Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
3.06.2012 - 15:42
-9
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ss12399 @ 3.06.2012 - 15:26)
Коммунальные платежи - не... не слышал. Вернее, я не знаю, сколько тогда высчитывали. На зарплате не отражалось, поэтому и не знаю.
"Говорить такие вещи"...
А нахуй их было вообще говорить? В моей семье ни у кого и голова в ту сторону не работала, чтоб их говорить. Нахуя?
Кому это всё мешало? [/QUOTE]
а с тобой ещё 35 тыс. Чувство сопричастности к ОБЩЕМУ ДЕЛУ...

стадом жить всегда проще. но скучно - пастух удовлетворял насущные потребности быд..., ой, стада - определенное количество еды, пойла, немного развлечений, ну чтоб был приплод - опять же кому-то нужно пиздячить и сдыхать в афганах. А нормальным Людям (их мало почему-то) - это все было омерзительно

А ты,значит,великий одиночка? Ну-ну. Таблицу умножения сам придумал? Или брюки сам себе сшил?
Ненавижу понтовитых мудаков....
Вали на необитаемый остров,одиночка,или выживай сам,без окружающих. Сдохнешь ведь...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 3.06.2012 - 18:17

[^]
FedFed
3.06.2012 - 15:44
3

Домосед

есть такая поговорка, кому война, а кому мать родная. в нынешнем споре очень актуальна.

[^]
Нееет
4

Ярила

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 15:35)
ss12399
Цитата
в маааленьком украинском городке ты скорее член сосал в магазине, а не забугоный мотоцикл покупал, ну разве что Яву 50-ю или 350-ю

Причем Ява та стоила 1000 рублей
А телевизор цветной 680
Сколько месяцев надо было копить при зарплате 120?

это тебе родители рассказали про 120 рублей? нормальный спец получал более 400, если голова на месте... если только приходить на работу - то больше 120 и не достоин... и то с голоду даже самым тупым не давали сдохнуть

Это сообщение отредактировал Нееет - 3.06.2012 - 15:45

[^]
мариман
5

Ярила

верните мне былое, в молодости хуем грецкие орехи колол, а теперь только кокосовые. по грецким не попадаю, зрение ослабло... sad.gif

[^]
Navigobear
3.06.2012 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Иванка @ 3.06.2012 - 13:39)
Цитата
Можно просто сейчас сказать - я люблю свою Родину, но ненавижу государство, вот и все отношение ко всем власть имущим и Их законам.

это единственная мысль, высказанная в этой теме, под которой я готова подписаться

Это не мысль. А так, бессмысленное сочетание слов, значения и роль которых не понимается.
Отмазка от происходящего: типа моя хата с краю. Я государство не люблю, значит и в бардаке творящемся не виноват. Но чтоб не обвинили во всех грехах: родину я люблю. Беспроигрышно, ага, не придерешься...

Цитата
ss12399
Цитата
в маааленьком украинском городке ты скорее член сосал в магазине, а не забугоный мотоцикл покупал, ну разве что Яву 50-ю или 350-ю

А телевизор цветной 680

это тебе родители рассказали про 120 рублей? нормальный спец получал более 400, если голова на месте... если только приходить на работу - то больше 120 и не достоин... и то с голоду даже самым тупым не давали сдохнуть

Ага. Родители. Я помню то время неплохо... Отец, инженер-конструктор 1-й категории, начальник бюро на оборонном заводе получал 175 руб. и это была максимальная ставка. Да, были премии, 13-я зарплата, но у нас на семью 400 не всегда выходило, а 500 никогда.
С голоду и вправду не давали сдохнуть. Мясо 500гр в месяц на человека, а для покупки его на рынке за 5-6 руб не хватало денег. И так в основном кашами питались.

Не буду говорить за всех, но конкретно в нашей семье финансово было фигово. Причем шансов улучшить ситуацию просто хорошо работая и достигая успехов практически не было. Или надо было заниматься тем же, чем и сейчас: искать место получше и где больше платят. Но сейчас это и сделать проще и возможностей больше.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.06.2012 - 15:50

[^]
sobina
3.06.2012 - 15:46
3

Шутник

Хули мне этот ссср? Опять очереди, отсутствие необходимого в магазинах, но... наличие "нужных" людей! Да пошло все это на хуй!

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 15:47
1

Хохмач

Нееет
Не, я сам застал это время......нормальный спец?так нормальный спец и щас не плачет, а получает достаточно
А в то время была такая ЕТКС......не слышал?

[^]
мариман
3.06.2012 - 15:48
2

Ярила

Цитата (йог666 @ 3.06.2012 - 15:10)
Цитата
Ну, ну... Отправить бы топикстартера обратно, причем не в крупный город, а поменьше, где люди видя на прилавке майонез в баночках или шпроты от радости охуевали... А еще вопрос топикстартеру - ты за границей был и если да, то в каком году?

я жил в 60-70 годах в маленьком городе на украине и у нас было в магазинах всё и не зачем не было очередей и не было дефицита и на море ездили бесплатно летом раз в неделю и машины у людей простых были разные и мотоциклы забугорные и у нас пацанов у многих мопеды..так что не надо ля-ля и французское вино можно было купить переодически в магазине и джинсы свободно продавали и пластинки с битлз без проблем можно было найти.отец с матерью были простые работяги и отцу дали квартиру двушку через три месяца после его устройства на работу на завод.

да ты когда жил то сынок? да и наверное на Марсе, особенно порадовал за квартиру и джинсы rulez.gif

[^]
MIshkinasevere
3.06.2012 - 15:49
2

Ярила

Русская региональная цивилизация многих народов и многих диаспор на протяжении последних нескольких веков от всех прочих региональных цивилизаций отличается тем, что развивается в исторически подвижных границах общего для её народов и диаспор государства.

Подвижность её государственных границ носит пульсирующе-расширяющийся характер: это исторически долговременная тенденция. В периоды кризисов цивилизационного строительства, государственность нашей цивилизации тоже испытывает кризис. И в такие кризисные периоды относительно молодая периферия Русской многонациональной цивилизации государственно обособляется, как это имело место в период государственного краха СССР. Но по мере того, как исторически очередной кризис цивилизационного строительства преодолевается, происходит становление новой государственности. Когда новая государственность обретает дееспособность, адекватную потребностям эпохи и перспективам общественного развития, недавно отколовшаяся относительно молодая периферия, не сумев разрешить своих проблем в одиночку, возвращается в границы Русской многонациональной цивилизации, а на последующих этапах в её состав начинают вступать народы, до этого жившие обособленно или в составе иных региональных цивилизаций, поскольку качество жизни в пределах Руси в каких-то аспектах, значимых для народов и их перспектив, оказывалось лучшим, нежели в обособлении или в культурах иных государств и региональных цивилизаций. И именно вследствие того, что этот процесс пульсирующего расширения границ государственности Русской многонациональной цивилизации — не выдумка, к началу ХХ века в границах России была 1/6 часть суши.

[^]
ImpulseStorm
3.06.2012 - 15:49
1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 14:25)
ImpulseStorm
Цитата
Несогласных с чем? Ты хоть сам читал, в чем суть требований что в 62-м, что в 89-м?Кратко: Денег дайте и побольше, мы знаем что и так много, но мало.

А щас-то вы о чем пишете????
Дайте!!!Дайте!!!дайте!!!
Дайте бесплатную квартиру, дайте то, дайте се......
Ну а тогда люди хотели повышения зарплаты в связи с поднявшимися ценами на продукты.....

Не передергивайте, я уже третью (по счету, не по количеству) квартиру КУПИЛ и нигде ничего не требовал, все равно х дадут, даже то, что обязаны. Вон архив с моей зарплатой на ЧАЭС "утеряли", пенсию начислить не смогут бедняги.
О поднявшихся ценах на продукты на смешите, особенно ведя речь о забастовках шахтеров и металлургов, не менее 300 на каждого, ужраться и не жить можно было.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.06.2012 - 15:50

[^]
Pomalenky
3.06.2012 - 15:51
2

Ярила

Цитата (гитарист @ 3.06.2012 - 16:15)
Цитата (ВечныйЖид @ 3.06.2012 - 14:02)
Верните Родину!
Ту, в которой за анекдот сажали на 10 лет. Ту, где продукты были по талонам... Государство, где видел одно, думал другое, а в газетах читал третье. Где почти 80% людей до появления "хрущовок" жили в бараках и даже землянках! Где у колхозников отнимали паспорта, чтобы они никуда не сбежали! Где у матерей не было "декретного" отпуска и пособий по родам! Где насильно переучивали в школе ребенка-"левшу" писать и делать всё остальное только правой, "правильной" рукой...
Где цветной телевизор и личный автомобиль считались признаком буржуазии и за которыми надо было стоять в очереди по нескольку лет! Страну непобежденного туберкулеза и суровых женских зимних рейтуз с начёсом...

Да, было и хорошее! Но это хорошее было лишь в отношениях между людьми. Это была психология народа-победителя, когда казалось, что вот-вот всё наладится, стоит только потерпеть...
Не стало!

И мне кажется, что тосковать о прошлом могут только те, кто в нём не жил. А если и жил, то в других условиях.
Мне хорошо сейчас, именно сейчас - я могу свободно говорить такие вещи, о которых лет сорок назад страшно было даже подумать! Я могу свободно ездить по стране и по миру (были бы деньги). Я могу любить того, кого хочу любить, и НЕ делать того, чего НЕ хочу делать... Этого в "той" стране я делать не мог.
Не надо обобщать и идеализировать прошлое! Не надо обобщать и оптом хаять нынешние времена! В любое время и в любой стране были разные вещи - и хорошие, и плохие. Важно не то, что происходит, а то, как ты к этому относишься ©

Далбаёб.
Талоны были сразу после войны, и уже при Горбачёве появились снова. Какой из этих периодов ты застал?
Автомобиль - да, по очереди, но цветной телек - плати, и забирай.
Декретный отпуск был. Не надо ля-ля. Нас трое, я самый старший. Все мамкины "декреты" отлично помню. Садики - ясли - любые на выбор, когда угодно, бесплатно.
Наша семья сменила 3 БЕСПЛАТНЫЕ квартиры. 2 3-х - комнатных и 4-х - комнатную. Бараки, землянки и коммуналки - это то, в чём и жили, люди ранеее (и до революции), пока Советская власть не начала строить БЕСПЛАТНОЕ жильё с отдельными квартирами. Причём, все эти бараки и коммуналки были только в больших городах и столицах. В новых промышленных центрах сразу строили дома с отдельными квартирами.
Ездить по стране - пожалуйста. На отпускные моего отца (инженера) вся семья на месяц снимала полдома в Гагре. Профсоюзные турпутёвки - хоть в Забайкалье, хоть на Дальний восток, хоть на Кавказ. Спортивные базы, туристические базы, базы отдыха. За границу ехать не было ни малейшего желания. Нахуя?
Сестра моя - "левша" с рождения. Пытались переучивать. Потом сначала в садике, потом в школе договорились, что нахуй надо. И никто не переучивал.
Насчёт работы. На завод утром идёшь - а с тобой ещё 35 тыс. Чувство сопричастности к ОБЩЕМУ ДЕЛУ. Зарплата - постоянно. В долг не брал, хватало на всё. Оканчиваешь ВУЗ заочно - вперёд на том же заводе инженер, рук. группы, нач. лаборатории, и т.д.
Коммунальные платежи - не... не слышал. Вернее, я не знаю, сколько тогда высчитывали. На зарплате не отражалось, поэтому и не знаю.
"Говорить такие вещи"...
А нахуй их было вообще говорить? В моей семье ни у кого и голова в ту сторону не работала, чтоб их говорить. Нахуя?
Кому это всё мешало?

Вот, 5+,именно так,куда не посмотри-узники совести...Терпилы,страна терпил.Не помню я такого,мал видимо был...
Я то же узник совести...неудавшийся....-Выпили мы с ребятами (Я и 2 два друга)бутылку сибирской водки...было нам по 18 лет,пошли в кураже шлятся,ну шлялись и дошлялись...менты нас остановили....да нет,сами мы к ним доебались....Придурки(Мы)Началась драка,Мы&менты,граждане добропорядочные помогли нас скрутить и доставить-------------Дальше бы пиздец....Владимирский централ,но о Чудо-их (ментов)начальник,часа через три когда у нас алкоголь выдохся из буйных голов,посадил нас и этот наряд-друг на против друга,и как в сказке-спросил-Ну и хули Вам надо было друг от друга?
Мало того что молчали мы,так молчали и менты....и ни у кого из нас не было "правильных"родителей
Тогда еще среди "полицейских"-милиционеры были....(разницу в гугле посмотрите между полицией и милицией-в определении и сути).
Сейчас поищите...
Спасибо тому -"гражданину начальнику"-не сели.
..и поверте,Стране много всяких небольших плюсов принесли-один из нас "искупил" по полной,нет его уже с нами...

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 3.06.2012 - 15:52

[^]
TVAR
3

Цитата (Нееет @ 3.06.2012 - 15:44)
ss12399
Цитата

А телевизор цветной 680

Отец мой,простой дальнобой,получал 350р зарплаты,+ премии и 13-ю,выходило очень даже некисло.... И мама - инженер получала почти 200,потом,кандидатскую защитив - еще больше,и нормально мы жили...

[^]
liza454
5

Приколист

Цитата (sobina @ 3.06.2012 - 16:46)
Хули мне этот ссср? Опять очереди, отсутствие необходимого в магазинах, но... наличие "нужных" людей! Да пошло все это на хуй!

не переживайте вы там.
радуйтесь и платите за все. У вас теперь все есть и хуй тоже-ЕР,Ювин.Налог на талую воду, полиция, куча гастрабайторов-которые тоже хуй положили на СССР, только вот почему то они со своими мудями в Россию прут и коврики стелят и законы свои "шариатские" пихают.

[^]
ImpulseStorm
3.06.2012 - 15:53
0

Шутник

Цитата (мариман @ 3.06.2012 - 14:48)

да ты когда жил то сынок? да и наверное на Марсе, особенно порадовал за квартиру и джинсы rulez.gif

Вы не поверите, на Теремках (окраина Киева) в 1990-м черная икра в овощном в полиэтиленовых пакетах, бери, не хочу, и цена была вполне на полкило в месяц практически любому по карману было.

[^]
SirOpium
3.06.2012 - 15:53
3

Главный энергетик

Хотяб то, что в СССР было чиновников меньше, чем сейчас во всей России.....

[^]
TVAR
3.06.2012 - 15:55
0

Цитата (SirOpium @ 3.06.2012 - 15:53)
Хотяб то, что в СССР было чиновников меньше, чем сейчас во всей России.....

И совесть у них изредка наблюдалась...

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 15:56
2

Хохмач

Купил - молодец!поздравляю!
300 руб = 833, 33333333 пакета молока!!!!упиться могли бы!!!! и зачем только выступали?Ведь могли учесть, что постреляют всех, как при Николае Кровавом, нынешней властью церковью канонизированным - но нет же, пошли все-таки
Вечно недовольные есть......кому СССР вспоминается, а в 17 году по царской России тосковали.......а щас - ленточки белые навяжут на себя, да и протестовать!!!вот суки, да? а это ж ВСЕНАРОДНО избранный президент, да и стабильность стране придает.....

Добавлено в 15:58
TVAR
Бабло было, а вот купить что могли?без блата и без переплат

[^]
TVAR
3.06.2012 - 16:00
1

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 15:56)
300 руб = 833, 33333333 пакета молока!!!!упиться могли бы!!!! и зачем только выступали?Ведь могли учесть, что постреляют всех, как при Николае Кровавом, нынешней властью церковью канонизированным - но нет же, пошли все-таки
Вечно недовольные есть......кому СССР вспоминается, а в 17 году по царской России тосковали.......а щас - ленточки белые навяжут на себя, да и протестовать!!!вот суки, да? а это ж ВСЕНАРОДНО избранный президент, да и стабильность стране придает.....

Добавлено в 15:58
TVAR
Бабло было, а вот купить что могли?без блата и без переплат

Ты поинтересуйся,сколько людей погибло на Ходынке... ))) Будешь удивлен "кровавостью" Николая ))

[^]
baserjoe
0

Хохмач

Pomalenky
Цитата
Вот, 5+,именно так,куда не посмотри-узники совести...Терпилы,страна терпил.Не помню я такого,мал видимо был...Я то же узник совести...неудавшийся....-Выпили мы с ребятами (Я и 2 два друга)бутылку сибирской водки...было нам по 18 лет,пошли в кураже шлятся,ну шлялись и дошлялись...менты нас остановили....да нет,сами мы к ним доебались....Придурки(Мы)Началась драка,Мы&менты,граждане добропорядочные помогли нас скрутить и доставить-------------Дальше бы пиздец....Владимирский централ,но о Чудо-их (ментов)начальник,часа через три когда у нас алкоголь выдохся из буйных голов,посадил нас и этот наряд-друг на против друга,и как в сказке-спросил-Ну и хули Вам надо было друг от друга?Мало того что молчали мы,так молчали и менты....и ни у кого из нас не было "правильных"родителейТогда еще среди "полицейских"-милиционеры были....(разницу в гугле посмотрите между полицией и милицией-в определении и сути).Сейчас поищите...Спасибо тому -"гражданину начальнику"-не сели...и поверте,Стране много всяких небольших плюсов принесли-один из нас "искупил" по полной,нет его уже с нами...

Первый муж моей матери сел за то, что по пьянке отпиздил некоего "комсомольского лидера"......причем дали больше, чем за не-комсомольца

[^]
Тырц
2

Шутник

Есть такая поза - поза зародыша. Когда человек сталкивается с проблемой, он интуитивно пытается принять такую позу - залезть под одеяло, скрючиться и зажмуриться. Вот те, кто пишет такие посты реально считают, что если вернуться в pizda.gif то сразу же решаться все проблемы. Наивные... Там сыро и дурно пахнет.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.06.2012 - 16:01

[^]
Задунайский
3.06.2012 - 16:01
0

Смотрящий за утками

Цитата (UncleСерг @ 3.06.2012 - 12:58)
Вот при Союзе классно было,вообще без проблем.Разбудили ,накормили,одели в детсад отвели....

А кто "прозебал" этот "прекрасный" СССР? Кто в 91 орал "Борис борись" и т.д.?

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 16:04
0

Хохмач

TVAR
На Ходынке погибло 1360 человек (ну, конечно, плюс-минус)

Давка во время похорон Сталина

Во время похорон произошла давка в районе Трубной площади, в которой погибли люди. Погибло от нескольких сот до двух-трёх тысяч человек (данные о количестве засекречены)

[^]
ImpulseStorm
3.06.2012 - 16:05
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 14:56)

Ну во первых не 833, а 1500 литров, 20 коп. литр свежего (!!) молока. А во вторых о том и речь, что в 1962-м жадные до денег и умом ограниченные выступали, но их задавили, а в 1991 не смогли, вот и получили Президента с фальсификациями на выборах и освистанного по всему миру, и стабильность нищего народа, типа "денег нет и не будет", а будет народное достояние, но у НИХ.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.06.2012 - 16:06

[^]
TVAR
3.06.2012 - 16:05
0

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 16:04)
TVAR
На Ходынке погибло 1360 человек (ну, конечно, плюс-минус)

Давка во время похорон Сталина

Во время похорон произошла давка в районе Трубной площади, в которой погибли люди. Погибло от нескольких сот до двух-трёх тысяч человек (данные о количестве засекречены)

Просмотри все источники))) Это цифра сильно завышена.

[^]
Pomalenky
3.06.2012 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.06.2012 - 17:00)
Есть такая поза - поза зародыша. Когда человек сталкивается с проблемой, он интуитивно пытается принять такую позу - залезть под одеяло, скрючиться и зажмуриться. Вот те, кто пишет такие посты реально считают, что если вернуться в pizda.gif то сразу же решаться все проблемы. Наивные... Там сыро и дурно пахнет.

Сыро это не плохо,а вот если дурно пахнет...тогда это вопрос гигиены....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46974
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх