А когда вы первый раз услышали группу "Кино"?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albinos 7 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В первый раз услышал и увидел в легендарном фильме «АССА». Город какой не помню но его хвалили и нахваливали В. Цоя и Б. Гребенщикова более продвинутые девочки из тоже каких-то городов тогда ещё СССР. Наверное это было пансионате под тогда ещё Ленинградом. Надо было ехать на электричке в Ленинград, но меня отец с ними не отпустил. Эхх... Был бы я тогда чуть постарше жизнь может быть и по-другому сложилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Typografy 7 мая 2026 в 18:42
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
1
В 1988 году, Я был 10 летним ребенком. Поздно вечером по улице шла компания подростков ищущих приключений, один из них нес магнитофон, в котором играли слова - эй прохожий проходи, эй пока не получил.
Время откровенно жестокое было. И встреча с этими подростками не сулила ничего хорошего.

sekach 7 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В июне 88-го - альбом "Это не любовь", через пару месяцев - "Ночь".
В сентябре на Дне Первокурсника играл в студенческой группе "Восьмиклассницу".
В октябре был на концерте Кино в СКК им. Ленина (г. Ленинград).

Вот в те времена свобода витала в воздухе,как раз с армии пришёл!!!(Долг родине отдавал,а через пару лет родину продали)

Swinbull 7 мая 2026 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
89 год это был, мне было 12 и Кино меня тогда до мурашек пробило. Сейчас уже будучи старым я их совершенно не слушаю, но помню тот вайб до сих пор.

Jindevil 7 мая 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
В школе на уроке пения😬 не помню при каких обстоятельствах, но одноклассник пел у доски группу крови. Потом сам с пк первого на кассету любимые песни записывал

марли08 7 мая 2026 в 18:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
1986

SSorik 7 мая 2026 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
В Ленинградской области, г. Пушкино 1988 год. Осень.
Я там в санатории был после травмы на боксе.
На халяву первую четверть отучился..
Екатерининский дворец, сад, очень много впечатлений осталось..
До Ленинграда 30 мин на электричке, ..
Я тогда в товарном дворе кассеты DENON по 9руб 10 коп. Купил сразу 5 блоков..

костянкор 7 мая 2026 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Те же года. Тогда зашёл Наутилус Помпилиус гораздо лучше.

EVPATORIETS 7 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В 13 лет, в 1988 году в пионерском лагере, на дискотеке. Вот реальная дискотека с ди Джеем и медляк:"Тем кто ложиться спать, спокойная ночь... " - прямо хит медляка.. Скорпов "Тайм, ин иц тайм.. " вырубали и того реже.
Ну конечно же там врубили "Группа крови" - новая, никому не понятная композиция, но когда её включают десятый раз, ты понимаешь - "это - тренд".
На вопросы к ди Джею он отвечал:" Это сейчас самый, самый ТОПчик. Просто вы мелкие и ещё не догоняете".
Пы. Сы. На следующий день половина пионер отряда сидела в библиотеке и изучала "" Что такое КИНО? " Из буклетов и узнали, что есть Кино и Викто Цой, у которых есть уже не один альбом и они - Мега популярны в СССР

repeshok 7 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
1987г
DreambI4 7 мая 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Это было начало 90-х, где-то мой 3-5й класс. У соседа Лёньки слушали музыку и мне понравилось. У него была такая роскошь как двухкассетник и я попросил его переписать. Но самое забавное было в том, что у него на одной стороне был записан Цой, а на обратной - Мальчишник. В общем, он по ошибке записал мне совсем не Кино. Я тогда особо не расстроился - музыка и музыка. Весёлая, пойдет. Смысл не понятен, ну да ладно. Но я хорошо помню реакцию бабушки, когда сидел на кухне после школы, ел суп, а из магнитофона звучало что-то типа "Секс, секс - как это мило". rulez.gif
bleiker68 7 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цой жив

А когда вы первый раз услышали группу "Кино"?

arseniy 7 мая 2026 в 19:10
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
О! Я этот момент отлично помню! В 1988 году программе До 16 и старше был сюжет про фильм Игла, в нём прозвучала песня Группа крови. Это любовь на всю жизнь
EVPATORIETS 7 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Typografy @ 07.05.2026 - 18:42)
В 1988 году, Я был 10 летним ребенком. Поздно вечером по улице шла компания подростков ищущих приключений, один из них нес магнитофон, в котором играли слова - эй прохожий проходи, эй пока не получил.
Время откровенно жестокое было. И встреча с этими подростками не сулила ничего хорошего.

Было интересно услышать предыдущие перед "Группа крови" альбомы. В 1988 году приехал из пионерского лагеря под впечатлением от услышанных там Группа крови и спокойная ночь. Начал во дворе донимать пацанов с вопросом:"А вы слушали Кино? А вы слышали Цоя? " Но всё на меня смотрели с недоумением. Только один старший сказал:"Цой? Виктор Цой? Это у меня есть на кассетах... " Он слышал про Цоя, имел пару-тройку кассет с его альбомами, но никогда не слышал про группу "Кино".
В тот же вечер я взял у соседа магнитофон, три кассеты и пошёл к " старшаку" писать Цоя. Там были и "Эй прохожий проходи" и "Мама - Анархия", и " Сажаю аллюминевые огурцы" и многое дркгое.
Старшая был явно удивлён моим интересом. Это была музыка, которую слушают в подворотнях. Как она получила такую большую популярность и вышла на "большую сцену" это вопрос. А в 1989 году Кино и Цой вообще - собирали стадионы

Шпротывбанке 7 мая 2026 в 19:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Мы с дочкой на укулеле играем и поем "когда твоя девушка больна".
А сам купил альбом звезда по имени солнце в школе.

AdelSHa 7 мая 2026 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (russ84 @ 06.05.2026 - 19:57)
Фильм" Асса "Говорухина.

Точно не помню. Но вроде Асса была первая у меня, что я услышал

FAD1979 7 мая 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (serGeorge @ 6 мая 2026 в 19:55)
В 1987 году, сестра привезла кассету из Ленинграда

честно говоря наверное когда соседка которая была старше меня сообщила , мне , что Цой погиб и после этого понеслось из каждого утюга - Группа крови на рукаве и т.д. , вот после смерти его я был ознакомлен с творчеством группы Кино , как то так , без преукрас , как было так и написал
дывуферук 7 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Тогда когда вышел фильм "игла" услышал группу крови.и стал искать кто поёт, все говорили заебал своего корейца ставить , а мне нравилось, был на кассете группа крови, и пластинка ночь. Потом когда Цой погиб, все почему то стали его слушать, и те типы что орали заебал,стали просить записать.

AdelSHa 7 мая 2026 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVPATORIETS @ 07.05.2026 - 19:12)
Было интересно услышать предыдущие перед "Группа крови" альбомы. В 1988 году приехал из пионерского лагеря под впечатлением от услышанных там Группа крови и спокойная ночь. Начал во дворе донимать пацанов с вопросом:"А вы слушали Кино? А вы слышали Цоя? " Но всё на меня смотрели с недоумением. Только один старший сказал:"Цой? Виктор Цой? Это у меня есть на кассетах... " Он слышал про Цоя, имел пару-тройку кассет с его альбомами, но никогда не слышал про группу "Кино".
В тот же вечер я взял у соседа магнитофон, три кассеты и пошёл к " старшаку" писать Цоя. Там были и "Эй прохожий проходи" и "Мама - Анархия", и " Сажаю аллюминевые огурцы" и многое дркгое.
Старшая был явно удивлён моим интересом. Это была музыка, которую слушают в подворотнях. Как она получила такую большую популярность и вышла на "большую сцену" это вопрос. А в 1989 году Кино и Цой вообще - собирали стадионы

Не знаю. Майк Науменко по мне так круче. Витя у него жену увёл. Стремно это

xx22xx 7 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цой попса по тем временам был. Известно интервью Гребенщикова как он их в электричке нашёл и дальше продвинул.
Kirac 7 мая 2026 в 19:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В 1988 году.
Двоюродный брат передал кассету через маму.
remvod 7 мая 2026 в 19:26
Юморист  •  На сайте 3 года
0
1983 год. "Восьмиклассница". Но не Цой, а чел под гитару спел. На кассете запись была не очень разборчиво. Ну и " Алюминиевые огурцы" конечно. Но в то время как то не очень зашло.
Альфа и Диалог были намного круче.🤣🤣🤣
Яйца Цоя на сапоге. Ускоглазого Цоя на сапоге🤣🤣🤣
А вообще то этот косоглазый, гунявый наркоман, залёг в дурку, чтоб откосить от армии. А это хуже предательства. Не мужик🤣🤣🤣

Potapidze 7 мая 2026 в 19:27
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
0
86-87 годы, школьный друг из Питера кассету привез с альбомом "Ночь". Потом уже вышел "Группа крови".

AquaSerg 7 мая 2026 в 19:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В 1989-м мне было лет 13. Тогда я купил свой первый (б/у, у двоюродного брата) магнитофон "Весна-207". Всего за 150р (новый- 265р).
Тогда же и купил кассету "МК-60" с альбомом Кино "Группа крови" на одной стороне и "Наутилус помпилиус" выпуска 1987 года на другой стороне с альбомом "Разлука"
ЯПR 7 мая 2026 в 19:29
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
0
Вот гораздо позже чем узнал о нем
Спустя несколько лет увидел надпись на сумке из-под противогаза у старшеклассника, который позже покончил с собой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 398
19 Пользователей: migart, lut777, Zhov, язатрактор, dimanovo77, electroNICK, rommer72, trynov, sergeywolk, blackguard, netraze, VERTEP, Лесьяръ, ЛеликФ, h812, Фифишечка, Acronis921, popandopola, vandereelk
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх