Зря вы так с программистами

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W0000 4 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мой начальник, опытный пользователь, сделал с ИИ простенькую прогу. Попросил меня разобраться, ибо не запустилась. Короче, столько ошибок на килобайт у меня даже студенты не делали.
Hamster63 4 мая 2026 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Да это обычный пиздобол.
Shuram 4 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Модно говорить ,что ИИ заменит программиста.
Но нет. ИИ -это инструмент в руках программиста, а не замена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaa18 4 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
В Казахстане короче

polneba 4 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Никогда не понимал руководителей компаний, особенно некрупных, которые для решения довольно сложных задач управления предприятием нанимают программиста и платят ему годами зарплату, и в результате действительно что-то работает, но супер-узко заточенное, очень неповоротливое в плане развития, и привязанное к данному конкретному персонажу (не дай Бог, болезнь, командировка, уволился даже по причинам не связанным с зарплатой - все кранты). Ну возьми ты проверенное готовое универсальное решение и посади того же программиста допиливать его, документировать как следует - и будет тебе счастье! - Нет =( На счет "обучения себе конкурентов": я лично к этому отношусь, как к миссии, чтобы сле на Земле оставить и в душе этих людей, и никогда никому не отказывал, если просили научить. Кроме того, пока кого-то учишь - и сам поймешь ©, да и с конкурентами веселее - мозги не застаиваются.
Xpyctik 4 мая 2026 в 19:03
Озорник  •  На сайте 13 лет
-1
Стажерку то хоть выебал?
Я просто невнимательно читал)
DeFrag49 4 мая 2026 в 19:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну первую хоть пощекотал? 😁

RedMoon123 4 мая 2026 в 19:09
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
"Одно из крупнейших в мире предприятий технологического транспорта. "

Твоя основная проблема, ТС, в том, что ты работаешь не в сфере IT.

IT - не ваш основной бизнес.
Всё. На этом все остальное можно не читать.

В глазах собственника вы - подразделение, которое жрёт деньги, а не приносит их.
Айыу 4 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я тоже, в каком то роде ай.. с Белорецка)

xtrem13 4 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Вот любят программисты замкнуть на себе как можно больший цикл задач. Кем бы они не работали. Был случай чел лез куда надо и не надо, в итоге мне начали подкидывать то куда он лез как на амбразуру. Не один случай в жизни, интеллект - не всегда приспособленность к жизни. dont.gif И послание у ТС странное - я работаю за отдел, потому что сам так решил - поможите.
4ingiZzz 4 мая 2026 в 19:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я вот ни разу не программист, а с помощью ИИ написал на python уже несколько десятков ботов, торгующих на криптобиржах.

Я про что хотел сказать - для ИИ 1000 строк кода за 5 минут - как два пальца. Главное - четко поставить задачу.

И я сейчас не понимаю, для чего нужны люди-программисты при сравнении их производительности с производительностью ИИ.
dancha 4 мая 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чьи-то влажные мечты)))

vanonik 4 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пост ТСа звучит как "Смотрите, девки, какой я умный, богатый, красивый".
Не смог научить ни одного падавана. Значит проблемы со структуризацией и подачей материала. Значит и как программист ты так себе, если структурировать не можешь. Поэтому и ЗП не поднимают.
ЗЫ. Или просто боишься, что новый человек составит неплохую конкуренцию. Что опять же говорит о том, что ты так себе программист

Это сообщение отредактировал vanonik - 4 мая 2026 в 19:14
Blatero 4 мая 2026 в 19:13
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
бедный тс..
я проходил все это на более низком уровне. в смысле, что не добрался до высот тс-а, но тоже мнил себя огого...
история простая: пришел на предприятие с 6 компами. один у директора, 3 у дизайнеров и по одному у буха и ок..
у них на всем этом была даже база какая-то..
построил сетку на 200+ компов, серверная часть... ну в принципе нет желания углубляться, просто овердохуя работы. даже провода сам тащил по зданию.
был уверен, что я незаменим.
и че? - начальство приняло решение исходя из каких-то своих внутренних мотивов, что в целях экономии надо сократить штат.. и сократили.. им было вообще похоже похуй до того, что предприятие крякнет.. половину дизайнеров погнали, меня вышвырнули...
пересели на аутсорс.. все стало плохо, дорого и нерегулярно..
но меня это уже никаким образом не касалось - я оказался за бортом, весь такой нужный и незаменимый..
иногда происходящее вообще никак не коррелируется ни с логикой, ни со здравым смыслом..
Rust666 4 мая 2026 в 19:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
пойдем к нам. Толковые программисты, и еще и с чувством юмора - всегда нужны)
trumpurum 4 мая 2026 в 19:16
0
Как-то снобизмом попахивает. А так ИИ это инструмент который реально помогает. Но заменить программистов он не сможет, по крайне мере в текущие модели. Пока это хайп. На этом инвесторы крутят деньги, а компании набивают себе цену и под этим предлогом увольняют сотрудников без потери доверия кредиторов.
Ну и прогресс в ии замедляется а агрессивность маркетинга усиливается. Это как с автопилотами на авто. Уже лет 15 хоронят водителей, вот тесла вот вот подправит и всё. Но по факту упёрлись в сложности которые может разрулить только человек.
der19kol 4 мая 2026 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Смешно читать, как программисты себя убеждают, что они, создают новое, а ИИ не может. Да ИИ обучается на том, что существует, а программист обучается разве не на том же, с рождения, а потом создаёт что-то новое, а ИИ, разве нет? Только это называется галлюцинации, и ПОКА, этот механизм создания нового просто не освоен, осталось прикрутить узел поиска соответствий старого и нового существующей проблеме и эврика, мы получили искусственный интеллект, и вот тогда уже технологическая сингулярность, и тогда не только программисты, вообще Человек будет на хуй не нужон, ибо только за зря тратит ресурсы.
canek197628 4 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поменьше пафоса дружище, это сантехника ИИ заменит ещё не скоро, а вот вас то он заменит как только вы его обучите....

Alich77 4 мая 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Siemens и ардуино. И наконец RISC. Потому она тебя и не поняла🤣🤣🤣

WitLV 4 мая 2026 в 19:18
1
Цитата (gods02 @ 4 мая 2026 в 17:10)
Цитата (CutPaste @ 4 мая 2026 в 16:57)
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 14:26)
Так что, коллеги, ИИ нас не заменит.

Заменит прям со свистом. Весь ваш проект всосёт какой-нибудь агент в куросре и выплюнет в виде переделанного проектами под другую среду, сервер, на линукс или виндоус, со всеми выгрузками загрузками, ещё и ваши ошибки найдёт которым лет 10, покроет тестами и напишет документацию.

Да для этого сегодня придётся попинать этих агентов со знанием дела, чтобы подрихтовать малость и отсечь попытки проволынить, но вот гений знаток легаси кода и всех внутренних решений уже не нужен. Нужен человек понимающий суть проекта, в плане того что именно проект делает, какие связи имеет, какие к нему требования.

lol.gif Я щас уссусь lol.gif
Т.е., когда для составления ТЗ для автоматизации приезжает команда специалистов по возможным направлениям, ходит, изучает, подтягивает новых нужных спецов и в конце выдает ТЗ, которое еще полгода вылизывают с заказчиком - это все ерунда! Нужен всего лишь ОДИН(!) человек понимающий суть проекта, в плане того что именно проект делает, какие связи имеет, какие к нему требования.
shum_lol.gif

Ссысь- не ссысь, но, именно миграцию ИИ просто влет сделает. Ок, потом напильником пройтись тщательно надо, но, это реальный вариант.
vanonik 4 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Blatero @ 4 мая 2026 в 19:13)
бедный тс..
я проходил все это на более низком уровне. в смысле, что не добрался до высот тс-а, но тоже мнил себя огого...
история простая: пришел на предприятие с 6 компами. один у директора, 3 у дизайнеров и по одному у буха и ок..
у них на всем этом была даже база какая-то..
построил сетку на 200+ компов, серверная часть... ну в принципе нет желания углубляться, просто овердохуя работы. даже провода сам тащил по зданию.
был уверен, что я незаменим.
и че? - начальство приняло решение исходя из каких-то своих внутренних мотивов, что в целях экономии надо сократить штат.. и сократили.. им было вообще похоже похуй до того, что предприятие крякнет.. половину дизайнеров погнали, меня вышвырнули...
пересели на аутсорс.. все стало плохо, дорого и нерегулярно..
но меня это уже никаким образом не касалось - я оказался за бортом, весь такой нужный и незаменимый..
иногда происходящее вообще никак не коррелируется ни с логикой, ни со здравым смыслом..

меня даже не сокращали. Тупо ЗП на поднимали несколько лет. Плюнул, ушел. Потом нашли одного, второго, третьего и понеслось.... Щас позвали обратно, на ЗП чуть ниже средней по рынку. Послал нахер. Опять потратить время на стабильно низкую ЗП? Да впизду пускай идут

Это сообщение отредактировал vanonik - 4 мая 2026 в 19:19
hobotoff 4 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А знаешь, в чем проблема, Орсон?
Ты встаёшь в позицию обиженного подчинённого.
А тебе необходимо перейти в позицию руководителя.
Да, тебе дают "тупых" стажёров.
Твоя задача - написать простые процедуры, чтобы стажеры разгрузили тебя от рутины.
Переходи к руководству людьми и процессами. И, думаю, мышление изменится, увидишь другие горизонты, кроме "начальство меня не ценит", и с увеличением зарплаты/поиском работы проще станет.
...
Ну и, да, с первой стажеркой какая-то недосказанность... Яп в ожидании...

dennsp 4 мая 2026 в 19:20
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Anker74 @ 4 мая 2026 в 16:36)
Цитата (dennsp @ 04.05.2026 - 16:20)
Опять старые песни о главном. Ну и ешь свой уголь, хрена ты ешь то, что выращено в других регионах?

А что конкретно выращено в Мск?)
Для сравнения в Питере в пятерке нифига местного нет, молоко блядь везут из Беларуси. А в Челябе той же молочки полно своей, Макфы 3 площадки, птицефабрик полно, дохрена всего выращивают и перерабатывают.
А в Мск почему то стягивают все головные офисы компаний, интересно, зачем? Вот был офис кб у нас в городе, но почему то переехал полным составом в Мск вместе с работниками и налогами соответственно.

Москва - это город, в городе огородов нет. Зато в МО - дохрена и больше сельского хозяйства.

То, что в Москву стягиваются офисы компаний, это выбор самих компаний, нет закона, обязывающего открывать офис в Москве. Видимо в Москве логистически и географически удобнее работать, чем в Якутске, как неожиданно, правда?

Это сообщение отредактировал dennsp - 4 мая 2026 в 19:23
dlrex 4 мая 2026 в 19:24
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Судя по моему опыту, ИИ для программиста очень полезный инструмент - он сильно облегчает ему работу. Но для того, чтобы эффективно воспользоваться этим инструментом, надо разбираться в предмете. А то напишет он что-то, а ты в этом ни в зуб ногой, и всё - тупик. А если шаришь, то довести до ума продукт можно гораздо быстрее - не надо ручками набивать кучу кода.
Евдундосий 4 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 14:26)
Так что, коллеги, ИИ нас не заменит.

ИИ - нет не заменит
а вот облачные сервисы / и специалисты работающие на них, по реальной оптимизации и бизнес решениях/ заточенные под задачи вашей конторы - легко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
244 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 971
239 Пользователей: Gerruda, Yamalenkiibo, Иванзлой, Рустем222, ilyanvkz, azagman, 3114182, flood, DrPESTst, Glocta, Dluga, DedLock, Твердохрен, SmartBit, Polaxlex, UralStalker, JollyRodger, ramona3, qera, onag, jasonito, NotASpirit, Kergak, Kvark82, forester51, nikotin76, BARDЭЛЬ, whitesnake1, Dоцент, bogabum, Fizco, polar440, yes, kvant74, moenst38, DimaYap, mikechip, Dymont, BigBol, ТАПКИДЕДА, Crazzzyman, valdis222, Бездельник1, zheka007, eugen545, serferiuss, Dimann7, amadeus33, NikRzhevskiy, voxhex, ingeneer2, zrk, aelfimov, VadimirC, oXide67, Kaitur, Vovay, AlTax, parshivec777, igorok107, zayberg, Акулина777, БонифацийLEV, same999, kvvvv, Балобас, Streamax, Kirvinsm, RedMoon123, ВинтажныйГаз, Tatarik, SerYoga72, tot86, vdv69, try099, ZloyTrololo, Airborn, Sss11, Sceapt, ed370, zmeizmeelov, polyan84, Pinochet525, FiXIDeA, TiP85, Sheph, kobagad, borjka, ist12, OlegPan, ИхБин, Лемурчик, russulla, zelback, wl2001, Svitti, Igo79, AlexxxTT, minus1979, Mastergps, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх