Стыд за религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
716
30.10.2012 - 14:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И опять ты слова перевираешь. У тебя аргументы закончились?? Я прошу ПОКАЖИ мне хоть 1 ролик за последние 20 лет, где (пусть даже те же американцы, хоть не о них разговор)с криками ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА подрывают 20-30-40 человек, или дом с людьми, или метро.

Да вопрос в том, что религия в частности ислам оказывает значительное влияние на политическое устройство государства. Политический режим это своеобразная религия, которым пользуются американцы, в данном случае это демократия. И американцы уничтожают целые государства под эгидой демократии и призывами к свободе, набожность американцев вызывает сомнения, но вера в демократию у них почище всего остального. То что люди боятся того, кто молится в автобусе проблема государства с точки зрения безопасности, а с моральной точки зрения проблема церкви. Любая религия это источник власти и денег, причем второе первично. Не стоит удивляться тому, что церковь финансово процветает, ибо во все времена (за исключением советского периода) церковь имела огромное количество земель и не платила с них налоги, а еще ни у кого не было столько крепостных, сколько у церкви, сейчас они просто возвращают "упущенные издержки".
Толерантность весьма странное понятие и весьма неоднозначное, а вопросах межрелигиозных отношений недосказанного быть не может, нужно четко понимать "что можно, а что нельзя" и тут нужно отчасти вмешательство государства, угодить всем не получится, этим только усугубится ситуация

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 14:54
1

Шутник

Цитата (paris @ 30.10.2012 - 14:49)
Суть рассказа ясна, но ничего общего с реальностью не имеет!
Во первых, нужно понять, что есть свои правила совершения молитвы т.е. необходимые условия для совершения молитвы!
Во вторых (а возможно даже во первых!) молитва делается сердцем (душою) а не словами и жестами!
В третьих НУЖНО уяснить, что произносить молитву и молиться на русском языке не есть одно и тоже, -возвращаемя к пункту первому: она не молилась (ежедневная пяти-разовая обязанность мусульманина), а произносила молитву (просьбу к Богу), которую можно читать где угодно, когда угодно и без слов и без жестов.... просто сомтря на соседа и улыбаясь, ибо молитва к Богу это всегда чистота и искренность!

можно было и далее, но думаю смысл и так ясен

Позвольте спросить, вы целиком пост читали? Она совершала утренний намаз, который нужно читать вслух. В этом-то и суть. Соблюдать правила наполовину это какой-то дурацкий удел современного общества: не ехать на красный свет, но и не пристегиваться; не воровать продукты с прилавков Ашана, но жрать продукты, которые лежат на развес; гордиться что мужик и не платить алименты; платить транспортный налог, но техосмотр делать за деньги. Когда уже люди поймут, что соблюдать нужно все правила, а не те, которые понравятся.

[^]
DukeDuke
30.10.2012 - 15:00
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (АТ0С @ 30.10.2012 - 11:53)
тем более все таки в большинстве православной стране...

Кто это тебе сказал, что она православная? В РФ православных около 17% всего, ты в курсе?

[^]
milioran
30.10.2012 - 15:08
0

Хохмач

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 14:54)
Цитата (paris @ 30.10.2012 - 14:49)
Суть рассказа ясна, но ничего общего с реальностью не имеет!
Во первых, нужно понять, что есть свои правила совершения молитвы т.е. необходимые условия для совершения молитвы!
Во вторых (а возможно даже во первых!) молитва делается сердцем (душою) а не словами и жестами!
В третьих НУЖНО уяснить, что произносить молитву и молиться на русском языке не есть одно и тоже, -возвращаемя к пункту первому: она не молилась (ежедневная пяти-разовая обязанность мусульманина), а произносила молитву (просьбу к Богу), которую можно читать где угодно, когда угодно и без слов и без жестов.... просто сомтря на соседа и улыбаясь, ибо молитва к Богу это всегда чистота и искренность!

можно было и далее, но думаю смысл и так ясен

Позвольте спросить, вы целиком пост читали? Она совершала утренний намаз, который нужно читать вслух. В этом-то и суть. Соблюдать правила наполовину это какой-то дурацкий удел современного общества: не ехать на красный свет, но и не пристегиваться; не воровать продукты с прилавков Ашана, но жрать продукты, которые лежат на развес; гордиться что мужик и не платить алименты; платить транспортный налог, но техосмотр делать за деньги. Когда уже люди поймут, что соблюдать нужно все правила, а не те, которые понравятся.

Ну так разве не получается, что девушку с раннего детства учат соблюдать определенные "правила", нарушая при этом остальные?
Где логика, умники?
Когда в страну въезжали о какихто "правилах" вспоминали? Врядли. Вот и нехуй пиздеть!

Это сообщение отредактировал milioran - 30.10.2012 - 15:10

[^]
Лось
30.10.2012 - 15:09
-1

Ярила

в свое время у кореша стоял на телефонном звонке призыв Муэдзина к молитве. вот народ в маршрутках шугался когда ему звонил кто...

[^]
kos
30.10.2012 - 15:09
2

Ярила

Цитата (felixordo @ 30.10.2012 - 11:54)
я надеюсь автобус ехал исключительно на восток? иначе молитва не зачтется и придется взорвать все

у себя в узбекистане молись где хочешь, а если приехала - для тебя есть мечеть и дома коврик, туда и пиздуй

Вот-вот
Обязательные условия для совершения молитвы. Намаз
1. Ритуальная чистота — если человек находится в состоянии осквернения (малого, например, после естественных отправлений, или большого, например, после полового сношения), необходимо ритуальное омовение (частичное или полное, в зависимости от степени осквернения).
2. Чистое место — необходимо выбрать чистое место для совершения молитвы.
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле. см. также Кааба
4. Намерение — у человека должно быть намерение совершить молитву.
5. Одежда — человек должен быть одет в чистую (то есть не запачканную нечистотами, например, мочой) одежду, которая соответствует шариату.
6. Трезвость (алкоголь, наркосодержащие препараты находятся под полным запретом в исламе — всё это харам).

Минимум 2 пункта она нарушила. Как-то сомневаюсь я, что автобусы у нас "чистое место" и автобус все время ехал в сторону Киблы dont.gif
Т.е. неправильная мусульманка, низачот, Аллах неодобряэ moral.gif

[^]
Bergoff2010
30.10.2012 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (lexxicn @ 30.10.2012 - 12:48)
религия не должны ни кому мешать - а молится в переполненном автобусе - явно мешать пассажирам

Полностью согласен, если вероисповедание тебе гласит молится в определенное время, молись но не как ни в переполненном автобусе в 7 часов утра, да еще на волне всех этих терактов во имя и от имени того кто не давал на них добра. pray.gif

[^]
VampirBFW
30.10.2012 - 15:14
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (kos @ 30.10.2012 - 15:09)
Вот-вот
1. Ритуальная чистота — если человек находится в состоянии осквернения (малого, например, после естественных отправлений, или большого, например, после полового сношения), необходимо ритуальное омовение (частичное или полное, в зависимости от степени осквернения).
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле. см. также  Кааба
5. Одежда — человек должен быть одет в чистую (то есть не запачканную нечистотами, например, мочой) одежду, которая соответствует шариату.
6. Трезвость (алкоголь, наркосодержащие препараты находятся под полным запретом в исламе — всё это харам).

Минимум 2 пункта она нарушила. Как-то сомневаюсь я, что автобусы у нас "чистое место" и автобус все время ехал в сторону Киблы  dont.gif

Ничего ты не понимаешь ТС он пошел, отобрал у водителя руль, шоб он и не думал сворачивать, заклинил руль ровно на киблу. Потом пошел полы помыл и прибрался в задней части (которая ровно над двигателем) движок помыл, а потом дабы не палить контору еще и подпел девушке что бы она смогла песенку допеть. А весь автобус сидел и ничего не подозревал глядя как махина несется через перекрестки, тротуары, дома, и мосты под водой и над водой. Но ровно в одном направлении. весь автобус боялся как бы девушка молитву свою не закончила. Вот если бы я увидел что мой автобус себя так ведет, АЛЛАХ АКБАР был бы моей минимальной проблемой.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.10.2012 - 15:16

[^]
Okami
30.10.2012 - 15:17
5

Приколист

Опять про муслимов .... товарищи толерасты и прочие с ними "засланные казачки", иди Вы в ХУЙ со своей самой мирной религией в мире. Вы какое то неправильное говно - вас хоть трогай, хоть не трогай - воняете пиздец.

Если бы при мне какая то девушка начала "вызывать бесов", яп отошёл подальше. Ибо нахуй, вдруг это передаётся как то ....

[^]
Blacker
30.10.2012 - 15:17
11

Юморист

Можете минусить меня сколько угодно, скажу одно. Если бы я такое имел честь наблюдать в автобусе - выпрыгнул бы из него на ходу. Запугали меня не запугали, но жизнь одна. И быть взорванным или покалеченным из за того, что государство мне пытается вменить толерастию - я не хочу!!!!! Ну не буду я терпеть и думать рванет у нее между сиськами ВУ или она правильная мусульманка. На лбу к сожалению она не пишет свои намерения, а примеров масса. И да! Это повод отойти от нее подальше.

Добавлено в 15:21
Бываю в командировках в Москве. Так вот если такие мусульманские женщины закутанные в паранжу (или мекаб хиджаб не знаю как правильно, когда с головы до пят все закрыто только лицо видно), заходят в вагон метро - я от туда тупо выхожу. И мне, поверьте, не стыдно! Лучше быть живым трусом, нежели мертвым толерастом. Если и умирать, то за что то, что тебе дорого и в открытом бою лицом к лицу, а не исподтишка.

Это сообщение отредактировал Blacker - 30.10.2012 - 15:23

[^]
kos
30.10.2012 - 15:24
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 15:14)
Цитата (kos @ 30.10.2012 - 15:09)
Вот-вот
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле. см. также  Кааба

Минимум 2 пункта она нарушила. Как-то сомневаюсь я, что автобусы у нас "чистое место" и автобус все время ехал в сторону Киблы  dont.gif

Ничего ты не понимаешь ТС он пошел, отобрал у водителя руль, шоб он и не думал сворачивать, заклинил руль ровно на киблу. Потом пошел полы помыл и прибрался в задней части (которая ровно над двигателем) движок помыл, а потом дабы не палить контору еще и подпел девушке что бы она смогла песенку допеть. А весь автобус сидел и ничего не подозревал глядя как махина несется через перекрестки, тротуары, дома, и мосты под водой и над водой. Но ровно в одном направлении. весь автобус боялся как бы девушка молитву свою не закончила. Вот если бы я увидел что мой автобус себя так ведет, АЛЛАХ АКБАР был бы моей минимальной проблемой.

Я б еще по п. 1 уточнил, а ну как она в состоянии осквернения, малого, а то еще и большого. Душик там предложил бы девушке принять, все-таки утро, что там еще ночью-то было... fucking.gif

[^]
partymonster
30.10.2012 - 15:25
1

Ярила

Салон троллейбуса НЕ МЕСТО для отправления религиозных обрядов.

[^]
kos
30.10.2012 - 15:27
1

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 30.10.2012 - 15:00)
Цитата (АТ0С @ 30.10.2012 - 11:53)
тем более все таки в большинстве православной стране...

Кто это тебе сказал, что она православная? В РФ православных около 17% всего, ты в курсе?

Википедия не согласна:
По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:
58,8 млн или 41% — православные верующие

[^]
Blackvova
30.10.2012 - 15:28
0

Шутник

Религиозные действия в общественном транспорте? гм... а как же коврик, выдержать правильное правление? и тд? сидеть на сидении вместо этого значит можно, а пропустить молитву нельзя? да в шею из троллейбуса. и все дела. сколько народу перепесиховало...

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (saimhe @ 30.10.2012 - 13:01)
Поэтому считаю, что пуськи и иже с ними только во благо.

Во благо-это общедоступное образование высочайшего уровня, вытесняющее мифолого-религиозное сознание.
А когда одни идиоты пляшут в церкви, а другие аплодируют-это даже не мифолого-религиозное сознание. Эта ступень еще ниже.

Это сообщение отредактировал geoyd - 30.10.2012 - 15:30

[^]
obivan88
1

Шутник

Да такое ощущение, что религия изначально планировалась, как средство манипуляции. Если у человека есть вера, то это далеко не значит, что он должен её показывать на весь автобус. Вера - это нечто сокровенное.
А религия - это уже на показ. Религия - это опиум для народа.
Средство зомбирования, любимый инструмент жадных властолюбцев для управления толпами баранов.
Сколько видел верующих людей и религиозных - разница просто на лицо. Только верующих единицы, и без близкого знакомства скорее всего понять, что человек верующий, невозможно. А религиозных тысячи...
Я конечно понимаю, что миллионы мух не могут ошибаться, но...

Это сообщение отредактировал obivan88 - 30.10.2012 - 15:29

[^]
k3nzo
0

не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист - мусульманин © кто-то

мне кажется все этим и объясняется...

[^]
GAAD
0

Ярила

фейк, имхо, молятся смотря строго на восток, а какой восток может быть в автобусе едущему по маршруту?

[^]
obivan88
30.10.2012 - 15:31
0

Шутник

Цитата (GAAD @ 30.10.2012 - 16:28)
фейк, имхо, молятся смотря строго на восток, а какой восток может быть в автобусе едущему по маршруту?

Да почему фейк то? Просто у девки нет мозгов)))

[^]
ЧОКовод
30.10.2012 - 15:31
1

Шутник

Какое количество глупостей написал ТС!!! Во всех монотеистических религиях всегда есть и призыв к жестокости и обоснование жестокости и насилия!! Читайте внимательно первоисточники. Быть атеистом ещё не значит быть невеждой в теологии!!! Вы пересказываете чужие слова про доброту и порядочность.
А уж проявлять так открыто своё отношение к какой либо религии я считаю вообще не уместным и глупым. Это даже в разгар футбольных страстей небезопастно обвязывать шею шарфами с теми или иными расцветками, потому что могут отбить пару внутренних органов, а уж играть на нервах у толпы - это безумство. Толпа всегда жестока и бесконтрольна, а так же труслива. Поэтому повезло чурке что её не растоптали в этом троллейбусе.
Формулировки типа "она не может не произнести" или "не может прерваться" вообще не уместны данном контексте. По этому поводу вообще можно целый рассказ написать...

[^]
Musulmanin
30.10.2012 - 15:34
1

Шутник

ТС походу перевирает чуток, или та девушка что-то не так делала.
Во первых утренний намаз делается до восхода солнца.
во-вторых последние слова в молитве не Аллаху Акбар, а Ассаламу Аллейкум Варахматуллахи
в третьих нельзя молиться с закрытыми глазами
в четрвёртых необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено.

И самый главный вопрос зачем в автобусе?
Можно было ведь до автобуса найти место.

Добавлено в 15:35
Цитата (kos @ 30.10.2012 - 16:09)
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле.

Если ты находишься в транспорте и нету возможности определить где находится Кааба, то можно делать намаз в сторону которую едет Автобус.

[^]
Чудак
30.10.2012 - 15:36
0

Ярила

Цитата (arealoffroad @ 30.10.2012 - 13:11)
А что мешало той девушке(с наполненными слезами глазами) выйти из автобуса,зная о приближении времени молитвы и сделать свое дело хде-нить в уединении,никого не пугая и не совершая неудобства окружающим? А то что ей пох на всех и не только ей... Ничего против мусульман не имею но чесслово заебла их бесцеремонность к окружающим.

Вы, как борец за нравственные устои, вначале осознанно на свою аватару посмотрите, а уже потом раздавайте бесплатные советы другим. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 30.10.2012 - 15:39

Стыд за религию

[^]
Musulmanin
30.10.2012 - 15:36
0

Шутник

Цитата (kos @ 30.10.2012 - 16:09)
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле.

Если ты находишься в транспорте и нету возможности определить где находится Кааба, то можно делать намаз в сторону которую едет Автобус.

[^]
wolfshade
30.10.2012 - 15:37
0

Шутник

Что-то я сомневаюсь, что правоверный мусульманин будет молиться в троллейбусе, ой как сомневаюсь =)

[^]
milioran
30.10.2012 - 15:37
0

Хохмач

Цитата
в четрвёртых необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено.
Это как тогда?

Это сообщение отредактировал milioran - 30.10.2012 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх