Когда, не вспомнить уже. Но весной 88, меня друзья, провожая в армию, сказали так: послушай группу Кино, певец чукча, про что поет непонятно, но музыка отличная!
А я в первый раз услышал и увидел по телевизору в конце восьмидесятых по местному(башкирскому) телевидению. Даже не помню какая была песня, но помню, что сразу не зашло. А потом как зашло!!!
у нас сектора газа хватило только на первый альбом, это первая половина 1991г, потом его говнопанки только слушали, как и красную плесень. до сих пор ассоциации с притоном, где и самогон, и конопля, кто-то бухает, кто-то курит, кто-то блюет уже от всего этого, кто-то трахается в соседней комнате, накурено - хоть топор вешай
Был ребёнком, 1-2 класс, не больше, значит год 89-90 примерно. С родственниками на дачу ехали у них "копейка" была. Мой дядя, родной брат отца, включил кассету с Кино, тогда и услышал. Помню не столько из-за музыки, сколько оттого что нас на посту тормознули, а дядя документы дома забыл! Было жарко, а мурыжили его долго...
А хрен знает. Я родился, когда уже было, поэтому можно сказать "знаком с пелёнок". Но осмысленное прослушивание началось лет в 12, когда начал учиться играть на гитаре, и оказалось, что многое для начинающих надо черпать из Кино
Старая гитарная шутка - как Цой мог научится играть на гитаре, если тогда не было песен Цоя?
"Песня без слов", 89 наверное. Причем, зацепила сразу, но не текстом и голосом Цоя, а проигрышем Каспаряна. И очень долго был уверен, что это играет не гитара, а ксилофон...))) Офигенная песня💥🤘
В году 88 - альбом "Группа крови" и потом понеслось в обратном порядке по ранним альбомам: "Ночь", "Это не любовь", Начальник Камчатки", "Неизвестные песни" (тогда еще не отдельный альбом, а набор песен, не вошедших ни в один альбом), "46", "45", песни времен "Гарина и Гиперболоидов". 2 последних альбома "Звезда по имени Солнце" и "Черный альбом" не очень зашли. Сейчас со временем больше нравятся ранние песни, квартирники, и песни "ГиГ".
А хрен знает. Я родился, когда уже было, поэтому можно сказать "знаком с пелёнок". Но осмысленное прослушивание началось лет в 12, когда начал учиться играть на гитаре, и оказалось, что многое для начинающих надо черпать из Кино
Старая гитарная шутка - как Цой мог научится играть на гитаре, если тогда не было песен Цоя?
еще такая же шутка, типа Гребенщиков спрашивает, Витя, а у огурцов какие аккорды? а Цой говорит: "Да аккорд там один, а вот бой разный" а еще Гребенщиков Кинчеву как-то говорит: "Сбросься с 16-этажки на асфальт, хочу посмотреть как выглядит красное на черном". А кинчев снимает золотую цепочку, дает ему и говорит: "Надень, хочу посмотреть как выглядит золото на голубом"
Весна 1983го, выпускные экзамены, я стою под огромным кустом черёмухи, на балконе - моя восьмиклассница (тогда ещё живая), а на "Легенде-404" Цой, конечно же "Восьмиклассница"... Эх, молодость...
да фиг с ним, когда впервые услышали, я, как старый киноман (стена Цоя, кладбище, с родными знаком даже был) рад, что давным давно это не слушаю: очень странно в сорок лет слушать музыку для подростков.
так недалеко всё время про армию вспоминать, как самый светлый эпизод в своей седой жизни.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Впервые услышал Цоя в 1988 году.месяц март. Это было в Трускавце. Песня"Перемен" там лилась изо всех утюгов - утром, днем и вечером. Я думаю,что уже тогда это был их гимном отделения от Руси. Больше никаких песен Цоя там я не слышал, только эта.
Хочется в этом плане поблагодарить наших бывших" братушек", за то,что привили любовь к"Кино" через эту песню
Был в 89-ом на концерте в Алма-Ате, крытый стадион, звук можно сказать, отсутствовал. Но атмосфера была... воздух плотный, искрился, энергия била во все стороны...
Плакаты их ещё на афишах очень долго висели. Никто не срывал и не заклеивали
Я узнал о них в день гибели Цоя. Мне 10 лет было. По телевизору про это говорили, потом в газетах печатали. Тогда была популярна услуга записи музыки на твою кассету и у мамы там знакомые работали.. Я попросил и мне записали альбом "Звезда по имени солнце". С тех пор я фанат Кино!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)