Это ни плов.... потому что это солянка

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 1 мая 2026 в 14:16
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
За оконом прохладно и мокро, а впереди 3 дня отдыха. А в жидкости как известно вся сила.

Сходил в магазин и подготовился.
Состам
600 грам копчёных рёбрышек
Пачка охотничьих сосисок
Подложка чоризо.
Картофель
Луковица
Две морковки
Зелень
Лимон
Оливки
Томатная паста
Перец болгарский
Огурчики маринованые
Специи: паприка, тмин , кориандр, соль, перчик.
Ребрышки промываем, и в кастрюлю с холодной водой, и как закипели на малый огонь часа на полтора

Пока оно все кипит,лук мелко шинкуем, морковку я тру на мелкой терке (в сына только так её можно впихнуть), мясо измельчаем в удобном формате, .
На сковороде раскаляем масло подсолнечное, обжариваем лук, как он начинает карамелизироваться , добавляем морковь, уменьшаем нагрев до 60%как она начинает давать цвет, добавляем нарезанное мясо, обжариваем, добавляем томатную пасту (в зависимости от объема и вкуса, я на кастрюлю 5 литров добавил 3 ст. ложки). чуть чуть аджики, паприки, порезанные маринованые/соленые огурцы, и 100 мл огуречного рассола, и тушим все хто минут 10.

Далее из бульона достаем ребрышки, в тарелке оставляем их остывать. А в бульон добавляем тушено обжаренную смесь. Что бы перенести всю вкусняшку - пару поворешек бульона на сковороду окатить и обратно в кастрюлю.
Туда же порезанный картофель и пусть оно минут 15 на слабом огне покипит.
Так же порезанные оливки, и я добавляю болгарский перец, не по канону, но мне нравится.

Пока оно кипит, снимаем мясо с рёбрышек,измельчаем и в суп .

Под конец добавляем порезанный лимон, пробуем на соленость, добавляем измельчённую зелень. минут 5 кипит.
Выключаем, оставляем настаиваться

Любители острого могут добавить чили.

Пока все настаивается, награждаем себя бокалом холодного имперского стаута с с мыслью: Чтож я вчера не бухал, отлично бы зашло с похмелья.)

Всем приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 01.05.2026 - 16:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
хrеnсгоры 1 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А Солянка то не настоящая! Огурцы маринованные, это уже маринка получается. Как из маринада рассол получился? Колдунство pop.gif lol.gif

JohnDow автор 1 мая 2026 в 15:17
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 01.05.2026 - 15:11)
А Солянка то не настоящая! Огурцы маринованные, это уже маринка получается. Как из маринада рассол получился? Колдунство

М - магия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 1 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ел на днях с рёбрышками копчеными, они всё портят.
AleXXX82 1 мая 2026 в 16:08
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
0
Какая-то хипстерская солянка. Маринованные огурцы, копченые ребра, паприка злоебучая, которую пихают уже чуть ли не в жопу.
упд: морковь в солянку тоже не идет. dont.gif

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 1 мая 2026 в 16:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162
1 Пользователей: FirstFrame
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх