Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
3.06.2012 - 15:09
11
Статус: Offline

Меломан

Всегда было тяжело жить здесь, во всем обозримом прошлом. Было бесправие, голод и несправедливость. Но:
в царской России у людей была какая-никакая, но своя вера, в СССР - пусть утопическая, пусть насквозь лживая и лицемерная, но идея. А сейчас нет ничего. И эту пустоту не заполнить интернетом, отпуском в Турции и крутой иномаркой.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.06.2012 - 15:15

[^]
host77
3.06.2012 - 15:10
6

Шутник

Цитата
я скажу только то , что я в детстве уходил на улицу утром а приходил поздно вечером- а своего малого сейчас выпускаю на улицу как на минное полею а школа сейчас - это пиздец простите,денег денег денег... на формирование личности ребёнка им насрать... печалька у меня о том что мой ребёнок не получит того детства что прошол я и это очень жаль

Поддерживаю на все 100%

[^]
йог666
3.06.2012 - 15:10
11

ярила

Цитата
Ну, ну... Отправить бы топикстартера обратно, причем не в крупный город, а поменьше, где люди видя на прилавке майонез в баночках или шпроты от радости охуевали... А еще вопрос топикстартеру - ты за границей был и если да, то в каком году?

я жил в 60-70 годах в маленьком городе на украине и у нас было в магазинах всё и не зачем не было очередей и не было дефицита и на море ездили бесплатно летом раз в неделю и машины у людей простых были разные и мотоциклы забугорные и у нас пацанов у многих мопеды..так что не надо ля-ля и французское вино можно было купить переодически в магазине и джинсы свободно продавали и пластинки с битлз без проблем можно было найти.отец с матерью были простые работяги и отцу дали квартиру двушку через три месяца после его устройства на работу на завод.

[^]
Jnker
3.06.2012 - 15:12
-3

Волшебник

Цитата (Kamerad17 @ 3.06.2012 - 16:06)
INSPEKTOR,согласен.
Jnker,ну как бы это и есть непотребство,поступок то в любом случае не хороший и осмысленный.Странно,что за это ребятам аж семь лет дали.Что-то тут нечисто.И комсорги почему-то сами это не оценили.

Одно дело срок мужикам которые сознательно это сделать могли дать , другое дело пацанам жизнь сломать по дурости малолетства.
А вообще Бугульма надо сказать тот еще конвейер для тюрем была ,там срок схватить можно было очень даже просто и за меньшее.

Это сообщение отредактировал Jnker - 3.06.2012 - 15:19

[^]
ImpulseStorm
3.06.2012 - 15:12
5

Шутник

Цитата (coffin @ 3.06.2012 - 14:09)

Да, редкие советские туристы плакали в западных супермаркетах, .............

1988, Гамбург, увидел в супермаркете цену на свежее мясо, чуть в обморок не упал, сразу с теплотой о простом гастрономе подумал и о цене на мясо 2 рубля.

1987, Болгария, 300 рублей в валюте, больше недели из кабака не вылазил.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.06.2012 - 15:13

[^]
ss12399
3.06.2012 - 15:14
-2

Юморист

Цитата (йог666 @ 3.06.2012 - 15:10)
Цитата
Ну, ну... Отправить бы топикстартера обратно, причем не в крупный город, а поменьше, где люди видя на прилавке майонез в баночках или шпроты от радости охуевали... А еще вопрос топикстартеру - ты за границей был и если да, то в каком году?

я жил в 60-70 годах в маленьком городе на украине и у нас было в магазинах всё и не зачем не было очередей и не было дефицита и на море ездили бесплатно летом раз в неделю и машины у людей простых были разные и мотоциклы забугорные и у нас пацанов у многих мопеды..так что не надо ля-ля и французское вино можно было купить переодически в магазине и джинсы свободно продавали и пластинки с битлз без проблем можно было найти.отец с матерью были простые работяги и отцу дали квартиру двушку через три месяца после его устройства на работу на завод.

не пизди. про джинсы, пластинки битлов- уж точно не пизди lol.gif в маааленьком украинском городке ты скорее член сосал в магазине, а не забугоный мотоцикл покупал, ну разве что Яву 50-ю или 350-ю

[^]
гитарист
3.06.2012 - 15:15 [ показать ]
-12
йог666
3.06.2012 - 15:15
7

ярила

да даже по большому счёту не главное как жили и что было или небыло а главное то что сейчас у людей отняли веру и цель в жизни и высокие идеалы а оставили низменое стремление к обагощению любой ценой и больше ничего...по сути людей опустошили духовно.

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 15:16
0

Хохмач

ГенГеныч
китайцы делают шмотки, машины, и т.д......причем на экспорт делают хуевые шмотки, дешевые, лишь бы продать (а нашим - лишь бы купить и перепродать)
Но сами по себе китайцы старательны.....и если надо - они сделают как надо.....тем более для себя
Наши же старались выпятиться перез иностранцами......пример тому - Березки, Интуристы.....да и сейчас - Лада Гранта продается за рубежом дешевле чем в России.....

[^]
Нееет
3.06.2012 - 15:19
10

Ярила

Цитата (coffin @ 3.06.2012 - 15:09)
Всегда радовало то, как уверенно рассказывают о том как было люди 80 и позже года рождения.
Ну а "какую страну мы просрали", "проебали великую державу", так это не мы просрали-проебали, а конкретные люди поменяли ее на конкретные бабки. И продолжают менять сейчас, только уже ее остатки, но с большим размахом и без всякого стеснения.
СССР помню хорошо, но обратно не хочу. В молодость бы, конечно, вернуться не отказался бы.
Да, в магазинах пусто было, а вот в холодильниках к празднику было не меньше, чем сейчас.
Да, сажали диссидентов, но и сейчас нереально серьезно против властей попереть.
Да, редкие советские туристы плакали в западных супермаркетах, так и сейчас бабушки плачут, только уже на Родине в таких же супермаркетах.
Только тогда взятка врачу в виде денег была редкостью, коньяк или конфеты после лечения - это да, а вот заплатить врачу за то, чтоб он тебя просто лечил в меру своих возможностей - это нет.
А уж о том, чтоб следователю заплатить, чтоб он свою работу делал - так и мыслей не возникало.
Так что не хочу я назад в СССР, хочу вперед, в нормальную Россию, только без этой блядской шайки у власти.

все верно, СССР был не сахар, и очень много было не правильно, но то что сделали из страны сейчас еще хуже, выжить ты сейчас може - только пока можешь работать, дальше хоть пулю в лоб... с таким потенциалом мы плетемся позади большей части Европы, ебыный стыд....КОГДА уже проснется РУССКИЙ НАРОД!!!

Это сообщение отредактировал Нееет - 3.06.2012 - 15:20

[^]
Kamerad17
3.06.2012 - 15:19
4

Гость

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 15:07)
А почему НЕТРУДОВЫМ путем?Быть может , муж работает, а жена нет, иждивенка?
Иждивенец = тунеядец....это по тогдашним законам....
А вспомните еще "налог на бездетность"

Интересный вопрос.По крайней мере,по этому поводу не выселяли,точно)
Имеющие детей иждивенками не назывались и за тунеядство не привлекались.

А вот бездетные семьи вроде никак не указаны.Вообще,и без них работы правоохранительным органам хватало,так что наверное в этом причина,почему ими не интересовались.

Гитарист,жаль плюсы все кончились,но согласен полностью.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 3.06.2012 - 15:22

[^]
йог666
3.06.2012 - 15:20
8

ярила

Цитата
не пизди. про джинсы, пластинки битлов- уж точно не пизди lol.gif в маааленьком украинском городке ты скорее член сосал в магазине, а не забугоный мотоцикл покупал, ну разве что Яву 50-ю или 350-ю

дурак ты паря кроме матов ничего не знаешь gigi.gif так вот ява производилась не в россии а в чехословакии а чехи это уже было заграница как собственно и сейчас. а насчёт магазина не знаю может ты там и сосёшь до сих пор.не знаешь не видел- не вякай.

[^]
coffin
3.06.2012 - 15:22
3

мрачный оптимист

ImpulseStorm
Цитата
1988, Гамбург, увидел в супермаркете цену на свежее мясо, чуть в обморок не упал, сразу с теплотой о простом гастрономе подумал и о цене на мясо 2 рубля

Как мы там не встретились?
Только там цена было на свежее мясо, а не наше магазинное, да и мосел тебе в Гамбурге продавец не стал бы под мясо прятать.

[^]
Pomalenky
3.06.2012 - 15:24
3

Ярила

Нечего сказать,все сказано Евреем ,а не вечным жидом.

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 3.06.2012 - 15:26

[^]
Jnker
3.06.2012 - 15:24
2

Волшебник

По загранице помню было так Вызывают тебя на собрание и давай там всякую муть спрашивать типа "как зовут председателя компартии в Гондурасе"
Прошел, дали 1 раз в соцстрану съездить типа Болгарии. Потом только через 2 года можно было еще заявление податьи снова через 2 года. 3 раза ездил в Соцстану сможешь ехать в капстрану -Индия . Везде только группами пол группы чекистов - так было.

Это сообщение отредактировал Jnker - 3.06.2012 - 15:25

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 15:25
3

Хохмач

ImpulseStorm
Цитата
Несогласных с чем? Ты хоть сам читал, в чем суть требований что в 62-м, что в 89-м?Кратко: Денег дайте и побольше, мы знаем что и так много, но мало.

А щас-то вы о чем пишете????
Дайте!!!Дайте!!!дайте!!!
Дайте бесплатную квартиру, дайте то, дайте се......
Ну а тогда люди хотели повышения зарплаты в связи с поднявшимися ценами на продукты.....

[^]
ss12399
3.06.2012 - 15:26
-3

Юморист

Цитата (гитарист @ 3.06.2012 - 15:15)
Цитата (ВечныйЖид @ 3.06.2012 - 14:02)
Верните Родину!
Ту, в которой за анекдот сажали на 10 лет. Ту, где продукты были по талонам... Государство, где видел одно, думал другое, а в газетах читал третье. Где почти 80% людей до появления "хрущовок" жили в бараках и даже землянках! Где у колхозников отнимали паспорта, чтобы они никуда не сбежали! Где у матерей не было "декретного" отпуска и пособий по родам! Где насильно переучивали в школе ребенка-"левшу" писать и делать всё остальное только правой, "правильной" рукой...
Где цветной телевизор и личный автомобиль считались признаком буржуазии и за которыми надо было стоять в очереди по нескольку лет! Страну непобежденного туберкулеза и суровых женских зимних рейтуз с начёсом...

Да, было и хорошее! Но это хорошее было лишь в отношениях между людьми. Это была психология народа-победителя, когда казалось, что вот-вот всё наладится, стоит только потерпеть...
Не стало!

И мне кажется, что тосковать о прошлом могут только те, кто в нём не жил. А если и жил, то в других условиях.
Мне хорошо сейчас, именно сейчас - я могу свободно говорить такие вещи, о которых лет сорок назад страшно было даже подумать! Я могу свободно ездить по стране и по миру (были бы деньги). Я могу любить того, кого хочу любить, и НЕ делать того, чего НЕ хочу делать... Этого в "той" стране я делать не мог.
Не надо обобщать и идеализировать прошлое! Не надо обобщать и оптом хаять нынешние времена! В любое время и в любой стране были разные вещи - и хорошие, и плохие. Важно не то, что происходит, а то, как ты к этому относишься ©

Далбаёб.
Талоны были сразу после войны, и уже при Горбачёве появились снова. Какой из этих периодов ты застал?
Автомобиль - да, по очереди, но цветной телек - плати, и забирай.
Декретный отпуск был. Не надо ля-ля. Нас трое, я самый старший. Все мамкины "декреты" отлично помню. Садики - ясли - любые на выбор, когда угодно, бесплатно.
Наша семья сменила 3 БЕСПЛАТНЫЕ квартиры. 2 3-х - комнатных и 4-х - комнатную. Бараки, землянки и коммуналки - это то, в чём и жили, люди ранеее (и до революции), пока Советская власть не начала строить БЕСПЛАТНОЕ жильё с отдельными квартирами. Причём, все эти бараки и коммуналки были только в больших городах и столицах. В новых промышленных центрах сразу строили дома с отдельными квартирами.
Ездить по стране - пожалуйста. На отпускные моего отца (инженера) вся семья на месяц снимала полдома в Гагре. Профсоюзные турпутёвки - хоть в Забайкалье, хоть на Дальний восток, хоть на Кавказ. Спортивные базы, туристические базы, базы отдыха. За границу ехать не было ни малейшего желания. Нахуя?
Сестра моя - "левша" с рождения. Пытались переучивать. Потом сначала в садике, потом в школе договорились, что нахуй надо. И никто не переучивал.
Насчёт работы. На завод утром идёшь - а с тобой ещё 35 тыс. Чувство сопричастности к ОБЩЕМУ ДЕЛУ. Зарплата - постоянно. В долг не брал, хватало на всё. Оканчиваешь ВУЗ заочно - вперёд на том же заводе инженер, рук. группы, нач. лаборатории, и т.д.
Коммунальные платежи - не... не слышал. Вернее, я не знаю, сколько тогда высчитывали. На зарплате не отражалось, поэтому и не знаю.
"Говорить такие вещи"...
А нахуй их было вообще говорить? В моей семье ни у кого и голова в ту сторону не работала, чтоб их говорить. Нахуя?
Кому это всё мешало?

а с тобой ещё 35 тыс. Чувство сопричастности к ОБЩЕМУ ДЕЛУ...

стадом жить всегда проще. но скучно - пастух удовлетворял насущные потребности быд..., ой, стада - определенное количество еды, пойла, немного развлечений, ну чтоб был приплод - опять же кому-то нужно пиздячить и сдыхать в афганах. А нормальным Людям (их мало почему-то) - это все было омерзительно

[^]
vistador
3.06.2012 - 15:26
3

Отец русского телевизора

Цитата (гитарист @ 3.06.2012 - 15:15)
Далбаёб.
Талоны были сразу после войны, и уже при Горбачёве появились снова. Какой из этих периодов ты застал?

Зачем обзываешься на человека??
Я сам лично застал талоны году в 76-78 ... Брежнев в самом расцвете орденов

[^]
host77
3.06.2012 - 15:29
5

Шутник

добавлю еше немного. У нас было три пионерлагеря в городе и штук шесть под городом (Азовское море).. Так вот сейчас из тех трех 2 развалили и крутяки строят там коттеджи. Третий на очереди так как его с баланса предприятия сняли и он теперь принадлежит городу а с нашим мером скоро и городу принадлежность потеряет... Я в детстве в этих лагерях был каждое лето. А вот малого моего теперь кроме школьного отправлять некуда sad.gif А если есть куда то получается не за что. Ибо отдых в тех лагерях 85% оплачивало предприятие. Так что ля-ля не ля-ля, а моя родина (а СССР так и остался для меня родиной) своим будущим был больше обеспокоен чем Уркаина. И он не растил детей гопников, побирушек да и просто принадлежащих только себе детей!

[^]
coffin
3.06.2012 - 15:30
4

мрачный оптимист

Цитата
Я сам лично застал талоны году в 76-78

Это было исключением, далеко не везде

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 15:32
0

Хохмач

ImpulseStorm
Цитата
1988, Гамбург, увидел в супермаркете цену на свежее мясо, чуть в обморок не упал, сразу с теплотой о простом гастрономе подумал и о цене на мясо 2 рубля.

А зарплаты не сравнивал?

[^]
TVAR
3.06.2012 - 15:35
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ImpulseStorm @ 3.06.2012 - 15:12)
Цитата (coffin @ 3.06.2012 - 14:09)

Да, редкие советские туристы плакали в западных супермаркетах, .............

1987, Болгария, 300 рублей в валюте, больше недели из кабака не вылазил.

Тогда Болгария считалась чуть ли не республикой СССР и лев был равен рублю)))

[^]
baserjoe
3

Хохмач

ss12399
Цитата
в маааленьком украинском городке ты скорее член сосал в магазине, а не забугоный мотоцикл покупал, ну разве что Яву 50-ю или 350-ю

Причем Ява та стоила 1000 рублей
А телевизор цветной 680
Сколько месяцев надо было копить при зарплате 120?

[^]
ImpulseStorm
1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 3.06.2012 - 14:32)
ImpulseStorm
Цитата

А зарплаты не сравнивал?

В 1985 году у меня была зарплата 420 рублей (Аэрофлот), в 1988 от трех до девяти тысяч рублей в месяц (ЧАЭС). Продолжать?

[^]
baserjoe
3.06.2012 - 15:39
3

Хохмач

Kamerad17
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка[уточнить] предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.

Добавлено в 15:41
ImpulseStorm
Ну не все же в Аэрофлоте работали......были и простые слесаря
Тем более без начислений за тушение ЧАЭС....кстати, кто виноват в трагедии?ответ один - плановое хозяйство, бездумное и жестокое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46777
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх