Кто читает Достоевского?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
solomagolova 23 мая 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Идиот нравился в молодости. Недавно перечитал, что-то не зашёл. А так, один из любимых писателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Арба 23 мая 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Кто читает Достоевского?

Я.

Кто читает Достоевского?

KapajNoga 23 мая 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
ты сам то читал? Начни читать!
Shtarik 23 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я его слишка молад, нидарос, нинраица, нуничо старший сын читает, пасмотрим как отрезюмирует, может и мне зайдет, во втором чтении!!!!

hime 23 мая 2026 в 22:07
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Конечно, иногда перечитываю (что уже читал), иногда новое достаю (далеко не весь перечень прочитан).

Как жвачку такое читать не могу, это нужно делать не на бегу или загруженным посторонними мыслями.
evreicheg 23 мая 2026 в 22:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Меня братья Карамазовы впечатлили сильно. Даже фильм посмотрел, советский, с Ульяновым в главной роли. Шикарно)

YaTip 23 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Достоевский классный автор.

КОРОВКИН 23 мая 2026 в 22:13
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Calabiyau @ 23 мая 2026 в 19:16)
ИИ любезно сообщил что в романе Ф. М. Достоевского «Бесы» жена Шатова, Марья Игнатьевна, — эмансипированная женщина, разошедшаяся с мужем вскоре после свадьбы. Она возвращается к нему беременной от Николая Ставрогина. Несмотря на это, потрясенный Шатов с радостью принимает ее, помогает родить и искренне признает новорожденного сына своим. Это современным режиссерам нужно взять на заметку и выдать шедевральный сериал.

Таких сериалов с оленями как говна за баней
Только смотрел что по тв, - беременной бабе делают узи а она в сомнении от кого беременна и просит доктора уточнить так как утром у нее в тот день был секс с мужем а вечером с любовником, и мужа обманывать не хочет
Щас досмотрю чем закончится отпишусь
Ogre55 23 мая 2026 в 22:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Перефращируя классика: "Достоевский местами сильно тёмен". Причём, это "местами" встречается у Достоевского очень часто.
AceRiz 23 мая 2026 в 22:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Мало где упоминается "Униженные и оскорблённые", мне он понравился больше чем его более известные творения.

alexandor78 23 мая 2026 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я только Буратино осилил.

Адвокат1967 23 мая 2026 в 22:19
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Не нравится Достоевский . Типичный шизофреник с множеством маний .
Я в школьном сочинение написал , что Порфирий Петрович идиот и слюнтяй , а Раскольников психопат и что советский следователь раскрыл бы дело за сутки и описал как.
А там этих слюнявых переживаний и страданий на целый роман.
Самое смешное , что тройку мне поставить не посмели - поставили 5 и за грамотность и за содержание.
Советская прокуратура рулит !
vyborg 23 мая 2026 в 22:19
Душой на море  •  На сайте 16 лет
0
Записки из мертвого дома, про каторгу. Очень интересно.
2772 23 мая 2026 в 22:20
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (КОРОВКИН @ 23 мая 2026 в 22:13)
Цитата (Calabiyau @ 23 мая 2026 в 19:16)
ИИ  любезно сообщил что в  романе Ф. М. Достоевского «Бесы» жена Шатова, Марья Игнатьевна, — эмансипированная женщина, разошедшаяся с мужем вскоре после свадьбы. Она возвращается к нему беременной от Николая Ставрогина. Несмотря на это, потрясенный Шатов с радостью принимает ее, помогает родить и искренне признает новорожденного сына своим. Это современным режиссерам нужно взять на заметку и выдать шедевральный сериал.

Только смотрел что по тв, - беременной бабе делают узи а она в сомнении от кого беременна и просит доктора уточнить так как утром у нее в тот день был секс с мужем а вечером с любовником, и мужа обманывать не хочет
Щас досмотрю чем закончится отпишусь

"Сериалы с оленями" - класс. Кто то когда то говорил, что он "скверные анекдоты" писал.
Снежинка34 23 мая 2026 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Достоевский почему то очень иностранцам нравится .
дедкот 23 мая 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Достоевский - знаток русской души. Проницательный и гениальный писатель.
Жаль, что сейчас не могу много читать. Только урывками. Достоевский и Лев Толстой - мы обязаны ими гордиться.

LeBear 23 мая 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Читаю. И Чехова. А ещё и бородатых классиков. Надо дозреть до этого, видимо.

hobotoff 23 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я не читаю. Страшно.
Достоевский все психические отклонения выписывал с себя, то, что знал глубоко.
Там нужно слегка понимать теорию психиатрии ..
Хорошо показал низость души, ужас революционеров, много других пакостей...
Поэтому лучше что-то понейтральнее почитать ..

Tarakan 23 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 23 мая 2026 в 21:13)

Это точно - оленизм у Достоевского просто зашкаливает
gdenik 23 мая 2026 в 22:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
взбесил прям раскольников.
прям ждал когда его поймают либо он сам вздергнится.
двоих завалил, и ходит всю дорогу мучается.
-жалко только девченку было, которая за ним бегала.
mulsanne777 23 мая 2026 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VampirBFW @ 23 мая 2026 в 19:09)
Как говорится, до каждого писателя нужно дорасти.

иногда до писателей дорастают в детстве. Гофман и Ремарк в 10, Булгаков в 11, дальше вся домашняя библиотека..Сартр, Камю.. все в школе. Шпенглер в 16,Фриш в 17, Шопенгауэр в 18, Ницше весь в 19.. Достоевский в 9 лет., кстати. закончила к 13. .. Сейчас начала перечитывать Чехова. Узнала много нового). И начала перечитывать Булычёва и Астрид Линдгрен, хоть и была нацисткой, но произведения шикарны..
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 22:34
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (lar4uk @ 23 мая 2026 в 19:32)
Читаешь два абзаца, а информации в них столько, что не хватитило бы даже на сложносочинённое предложение

В двух абзацах Достоевского информации — на повесть Тургенева. Большинству читателей просто кругозора не достаёт, чтобы понять всё, что он в них вкладывает.
Цитата (gdenik @ 23 мая 2026 в 22:32)
двоих завалил, и ходит всю дорогу мучается

Если в двух словах, то Раскольников мучается не от того, что «завалил» («убил гадкую, зловредную вошь, старушонку процентщицу, никому не нужную, которую убить сорок грехов простят»), а от того, что понял, что он «тварь дрожащая».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 мая 2026 в 22:37
DrEvil45 23 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бедные люди. Униженные и оскорбленные...Мрак, полный! Беспросветная тоска, уныние и безысходность. Не моё.

SCAPYNEWS 23 мая 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Преступление и наказание,прочитал на одном дыхании.

ISETI 23 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Достоевского читать и перечитывать в нынешней парадигме, особенно в России, эт не беречь свои нервы и просто психовать без повода. Все как и было 150 лет назад.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 070
28 Пользователей: ddmitr, Tarakan, ra9988f, 2772, bely8543, Radiant3006, storv, ragarugugabu, Willis, SuperMill, Joseff, maklaud282, rommer72, Vihuhol10, ianlsn, volderamo, Туфелька, Papahb, sawak27, Doggyboo, ЯЕП, xoshimin, АндрейНовакА, Blackout78, Only3322, kulema63, Rouillant, Andygoo
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх