева и его дела понимали что он может сделать для народа, и вышли потому что на народ положили хер партийные боссы.
Народ был бы против любого потому что тогда они были за Кунаева.
Вышли тогда когда БЫЛО НЕЛЬЗЯ, это не сейчас легко быть смелым когда разрешено.
Когда пидарасов бить нельзя, и кругом одни ебаные правозащитники.

"Ты мне тогда скажи что и в Жанаозене народное восстание было..."

А для тебя там что Аблязов тупо взял и поднял ради себя и все? Что он Караганду не поднял или Шимкент?
ты знаешь проблемы нефтяников? Отношение к ним власти и иностранцев?
Или ты народ за скот держишь что без Аблязова встать не может?

"Так бы и говорил что ты из стаи Аблязова... "
Ты знаешь всю правду об Аблязове и его отношениях с президентов?
Судить о делах президентов и как рулить страной почему то любят кухарки, бабушки у подьезда и такие как ты.
Умные люди понимают что они многое просто незнают .
Я просто вижу борьбу на верхушке политической и финансовой влачти в стране.

То что ты упираешь на возраст свой что ты современник событий указывает что твоя глупость уже с годами не вылечиться уже.
Я сторонник мнения если ты не участвовал нефиг пиздеть!
Заебали такие псевдо-"афганцы" что перевозили продукты через границу, но любят орать о "боевых" тогда как ветераны реальные молчат спокойно.
Заебали Ликвидаторы Чернобыля которые корочками махают везде где надо и не надо, только родились они сука лишь года за 3 до аварии.
Ты пустобрех с которым нет тяги общатся!
Тут многие сидят хают Казахстан, как тут хуево, как тут притесняют русских, но сука что то не едут никуда. Что вы садомазохисты что тут в хуевом сидите?
Или сьебался и грязью льешь оттого что в жизни неудачник?

[^]
Ancifero
30.10.2013 - 07:40
-1

Продам гараж

Цитата (Alex711 @ 29.10.2013 - 22:47)
Цитата (Machado @ 29.10.2013 - 22:40)
это тенденция такая? - вежливое отношение и уважение к незнакомому собеседнику в диалоге называется Высоким штилем? или быть может выражение мнения, отличного от Вашего вызывает чувство дискомфорта?

На этом сайте разрешена нецензурная лексика, если применение её позволяет ярче и точнее выразить свои мысли.
А общаться вежливо не вижу смысла - вы на белое - говорите - черное. И наоборот...
"восстание 1986 года" происходило у меня на глазах - а вы тогда под стол пешком ходили... И в то же время пытаетесь меня разубедить в том, что я видел собственными глазами. И как с вами после этого общаться, а? dont.gif

ну а по поводу Аблязова... вы что, реально не знаете про прямую связку Жанаозень- Аблязов, или придуряетесь?

Да кому ты объясняешь Алекс. Юные адепты Дождя и Азаттыка, всё никак не могут успокоится. Как говорится: Если долго и упорно бздеть на одну и ту же тему - сам поверишь в правдивость бздежа.
Мало расстреляли в жанаозене шакалов.
Вряд ли гордились бы предки, которые раздавили кавказцев в конце 80х, своими отпрысками.
P.s. AzzTEC

[^]
abrikos45
30.10.2013 - 08:46
0

Хохмач

коротенько и по делу! все в строчку! молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28339
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх