Механика против автомата: мифы, реальность и немного технической части

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 22 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Дрочат коробку на обгонах мамкины Шумахеры, которые жопу нюхают (наверное слип-стрим пытаются от впереди идущего взять). Нормальный водитель топит по трассе стабильно, в обгон идёт заранее и МКПП часами может не трогать ебаша на 5-й в спокойном режиме.
Zinovieff 22 июл 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Вот тут я посмеялся, конечно. Неудачная МКПП, это надо же. Она бывает или рабочая, или нерабочая, а удачные они все и ресурс в разы выше.

Да ну нах, посмотри отзывы на МКПП Mini r50. Это так на вскидку. Там вариатор ходит дольше, чем механика.
Ещё на память приходит пресловутая Газель, туды её в качель:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GURAM 22 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Прямо взахлеб ТС расхваливает АКПП, подозрительно даже, переходите на цифровой рубль кричали они, это так охуенно.
А интернет??? А интернет вам и нахой не нужон.
ТС где будут все эти свистоперделки при (не приведи Господь) ЭМИ? Я конечно не сторонник буханок которые признаны шедевром причем с момента их появления, но ТС скажу так, лично я на автомат не сяду, и когда выбирал свою жоповозку акцент делал именно на МКПП (хоть и там электроники до ебеней матери), вам молодежи конечно виднее, но нам старикам и торопиться вроде никуда не нужно

rrebrof 22 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ЗамирБезгеев @ 21.07.2026 - 23:08)
Вот тут я посмеялся, конечно. Неудачная МКПП, это надо же. Она бывает или рабочая, или нерабочая, а удачные они все и ресурс в разы выше.

не все мкпп "удачные"

vagовская поебень типа duu с заклёпками на дифференциале
сразу почему нельзя было там болты ставить?
а лишь в процессе эксплуатации их "додумались" внедрить когда заклёпки срезало и мкпп погибало
включая корпус коробки
это уже старая мкпп конечно
на более новых тоже "удачных" нюансов хватает

Костыль163 22 июл 2026 в 08:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ТС пишет о "современных АКПП", это на новых машинах? Много кто сейчас в наших условиях может себе позволить новый автомобиль??? Мы докатываем старые, пардон "проверенные временем" машины с 4-5 ступенчатыми автоматами, и не менее "древними" МКПП. Москва ещё не вся Россия, мы не можем менять машины каждые 3-5 лет (а так хотелось!!!)... Поэтому мой выбор "честная " механика с прозрачной диагностикой при покупке подержанной машины, а не автомат, или, упаси боже, вариатор (вообще "вещь в себе", может отрыгнуть на ровном месте и абсолютно без симптомов). У самого Ниссан 2010 года с пробегом за 200 , из них 120 мои, ну и конечно "ручка". 100 тыщ назад поменял сцепление не из-за износа, а по вине потекшего цилиндра сцепления (менял только "раз уж залезли, давай заменим"). Родной диск и корзина вполне ходовые, лежат на полке на всякий случай..

foggywizard 22 июл 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 22 июл 2026 в 01:08)
Вот тут я посмеялся, конечно. Неудачная МКПП, это надо же.

все верно - неправильно подобранные передаточные числа и есть Неудачная. Но это как правило не бывает
rrebrof 22 июл 2026 в 08:57
0
Цитата (ЕленаГоловач @ 21.07.2026 - 23:35)
есть сервис в СПБ, специализируйщийся на ремонте МКПП

там коробку недавно перебрали за 20 тыр примерно.

доволен как слон и в сторону автомата даже не смотрю.

Ну и когда мощный двигатель, которые разгоняет до сотни за 4 сек, с ручной коробкой приятнее ездить, прямо кайф.

привидите пример
что за автомобиль такой у вас
с мощным двигателем
едет 0-100 за 4 сек
на мкпп

Костыль163 22 июл 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zinovieff @ 22.07.2026 - 08:50)
Да ну нах, посмотри отзывы на МКПП Mini r50. Это так на вскидку. Там вариатор ходит дольше, чем механика.
Ещё на память приходит пресловутая Газель, туды её в качель:)

За Газель могу сказать, что если её не перегружать, то ходит коробас нормально. Ездил на развозе кодитерки, 300-400 км в день, за три года один раз заменили пружинки, которые рычагу переключения болтаться не дают. Хозяин за перегруз логиста драл нещадно, больше тонны мы не возили.

galoz 22 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По сути здесь ,внутри,всё дело в деньгах .там у них за стеной мануал покупают только фанаты покатушек.а обычных юзеров вообще не ебёт что там за коробка ,лишь бы 2 педали .

Это сообщение отредактировал galoz - 22 июл 2026 в 08:59
deMax007 22 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (zlyucher @ 21 июл 2026 в 23:03)
6. МКПП дешевле в обслуживании.
Тут однозначно дешевле.

Верно, но есть нюанс. Современную АКПП сложнее убить плохому водителю, в США уже 80 лет культура производства АКПП и даже в армии АКПП. У нас АКПП так и не осилили.
Поэтому в РФ - МКПП оптимальнее, в США - АКПП.
Bombermen 22 июл 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Так себе доводы по поводу экономичности. Езжу на МКПП 2.0 литра. Расход 8,5л в городе. На автомате сколько будет? И да, автомат с толчка не завезти.

EdgarHoover 22 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Просто нравится на механике ездить,вот и всё.

GURAM 22 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Верно, но есть нюанс. Современную АКПП сложнее убить плохому водителю, в США уже 80 лет культура производства АКПП и даже в армии АКПП. У нас АКПП так и не осилили.

Сравнил нас и сша, это они загнивают а не мы

gbhfvblf 22 июл 2026 в 09:04
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Технический прогресс рулит! Механику сейчас берут или фанаты, которых ничем не переубедить, которым по кайфу (я из таких), или от безысходности, ладу например, там хочешь не хочешь, а захочешь.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 22 июл 2026 в 09:12
наидобрейший 22 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Чушь полная. Говорю как человек, который 20 лет отъездил на РКП, да и сейчас рабой авто на РКП. Езжу уже второй год на роботе, никаких минусов найти не могу в эксплуатации. По сути ручная коробка с автоматическим мгновенным переключением.
На турбированном авто ручная коробка это вообще моветон, у тебя на каждом переключении двигатель падает в турбояму и надо ждать после переключения пока турбина наберет обороты. Либо надо переключить передачи не снимая ногу с педали газа. Я почти 10 лет езжу на легковом турбодизеле и постоянно это замечаю. После этого турбобензин на роботе это суперудобно и комфортно.

Когда отрыгнет мехатроник или сцепа и въебешь тыщ 100-150 тогда вспомнишь мои слова,а пока ездит то да,комфортно.
Говорю как человек проездивший 30+ лет на всем что ездит и на всех вариантах коробок.

rrebrof 22 июл 2026 в 09:08
0
Цитата
ты выбрал самый поганый пример. у дастера на удивление не смотря на 2литра - поганый и неедущий мотор, не смотря на красивые цифры в рекламных проспектах. в реальности - он не едет не на механике, не на автомате.

это трансмиссия такая тупая
тот же мотор ( F4R должно быть) на другой версии мкп/акп едет заебись
ну и 190Нм вполне достаточно чтоб уверенно ускоряться на любой скорости
если конечно трансмиссия позволит
так что не надо гнать на движку
f3r, f4r заебательский мотор из начала 90х годов и ездят до сих пор достойно

Alex4847 22 июл 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Что еще забыли. Раскачка с маленькой амплитудой. Автомат может?

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 22 июл 2026 в 09:10
Proff251082 22 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 21.07.2026 - 23:08)

Скажи это конструкторам с автоТаза и Газа.

Balantre 22 июл 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (GURAM @ 22 июл 2026 в 08:50)
Прямо взахлеб ТС расхваливает АКПП, подозрительно даже, переходите на цифровой рубль кричали они, это так охуенно.
А интернет??? А интернет вам и нахой не нужон.
ТС где будут все эти свистоперделки при (не приведи Господь) ЭМИ? Я конечно не сторонник буханок которые признаны шедевром причем с момента их появления, но ТС скажу так, лично я на автомат не сяду, и когда выбирал свою жоповозку акцент делал именно на МКПП (хоть и там электроники до ебеней матери), вам молодежи конечно виднее, но нам старикам и торопится вроде никуда не нужно

ЭМИ это что-то из игр про будущее?)) Подозреваю если настанет киберпанк и кто-то шарахнет твою машину (а кому ты нахой нужон, это мы опустим) ЭМИ, то в первую очередь вылетит не коробка, а блок ЭБУ, который нонче даже в жигулях есть. Но скорости да, скорости в стоячей машине ты включать сможешь.
наидобрейший 22 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (deMax007 @ 22.07.2026 - 08:57)

Но есть нюанс.тут разговор не только о классической АКПП. Робот,вариатор тоже АКПП. И пиздец в том что именно классическая АКПП уже давно отходит в прошлое,а вот современные автоматы пиздец какие нежные и дорогие в ремонте и обслуживании.
Поэтому когда педалишь за АКПП,то для начала нужно разобраться о какой конкретно коробке речь .

rrebrof 22 июл 2026 в 09:12
0
Цитата (Alex4847 @ 22.07.2026 - 09:10)
Что еще забыли. Раскачка с маленькой амплитудой. Автомат может?

может

CharleyT 22 июл 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 21.07.2026 - 23:31)
Раньше самым главным доводом было- это стоимость ремонта. Современная механика уже ремонтируется почти в те же деньги. Так что экономия мнимая в сравнении с комфортом от поездок. особенно это ощущаешь в пробках. Да, автомат требует внимания и некоторых знаний. Но в целом он того стоит. Особенно в больших городах

Какие это знания?

tokta1 22 июл 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Езжу пятый год на автомате, збс, до этого механика была. Эту портянку не дочитал, обычному обывателю это нах...ен не нужно.

Alex4847 22 июл 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ЕленаГоловач @ 21 июл 2026 в 23:35)
Ну и когда мощный двигатель, которые разгоняет до сотни за 4 сек, с ручной коробкой приятнее ездить, прямо кайф.

)))) Это крайне сложно. Тут надо быть вообще специалистом на уровне мастера спорта.
На каждом переключении теряется 0,5 ...0,3 сек.
Тут в 4 сек не попадешь.
Я вообще не уверен, что и мастер спорта сможет.
bleiker68 22 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хуясе тут ТС решил поумничать, пробежал глазами текст,много букв,слова какие то заумные ,ну типо он из специально обученных людей.Начни с того что скоро механику переставят ставить на авто и тогда сама тема(что лучше) отпадет …мне так пофиг на какой ехать,думаю многие не заморачиваться этим вопросом,это тупо спорить и доказывать что лучше? Можно ,а зачем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 676
44 Пользователей: urrikar, fibr, gromozekin, NivelS, Saver6900, jvc68, popovi407, OldGrayFox, Moryak81, aleks635, tram90, govorun251, Altarf, Lisoid, Wagiz, Vryadly, VicPuc, чикач, padres, Забузо, Чтозанах, freedom41, Trogloditt, pavpav, kismi, Phan, 100200, orloff81, Расход, mai2011, Gotcha2012, aidem, Nichls, vimorli, Atemas, стычной, artnel2006, Zakirkhan33, brutalsphink, zlyucher, vadvalerevih, MaksUz, eugenegrim, kob1
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх