Что за агрессия у кошки?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko 7 мая 2026 в 21:39
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
22
Масяня у меня с 10 дней от роду. Не знаю, куда делась ее мама, но с этого момента она со мной. Ей 3 года. Кошка ласковая, любит на мне спать, сидеть, рядом лежать, в общем кошка залюблённая очень. Но иногда в ней просыпается агрессия. Вот как и сейчас, сидела рядом со мной, я ее гладила, больно не делала, а потом резко вцепилась в меня когтями и начала царапать и кусать. Я порой ее боюсь, когда понимаю, что так возможно будет. Хожу вся поцарапанная, покусанная. А вы знаете, что кошачьи царапины долго заживают. Гулять не выпускаю, она у меня стерилизованная. Дома сидит. Ничем не болеет. Раз в год вожу к ветеринару, в этом году правда еще не были.
Я для нее игрушек не жалею, домики понакупала. Но откуда эта агрессия, я не понимаю. Рука опухла немного.

Что за агрессия у кошки?

Что за агрессия у кошки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
о0о 7 мая 2026 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
-6
бешенство
CptRacoon 7 мая 2026 в 21:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Мужика ей надо

ackcmd 7 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Избыточная стимуляция может вызывать возбуждение нервной системы, которая превращается в агрессию. Не переглаживай кошку.
georgigolova 7 мая 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (CptRacoon @ 7 мая 2026 в 21:41)
Мужика ей надо

Во-во!
Заведи себе мужика для Масяни gigi.gif
ПерфораторЛо 7 мая 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Для начала надо осознать, что кошка это кошка, а не ребенок. А то совсем уже ебанулись
Салют 7 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
я подзатыльник давал , на месяц два кошака отпускало такое делать.
zolotko автор 7 мая 2026 в 21:45
1
Цитата (ПерфораторЛо @ 07.05.2026 - 21:43)
Для начала надо осознать, что кошка это кошка, а не ребенок. А то совсем уже ебанулись

Я не говорю, что она ребенок. Я писала о том, что ее выкормила, ночей не спала)

egregor 7 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Темперамент такой. у нас такая же.

То владельцу кажется безобидным поглаживанием животного, совершенно не значит, что оно воспринимает это как благо.
artridezzz 7 мая 2026 в 21:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
Бесоебство обыкновенное

zolotko автор 7 мая 2026 в 21:46
1
Цитата (artridezzz @ 07.05.2026 - 21:45)
Бесоебство обыкновенное

А я вся поцарапанная хожу).

Унбибий 7 мая 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 2 года
2
активные игрушки ей надо, ну что бы она бегала за ними и охотилась
не стоит слишком залюбливать кошку, она кошка и может вашу ласку принять как ваше подчинение. Следовательно надо напоминать кошке кто дома хозяин.
Вы если будете и мужа своего постоянно ласкать он же от вас бегать начнет, твсем нам надо какое то свое пространство.
RennY 7 мая 2026 в 21:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Пробуйте гладить, когда она сама приходит на руки и просит ласки. А не когда просто сидит рядом, а у вас свободные руки и незанятая кошка. Она уже взрослая, со своим характером и настроением. А не просто мягкая игрушка, которую можно тискать, когда вам хочется.
zolotko автор 7 мая 2026 в 21:49
1
Цитата (Унбибий @ 07.05.2026 - 21:46)
активные игрушки ей надо, ну что бы она бегала за ними и охотилась
не стоит слишком залюбливать кошку, она кошка и может вашу ласку принять как ваше подчинение. Следовательно надо напоминать кошке кто дома хозяин.
Вы если будете и мужа своего постоянно ласкать он же от вас бегать начнет, твсем нам надо какое то свое пространство.

Играй сколько угодно). Но мои руки вкуснее

Что за агрессия у кошки?

poiloff 7 мая 2026 в 21:49
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (zolotko @ 7 мая 2026 в 21:39)
Я для нее игрушек не жалею, домики понакупала. Но откуда эта агрессия, я не понимаю.

ЯПонимаю , что в жопу она не целованная?
SureShot 7 мая 2026 в 21:49
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
2
Кстати, советую хлоргексидин в спрее, для случаев когда обдирает, чтобы воспаления не было.
afg 7 мая 2026 в 21:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (egregor @ 7 мая 2026 в 21:45)
То владельцу кажется безобидным поглаживанием животного, совершенно не значит, что оно воспринимает это как благо

Это так. Просто она там хотела сидеть рядом и не хотела чтоб ее гладили. Она сама по себе.
Ну и потом вы обе ...ну ... female короче... тоже немаловажно, и опять же непонятно кто из вас там вожак стаи cool.gif

Это сообщение отредактировал afg - 7 мая 2026 в 21:56
Steuermann7 7 мая 2026 в 21:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Перегладила и кошка выплеснула отрицательный заряд. Не переглаживай, найди оптимальное среднее и его придерживайся. У меня была такая кошка, там раз 10 с каждой щеки почесать и хватит, иначе будет пушистый берсерк)
zolotko автор 7 мая 2026 в 21:49
0
Цитата (poiloff @ 07.05.2026 - 21:49)
ЯПонимаю , что в жопу она не целованная?

Вы знаете нет)

Кнехт65 7 мая 2026 в 21:50
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
2
Правильно выше сказали - не надо заглаживать. Часа 3-4 и хватит. gigi.gif
sibull 7 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У моей подобная хрень. Залезет на стол, сядет между мной и ноутом, а потом глаза внезапно округляются и в руку вцепляется ни с того ни с сего и рычит аж. И именно только на этом столе.
Salex53 7 мая 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
то царапается, когда гладишь, то укусит, когда мимо плошки идёшь, то за пятку куснёт высунутую из под одеяла... чтоб такого не было, нужно не боятся, а применять опиздюлятор.
это у вас кошка живёт, а не вы у неё, начинайте наводить порядок и доказывать, что это вы глава прайда
zolotko автор 7 мая 2026 в 21:50
0
Да немного то и гладила).

докторвандан 7 мая 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вчера на приём пришла женщина. Оба предплечья, кисти, пальцы кистей, правая голень в кровь закоцаные. Кот 9 лет живёт с ней. В одеяло его завернула и в окно выкинула. Сегодня тоже женщина, тоже кот 13 лет вместе, погрыз, но уже не так сильно. Такая херня чаще всего весной происходит.
kaffeeman 7 мая 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Бывает у котеек перевозбуждение от ласки. Вот что гуглоИИ говорит:

Цитата
Ситуация, когда кошка резко вцепляется когтями и кусает во время ласки, — это серьезный сигнал. Такое поведение называют агрессией, вызванной лаской (перевозбуждением), либо признаком синдрома гиперчувствительности (гиперестезии).Это не месть, а реакция нервной системы на дискомфорт или боль.

Такое поведение у кошек — резкая смена ласки на агрессию (вцепление когтями, укусы) — достаточно распространенное явление, которое в ветеринарии и зоопсихологии часто описывается как петиндуцированная агрессия (агрессия, вызванная поглаживанием) или результат перевозбуждения. Кошка может испытывать гиперчувствительность кожи, когда приятные поглаживания внезапно становятся болезненными или раздражающими
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 378
4 Пользователей: cb555, ПотолоК, 4ugunkin, YuppiYuppi
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх