83 тыс сэкономить в месяц? Да даже если я перестану платить ЖКХ и все электронные сервисы - стриминг/интернет/сотовая связь то 83 не накопится. Да даже если бухать перестану и курить то вряд ли.
Ну если ещё перестать есть и кормить кошек то может и наберу.
Вообще чтобы сэкономить 83 тыс, надо как минимум столько зарабатывать.
Это сообщение отредактировал Unkilled - 2 мая 2026 в 14:26
Просто не нужно забывать, что херня начатая одним придурком и длящаяся уже 5ый год стоит 2 миллиарда в день. Вот и все схемы, экономьте на ЖКХ и подписках.
Я правильно понял,что если я буду экономить свой бюджет,то при зарплате в 40 тыс (неплохоя зарплата для большинства россиян) я смогу откладывать по 88 тыс ежемесячно? Вы гении! Вы открыли мне глаза!!!
а если зарплата 60 тыс. можно накопить лям? сосед интересуется
Может тогда надо просто либо повысить квалификацию либо переучиваться на другую профессию. У нас уборщица 45-55 получает .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"В беседе с NEWS.ru доцент Финансового университета при правительстве РФ Петр Щербаченко отметил, что для достижения нужной суммы достаточно откладывать каждый месяц 83,3 тысячи рублей."
Цитата (непримиримый @ 2 мая 2026 в 12:43)
а если зарплата 60 тыс. можно накопить лям? сосед интересуется
"«Уменьшите траты на развлечения. Проверьте ненужные подписки на стриминговые платформы. Экономьте на ЖКУ, например внедряя энергосберегающие технологии», – советовал эксперт."
Я правильно понял,что если я буду экономить свой бюджет,то при зарплате в 40 тыс (неплохоя зарплата для большинства россиян) я смогу откладывать по 88 тыс ежемесячно?
"А у кого нет миллиарда, могут идти в ... бизнес - добавил он."
Я уже 50 лет так делаю, как он советует и скопил стотыщмиллионов! А вы разве нет? Только вот санитары мне тратить не разрешают…
Я конечно не экономист, но как будто в сегодняшних реалиях что-то копить рискованно. Либо инфляция съест, либо просто кинут как уже бывало.
Лучше тратить, покупать то что хочется или давно планировалось, ремонт сделать, авто починить, да в отпуск хоть съездить.
Можно взять недорогой (по процентам) кредит на что-то дорогостоящее и наблюдать, как инфояция сжирает проценты по кредиту. Схема гениальная, за одним исключением - где взять кредит под низкий процент?)))
Вот в том-то и беда наша, что все хотят деньги не зарабатывать, а "делать". Зарабатывать - это значит производить востребованные товары или услуги. А "делать" - это пускать деньги в оборот, от которого ни товаров, ни услуг не прибавляется, а только растет их стоимость. А самое хреновое в том, что наверху это прекрасно понимают (ну не идиоты же они, в конце концов!), но уверены, что на их век хватит. А потом удивляются, когда видят на улицах демонстрации с лозунгами "Долой министров-капиталистов!" Историю учить надо, недоумки.
Что ж, буду копить. С сорока тысяч зарплаты буду откладывать 83 тысячи. Как тебе такое, Григорий Перельман?
Ну пусть это возможно. Вот только жить сегодняшним днем надо. Будут отпуска, захочется куда-то съездить. Не, можно всю жизнь никуда не ездить, копить, и дать деньгам пропасть в результате какой-нибудь денежной реформы.
Эксперт дельные советы даёт, между прочим. Только они подходят для тех, у кого уже доход выше среднего. Ведь если у человека возрастает доход, то он на всю котлету увеличивает свои потребности, в том числе на такие вещи, как "кофе на вынос", обед в кафе вместо тормозка, доставку всего до дома, стриминговые сервисы и платные подписки. А что делать тем, у кого отродясь и до сегодняшнего дня всего этого не было вследствие низких доходов, он не сказал.
Я тоже могу такие советы давать: ограничьте потребление икры одной столовой ложки в сутки, увольте личного водителя и хотя бы пару человек прислуги, купите замок с меньшим количеством этажей и комнат, клининговые затраты станут дешевле.
Это сообщение отредактировал point027 - 2 мая 2026 в 17:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)