Тонна ваты и железа. Что тяжелее?, небанальный взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ussick
6.02.2012 - 21:47
0
Статус: Offline

Приколист

Погодите
Чему равен вес собственно.
сила тяжести минус архимедова сила.
Сила тяжести=mg
Архимедова сила =pgv
Массы равны ваты и железа равны. но объем ваты изначально больше, дели не не дели ее (потому что меньше ее плотность). Плотность воздуха одна величина для всех. Значит архимедова сила для ваты больше чем для железа. Поэтому, вата должна меньше весить в атмосфере Земли чем железо.

[^]
LatLeha
6.02.2012 - 22:05
0

Ярила

Цитата (ussick @ 6.02.2012 - 22:47)
Погодите
Чему равен вес собственно.
сила тяжести минус архимедова сила.
Сила тяжести=mg
Архимедова сила =pgv
Массы равны ваты и железа равны. но объем ваты изначально больше, дели не не дели ее (потому что меньше ее плотность). Плотность воздуха одна величина для всех. Значит архимедова сила для ваты больше чем для железа. Поэтому, вата должна меньше весить в атмосфере Земли чем железо.

Ептыть, уважаемый. А скока вам лет, поинтересоваться можно?
А то, создается впечатление, что ТС 6+5=12 годков исполнилось.
Не - "ашипки" тут нет - он в первом классе 2 года просидел ?...

Злой я сегодня - не похмелился. lol.gif

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Для "савсем второгодников": весит - столько же! Масса - соответственно больше, так как она уменьшена выталкивающей "архимедовой" силой при взвешивании в воздухе.
"Я ебу и плачу, плачу и ебу" © cry.gif
5-й, сука, класс "нормальной" школы!

Это сообщение отредактировал LatLeha - 6.02.2012 - 22:15

[^]
Цельвен
6.02.2012 - 22:16
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Тонна баксов тяжелее тонны деревянных!!!

[^]
genikk
6.02.2012 - 23:36
1

Шутник

купил у бабули 2 кило яблочек, домавзвесил а там 1.7кг - а ты говоришь Лужков alik.gif

[^]
ussick
6.02.2012 - 23:46
1

Приколист

Latlehe. Глубокоуважаемый яповец. Я свой ответ писал быстро. Не отрицаю, там есть ошибки грамматического характера, которые мне лень было исправлять. Но, исходя из вашего ответа, я могу судить, что физику 5-го класса вы таки не осилили. Масса вещества (или тела) везде одинакова (в атмосфере, космосе, где угодно), так как это мера инертности. В нашем случае, массы железа и ваты равны (при условии, что на единицу плотности железа и ваты имеется соответствующий объем указанных веществ). А вот вес действительно отличается. А как именно, я объяснил в своем предыдущем комментарии.
С уважением

Ussick.

[^]
LatLeha
6.02.2012 - 23:49
0

Ярила

Останавливает, как-то, молодой мент водилу, докапывается до чего-то там.
А водила и спрашивает: "Объясни мне мент, а почему 2+2=4 и 2*2=4, и почему тогда 3+3=6, а 3*3=9?"
Задумался мент, махнул рукой, сказал: "А езжай ты нахуй, умный такой!".
Пошел мент к старлею и повторил вопрос водилы.
И услышал мент в ответ: "Твое дело, "дубина ты стоеросовая" не складывать и умножать - а ОТНИМАТЬ и ДЕЛИТЬ!" lol.gif

В том-то и дело - масса - одинакова (но при разном объеме - в воздухе, в "дальнем" космосе - одинаковая, всегда), но измерить "чистую" массу вещества (предмета) в воздухе Земли - не возможно (для этого надо в "далекий" космос упиздовать, и метод измерения там будет один - измерение импульса). По этому (в пределах допустимой погрешности, для физики 17 века) в "земных" условиях принято "подменять" массу - весом (при этом масса будет "не правильной" при измерении с помощью пружинных весов - 100%, при измерении с помощью "качающихся" (аптечных, "старых рыночных" - да и "современных" электронных (с тензодатчиками) - тоже) весов (с точно известной массой противовеса на 2-й чашке) - если "противовес" (гирька, или их набор) сделан из другого вещества (материала) - 100% (У электронных: сама площадка взвешивания - откалибрована на 0 (очень относительно), а взвешиваемый предмет один хрен - вытесняет воздух).

Я cry.gif , "фсе", нахуй (я, блять, не учитель физики 5-го класса! moderator.gif )....

Короче, мы тут - все равно не поймем "где складывать, а где отнимать?".
Я про измерение массы (которая подменяется весом) в "земных" условиях.
И я о физике для 5-го класса...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.02.2012 - 00:12

[^]
Vampires
6.02.2012 - 23:57
2

Шутник

Вопрос какой? Что тяжелее - тонна ваты или железа. Взвешивайте тонну ваты и тонну железа = они равны по весу. А автор начал делить эти тонны на части и умничать.
Всё равно что сказать, что тяжелее, кг гвоздей или кг говна? Взвесить - вроде бы оба одинаковые. Потом уйти спать, говно высыхает, вуаля гвозди тяжелее. Примерно так автор провёл опыт.

[^]
sergeis
7.02.2012 - 00:04
2

Ярила

ussik, LatLeha и другие:
Проблема в том что автор поста где-то достал тонну ваты и тонну железа (т.е. две одинаковые массы), положил их на весы и умудрился каким-то образом "уравнять вес", т.е. они у него одинакового веса получились. При том что изначально одинаковая масса, а не вес. Т.е. он использовал некий неизвестный нам способ уравнять вес одномассовых объектов разной плотности. Это мог быть вакуум, например. Или - как тут предлагали - он светил мощным фонариком используя тривиальное явление светового давления. А может и не заморачивался, а воспользовался испытанным методом продавщиц - надавил незаметно пальцем. Или дул ротом.
Оно конечно, если вес одинаков и воздух вокруг в темноте - то масса ваты больше должна быть. А если таки масса одинаковая - то вроде как вес железяки больше и правы те которые (справедливо) хотят автора этим железом по башке отоварить в доказательство своей точки зрения...
А потом, чтобы усугубить еще больше, автор начинает эти кучи делить на 1000 равных частей. А части у него неравные получаются. Т.е. делит-то ровно, а получается неровно. Равные части неравные получаются. Математически это типа (1000/1000)*1000 не равно 1000. Как-то так. К тому же согласно некоторым исследованиям яповцев - сила Архимеда на дне вообще не действует...
Продолжать не буду - но надеюсь неочевидность этой проблемы достаточно очевидна.

Вывод - с наскока эту проблему не решить. Надо начать с начала - т.е. с пива и пить до победного конца. А ведь еще только понедельник...

Это сообщение отредактировал sergeis - 7.02.2012 - 00:32

[^]
ussick
7.02.2012 - 00:08
0

Приколист

Выталкивающая сила действует и на дне моря и в нижних слоях атмосферы. Хотя, этот топик - действительно бред. Согласен

[^]
LatLeha
7.02.2012 - 00:25
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 7.02.2012 - 01:04)
ussik, LatLeha и другие:
Проблема в том что автор поста взял тонну ваты и тонну железа (т.е. две одинаковые массы), положил их на весы и умудрился каким-то образом "уравнять вес", т.е. они у него одинакового веса получились. При том что изначально одинаковая масса, а не вес. Т.е. он использовал некий неизвестный нам способ уравнять вес одномассовых объектов разной плотности. Это мог быть вакуум, например. Или - как тут предлагали - он светил мощным фонариком используя тривиальное явление светового давления. А может и не заморачивался, а воспользовался испытанным методом продавщиц - надавил незаметно пальцем. Или дул ротом.
Оно конечно, если вес одинаков и воздух вокруг в темноте - то масса ваты больше должна быть. А если таки масса одинаковая - то вроде как вес железяки больше и правы те которые (справедливо) хотят автора этим железом по башке отоварить в доказательство своей точки зрения...
А потом, чтобы усугубить еще больше, автор начинает эти кучи делить на 1000 равных частей. А части у него неравные получаются. Т.е. делит-то ровно, а получается неровно. Равные части неравные получаются. Как-то так. К тому же согласно некоторым исследованиям яповцев - сила Архимеда на дне вообще не действует...
Продолжать не буду - но надеюсь неочевидность этой проблемы достаточно очевидна.

Вывод - с наскока эту проблему не решить. Надо начать с начала - т.е. с пива и пить до победного конца. А ведь еще только понедельник...

Отсыпь травы, пожалуйста.
Твоя - лучше. bravo.gif

[^]
dimonides
7.02.2012 - 00:35
0

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 6.02.2012 - 20:45)
Допустим, я у тебя взял 100 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил друга. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

100 -100 +50 - 20 = 30
30 -30 - 70 - 50
Считаем. 0 + 10 + 10 = 20
- 50 + (-70) = -120
допустим ты отдаешь шоколад опять мне в счет долга. -120 + 20 = 100. Итого. Ты остаешься 50 должен мне, 50 должен другу
-120 и +20 нельзя складывать

[^]
CKA3KA
7.02.2012 - 00:36
1

Юморист

Я дебил, или что то не понимаю, ТОННА №1 или ТОННА№2 тяжелее, какая нахуй разница????? alik.gif ТОННА ОНА и В АФРИКЕ ТОННА. Зачем придумывать дополнительные условия?
З.Ы. 2х2=4? БЛЯ!!! НУ ЭТО СМОТРЯ В КАКОМ ИЗМЕРЕНИИ СЧИТАТЬ!!!!!

[^]
sergeis
7.02.2012 - 00:39
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 6.02.2012 - 20:45)
Допустим, я у тебя взял 100 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил друга. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

Мужики! Имейте совесть! Ну верните вы Петровичу десятку! А то он тут всех задолбает...

[^]
LatLeha
7.02.2012 - 00:51
1

Ярила

Так как "укроп не отпускает":
"сила Архимеда на дне вообще не действует..." (Posted by sergeis).

На надутый воздухом презерватив (шарик), на "определенной глубине - 1 атм на 10 м глубины" - где давление воды сожмет воздух в презервативе (да и латекс презерватива) до такой степени, что вытесняемый презервативом объем воды по весу будет меньше веса самого презерватива (со сжатым воздухом и латексом) - сила "Ахренеда", действительно, перестанет "работать".

Тока, презики - сначала рвутся, "булькают", а потом "тонут". smile.gif И атмосфер для этого надо - "не кисло", а может я и ошибаюсь (в справочнике - плотность латекcа ~ 1). smile.gif

А даже в ГОСТ-е Р ИСО 705-2003 и то ошибочка вкралась - в табличке по плотности воды (при разных температурах). smile.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.02.2012 - 00:53

[^]
sergeis
7.02.2012 - 00:52
0

Ярила

Цитата (CKA3KA @ 7.02.2012 - 00:36)
Я дебил, или что то не понимаю, ТОННА №1 или ТОННА№2 тяжелее, какая нахуй разница????? alik.gif ТОННА ОНА и В АФРИКЕ ТОННА. Зачем придумывать дополнительные условия?

Дорогая СКАЗКА! со счастливым ко

Вы - не дебил!
Но Вы наверно плохо знаете нашу торговлю, у нас не только тонна тонне рознь, но бывает и колограмм такой взвесят в магазине что до 1000 грамм ему как до луны...

А вот тонны таки есть разные. Например весовая тонна (длинная тонна, или вес-брутто) в британии имеет массу 1016.047 кг или 2240 фунтов. А американская тонна (тонна-нетто, или "короткая" тонна) тянет всего на 907.1847 кг (2000 фунтов). Я уже не говорю о том что тонна использовавшеяся (-шееся? блин, задолбался) в 18 веке для железа вообще "весила" 2400 фунтов или 1088 кг.

Добавлено в 00:55
Цитата (LatLeha @ 7.02.2012 - 00:51)
На надутый воздухом презерватив (шарик), на "определенной глубине - 1 атм на 10 м глубины"...

А вы, батенька, затейник! А еще у меня травку просили...

[^]
LatLeha
7.02.2012 - 01:04
1

Ярила

А вы, батенька, затейник! А еще у меня травку просили... (Posted by sergeis).

Ну, а то smile.gif

Была б лаборатория, прям щас проверил бы. И видео выложил бы. smile.gif

[^]
CKA3KA
7.02.2012 - 01:08
0

Юморист

Бля, сломал моск, боюсь даже представить, если вышеперечисленных "знатоков" попросят забить гвоздь, целую тему по сопромату прочтут. а про физику вообще боюсь напоминать, съедят нахрен, хотя сопротивление моего тела будет поболе силы вышеназванных, и какую методику тогда будут применять?

[^]
CKA3KA
7.02.2012 - 01:11
1

Юморист

Цитата (sergeis @ 7.02.2012 - 00:52)
Цитата (CKA3KA @ 7.02.2012 - 00:36)

Дорогая СКАЗКА! со счастливым ко

Вы - не дебил!
Но Вы наверно плохо знаете нашу торговлю, у нас не только тонна тонне рознь, но бывает и колограмм такой взвесят в магазине что до 1000 грамм ему как до луны...

А вот тонны таки есть разные. Например весовая тонна (длинная тонна, или вес-брутто) в британии имеет массу 1016.047 кг или 2240 фунтов. А американская тонна (тонна-нетто, или "короткая" тонна) тянет всего на 907.1847 кг (2000 фунтов). Я уже не говорю о том что тонна использовавшеяся (-шееся? блин, задолбался) в 18 веке для железа вообще "весила" 2400 фунтов или 1088 кг.

Добавлено в 00:55
Цитата (LatLeha @ 7.02.2012 - 00:51)
На надутый воздухом презерватив (шарик), на "определенной глубине - 1 атм на 10 м глубины"...

А вы, батенька, затейник! А еще у меня травку просили...

а по поводу тонны, если школа мене не врет, ето одна тыща килограмм, а етолон етого килограмма хранится хде та в Париже, в какой то палате чего там и весов

[^]
shovcom
7.02.2012 - 01:26
1

Хохмач

Это... таво... как-то, такъ

Это сообщение отредактировал shovcom - 7.02.2012 - 01:26

Тонна ваты и железа. Что тяжелее?

[^]
CKA3KA
7.02.2012 - 01:30
1

Юморист

Цитата (shovcom @ 7.02.2012 - 01:26)
Это... таво... как-то, такъ

тогда по вашему, что тяжелее тонна железа или тонна молока?
правка, ключевое слово -ТОННА murdered.gif

Это сообщение отредактировал CKA3KA - 7.02.2012 - 01:33

[^]
trener
7.02.2012 - 01:36
1

Юморист

Автор, ты поставил вопрос "что тяжелее".

То есть вопрос исключительно про ВЕС, а не про массу. Все дальнейшие инсинуации про массу и деление кучек - бессмысленны. Может и списывал с задачника Перельмана, но списал не точно.

Учись списывать качественно.

-----
Математику уже затем учить следует,
что она ум в порядок приводит
(С)Ломоносов М.

[^]
Mihunya
7.02.2012 - 01:44
1

Заслуженный ежевед РФ

Да вы ебнулись все.Железо вата... нахуй они нужны,где наш здоровый российский прагматизм? Бензин и соляра!!! Вот вам самый яркий пример. На АЗС: сливают в тоннах - а продают в литрах! Страна королев! Королев бензоколонок!!!

[^]
shovcom
7.02.2012 - 01:52
0

Хохмач

Цитата (Mihunya @ 7.02.2012 - 01:44)
Да вы ебнулись все.Железо вата... нахуй они нужны,где наш здоровый российский прагматизм? Бензин и соляра!!! Вот вам самый яркий пример. На АЗС: сливают в тоннах - а продают в литрах! Страна королев! Королев бензоколонок!!!

У, тя чо в бензобаке весы или обьём бензобака?
Принимают в кг. или т., так-как обьём (литраж) меняется в зависимости от перепада температуры

[^]
sergeis
7.02.2012 - 01:52
1

Ярила

Цитата (trener @ 7.02.2012 - 01:36)
Может и списывал с задачника Перельмана, но списал не точно.

Если бы он списал с Перельмана (см. на первой странице), то получилось бы не менее запутанно. Перельман утверждает что "тонна дерева тяжелее, чем тонна железа" У Перельмана тонна - это единица измерения веса в атмосфере, а понятие "тяжелее" относится к "истинному весу", т.е. к массе...
В общем он там тоже курил что-то...

[^]
пупкинд
7.02.2012 - 02:22
2

травести

Не даром Перельман брал дерево и не замахивался на вату.
Виден почерк гения и через много веков.

Тут некоторые горячие головы решили применить закон Архимеда.
А как применять закон правильно не знают.

Написано же "на тело погруженное в воду..."
Погрузим вату в воду. Как у кого не знаю, но уменя получилось,
что вата утонула, так же как и железо.

В общем - бездоказательный пример. Если тонна ваты и весит больше тонны
железа, то немамного, во всяком случае, намного меньше, чем тонна дерева.

Вопрос на засыпку.
На парад пионеров приехал грузовик с завода по производству
воздушных шаров, и выгрузил ровно тонну воздушных шаров.
Пионеры надули все щары. Сколько весит тонна воздушных
шаров в надутом состоянии?

Это сообщение отредактировал пупкинд - 7.02.2012 - 02:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх