«Как уехать из России» - запрос в Google бьет рекорды

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vitek2009 28 мая 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Знаю 3 семьи, которые свалили именно из-за ситуации в стране, при этом мой круг общения не сильно широкий. Всем за 40, 2-3 ребёнка, ВО, в России не бедствовали. Валят даже в Израиль, хотя там ситуация тоже сложная.

Если это масштабировать на страну, то всё очень плохо.
Зайцеед 28 мая 2026 в 07:23
2
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:06)
Как показала практика соотечественники за 2500$ и поумирать не против оказались. Поверь за те же деньги и говно выносить оказались бы не против.

А других вариантов нет? Или окоп, или говно зарубежных старцев?
Я, например, ни на то, ни на другое не годен. Меня устраивает моя работа и моя должность функционального архитектора. А если стану релокантом, то буду никем, и звать меня будут никак.
Кто хочет уехать - тех не осуждаю, у каждого своя судьба. Но наивно думать, что как только пересечешь границу, и тебе сразу же всяких-разных плюшек надают - жестокая ошибка.
nnsense91 28 мая 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ПростоХомяк @ 28 мая 2026 в 07:00)
Всё зависит от денег и профессии. Если можешь устроиться на хорошую работу - конечно, стоит уезжать, в России будет только хуже, хотя и сейчас не мёд. Но ехать в белый свет по тур. визе не имея представления на что жить - довольно глупо. А вообще всё индивидуально, бывает родственники держат, разные обстоятельства бывают. Впрочем это пока. А если (возможно, когда) в города массово полетят ракеты, а не беспилотники, тут уже не эмигрантом стать светит, а беженцем. И так-то сирена уже заебала вкрай...

Все зависит от желания и мотивации в первую очередь.

Я давно понял, что будущее не будет светлым и в год когда страна голосовала на пеньках сменил профессию. С чистого листа буквально, за копейки, но гибкая профессия которая позволит не зависеть от локации. Оказалось, что было одним из лучших решений в жизни, хотя коллеги по предыдущей работе крутили у виска (мол че не сидится за норм деньги). И да я уже тогда был вообще ни разу не юнец.
Wasserman 28 мая 2026 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 28.05.2026 - 07:23)
Все зависит от желания и мотивации в первую очередь.

Я давно понял, что будущее не будет светлым и в год когда страна голосовала на пеньках сменил профессию. С чистого листа буквально, за копейки, но гибкая профессия которая позволит не зависеть от локации. Оказалось, что было одним из лучших решений в жизни, хотя коллеги по предыдущей работе крутили у виска (мол че не сидится за норм деньги). И да я уже тогда был вообще ни разу не юнец.

"Давно понял..." Ну, ок. А давно уехал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дом0венок 28 мая 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (makisima @ 28 мая 2026 в 05:07)
А и не надо уезжать из России. За границей вообще не лучше. Медицина - говно. Еще и за большие деньги. Образование - говно. Еще и за большие деньги. Зачем туда ехать? Ну хоть один, блять, аргумент?) Зачем? О. чел, который поставил минус. Хоть ты сажи, зачем это всё

Скажи еще что нибудь на ура патриотическом.

Не один десяток лет живу в Израиле. Подтвердил русский диплом, взял два курса, зарплата достойная. К слову средняя в Израиле заработная плата в Израиле составляет около 15 900 шекелей в месяц. За один израильский шекель дают около 25,06 российских рублей. Т.е. выходит 398.000 рублей, это с учетом дворников, заправщиков авто и т.п. Если есть мозги -- всегда заработать можно.

Медицина - говно.

Тут бы тебе лучше пожевать, а не писать. Наши врачи один раз реально меня вытащили с того света, другой раз поставили на ноги когда не смог ходить (центур). Сейчас лечат рак горла. Кроме насморка наши врачи могут лечить все.

Образование - говно.

Мдя... А что попы и участники сво лучше учат, чем в Технионе?
meninwhite 28 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я бы наоборот, уехал в Россию. Потому что я гражданин Украины и живу здесь, причём не у себя, у меня боевые действия, а за полтыщи км от дома. И тут всё другое - менталитет, культура, мораль ценности, отношения, взгляды и есстественно, политика.
Я когда в Питере работал, за полторы тысячи км от дома, чувствовал себя своим и в своей тарелке больше, чем в родном государстве. А сейчас моё государство является репрессивным аппаратом по отношению ко мне и мне подобным.
Понятно, что прошлое не изменить, но очень жалею, что не стал настаивать на переезде ещё в 14 году, жена не очень хотела. А теперь то поздно пить Миргородскую(Боржоми)...
З. Ы. Ни в какие Европы или там Америки никогда не тянуло, прям чужое там всё для меня.

nnsense91 28 мая 2026 в 07:30
3
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 07:23)
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:06)
Как показала практика соотечественники за 2500$ и поумирать не против оказались. Поверь за те же деньги и говно выносить оказались бы не против.

А других вариантов нет? Или окоп, или говно зарубежных старцев?
Я, например, ни на то, ни на другое не годен. Меня устраивает моя работа и моя должность функционального архитектора. А если стану релокантом, то буду никем, и звать меня будут никак.
Кто хочет уехать - тех не осуждаю, у каждого своя судьба. Но наивно думать, что как только пересечешь границу, и тебе сразу же всяких-разных плюшек надают - жестокая ошибка.

У всех разные вводные и разный порог терпения. Видел инженеров горящих своей работой но перешедших "убирать говно" потому что разница в доходе была настолько колоссальной. Уверен что и с профессией архитектора есть варианты переезда, просто они сложные и не сиюсекундные, а люди сложности и неизвестность не очень любят.

PS. Про набившее оскомину "плюшки". Любой адекватный человек понимает что переезд - затраты и даунгрейд неизбежный в материальном смысле. Никто из тех кого я знаю никаких плюшек не ждал, просто были более сильные мотиваторы (чаще всего не материальные)
efedi 28 мая 2026 в 07:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Мия17 @ 28.05.2026 - 05:42)
Печально.
Было бы на что, уехала бы. Даже в моём пенсионерском возрасте морально очень тяжело. Нет никакой надежды на нормальную жизнь.

Обидно. Большой стаж, грошовая пенсия и накапливающийся страх предстоящего "завтра".

Уже начинаешь ценить прожитый день, потому как следующий не сулит ничего хорошего.

И ведь не замкнёшься внутри своей дружной семьи.

Не возможно. Всё происходящее со страной касается каждого.

Тысячу плюсов поставила бы, точно мои ощущения описаны

typicalAlice 28 мая 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Вот именно, что человеку средних лет осуществить переезд практически нереально, если, конечно, он хочет жить не как скотина в стойле. У талантливой молодежи - да, шансы есть, но много ли таких?

Я уже тут писала, про знакомую моей мамы, которая уехала в Новую Зеландию в 42 года (сейчас ей 54), вышла замуж за русского, который там уже давно живет. Как она говорит, думала, что будет легче, чем в России, а вот нифига. Ей и нянькой приходилось работать и с мужем они ремонты в домах делали, в общем, тяжело. Медицина дорогая, поэтому лечиться и ремонтировать зубы она ездит сюда. Но есть и плюсы в виде 3 квартир, купленных за это время в России. 2 в Мск и 1 в Сочи, которые она сдаёт. Сейчас говорит, что стало еще сложнее, потому что молодёжь наступает на пятки и работу найти становится все тяжелее. И все эти жалобы при том, что уехала она не в никуда, а во вполне себе конкретный город и конкретный дом к мужу, т.е. проблем с где жить у неё не было изначально. С таким стартом, наверное, я бы тоже рискнула

Зайцеед 28 мая 2026 в 07:38
0
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:30)
У всех разные вводные и разный порог терпения

Вот именно. Я, например, не готов делать карьеру говноуборщика на чужбине, ибо слишком брезглив.
Да и где сейчас спокойно? А нигде. Европу изнутри жрут арабы, Америку - негры. Еще лет 10 назад я бы безоговорочно понял тех, кто рвется в ЕС и США, сейчас - ну хоть убей, не понимаю.
vulcano 28 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Крысиные бега за лучшей долей.

Это сообщение отредактировал vulcano - 28 мая 2026 в 07:42
pticeed 28 мая 2026 в 07:40
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beenawhile @ 28.05.2026 - 05:47)
Нет. Все очень изменилось. Раньше, до начала движухи, а тем более до крымнаша, у меня и мыслей не было о переезде. А сейчас уехала и очень надеюсь, что обратно уже не вернусь.

А вы начало движухи к 14 или к 22 году относите?

Зайцеед 28 мая 2026 в 07:41
-2
Цитата (typicalAlice @ 28 мая 2026 в 07:37)
Ей и нянькой приходилось работать и с мужем они ремонты в домах делали, в общем, тяжело

И вот стоило оно того? Чтобы сейчас относительно безболезненно сменить страну проживания, это надо быть спецом высокого уровня и свободно владеть языком той страны, куда переезжать собрался. Иначе вот такие вот бедолаги обречены на самую тяжелую и грязную работу.
ТАМАМ 28 мая 2026 в 07:42
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Пусть едут,каждому свое.
Для меня г.Оренбург живу возле интерната где родился "Ласковый май"
Всех обнял.

KAKTY3 28 мая 2026 в 07:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
nnsense91 28 мая 2026 в 07:45
2
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 07:38)
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:30)
У всех разные вводные и разный порог терпения

Вот именно. Я, например, не готов делать карьеру говноуборщика на чужбине, ибо слишком брезглив.
Да и где сейчас спокойно? А нигде. Европу изнутри жрут арабы, Америку - негры. Еще лет 10 назад я бы безоговорочно понял тех, кто рвется в ЕС и США, сейчас - ну хоть убей, не понимаю.

И я прекрасно вас понимаю. Но давайте представим (не в коем случае не желаю), что завтра на ваш город начали сыпаться мины ежедневно. А послезавтра ваших детей захотели со школьной скамьи призвать освобождать кого-нибудь в далеких далях.
Думаю такие вещи снижают порог чувствительности.

Более того если сценарии выше попробовать предупредить и не менять профессию на уборщика резко в случае их наступления, а совершить ряд телодвижений чтобы иметь нормальную профессию в другом месте... Короче вариантов больше одного.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 28 мая 2026 в 07:45
typicalAlice 28 мая 2026 в 07:45
1
Цитата (Зайцеед @ 28.05.2026 - 07:41)
И вот стоило оно того? Чтобы сейчас относительно безболезненно сменить страну проживания, это надо быть спецом высокого уровня и свободно владеть языком той страны, куда переезжать собрался. Иначе вот такие вот бедолаги обречены на самую тяжелую и грязную работу.

Наверное, стоило, старость она себе обеспечила уже. На деньги от сдачи квартир она здесь может не работать. Планирует вернуться в РФ, когда все устаканится. Кстати, приехала опять пару недель назад, купила Весту за 1.6 ляма и собирается в Минск, если понравится, то может и там квартиру возьмёт

depressive34 28 мая 2026 в 07:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (PereVOZ @ 28 мая 2026 в 06:24)
Цитата (MongoMan @ 28 мая 2026 в 05:21)
Цитата (PereVOZ @ 28.05.2026 - 05:16)
Куда смотрит Роскомнадзор и ФСБ?
Это же элементарно, всех этих предателей на карандаш и в штурмовики.
Всеравно России от них ни какой пользы!

Сам сходи в штурмовики, чо сидишь? Они придут после штурма и те жопу надерут за такие слова. И правильно сделают!

Я патриот, мне нельзя в штурмовики.

Прям как мой коллега, всех бы отправил в штурмы для достижения целей, но сам категорически не хочет идти. Закопал в лесу продовольствие, наделал аккумуляторов и в случае повестки в бега.
Goblin21 28 мая 2026 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Micci1985 @ 28 мая 2026 в 05:24)
Чойта новая газета не упомянула Беларусь, как самый пока идеальный вариант 🤧🤧🤧а, забыл, этож повесточка, понимать надо🤣🤣🤣

В Беларуси свой таракан, ничуть не адекватнее. В любой момент под кремлёвских прогнётся и всех депортирует. Вон, как Казахстан.
mishgansp 28 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Micci1985 @ 28 мая 2026 в 05:24)
Чойта новая газета не упомянула Беларусь, как самый пока идеальный вариант 🤧🤧🤧а, забыл, этож повесточка, понимать надо🤣🤣🤣

ввп, думаю, втянет рб в боевые действия, есть уже поползновения
Night310 28 мая 2026 в 07:48
3
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 06:52)
Вот радости-то - говно за стариками выносить
Это точно лучшая жизнь?))

Многие уезжают не за "длинным рублем", а из-за атмосферы и перспектив в своей стране.
Да, ради жизни в новой стране лучше, чем в России, стоит несколько лет поубирать говно за стариками.
В конце концов, ради своего счастья и душевного спокойствия можно и поднапрячься.
И никто из тех, кого я знаю, кто в начале эмиграции "убирал говно", на этом этапе не задержался.
Night310 28 мая 2026 в 07:52
2
Цитата (typicalAlice @ 28 мая 2026 в 06:56)
Поэтому переезжать надо в молодом возрасте, когда есть время и силы на обустройство в новой стране. Тоже хотела бы уехать, но понимаю, что физически уже не потяну, надо было раньше чесаться

Люди в 50 лет переезжают в Европу по учебе. Это вполне рабочий вариант.
В таком возрасте у людей уже бывает достаточно денег, чтобы иметь финансовую подушку на первое время.
Night310 28 мая 2026 в 07:55
3
Цитата (Ritorika458 @ 28 мая 2026 в 07:10)
В Сербии ПМЖ хрен получишь, формально можно. Реально хрен.

Не дезинформируйте людей, пожалуйста.

ПМЖ в Сербии спокойно получается после трех лет проживания на ВНЖ (для которого есть более десятка оснований). ПМЖ дает практически такие же права, как гражданство, кроме избирательных прав, безвизовых поездок и прав покупки сельхозугодий.
Зайцеед 28 мая 2026 в 07:55
1
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:45)
Но давайте представим (не в коем случае не желаю), что завтра на ваш город начали сыпаться мины ежедневно

Нам и так ежедневно прилетает (я из Брянска), и звуки воздушной тревоги для нас стали уже фоновыми.
Если бы у меня были дети, то я бы, наверное, задумался о переезде. Необязательно куда-то в зарубежье, хотя бы туда, где поспокойнее. А так мы с женой вдвоем, родители у обоих живы, и я не могу представить, как мы их бросим.

Короче, каждому - свое. Если кто-то уехал, то я пожелаю ему удачи, но надо четко осознавать, что первые несколько лет будет очень и очень непросто (если, конечно, человек не спец высокого уровня, которого любая страна примет с распростертыми объятьями).
hоmоsapiens 28 мая 2026 в 07:57
4
Страна без будущего, что тут удивляться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 801
37 Пользователей: avrakedavra, Mozzi, mikola583, Shemus, Night310, Dikon10, Gladj, bambuka11, иСережатоже, GoRo5e, microb78, ZAV777, Torres82, sh0rk, бнопня, koba45, apaSSnay, Autling, IG51, Chonninn, ИванычR, RAZVALUTION, Neverag, scooter22, victor812, Alex4862, Antimraziani, ABelUs, Garry11, instigator, hydar, nomaduss, Benss, figwam, 666ds, sea1012, Sven80
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх