Стыд за религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
30.10.2012 - 13:49
3
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 13:45)
Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 14:40)
Цитата (rob @ 30.10.2012 - 13:36)
а католики это уже не христиане? аа они там во Франклина верят. А почему за такой короткий срок ?

Ну тогда христиане это как мусульмане только христиане. Классная логика. Хорошо, выборка за 20 лет. Опять ни одного крестового похода от христиан.

американцы они же в большинстве и христиане ты наверное новости не слушаешь и не знаешь что они пастояно где то воюют , и еще тебе по секрету скажу , у них в церквях сплошная педофилия , да да педофелия

И опять ты слова перевираешь. У тебя аргументы закончились?? Я прошу ПОКАЖИ мне хоть 1 ролик за последние 20 лет, где (пусть даже те же американцы, хоть не о них разговор)с криками ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА подрывают 20-30-40 человек, или дом с людьми, или метро.

[^]
EvilFlint
3

Весельчак

Цитата (MakerSpb @ 30.10.2012 - 13:40)
Цитата
Если назвать молитву обращением к Богу, то сколько раз в день люди такое слышат? То и дело со всех сторон "Ой,Господи...", "Боже мой...", "Спаси и сохрани"... И что то никто не кидается морды бить этим молящимся...

А здесь дело даже не в молитве... Вот скажите мне пожалуйста, сколько бомб взрывали люди сразу после фразы "Боже мой..." например? А вот после аллах акбар - достаточно.
P.S. Хоть я и атеист, но библию счел нужным прочесть, в ней, в отличие от корана я не нашел ни одного призыва убивать неверных.

Они в свое время без призыва народ толпами на кострах сжигали, вырезали целыми городами под флагом "крестного хода", загоняли силком в воду для принятия новой веры...

[^]
paris
0

Приколист

Суть рассказа ясна, но ничего общего с реальностью не имеет!
Во первых, нужно понять, что есть свои правила совершения молитвы т.е. необходимые условия для совершения молитвы!
Во вторых (а возможно даже во первых!) молитва делается сердцем (душою) а не словами и жестами!
В третьих НУЖНО уяснить, что произносить молитву и молиться на русском языке не есть одно и тоже, -возвращаемя к пункту первому: она не молилась (ежедневная пяти-разовая обязанность мусульманина), а произносила молитву (просьбу к Богу), которую можно читать где угодно, когда угодно и без слов и без жестов.... просто сомтря на соседа и улыбаясь, ибо молитва к Богу это всегда чистота и искренность!

можно было и далее, но думаю смысл и так ясен

[^]
VampirBFW
30.10.2012 - 13:51
1

Цитата (EvilFlint @ 30.10.2012 - 13:49)
Цитата (MakerSpb @ 30.10.2012 - 13:40)
Цитата
Если назвать молитву обращением к Богу, то сколько раз в день люди такое слышат? То и дело со всех сторон "Ой,Господи...", "Боже мой...", "Спаси и сохрани"... И что то никто не кидается морды бить этим молящимся...

А здесь дело даже не в молитве... Вот скажите мне пожалуйста, сколько бомб взрывали люди сразу после фразы "Боже мой..." например? А вот после аллах акбар - достаточно.
P.S. Хоть я и атеист, но библию счел нужным прочесть, в ней, в отличие от корана я не нашел ни одного призыва убивать неверных.

Они в свое время без призыва народ толпами на кострах сжигали, вырезали целыми городами под флагом "крестного хода", загоняли силком в воду для принятия новой веры...

В свое время у руссичей были в ходу жертвоприношения, а еще раньше за мамонтами вообще без веры гонялись. А еще кошек обожествляли. Давайте все таки вернемся в рамки современности.

[^]
Doktor64
30.10.2012 - 13:53
0

Британский учёный

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 14:18)
Цитата (Doktor64 @ 30.10.2012 - 13:45)
Наверное сейчас кто-нибудь оскорбится или ещё что произойдёт, но ИМХО ислам - религия экстремистская по своей сути. Являясь просто компиляцией Иудаизма и Христианства, ислам изначально был создан для их замены. Отсюда также и их священный день - пятница, отлично от иудейского шаббат, и практически в пику христианскому Воскресению.
Экстрема присутствует в исламе во всём, начиная от абсолютной необходимости молитв по будильнику в любом месте и при любых обстоятельствах, кончая пресловутыми хиджабами. Во всех религиях существует дресс-код призывающий людей одеваться скромно и прилично, но ни в одной из них за исключением ислама не требуется, чтобы женщины упаковывали себя в такой скафандр, без права из него выбраться.

про хиджаб где вычитал? В Коране нет такого чтоб в обязаловку его носить, наверное это мода такая

В частности про хиджаб говорили фигуранты скандала с хиджабами, а также неоднократно слышал лично от представителей этой, с позволения сказать "религии." Медицинское обследование этих товарищей, тот ещё цирк.

[^]
koloboks
30.10.2012 - 13:54
4

Весельчак

Я не мусульманин, но и то знаю что утренний намаз необходимо совершать прежде всяких дел как только проснёшься (причём желательно это делать гораздо ранее 7 утра), и по строгим правилам (обязательное омовение, стоя а не сидя, с поклонами, и обязательно лицом к Каабе, то бишь на восток), а не в общественном транспорте дабы время скоротать. Послабления даются определённой категории верующих (старики, тяжелобольные и т.д.) к коим данная девушка никакого отношения не имеет. Либо она студентка-социологичка и проводит этакий эксперимент для курсовой или диплома по изучению общественной реакции на проявления религиозности в общественных местах, либо история просто высосана из пальца ИМХО.

Это сообщение отредактировал koloboks - 30.10.2012 - 14:25

[^]
VampirBFW
30.10.2012 - 13:54
0

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 13:35)
Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 14:30)
Диагнотик. А зачем мне смотреть на маршрут данного транспортного средства если Вы даже в своем рассказе не можете определится, где же вы все таки едете. В автобусе аль в троллейбусе.

Я извиняюсь, написал не лично вам, а тем, кто уж конкретно не верит в историю (хотя ничего не соврал). Ну вы хоть выдержку из моей истории напишите, где я опечатался, так как пеально мог ошибиться, просто по тому, что писать не особо люблю, больше разговаривать приходится.

Позволю себе процитировать другого человека из постов Выше. Который и привел Вам эти выдержки
http://www.yaplakal.com/findpost/12360990/...opic496339.html

[^]
rob
30.10.2012 - 13:55
2

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 14:49)
а католики это уже не христиане? аа они там во Франклина верят. А почему за такой короткий срок ?

Ну тогда христиане это как мусульмане только христиане. Классная логика. Хорошо, выборка за 20 лет. Опять ни одного крестового похода от христиан.

американцы они же в большинстве и христиане ты наверное новости не слушаешь и не знаешь что они пастояно где то воюют , и еще тебе по секрету скажу , у них в церквях сплошная педофилия , да да педофелия

И опять ты слова перевираешь. У тебя аргументы закончились?? Я прошу ПОКАЖИ мне хоть 1 ролик за последние 20 лет, где (пусть даже те же американцы, хоть не о них разговор)с криками ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА подрывают 20-30-40 человек, или дом с людьми, или метро.

никому не рассказывай , они это делают чужими руками , допустим вахабитскими

[^]
Svartalv
30.10.2012 - 13:57
0

Шутник

VampirBFW
уважаемый, псевдоисторик-псевдотеолог, если бы ты почитал историю Византии, то заметил бы, что первые ереси возникали в восточных регионах бывшей Римской империи, а сам раскол на Православие и Католичество спровоцирован христианами восточного обряда, и было это связано не с религией как таковой, а с политикой - Римская империя распалась на восточную и западную и каждый август захотел иметь при себе своего патриарха.

[^]
Shmalex74
30.10.2012 - 13:58
1

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 13:55)
Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 14:49)

никому не рассказывай , они это делают чужими руками , допустим вахабитскими

Да они и своими прекрасно справляются. God Bless America и пошли-поехали убивать. Сербия - минус. God Bless America, Ирак - минус. God Bless America, Ливия - минус. И т.д.

Терракты - дело слабых. Не тот уровень.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 30.10.2012 - 14:00

[^]
maart
30.10.2012 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 13:51)

Молитву можно читать на четках в кармане, а вот намаз совершается вслух, с "омовениями" лица. Как это все молча проводить, не знаю.

у мусульман, если они находятся в пути нет обязательного чтения молитвы вслух.
ислам считается в этом плане демократичной религией - ты можешь прочитать намаз где бы то ни было. если ты в пути - можно не слезая с осла троллейбуса сделать это, читая про себя молитву. чётки, пальцы - это чтобы не сбиться со счёта - сколько раз надо сделать ракаатов - в разное время суток - их разное количество. в пути не обязательно обращать чтение молитвы в сторону Мекки, женщины могут вообще это делать без каких-либо жестов. даже *омовение лица* для них в данном случае вообще не обязательно.
если бы девушка была бы такой уж набожной - она бы слезла бы с троллейбуса, постелила бы коврик, повернулась бы лицом к Мекке и тогда бы читала Намаз.
думаю, если бы были бы богословы на ЯПе, они бы лучше бы расписали.

[^]
VampirBFW
30.10.2012 - 13:59
4

ООО!!!! Теории заговор полезли. Пендосы правят мусульманским миром, а пендосами правят евреи, а евреями правят массоны, а массонами правят сатанисты, а сатанистами правят инопланетяни, а инопланетянами правят мусульмане,
Вот у меня тут к знатокам религии такой вопрос возник. Со мной на работе работает мусульманин, программистом. Он в пол не лупится, жену в паранджу не загоняет. Я могу ему заявить что он подделка галимая и скормить его шредеру, или он все таки мусульманин, но адекватный?

[^]
Idunno
30.10.2012 - 14:02
0

Ярила

Ну никак не понимаю, почему при молитве ДОЛЖНЫ ... при обряде ДОЛЖНЫ... при еще что-то ДОЛЖНЫ !!!

Религия - это свод правил, написанные для манипулирования.
Вера - то, чтт у тебя на сердце и никакие ПРАВИЛА не должны прописывать твой "разговор" с богом.

И да, я атеист.

[^]
Горбун
30.10.2012 - 14:03
4

Юморист

если хочешь совершать намазы, праздновать курбан-барабаны. носить паранжи, жевать насвай и поднимать указательные пальцы вверх, хуярь назад в свой средневековый кишлак... Приехал к нам, сымай, свой хиджаб, красные макасы, брей талибскую бороденку и пиздуй учить русский...

[^]
VampirBFW
30.10.2012 - 14:03
1

Svartalv УУ как Вы однако взялись. Открою Вам секрет, я ВАААБЩЕ не историк, а оперирую фактами лежащими в свободном доступе. Я вааабще не Теолог. А то кто я у меня в подписи под аватаром написано. Или вы считаете что для того что бы различть цвет нужно быть только профессиональным художником?? А право опередлят аромат может быть только у профессиональных парфюмеров. В таком случае будте так добры покинуть компьютер, ибо вы скорее всего не являетесь профессиональным программистом - системным администратором - вебдизайнером. И кстати господа, понимаю что не в тему, но давайте в теме без пинусов и оценок, ибо каждый человек на этой планете имеет право на свое собственное мнение, и оно не всегда может совпадать с мнением большинства.

[^]
ШветкаРо
30.10.2012 - 14:19
4

Шутник

Сейчас меня расстеляют, по-любому, но все-таки выскажусь на свой страх и риск) Начну с того, что Россия не только светская страна, но и многонациональная, и имейте терпение, толерантность по-модному)
Когда я училась в универе, который, к слову, располагался в максимальной близости к мечети, каждый день в 17.00 (вроде) имела "счастье" слушать намаз на парах, ибо зачитывался он в микрофон. Я не буду даже говорить, что на Куйрам Байрам животных резали прям на тротуаре, на глазах проходящих детей.. Но как-то после этого мне все равно не хотелось идти бить морды моим одногруппникам нерусских национальностей. И вообще, любой геноцид начинается с ущемления права верить, драгоценные вы мои... Вспомним, кто геноцид практиковал?))
А подорвать вас или стукнуть в темноте бутылкой по голове может и обычный дядя Вася, ну пригрезится ему что-то.
Волков боятся, в лесу не ...хех, простите)

[^]
alpato
30.10.2012 - 14:24
7

Пофигист

Меня что-то развеселили комменты типа "помолиться не успела", "накраситься не успела", ничего, домолюсь/докрашусь в автобусе/троллейбусе.
А если я, скажем, не успел зубы почистить или (о, ужас) посрать? Представляю, как в автобус ломится толпа полуодетых граждан с полотенцами, зубными щётками за щеками, унитазами под мышкой. А в салоне цирк коромыслом - одни молятся, другие что-то жрут, некоторые утренней любовью занимаются, а кое-кто мирно похрапывает на раскладушке...
В общем, хоть святых вон выноси.

[^]
Футуролог
30.10.2012 - 14:29
0

Шутник

Есть хорошая русская поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

[^]
MiGluk
30.10.2012 - 14:36
1

Весельчак

Цитата
Религия не бывает злой

Как раз религии бывают злыми. Религия ничем не отличается от политической идеологии, а часто они ещё и тесно переплетены. Да и всё созданное человеком бывает и злым, и добрым.

[^]
nalik1209
3

Умберто

Люди! Что вы пишите! При чем здесь америка и т.д.?
Вы вообще в Казани были? А в Уфе и т.д.???
В Казани мечеть и храм стоят рядом. Вам там никогда не скажут что-то , если Вы перекреститесь или помолитесь! Я сам не верующий человек, но что мы звери?
Сидит девушка, молится-она так привыкла, она так воспитана!За границей очень много Русских православных храмов, на всех континентах. Что же теперь местные жители должны говорить Русским людям за границей? Запритесь дома, что бы мы Вас не видели?
Самого бесят зверьки с лезгинками и хамством, но нужно уметь отличать быдло от человека
Все-можете минусить
Автору-респект

[^]
Футуролог
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 14:33)
Цитата (EvilFlint @ 30.10.2012 - 13:30)
А чо так все всполошились то? Ну помолилась баба, и чо? Если она после этого не собирается себя взорвать, вам не плевать? Какое дело окружающим до девушки, которая бормочет себе что то под нос? Почему все эти "противники" сидят заткнувшись, когда какой то быдломан пьяный ОРЕТ на весь автобус, и реально отравляет жизнь пассажирам?

Если мне нет вреда от действий других людей, то мне плевать на них!

П.С. Я атеист. Никого не защищаю.

Это кто же тебе такое сказал. И таких быдланов укорачивают. И фраза слава богу она состоит из 2-х слов. А молитва дело не 2-х словное. И ты точно знаешь когда тебе нужно молится. Так почему же необходимо такую показуху то устраивать?? А представляешь водитель автобуса едет едет с горочки в низ, потом БАЦ руль кидает и давай перстами кресты богоугодные чинить, да поклоны отбивать. Воо веселуха бы была да??

Добавлено в 13:35
Цитата (rob @ 30.10.2012 - 13:32)
Цитата (VampirBFW @ 30.10.2012 - 13:59)
Nuno Перекопал историю за 10 лет. Ни одно крестового похода христиан не нашел. Наверное я не там ищу да??

Гитлер христианин если что , америкосы тоже в большинстве христиане

Американцы КАТОЛИКИ! Если шо. И гитлер жил более 10 лет назад. Читаем мой пост ВНИМАТЕЛЬНО!

Американцы не КАТОЛИКИ! Просто потому что это многонациональная страна, истинные американцы - белые, они протестанты, потому как потомки англичан перебиравшихся в Америку в 17-18 веках, а в то время Англия была протестанская, католики у них только латиносы.

[^]
Аристархович
30.10.2012 - 14:43
3

хуйло

Цитата (IСанчесI @ 30.10.2012 - 10:48)
Цитата
у самого в голове мысль крутится - Кто виноват в том, что религию боятся, ненавидят или подчиняются ей?

вот если бы рвануло, у тебя таких мыслей и не было бы old.gif

Х.З. как по мне, то автор прав на 100%, ехал бы я в троллейбусе (трамвае, автобусе, метро, фуникулере в конце то концов) мне было бы параллельно молится рядом человек или ковыряется в носу. Разве у нас православные проезжая мимо церквей не крестятся? Да надо быть везде нормальным человеком и принимать все как есть должным образом. Сам тоже атеист, не люблю этих всяких "Свидетелей Иеговы" и т.д., твердо верю в теорию большего взрыва а не создания мира за 7 дней, но тем не менее если уж приходят - ни разу не послал, всегда оживленно с ними провожу дискуссии, даже пытаются затянуть меня на свои собрания.

[^]
dv04
30.10.2012 - 14:48
0

По}{уист

сей пост - нежное поникновение в нашу культуру!
НЕ ВЕРИТЬ!

[^]
coolerok
30.10.2012 - 14:52
2

Хохмач

Я живу в Ташкенте, много раз был в областях - никогда не видел, чтобы в автобусах молились. Строго говоря, я видел, как люди могли завидя, скажем, приближающуюся похоронную процессию, произнести про себя короткую молитву за упокой и совершить характерные жесты руками, но чтобы полностью намаз прочитать... не верю.

[^]
rob
30.10.2012 - 14:52
1

Юморист

как то по телеку показывали старичка в Великую Отечественную ооочень крутой диверсант был , вот он рассказывал как можно делать диверсии, не обязательно что бы эта диверсия делалась руками заинтересованного лица . Это только у Задорнова американцы тупые , тупые это только мирное население , а вот военные у них не зря свой хлеб кушают и на их аферу да же мы , простое население России купились , и чем больше мы сремся тут и тем это выгодней тому кто эту диверсию делает , мы же никогда не найдем общий язык?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх