Министр обороны РФ предложил использовать в армии, ...роботов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand77
16.12.2012 - 10:19
2
Статус: Offline

Ярила

Так а полиция то чего ждет??? Им разве роботы не нужны???

Министр обороны РФ предложил использовать в армии

[^]
Clizma
16.12.2012 - 10:22
4

Вектор движения.

Я готов Кужугетович !

[^]
Copperfild
16.12.2012 - 11:18
3

Интеллигентное питерское быдло

...

[^]
Copperfild
16.12.2012 - 11:19
8

Интеллигентное питерское быдло

И вот ишо кортинко. Проскакивало вроде гдето на япе...

[^]
Sargonnus
16.12.2012 - 11:27
1

Шутник

Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 16:17)
Цитата (isedov @ 14.12.2012 - 16:11)
Я один не понимаю сарказма топикстартера? Всяко лучше, если железо пострадает в боевых действиях, нежели живой человек.
Я не знаю, что там за роботы у них пожары тушат, но думаю, его вполне можно научить стрелять... Или по крайней мере бдить на посту вместо спящего часового.

Сарказм не в идее применять роботов, а в том, что сейчас опять уплывут ярды на создание андроидов и беспилотников, а на выходе получим радиоуправляемую авиомодельку с камерой (какую в кружке за 10.000 сварганят).

Очевидно Мин. Оброны невкурсе, что еще 10 лет назад на наших Российских выставках демонстрировались беспилотники ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. gentel.gif.

[^]
ImpulseStorm
16.12.2012 - 11:31
3

Шутник

Sargonnus
Буран - беспилотник построенный более 20 лет назад, превосходящий все существующие сегодня вместе взятые, полностью созданный в СССР, угробленный где и кем лучше не вспоминать. Повторить еще никто не смог и даже не пытается.

[^]
realik
16.12.2012 - 11:47
2

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 16.12.2012 - 12:31)
Sargonnus
Буран - беспилотник построенный более 20 лет назад, превосходящий все существующие сегодня вместе взятые, полностью созданный в СССР, угробленный где и кем лучше не вспоминать. Повторить еще никто не смог и даже не пытается.

уже пытается.
США - беспилотный летательный аппарат Х-37В.

[^]
ImpulseStorm
16.12.2012 - 12:03
0

Шутник

realik
У американцев нет места для космонавтов, соответственно спектр работы меньше. Но конечно вы правы, свято место пусто не бывает, но оно будет не у России точно, к величайшему сожалению.

[^]
Mishkall
16.12.2012 - 12:25
2

мизантроп и социопат

Цитата (dristch @ 16.12.2012 - 02:59)
Разведывательные БПЛА с радиусом действи я 6-8 км - это ХУЙНЯ. Бесполезная хуйня. И на кой хер они нужны. Если бы радиус был хотя бы километров 100 - я понимаю тогда.

Ну да, ну да....
Отделению десантников пиздец как небходимо знать, что за 100 км от них делается. А чё: разведали, рывком 100 км преодолели, врага мордой в землю ткнули и бегом назад. faceoff.gif

[^]
Azimut
16.12.2012 - 12:53
0

Ярила

Российские беспилотники в России действительно очень сильно отстают по уровню от тех же израильских. Так что дополнительное финансирование разработок этого направления не помешало бы.

Тем более, что беспилотники потом вполне можно использовать в мирных целях - разведка пожаров и т.д.

[^]
uzhu
16.12.2012 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 16.12.2012 - 12:25)
Цитата (dristch @ 16.12.2012 - 02:59)
Разведывательные БПЛА с радиусом действи я 6-8 км - это ХУЙНЯ. Бесполезная хуйня. И на кой хер они нужны. Если бы радиус был хотя бы километров 100 - я понимаю тогда.

Ну да, ну да....
Отделению десантников пиздец как небходимо знать, что за 100 км от них делается. А чё: разведали, рывком 100 км преодолели, врага мордой в землю ткнули и бегом назад. faceoff.gif

Десант это те кто десантируется, с десантных вертолетом и десантных самолетов. И не за 6 километров от аэродрома.
Конечно предполагается что они с вполне конкретной целью десантируются.
Нельзя просто через каждые 6 километров десантировать десант, а они сами пусть запускают игрушки и ищут врага.
Надеюсь такого количества "десант" достаточно чтобы понять что это не пехота.

Поэтому машина летит за "100км", все осматривает, передает данные. Делается план операции. Высылается десант, который уже все знает: куда сядет как будет двигаться и где враг.
И даже когда он уже на месте небесный глаз все еще следит за происходящим. В случае изменения обстановки сможет предупредить их. А если понадобится и поддержать огнем.
Сами десантники не обременены управлением БПЛА, у них есть несколько мониторов на которые передаются видео данные.

Поэтому десанту нужна машина способная далеко летать, долго висеть и если что пальнуть. Например если у врага был спрятан миномет на закрытой позиции.

[^]
Kain
16.12.2012 - 13:32
1

Кочующий ёжик

Началось...

[^]
Karl2233
16.12.2012 - 13:38 [ показать ]
-14
dvoynik
16.12.2012 - 15:38
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 16.12.2012 - 11:09)
Цитата (dvoynik @ 15.12.2012 - 17:38)
Цитата (ImpulseStorm @ 15.12.2012 - 12:35)
В МЧС России нет собственной роботехники и никогда не было. Так усиленно пропагандируемые Шойгой якобы "российские" пожарные роботы, на самом деле - хорватские переделанные самими хорватами противоминные тральщики с дистанционным управлением. Поставляются в Пентагон. Даже цистерны с водой и емкости с пенообразователем на них установлены в Хорватии. Русского там Н-И-Ч-Е-Г-О НЕТ!!! Опять лажа и бла бла бла в экран.

К сожалению нет государственного ума у государственных служащих, каждый ворует там, где привык, и под это перестраивает свою новую работу, включая работу других тысяч людей. Мебельщик под грабеж бабский, сибиряк под плитку тротуарную, бурят под то, что знает, про роботы которых нет.

Хорватский дуэт российского МЧС.

Шойгу усиленно пропагандирует "российские" пожарные роботы? Он вообще министр обороны уже(МЧС такие центры роботехники уже открыло,кстати может уже свое что сделали).
Что за бред то?
То "нашисты" на улицах к вам пристают,то сам Кирилл к вам в окно ломится, вы бы задумались над своим здоровьем чтоли.

зы
По ссылке статья про закупку робот.комплексов для пожаротушения, точнее одна из закупок МЧС,делать по одной закупке вывод по всему МЧС,помоему глупо.Это тоже самое что привести статью где Макдак с Колой контракт заключает и написать,вот видите в Макдаке ничего больше нет,одна кола - они просто на стаканчик свою наклейку ставят.

Цитата
Совершенно точно. Я пытался иметь дела с производителями роботехники в России, сплошное шапкозакидательство и подмена импортом собственных разработок, которых нет.

Я сомневаюсь что кто-то с человеком с улицы будет, серьезные разговоры вести.

Цитата
Вообще-то роботы в Лидере, это дело рук Шойгу, деньги затрачены, понты раздуты и ни одного тушения пожара.

Если про Ели то они применяются.Если про Лидер,он особо пожарами и не занимается.

Написал много и ни о чем, это называется демагогия. Хоть ОДИН подтвержденный пример использования пожарных роботов на реальном пожаре приведи и будь горд. А нет примера - молчи, не уподобляйся Шойгу впустую болтать.

Цитата
Написал много и ни о чем, это называется демагогия.

Приятно что у вас есть самокритика.
Пример - весна,приморье,склад горел,ЛУФ 60. Это что я сам знаю,остальное в инете ищите.И там же помоему Ели были.
Вот обычный пример,теперь кто "впустую болтает" понятно,хотя в вашем случае уже давно было понятно(текст выше и еще старые темы,где "выносили" просто).

[^]
Mishkall
16.12.2012 - 15:50
0

мизантроп и социопат

Цитата (uzhu @ 16.12.2012 - 14:05)

Нельзя просто через каждые 6 километров десантировать десант, а они сами пусть запускают игрушки и ищут врага.

ты ветку дискуссии внимательно почитай, а потом выражай свое мнение.

[^]
hmickl
16.12.2012 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 14.12.2012 - 15:26)
Он и не "спасатель" но МЧС командовал,охренеть да?

... и не царскоеминистерское это дело в пизде ковырятьсясолдатами командовать... прикажет-выебут, а самое гланое концепция.... и правильная постановка задачи....
... ну а потом уже ипатьевским методом....Ипать...Ипать... и еще раз ипать...

Это сообщение отредактировал hmickl - 16.12.2012 - 15:59

[^]
ImpulseStorm
16.12.2012 - 16:11 [ показать ]
-13
dvoynik
16.12.2012 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 16.12.2012 - 17:11)
Цитата (dvoynik @ 16.12.2012 - 14:38)
Приятно что у вас есть самокритика.
Пример - весна,приморье,склад горел,ЛУФ 60. Это что я сам знаю,остальное в инете ищите.И там же помоему Ели были.
Вот обычный пример,теперь кто "впустую болтает" понятно,хотя в вашем случае уже давно было понятно(текст выше и еще старые темы,где "выносили" просто).

Опять впустую бла бла бла, я просил ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ пример, но не из пальца высосанный типа "я видел". Видео на стол, а не трусливое "в инете ищите", мне искать нечего, я знаю, что ни одного тушения нет и не было, ты хочешь доказать что тушение было - так докажи и не болтай.
Да, ЛУФ к твоему сведению вообще не робот, а дистанционно управляемый НЕМЕЦКИЙ аппарат, как и Ель хорватская кстати. Роботом просто так принято называть когда пальцы расстопырены и жизнь министерская на понтах построена.

Цитата
но не из пальца высосанный типа "я видел". Видео на стол, а не трусливое "в инете ищите"

Ищите,я написал где применялись,я свои слова выполнил,пример привел.Теперь вы gigi.gif
Про ЛУФ и Ель я знаю что это,я писал уже про вашу статью,она интересна но ваш коммент под нею бред,как обычно.
Цитата
Да, ЛУФ к твоему сведению вообще не робот, а дистанционно управляемый НЕМЕЦКИЙ аппарат, как и Ель хорватская кстати. Роботом просто так принято называть когда пальцы расстопырены и жизнь министерская на понтах построена.

робототехника если не ошибаюсь.
Я вы думаете Шойгу , имел в виду "терминаторов",что они появятся? gigi.gif
Я еще раз повторюсь,центр роботехники МЧС открылись, то что откроются и военные это хороший плюс армии.

зы
Продолжайте,кстати вы так и не ответили почему с вами должны конторы по созданию роботехники вести серьезные разговоры.Также не совсем понятны где пропаганда Шойгу российских роботов и далее не совсем понятен предмет разговора "Лидер и не потушенные пожары"?

[^]
Lutwiy
16.12.2012 - 17:25
1

Ярила

Цитата (uzhu @ 16.12.2012 - 14:05)
Десант это те кто десантируется, с десантных вертолетом и десантных самолетов. И не за 6 километров от аэродрома.
Конечно предполагается что они с вполне конкретной целью десантируются.
Надеюсь такого количества "десант" достаточно чтобы понять что это не пехота.

Поэтому машина летит за "100км", все осматривает, передает данные. Делается план операции. Высылается десант, который уже все знает: куда сядет как будет двигаться и где враг.
И даже когда он уже на месте небесный глаз все еще следит за происходящим. В случае изменения обстановки сможет предупредить их. А если понадобится и поддержать огнем.
Сами десантники не обременены управлением БПЛА, у них есть несколько мониторов на которые передаются видео данные.

Поэтому десанту нужна машина способная далеко летать, долго висеть и если что пальнуть. Например если у врага был спрятан миномет на закрытой позиции.

Спутниковое обнаружение? Загоризонтный РЛС? ДРЛО? Не не слышал. Давайте пошлем в прямую зону обнаружения аппарат, выдадим противникам местоположение своих дальнейших действий, покажем что мы там, и дадим им время, чтобы противник свалил из зоны, а чтобы не свалил будем тратить тонны топлива и горючки и висет в ожидании обнаружения врага...конгениально просто...

БПЛА-разведчик необходим ТОЛЬКО для оперативной разведки, когда время на план нет, а нужно узнать, что находится вон в той деревне, за тем холмом, и сколько врагов возможно будет за рекой. Смысла в БПЛА дальнего обнаружения нет никакого...если только автоматизировать мощный комплекс ДРЛО - и так дорогостоющий без того, что им управляют не роботы...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.12.2012 - 17:28

[^]
ImpulseStorm
16.12.2012 - 17:32
-8

Шутник

dvoynik
Примера он не привел, но написал что привел, это что-то новое в демагогии. Фраза "Где-то в Приморье" и "я видел" это уже является примером для демагога. Впрочем "Не совсем понятен предмет разговора" объясняет ваши пустые коменты, Ель и Луф не предназначены больше ни для чего, только для тушения, элементарные знания хоть получи, чтобы спорить. На этом пожалуй все, больше кормить не буду. Отвечу только на документальную ссылку об удачном применении роботов на реальном пожаре. Все остальное - детский сад.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 16.12.2012 - 18:15

[^]
Lutwiy
16.12.2012 - 17:42
0

Ярила

Цитата (RusikR2D2 @ 15.12.2012 - 11:19)
мой пост будет немного циничным...

пехотные роботы, это конечно хорошо.. НО

Представьте, сколько стоит такой робот. не 1млн долларов, и наверное не 10... Его цена будет сравнима с ценой самолета или танка..

А теперь: сколько у нас в России танков и самолетов на вооружении? а сколько срочников и контрактников?

сколько стоит обучить человека на пилота истребителя? столько же понадобится учить и на водителя робота (если, конечно не появятся спосебы подключение непосредственно к мозгу)

Это будет просто нереально в рамках нынешнего бюджета.. даже если его увеличить в 10 или 20 раз.

сколько "стоит" солдат? 100т.р. нормальное снаряжение+пара миллионов родственникам на случай гибели.

А сколько будет стоить робот? десятки миллионов долларов.

В России это никому не нужно.

Всякие роботы могут пригодиться, например, США в рамкам иностранных компаний, типа фонй в Ираке и т.п.д.
Это когда общественное мнение важнее денег.. (ну и в случае победы планируется получить этих денег)

это когда стоимость 100 потерянных роботов бует ниже, чем "стоимость" (общественное мнение, поддержка налогоплатильщиков и т.п.) 100 погибших солдат.

А Россия не проводит таких операций.. А в случае большой войны, к примеру, с Китайцами, 1000 или 10 000 пехотных роботов роли играть не будут.. их или задавят массой, или вынесут издалека какими-нибудь самонаводящимися снарядами и т.п.
робот - он железный, горячий, излучает вокруг себя кучу электромагнитного излучения.

НО.. такие роботы пригодились бы на гражданке:
пожарные, саперы.. для строительства и т.п.д.

Ваши рассуждения логичны только для одного вида войны - крупномасштабная война на широкий фронт. Когда времени и сил на накопление ресурсов нет, когда стоимость каждой потерянной винтовки, каждого выстреленного патрона и каждого погибшего солдата это безвозвратные потери, которые уменьшают шансы на победу, и требуют нагружать тыловые заводы и тренировочные центры на восстановление потерь. Россия не будет вести таких войн - территории и ресурсы нам не нужны - мы самодостаточны, а на наступление крупных войск противника мы ответим уничтожением всего мира. Кроме того в крупномасштабной войне роботы чаще всего бесполезны, потому что они попросту не эффективны в дали от тыловых частей обеспечивающих их снабжение, управление и ремонт. Роботы это боевая единица колониальных и маломасштабных войн, когда робот скорее всего вернется с задания и его подлатают в случае чего.

В маломасштабных сражениях роботы намного дешевле жизни одного солдата - потому что решают не деньги, решает время на воспитание и подготовку нового человека - это минимум 18 лет, плюс подготовка в армии и воспитание, что очень долго и дорого, по сравнению с 2 летним (и даже меньшим) производством нового робота.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.12.2012 - 17:42

[^]
Lutwiy
16.12.2012 - 17:57
-9

Ярила

Цитата (dristch @ 16.12.2012 - 00:39)
Охуительный беспилотник)))))))))))))))))

Радиус действия аж 8 км (минут 15 максимум нахождения в воздухе), и весом 6 кг. Такие авиамодельки в дворцах молодёжи дети собирают в кружках авиамоделирования. Присандалить вебкамеру не проблема....

Ещё раз повторюсь: Покажите аналог вот такого беспилотника:

MQ-9 Reaper.......... Оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 километров в час. Практический потолок составляет 13 000 м. Максимальная продолжительность полета БПЛА MQ-9 Reaper равна 24 часам!!!

До 14 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»
    Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12)
    Или бомбы Mark 82 с GPS-наведением (JDAM)

А есть ещё и другие.

Вы очень глупы и невнимательны, а ваша мания паниковать и истерить по любой политической теме мешает вам рассуждать сложнее, чем рассуждает бактерия - вижу знакомый элемент начинаю атаковать.

Вам же писали уже - что мощь Российской Армии на земле, ее артиллерии и авиации позволяет в случае обнаружения врага абсолютно безопасно для личного состава обрушить на врага огромное число снарядов и просто уничтожить сектор радиусом в 200 метров. На фига нам ударный беспилотник, если наши возможные точки вооруженных конфликтов находятся в зоне действия сухопутной армии...а не как у США флота?

Нам нужны роботы разведчики, минеры, саперы, охранные системы, умное оружие, автоматизированные системы обнаржения и поражения целей. Робот это не только хрень на колесах с пушкой позволяющая убивать - робот это просто автоматизированная система упрощающая какие то процессы, которые ввиду рутинности, опасности или требований по времени нельзя поручить человеку. Здесь кричат про отсутствие роботов пожарных и области их применения. Это ведь не так сложно в интернете найти...

http://www.firerobots.ru/ru/use/fire_robots/

Цитата
В МЧС России нет собственной роботехники и никогда не было. Так усиленно пропагандируемые Шойгой якобы "российские" пожарные роботы, на самом деле - хорватские переделанные самими хорватами противоминные тральщики с дистанционным управлением.

Я знаю СМИ свойственно преувеличивать - посмотрите хотя бы комментарии этой теме в каждом втором комментарии куча эмоций, личных привязанностей и убеждений - которые превращают новости в стиле - Шойгу предложил открыть в России собственный центр робототехники, а также усилить исследования в этой области, руководствуясь опытом применения подобных автоматизированных систем в МЧС, в новости в стиле ШОЙГУ ПРИКАЗАЛ СТРОИТЬ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ РОБОТОВ ВЗЯЛ МИЛЛИАРДЫ ТОНН ДЕНЕГ И УЖЕ ЗАЛОЖИЛ КАМЕНЬ ДЛЯ ПЕРВОГО В РОССИИ ЦЕНТРА РОБОТОТЕХНИКИ,,, А ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛ И ДАЖЕ ТЕ РОБОТЫ ЧТО БЫЛИ В МЧС НЕ ПОЛЬЗОВАЛ. У всех свои интересы - СМИ важно чтобы ты заинтересовался и кликнул на новости, а Шойгу просто сообщил о своих планах - делать на этом какие то сверхсерьезные выводы, которые делаете вы на маленькой новости без пруфа смешно.

Просто кто то сказал что что то было бы полезно, и для этого надо бы иметь какую то научную базу...ВСЕ. Никаких распилов, никаких построек и никаких роботов с автоматами...

И да я проучился в ИТМО, есть друзья с кафедры робототехники, и знаю немного эту область по своему опыту работы. Робот это не производственная задача - нельзя просто так взять и построить робота. Робот это огромное число запрограммированных алгоритмов, а с программистами, тем более толковыми у нас в России проблем нет совсем... То есть робот не обязательно должен участвовать на поле боя и сражаться - робот это просто автоматизированная система, управляемая внутренними алгоритмами, для выполнения определенных задач без помощи человека. Все. Робот может совсем не перемещатся и совсем ничего не делать - просто вычислять исходя из полученных данных определенные параметры - да да это тоже робот. Так что хватит пессимизма тут...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 16.12.2012 - 18:10

[^]
ImpulseStorm
16.12.2012 - 18:17
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 16.12.2012 - 16:57)

Я знаю СМИ свойственно преувеличивать - посмотрите хотя бы комментарии этой теме в каждом втором комментарии куча эмоций, личных привязанностей и убеждений - которые превращают новости в стиле - Шойгу предложил открыть в России собственный центр робототехники, а также усилить исследования в этой области, руководствуясь опытом применения подобных автоматизированных систем в МЧС, в новости в стиле ШОЙГУ  ПРИКАЗАЛ СТРОИТЬ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ РОБОТОВ ВЗЯЛ МИЛЛИАРДЫ ТОНН ДЕНЕГ И УЖЕ ЗАЛОЖИЛ КАМЕНЬ ДЛЯ ПЕРВОГО В РОССИИ ЦЕНТРА РОБОТОТЕХНИКИ,,, А ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛ И ДАЖЕ ТЕ РОБОТЫ ЧТО БЫЛИ В МЧС НЕ ПОЛЬЗОВАЛ. У всех свои интересы - СМИ важно чтобы ты заинтересовался и кликнул на новости, а Шойгу просто сообщил о своих планах - делать на этом какие то сверхсерьезные выводы, которые делаете вы на маленькой новости без пруфа смешно.

Очередная демагогия, Лидер и есть центр, пытающийся использовать робототехнику и он создан ДАВНО именно Шойгу, никаких преувеличений. А про "опыт использования" тут один тоже кричит об использовании, но ни одного примера привести не может, пример использования приведите пожалуйста и можно разговаривать и гордиться иностранными роботами называя их российскими. Но ведь нет и не было применения и опыта никакого, одни слова и понты. Кстати и миллионы денег впустую на ветер также. Техника вроде есть, а применения её нет, все пустое.
А между тем технологии автоматизации в СССР и в Россиийской Федерации были самыми лучшими в мире, и роботы были самыми лучшими, такими, которые и сейчас никто не смог превзойти. Значит могут, или могли, но не захотели или просто получили запрет.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 16.12.2012 - 18:21

[^]
Lutwiy
16.12.2012 - 18:24
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 16.12.2012 - 19:17)
Цитата (Lutwiy @ 16.12.2012 - 16:57)

Я знаю СМИ свойственно преувеличивать - посмотрите хотя бы комментарии этой теме в каждом втором комментарии куча эмоций, личных привязанностей и убеждений - которые превращают новости в стиле - Шойгу предложил открыть в России собственный центр робототехники, а также усилить исследования в этой области, руководствуясь опытом применения подобных автоматизированных систем в МЧС, в новости в стиле ШОЙГУ  ПРИКАЗАЛ СТРОИТЬ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ РОБОТОВ ВЗЯЛ МИЛЛИАРДЫ ТОНН ДЕНЕГ И УЖЕ ЗАЛОЖИЛ КАМЕНЬ ДЛЯ ПЕРВОГО В РОССИИ ЦЕНТРА РОБОТОТЕХНИКИ,,, А ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛ И ДАЖЕ ТЕ РОБОТЫ ЧТО БЫЛИ В МЧС НЕ ПОЛЬЗОВАЛ. У всех свои интересы - СМИ важно чтобы ты заинтересовался и кликнул на новости, а Шойгу просто сообщил о своих планах - делать на этом какие то сверхсерьезные выводы, которые делаете вы на маленькой новости без пруфа смешно.

Очередная демагогия, Лидер и есть центр, пытающийся использовать робототехнику и он создан ДАВНО именно Шойгу, никаких преувеличений. А про "опыт использования" тут один тоже кричит об использовании, но ни одного примера привести не может, тоже самое относится к вам, пример использования приведите пожалуйста и можно разговаривать и гордиться иностранными роботами называя их российскими. Но ведь нет и не было применения и опыта никакого, одни слова и понты. Кстати и миллионы денег впустую на ветер также. Техника вроде есть, а применения её нет, все пустое.
А между тем технологии автоматизации в СССР и в Россиийской Федерации были самыми лучшими в мире, и роботы были самыми лучшими, такими, которые и сейчас никто не смог превзойти. Значит могут, или могли, но не захотели или просто получили запрет.

faceoff.gif http://www.firerobots.ru/ru/use/fire_robots/
Ты по ссылке то переходил вообще? Казалось бы причем тут Лидер вообще... По ссылке - Применение пожарных роботов и автоматических установок пожаротушения АУП РПК. Более четкого ответа на твой вопрос хрен найдешь.

Что касается катающихся роботов их применение не совсем оправдано чаще всего, а значит и закупать их более чем 3ех единиц не надо...три единицы нужны для испытаний и разработок своих аналогов, не более. Я не знаю с чего вы взяли, что нужно наоборот...

Повторяю то, что СМИ растрезвонило всем, что закупка трех-четырех пожарных самоходных роботов является каким то массовым внедрение в МЧС, не значит, что там в МЧС во всю роботы теперь все тушить будут...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.12.2012 - 18:26

[^]
ImpulseStorm
16.12.2012 - 18:45
0

Шутник

Lutwiy
СМИ все виновато, гады, растрезвонили, опять наврали. Получается Шойгу неправ, роботы это не роботы, а по ссылке тех, кто производит неизвестно что, назвав их робототехническим комплексом, там настоящие роботы, ну нет у них использования, ну не потушили они ничего, это неважно, название есть, стоят, а потушат или нет - десятый вопрос. Главное написать и представить рекламную информацию производителя как информацию пользователя. Наверное уже нигде нельзя правду увидеть, только в СМИ, но они всё врут (читай сначала).

В споре ушли от главного, Шойгу предлагает повторить в МО тоже, что сделано в МЧС, а в МЧС не сделано ничего, роботов нет, применения нет, тем более нет отечественных работоспособных роботов. В развитой стране спасатели должны и используют то, что рассекречено или уже снято с вооружения в армии, армия должна идти впереди всего прогресса страны, но никак не плестись в арьергарде как предлагается сейчас.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 16.12.2012 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21349
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх