Сказ о том как пытался сменить владельца номера телефона в компании МТС

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
limaton 19 июл 2026 в 23:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Пару месяцев назад, переоформил номер мтс, оформленный на меня, на реального владельца. В лк на сайте МТС запустил переоформление, новый владелец подтвердил на госуслугах. Все бесплатно и быстро. Никуда ехать не пришлось. Попробовал это же сделать в теле2 - а там написали, что нужно в офис приезжать, онлайн не получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Telepuzik45 19 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Chimberlen @ 19.07.2026 - 14:38)
А где нотариальное согласие жены заверенное в МФЦ и коллегией нотариусов что нотариус действующий на перенос номера? И спавку о прививке от ковида не мешало бы.

Ну тогда уж полис осаго, выписка из психдиспансера и наркодиспансера, выписка об отсутствии задолжности оплаты по ЖКХ, за домашний интернет, долгов по алиментам, а так же выписка о счетах в банках и из отдела кадров, если работает, что они в курсе того, что он в офисе МТС будет находиться именно в это время

GhosT333 20 июл 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 19.07.2026 - 17:25)
Несколько знакомых меняли номера, приходили сообщения в Вайбере и в телеге, что вот этот ваш контакт сменил номер на вот такой. Кому надо сохранит. Правда это в Украине.

Незнакомым людям тоже придёт ?

rubancha 20 июл 2026 в 05:11
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Так есть такой закон вроде. Закон о защите прав потребителей (статьи 8 и 10): Потребитель имеет право на своевременное получение полной и достоверной информации о товаре или услуге [sbersova.ru]. Если шрифт настолько мелкий, что человек не может прочитать условия (например, в кредитном договоре или страховке), закон считается нарушенным

Gipsowik 20 июл 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jeka80 @ 19 июл 2026 в 14:19)
печатается договор. И настолько мелко все буквы в этом договоре, невозможно без микроскопа, или иного дополнительного устройства прочесть что в нём написано, особенно то что мелким текстом (да, имею дурацкую привычку читать документы прежде чем подписывать). Прошу сотрудника распечатать документ в читабельном виде, в ответ – это не возможно.

Надо было сказать, что у тебя слабое зрение и попросить прочитать договор.
Recn 20 июл 2026 в 06:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
При чём тут СНИЛС?
СНИЛС это номер пенсионного страхового счета. Сотовый оператор не пенсию тебе собрался платить. При чём тут, ёпта, СНИЛС вообще?
lftvjy 20 июл 2026 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
"1. По мимо паспорта", это как? Как, блять, понять смысл этой хуйни?

Это сообщение отредактировал lftvjy - 20 июл 2026 в 06:35
жЫлезнодорож 20 июл 2026 в 06:47
0
Вспомнил пелеменей уральских, когда он с топором в башке пришел в МФЦ для получения СНИЛС, так как в больнице без него не приняли. Ну и в МФЦ без снилса тоже

TATAPИH 20 июл 2026 в 07:36
0
Цитата (korzkorz @ 19.07.2026 - 14:52)
У меня номеру 20 лет, переехал в другой регион, по работе надо созваниваться с людьми, часто не знакомыми, они не отвечают, т. к. видят, что звонят с другого региона. И ничего от Мегафона добится не могу, чтоб "прописку" симки изменили....

Телефонное рабство в стране так то, то же жду когда отменят

Gaffy777 20 июл 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
10 лет назад поменяли все только по паспортам. И бесплатно . Но хз, может чё изменилось за это время

Несобака 20 июл 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Recn @ 20 июл 2026 в 06:00)
При чём тут СНИЛС?
СНИЛС это номер пенсионного страхового счета. Сотовый оператор не пенсию тебе собрался платить. При чём тут, ёпта, СНИЛС вообще?

Снилс нужен оператору, чтобы оформить на него ещё несколько номеров и продать их иностранцам, повесив их на тебя в твоих ГУ. Снилс нужен для входа в ГУ. Иностранцам без снилсов не продают симки

Это сообщение отредактировал Несобака - 20 июл 2026 в 08:12
Boog 20 июл 2026 в 08:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gutallin @ 19 июл 2026 в 14:39)
В прошлом году один из своих номеров билайн переписал на жену.
Тоже пришли в салон с паспортами и этого было достаточно.
Заняло 10 минут. Договор в бумажном виде не печатался, в электронном виде в личном кабинете билайна.

Это я не к тому, что билайн лучше. Это к тому, что у всех операторов разные подходы и ещё есть фактор местечкового долбоебизма сотрудников.

У меня в Саратове такая процедура не удалась. Только через закрытие договора с моей стороны и открытие нового договора на жену, соответственно с новым тарифом, а они сейчас сильно прожорливые.
paradox75 20 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как я пытался у мегафон, переводил номер с сына на себя: берем свои паспорта, идем в ближайший филиал, суем паспорт владельца, говорим вот этот номер надо передать второму, суем второй паспорт.. минут 5 разглядываем витрины, через 5 минут заполняю форму заявления со своей стороны от руки, как принимающий, еще 5 минут глазеем, всё... Больше вопросов вызывало то, что после выполнения процедуры номер на госсулугах остался у него и появился у меня...

Это сообщение отредактировал paradox75 - 20 июл 2026 в 08:50
печник99 20 июл 2026 в 08:50
1
Цитата (Litau @ 19 июл 2026 в 20:07)
Там заморочек дохренища, и сотрудники (как правило студенты) нихера не понимают, кроме как посмотреть в экран. Моя ситуация была в том, что надо было переоформить номер мегафона с физического лица на юридическое (прямой московский номер) для работы. Реквизиты предоставили, я лично с документами и представителем компании явился в офис и самый прикол, в том что у меня потребовали доверенность на владельца номера (от меня на меня), на вопрос от кого доверенность? Мне ответить не смогли, судя по их ебанутым правилам я должен был сделать доверенность сам на себя. Опережая все вопросы: номер много лет фигурировал на официальном сайте компании, визитках и рекламе, менять было дороже. И вишенка на торте от Мегафона, я сам аннулировал номер, лично явившись в офис, закрыл счёт и тадаа-дам , спустя пару лет мне приходят уведомления о задолженности в 85 рублей, регулярно каждый месяц на протяжении нескольких лет.

Три года назад потерял телефон 8-го марта. На утро купил новый и новые симки, что то не додумался восстановить старые номера, не знаю, насколько это сложно, может и незря! Старый МТС-овский номер был на тарифе, где давали в долг до трех тысяч. Т.е. забыл пополнить балланс, тариф все равно работает в долг. И вот уже три года мне приходят СМС с требованием погасить долг за услуги, которых не получал на 3+К. Звонили роботы регулярно, однажды попался человек, Иван, очень адекватный, кстати, тот да просмотрел, и говорит да, номер с такого то числа неактивный. Посоветовал поехать в облцентр для закрытия договора. ..МТС. Почему вашу симку я могу купить в любой подворотне, у любого торгаша с заключением договора на месте, а чтобы разорвать договор, мне нужно ехать в один единственный офис в облцентре? Спсибо что он не во Владивостоке, конечно, но мне и в облцентр ехать- рабочий день отдай, нахуй мне это нужно?
ДаринаШу 20 июл 2026 в 08:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Бабушкин номер на меня зареган, хотела поменять оператора. Себе месяцем ранее спокойно поменяла, ей- хрен. Данные не действительны. Дошла до теле2, обновила( менялась прописка). Почему одна симка прошла проверку, другая нет, так и не поняла. Но оператора так и не удалось сменить, т.к. госуслуг у меня нет, они тогда должны запрос через МВД делать, а у МВД, как мне сказали, давно и походу надолго сбой. Буду пробовать симку на маму переоформлять, у нее есть госуслуги, может у нее получится оператора сменить.

Nukcat 20 июл 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Охуевшие. Какие им госуслуги, какой снилс... может еще пароли от почты и ключ от квартиры
yadima1 20 июл 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сотрудник мог молча принять заявления и отправить в без уточнения госуслуг снилсов итд..
По итогу бы сим оказалась бы заблокирована. оператор бы узнал что номером пользуется не сам абонент,а на нового хозяина нет возможности оформить по новому закону о связи.
И хз,кому от этого было бы хуже,сотруднику или абоненту. cool.gif

ps. сотруднику ваааще нас..ть на исход процесса. он действует строго по инструкции.

Это сообщение отредактировал yadima1 - 20 июл 2026 в 09:10
ruslan3967 20 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Они все просто аж потеют как хотят получить доступ к госуслугам, ибо там много ПД и этими ПД можно торгануть.

Во всех приложухал опсосов постоянно баннер вылазит "уточните ваши ПД через госуслуги".
Игнорирую.
Потом можно доступ убрать, но всё равно с какого раза я им должен что-то.
Паспорта достаточно а всё остальное буржуинская алчность опсоса.
yadima1 20 июл 2026 в 09:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 20 июл 2026 в 09:12)
Они все просто аж потеют как хотят получить доступ к госуслугам, ибо там много ПД и этими ПД можно торгануть.

Во всех приложухал опсосов постоянно баннер вылазит "уточните ваши ПД через госуслуги".
Игнорирую.
Потом можно доступ убрать, но всё равно с какого раза я им должен что-то.
Паспорта достаточно а всё остальное буржуинская алчность опсоса.

можно конечно игнорить подобные баннеры. но каждый день прибегают люди с криками за что меня заблочили... хотя пол года вылазил банер,приходили смс что заблочат такого то числа. но пофиг.. приходят уже по факту блокировки.
если у меги разблокировка наступает в режиме реального времени,после ввода данных,то у мтс,билайна(франшизы) могут затянут на 10 дней.
OnlyNobody 20 июл 2026 в 10:11
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (altcms @ 19 июл 2026 в 14:35)
Цитата (djanky27 @ 19 июл 2026 в 18:24)
🔗 Замечание дельное, но по факту пукнул в лужу. В 16ом умер отец, в 17ом переоформил номер на себя со свидетельством о смерти и т.д. По сей день в ЛК батины данные. Я хз как это у них работает, и работает ли вообще.

В пчелайне то же самое делал в 23 году, потратил 5 минут в офисе, на следующий день все данные были поменяны в лк.

Месяц назад аналогичную процедуру проводил в Билайне. 5 минут делов максимум при наличии только паспортов.
Gotcha2012 20 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В граммофоне (не реклама) переоформил номер за 15 минут, дольше в очереди стоял. С собой были только паспорта
Iwanow 20 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В Билайне при смене владельца СИМ-карты на др. родственника проблем вообще не было. Нужен только паспорт.
shumov 20 июл 2026 в 11:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Так или иначе ты засветил ГУ.
Мог бы и дома, лёжа на диване с ними бодаться
Не выходя из личного кабинета

HerSDubinu 20 июл 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (24Регион124 @ 19 июл 2026 в 14:24)
Это ты еще свой новый паспорт в ВТБ на обновление данных не носил, там скажут, что твой паспорт недействителен, так как его нет в Госуслугах.

Та хз, поменял паспорт по возрасту, через неделю пришел, за 5 минут данные обновили и всё.
HeresDeorum 20 июл 2026 в 16:35
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 20.07.2026 - 00:42)
Незнакомым людям тоже придёт ?

Только тем, кто был записан в контактах у юзера

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх