Современные мыслители

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 28 мая 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 4 года
-12
Тут тема про то сколько стоит ходить на работу
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3083642.html

Чувиха всерьез обсуждает сколько стоит работать.

Ни в комментариях народ всерьез решает этот вопрос.

Давай попунктно без цифр (они у всех разные) посмотрим, что она считает ценой за работу.

Вода, кофе, еда (ланч - по русски обед) дорога туда-сюда.

Предположим вы дома сидите и не работаете? Воду не пьем? Кофе не пьем? Неужели не обедаем?

Скажете мол дома вода бесплатно и обед приготовить можно - можно, что мешает готовить обед и брать с собой? Кофе в термосе. И вода так же бесплатно из под крана. Что думаете у вас дома вода из крана чище чем в офисе течет?

Единственное действительно что провоцирует работа - это дорога и одежда.
Но тут надо учесть, что даже в ковидные времена, когда можно было работать в майке-алкоголичке и в трусах, одежда все равно нужна, да меньше и дешевле, но человек - это не животное, мы ходим в театры, кино, к друзьям, так или иначе нам надо одежду, красивую и выходную. Меньше, но надо.

Так и дорога, да не каждый день теперь надо на метро через весь город, но можно и постоянно будет тратится на нерегулярные поездки в те или иные места.

Вывод - реально если работать в офисе - дополнительные траты каждый месяц - только дорога. В зависимости от расстояния до офиса - завода и типа работы - они очень разные но никак не половина, ну и разово (раз в пол года не чаще, а у многих и раз в год) покупка хорошего набора одежды, а у некоторых рабочая одежда специальная и ее выдают.

Так что баба по ссылке тупая дура делает вирусный контент, как это сейчас принято говорить.
disgust.gif disgust.gif
Все комментарии:
rubancha 28 мая 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я на работу пешком хожу, недалеко от дома. Уезжаю домой на такси за счет компании. Обедаю тоже за счет компании. Работаю су-шефом в ресторане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HansMeinIgel 28 мая 2026 в 09:02
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
2
Ничего не понятно.. ©

Ch1ck 28 мая 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Все это уже и без тебя расписали в той теме.
Юкки захотелось? Ну лови...

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 28 мая 2026 в 09:03
HansMeinIgel 28 мая 2026 в 09:04
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (rubancha @ 28.05.2026 - 09:02)
Я на работу пешком хожу, недалеко от дома. Уезжаю домой на такси за счет компании. Обедаю тоже за счет компании. Работаю су-шефом в ресторане

На работу пешком, а с работы на такси.
И питается за счёт компании.
И су-шеф.
За день так наестся, что нет сил пешком домой пакеты с едой нести..

WhiskIn 28 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 28 мая 2026 в 09:02)
Все это уже и без тебя расписали в той теме.
Юкки захотелось? Ну лови...

Чувак явно с соседнего сайта на П. У них там модно не комментарий в теме писать, а постом отвечать. И начинается. "Ответ на пост", "Ответ на ответ на пост", "Ответ на ответ на ответ" gigi.gif
Flagmen78 28 мая 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Работаю один, на шее : жена , 2 пасынка, 2 собаки, кот, 2 аквариума - выходу на работу минимум 6000р, что хожу на работу денег нет, что дома сижу денег нет...

Изюбрина 28 мая 2026 в 09:16
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас будет засилие таких тем. Коммент не увидят, надо тему запилить shum_lol.gif
А по сабжу, при выборе работы и зп я даже учитываю бензин и свое время. Если на 15 тр меньше, но рядом, это лучше, чем на 30 тр больше и в ебенях

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 мая 2026 в 09:19
zaets80 28 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня на офисную работу уходила ощутимая часть бюджета.
1. Офисная одежда и обувь, которую больше особо никуда не наденешь.
2. Проезд на общественном транспорте. Если бы ездила на машине, было бы ещё дороже.
3. Макияж. В обычной жизни крашусь только по большим святым праздникам.
4. Сдача денег на дни рождения, родины, похороны.
5. Предметы офисного обихода. То, что дают на работе, либо барахло, либо не хватает. Одно время даже офисную бумагу покупали. За последний год перед увольнением для примера покупала новый газ-лифт для кресла (кресло, кстати, тоже покупала), вешалку в шкаф, который переделывали из книжного в одежный, удобную подставку для документов.

YOrick 28 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Знатно пригорело :)))))))))))))
На мороженку дать тебе денег? Что б к жопе приложить.

"Вывод - реально если работать в офисе - дополнительные траты каждый месяц - только дорога."
пойди дальше, обоснуй, что и зарплата по сути не нужна, потому что работая ты самореализуешься, а это очень дорого стоит :)))

Не знаю, глупая там дама по ссылке или нет, но твои рассуждения - точно глупые. К счастью, сейчас на такое уже мало кто поведётся, люди привыкают, что работать нужно за деньги, и надо работать ради жизни, а не жить ради работы.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28 мая 2026 в 09:33
Изюбрина 28 мая 2026 в 09:30
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zaets80 @ 28 мая 2026 в 09:20)
У меня на офисную работу уходила ощутимая часть бюджета.
1. Офисная одежда и обувь, которую больше особо никуда не наденешь.
2. Проезд на общественном транспорте. Если бы ездила на машине, было бы ещё дороже.
3. Макияж. В обычной жизни крашусь только по большим святым праздникам.
4. Сдача денег на дни рождения, родины, похороны.
5. Предметы офисного обихода. То, что дают на работе, либо барахло, либо не хватает. Одно время даже офисную бумагу покупали. За последний год перед увольнением для примера покупала новый газ-лифт для кресла (кресло, кстати, тоже покупала), вешалку в шкаф, который переделывали из книжного в одежный, удобную подставку для документов.

Это тоже большая затрат на работу. Я не стала расписывать, но всё верно и я тоже учитываю.
Так случилась, что я официально работаю, а по факту дома сижу и статья расходов на выпала и это ой как заметно. Очень. Те же ногти реже, парикмахер туда же. Это 8 тр в месяц примерно.
Да, у меня есть запасник на продукты и прочее, животных накормить.

ТС, заебал всех шпалить. Обиженка чертова.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 мая 2026 в 09:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 760
2 Пользователей: Nailka, Delas
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх