Не читаете книги? И не зря. 5 причин, почему вы ничего не теряете

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snookie 30 апр 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Отец с детства и до последних дней читал взахлёб, книга за 1-2 дня. В основном фантастику, справедливости ради... Да, он был крайне интересным человеком и с ним было о чём поговорить (особенно тем кто читал то же самое), но ни для карьеры, ни для семьи это не стало никаким вдохновением или стимулом, скорее книги были даже тормозом. Читал бы не фантастику, а около-медицину, глядишь и жил бы более здоровой жизнью и не умер бы в 52 года...
Супруга тоже любит читать... Через неделю название книги или имён главных героев не вспомнит. Чтение ради чтения и фоточек в интернете...
Так что ИМХО не каждый читающий это прям пиздец молодец... Чтение чтению - рознь.
З.Ы. За недавний отпуск 2 аудиокниги по экономике прослушал, которые ппц как рекомендовали успешные блогеры, 95% воды и тафтологии, а потрачена сотня часов, из которых полезной информации просто крохи. Уж лучше б на Лукьяненко свежего потратил это время, которого не ругает только ленивый, честное слово.

З.Ы.2. Добавил. Отец, к слову, всегда удивлялся откуда я столько всего знаю при том что за книжкой он меня кроме ранней школы не видел, я всегда отвечал что в интернете много читаю (тот же ЯП того времени конца нулевых), он конечно же не понимал...

Это сообщение отредактировал Snookie - 30 апр 2026 в 12:06
besruk 30 апр 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
непонятно для чего опус
для того, чтобы не читали?
или для того, чтобы читали?

Не читаете книги? И не зря. 5 причин, почему вы ничего не теряете
Borwag 30 апр 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Те кто в детсве мало читал впоследствие двух слов связать не может

Это плохо? Часто остроумная и уместная цитата в ходе дискуссии эффективно осекается оппонентом фразой "И чё?!". Возразить на которую нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нарядчик 30 апр 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Автора в тикток котел
КапитанВрун 30 апр 2026 в 11:44
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну. британские ученые давно известны своим умом и сообразительностью... Времена Резерфордов и Смитов в Британской империи давно прошли. А я очень люблю читать))) Книга позволяет путешествовать во времени и пространстве, побывать там, где в реальной жизни ты никогда не побываешь....

"Британские ученые" - это своего рода гротескный мем, родившийся в глубинах 20 века. И, если тупо погуглить, в настоящее время достойных, исключительных в своих сферах ученых в Британии более чем достаточно. И не понимать этого - это как-то... узколобо штоле...
Точно читать любишь?

FloatP 30 апр 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
они собираются закрыть школы и запретить буквы и цифры к 2030 году вроде
хотя в 2029 уже мало кто будет знать, что такое вообще 2030
так что тема уже малоактуальна
Kenterville 30 апр 2026 в 11:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Borwag @ 30 апр 2026 в 11:41)
Цитата

Это плохо? Часто остроумная и уместная цитата в ходе дискуссии эффективно осекается оппонентом фразой "И чё?!". Возразить на которую нечего.

Это не хорошо и не плохо.

Просто у человека может быть скудный словарный запас и неумение сформулировать грамотно предложение. Жить не мешает -ну и хорошо.

Но для меня субъективно плохо, если пробелы речи восполняются словами-паразитами и матерными словами.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 30 апр 2026 в 11:50
AvtandilK 30 апр 2026 в 11:49
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Конечно тупой счастливый, он не осознает какой пиздец вокруг творится

кохол 30 апр 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 06:31)
Но давайте честно: если вы годами не открывали ничего толще инструкции к новой бытовой технике — вы не одиноки. И, возможно, даже правы.

я читаю инструкцию только тогда, когда думаю "всё, пиздец, сломал"
а книги просто обожаю читать
жаль что глазами становлюсь слабее с каждым годом
user1C 30 апр 2026 в 11:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто читает газеты и смотрит телевизор"
helper03 30 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Странные выводы ... а идею "чтение = удовольствие" сии учОные развивать не пробовали?
Godowan 30 апр 2026 в 11:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
С текстом надо работать, тогда и польза будет. Вот я много ЯП читаю и тут без анализа никак, а в пятницу без пол литра не разобраться. Читать не очень люблю, ну вот любопытство хороший мотиватор. Ну и не забываем самый читаемый текст на освежителе воздуха, я там вообще люблю в звёздный час играть.

Scooter78Rus 30 апр 2026 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Книги хороши тем,что в них описываются человечки грехи,и позволяют рассмотреть ситуацию с двух сторон,а то в обществе многие считают,,что их точка зрения едиственная и верная,а на мнение других им всё равно!
Плюс книги жизни учат!
Это моё субъективное мнение,на истину в последней инстанции нет желания претендовать!
lliiss 30 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
штош, я как внештатный сотрудник британского института по изучению всех хуйни, на основании 6 страниц обсуждений могу сделать вывод:

чтение книг и правда пугающе плохо сказывается на уровне интеллекта.
сбор статистики показал, что у читающих людей атрофируется область мозга ответственная за распознавание сарказма. причины этого феномена до конца не ясны, но мы продолжим изучение, все спасибо за участие в кексперименте. bow.gif
btraven 30 апр 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я по этим же причинам не смотрю сериалы даже, они тоже отнимают много времени ничего не дав полезного взамен, смотрю только фильмы ито по рекомендациям кого-то.

Snookie 30 апр 2026 в 12:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (btraven @ 30 апр 2026 в 12:06)
Я по этим же причинам не смотрю сериалы даже, они тоже отнимают много времени ничего не дав полезного взамен, смотрю только фильмы ито по рекомендациям кого-то.

А то что многие сериалы - это экранизация книг? Или разговор только про научную литературу?
Gre666nick 30 апр 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tofed @ 30.04.2026 - 06:33)
это девочка или мальчик не читающий на фото

Какая в жопу разница?

Andropop 30 апр 2026 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Да у меня у самого библиотека. И да, я без сиги и книжки в толчок размышлять не хожу
bodyax 30 апр 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Общий посыл ТС: Меньше знаешь - крепче спишь 😄

techNICK 30 апр 2026 в 12:15
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Borwag @ 30 апр 2026 в 13:41)
Цитата

На эту фразу можно интеллигентно ответить: "Хуй через плечо!" и продолжить дискуссию gigi.gif
Rishat 30 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Смотреть тупо нечего, нет годного кино, да и сериалов тоже. Годнота уже просмотрена и не по разу. А вот качественного чтива просто овердохуя, да и полезнее.

Да и порой нет таких интересных фильмов, как например из недавно прочитанного - Дети времени Адриана Чайковского.

Это сообщение отредактировал Rishat - 30 апр 2026 в 12:19
psylogic 30 апр 2026 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Бред

Верита 30 апр 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это раньше чтение книг равнялось познавательному и развивающему занятию. При обилии доморощенных пейсатилей, наводнивших книжные рынки как в бумажном (за свой счет, в основном), так и в электронном формате, книги удешевились во всех смыслах.
Теперь это макулатура, радующая только самих авторов. Но за засорение и засрание мозга доверчивых читателей продуктами выделения и отходами своего творчества - они "ещё получат награду свою"...
Читать надо то, что знаешь и запланировал. У меня огромный список. Не покупаю ничего и не подаю по пятницам, наоборот, распродала почти все бумажные книги.

Это сообщение отредактировал Верита - 30 апр 2026 в 12:24
kleenOK 30 апр 2026 в 12:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Неужели любители чтения книг действительно считают тех, кто не относится к их касте тупыми и неэрудированными? Это такой стереотип у любителей чтения ?

kleenOK 30 апр 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Читаю только по необходимости или когда нет альтернатив, читать мне нравится и я понял, что чтение очень много времени отнимает, т.к. по диагонали читаю очень плохо, и больше размышляю по ходу чтения о своём, и тогда приходится перечитывать страницу сначала, это минус в моей концентрации при прочтении.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 859
16 Пользователей: gord9876, hunt04031986, RatCatcheR22, Walker99, SuperOnopko, Dron72r, Skiewyrm, regroom, sabrewolf, Andrew2007, Винжупреак, astap27ss, sadstudio, Scooter78Rus, wayfarer74, Аспин
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх