то царапается, когда гладишь, то укусит, когда мимо плошки идёшь, то за пятку куснёт высунутую из под одеяла... чтоб такого не было, нужно не боятся, а применять опиздюлятор. это у вас кошка живёт, а не вы у неё, начинайте наводить порядок и доказывать, что это вы глава прайда
По-моему авторитет, как хозяйки дома, я потеряла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вчера на приём пришла женщина. Оба предплечья, кисти, пальцы кистей, правая голень в кровь закоцаные. Кот 9 лет живёт с ней. В одеяло его завернула и в окно выкинула. Сегодня тоже женщина, тоже кот 13 лет вместе, погрыз, но уже не так сильно. Такая херня чаще всего весной происходит.
Вот точно ни в окно, ни что-то другое плохое не сделаю.
Кошка просто проверяет границы. Выросла. Вы должны показать, что вы-главная. Захват лап, когда кусает, захват мордочки-как угодно, чтоб не навредить, и слово "нельзя". Поверьте человеку с кучей пристроенных подобрашек за много лет и обладателю 4 кошек-они все прекрасно понимают. Не станете авторитетом-будет кусать.
В таком возрасте с собаками проще. При условии правильной дрессировки. Хотя сейчас сложно с этим, сначала "в попу целуют", а потом обиды - "он на меня рычит"...
когда кошка проявляла агрессию я на неё шипел-рычал по кошковому и слегка шлёпал рукой по голове потом заносил над головой руку и типа ударю и шипел на неё.. Судя по её взгляду кошка офигивала от такого , поджимала уши и успокаивалась. Сейчас милые друзья, даже я где то главный кошк для неё. Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 7 мая 2026 в 22:05
Да у моей Муськи ритуал такой - сначала приходит, мордой тычется (типа гладь её). Гладишь её - мурлычет. Заканчивается всегда минут через 5 - продолжает мурлыкать и начинает кусаться. Сначала потихоньку, потом сильнее, сильнее. Когда прекращает мурлыкать, получает оплеуху и съёбывает.
Меня с утра моя Жуля, когда нажимаю кнопку чайника и автоматом даю корм ей и ее товарке, тоже покусывает за ногу. Но чтобы спецом резать, на это есть спецсредство-зеленый пульверизатор с водой и она про него знает.
Это сообщение отредактировал zankl - 7 мая 2026 в 22:16
Меня с утра моя Жуля, когда нажимаю кнопку чайника и автоматом даю корм ей и ее товарке, тоже покусывает за ногу. Но чтобы спецом резать, на это есть спецсредство-зеленый пульверизатор с водой и она про него знает.
Надо тоже пож рукой иметь кстати. В случае чего
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)