Не читаете книги? И не зря. 5 причин, почему вы ничего не теряете

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skif67ru 30 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну для меня есть очень важна причина - это нравится, и словарный запас увеличивается, и это явно видно в разговоре с тем кто пренебрегает чтением. Каждый сам решает то на что время тратить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skif67ru 30 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kleenOK @ 30.04.2026 - 12:25)
Неужели любители чтения книг действительно считают тех, кто не относится к их касте тупыми и неэрудированными? Это такой стереотип у любителей чтения ?

Дело ведь не в общей эрудиции, а в умении складывать умные слова в понятные предложения, а для этого как раз и надо иногда читать, это просто тренировка, ты видишь как это делают профессионалы и можешь эти приемы использовать.

NezlayaTetka 30 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Многие знания влекут за собой могие печали ©

Это выжимка выводов полубританских ученых.

Я бы добавила еще - у нечитающих крайне бедный словарный запас со всеми вытекающими.
DRC1970 30 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Есть время учиться жизни
и расширять свой кругозор
и есть время пользоваться
этим кругозором

Граница обычно лежит где то
во второй половине школьного возраста

У некоторых взросление затягивается

Поэтому инфантилы читают всю жизнь
но обычно безрезультатно

Ни денег ни жизненного успеха
и бабы не дают
докторвандан 30 апр 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В Карелию когда приехал, попёр в библиотеку, при оформлении библиотекарь, увидела другой регион и отказала в оформлении.
Это в Сегеже, на горке.
болезный 30 апр 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 06:31)
...
[b]1 причина.
От книг можно поумнеть. Можно, но зачем?
[b]2 причина.
Книги забирают время.
[b]3 причина.
Книги расширяют кругозор.
[b]4 причина.
Книги мешают хобби.
[b]5 причина.
Книги забирают все деньги.

А какие у вас есть «железные» причины не читать книги? Делитесь в комментариях — соберём народный анти-топ! Самую креативную причину закреплю

2, 4, 5 ерунда, обхожу легко - выбираю на бесплатном торренте книги, озвучиваю их бесплатной балаболкой, прослушиваю их во время передвижения/работы/хобби...
с 1 и 3 "причиной" приходится мириться, не взирая так сказать
Паласатое 30 апр 2026 в 12:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
-1
Натянутая на глобус жопа
Salex154 30 апр 2026 в 12:59
Generation П  •  На сайте 9 лет
0
Всё верно!Вот поэтому я и перешёл на аудио)))

CybeRin 30 апр 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В рамках парадигмы «читать вредно» я не читал Ваш вредный, никому не нужный, текст!
AlHighlander 30 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Митолизд @ 30 апр 2026 в 06:39)
Если сжать до пары предложений, то получится следующее:

Не читать - круто, потому что тупым быть классно. Без широкого кругозора, без дополнительной якобы "перебивающей" информации живется лучше.

И спорить с этим сложно, тупым быть кайфово. Тебя мало что напрягает, мысли простые - пожрать, пивка сиську купить...

...

Не читаете книги? И не зря. 5 причин, почему вы ничего не теряете
gadikZloy 30 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лично моё мнение.

1 причина.
От книг можно поумнеть. Можно, но зачем?

Всё верно, мне ни в какое место не уперлась лишняя информация, я усердно рафинирую её и потребляю только то, что считаю нужным и необходимым! В этом мире существует синхрофазотрон и мушка дрозофила. Я знаю об их существовании, но каким образом они существую, где, когда и для чего это всё нужно - мне абсолютно насрать!!! Это не моя сфера жизни, мне это не нужно и не интересно!

2 причина.
Книги забирают время.

Чтение — это же часы. Часы, которые можно потратить на что-то действительно важное: например на прогулки и туризм, занятие спортом и хобби, активный отдых и физический труд для собственного удовольствия, или же для пользы окружающих!!

Книги требуют тишины, но я не интроверт и не сонная бабка при смерти! Я наслаждаюсь обществом других людей, я вижу радость в общении и контактах с людьми, а в шумном мире я вижу динамику и жизнь! За покоем и скукой - на кладбище!

А ещё у каждого из нас есть дом, семья, работа, обязанности. Иногда так валишься с ног вечером, что единственное, чего действительно хочется - сесть на эндурик, велосипед или сап-борд, и провести вечер в общении со своими близкими, которых ты не видишь большую половину дня! Пообщаться с ними, узнать как прошёл их день, подсказать, посоветоваться, провести время с сыновьями, потому-что им нужно мужское общение!

Притащиться с работы домой, и весь оставшийся вечер пялиться в унылый кусок высушенной древесины, требуя от всех подобающей тишины- как миниму эгоистично!

3 причина.
Книги расширяют кругозор.

Книги показывают другие миры, заставляют думать: «А можно ли жить иначе?» Звучит как абсолютный БРЕД, это уж точно!! Потому-что в мире, где твоя настоящая вселенная настолько огромна и многогранна, что за всю свою жизнь ты не осилишь познать и одного процента, тем не менее сидеть упершись взглядом в лист с буковками с галлюцинировать на тему судеб каких-нибудь испанских оборванцев - какой же это пиздец!

Оглянись по сторонам! Вокруг тебя прямо сейчас происходит такая жизнь, и вершатся такие хитросплетения судеб, что ни Толстой, ни Достоевский не смогли бы запилить хоть что-то подобное!!! Нужно всего-то разуть глаза, и выкинуть из башки весь фантастический хлам, который почерпнул от куска бумаги с каракулями. Оглянись по сторонам!!!

Кстати, вы знаете о том, что есть в продаже зацензуренные книги?
Мне интересно, реально ли это, или это интернет-фейк? Так вот если это реальность - почему ещё не все произведения фантастов-шизофреников, и прочих ебану.... пардон, "оригинальных личностей" не спалили к ебеням в кострах и не укатали бульдозером в дерьмо! Заканчивай галлюцинировать, выйди во двор и займись чем-то полезным, мамкин Сын Арагорна недоделанный...

4 причина.
Книги мешают хобби.

Вы спортсмен, комсомолец и просто красавец? У вас есть дело, которое требует времени и сил? Книги — это прямые конкуренты! Ты мог бы исколесить свет, если бы захотел, ты мог бы построить предприятие, дать людям рабочие места и доход, производить вакцину от всех болезней, или же быть полезным обществу, а может твои изделия сделали мир ещё лучше!

Но нихуя!!! Ведь ты прочитал все книги по успешному-успеху, преисполнился знаниями в области психопездологии, стал могучим коучем в тематике "Современный наебизнез и маркакакетинг".Теперь-то ты сраный умный! Теперь твой вариант точно не мешки ворочать! Твоё истинное предназначение - нести прочитанную хуйню в массы на голубом глазу!

5 причина.
Книги забирают все деньги.

Нормальный человек ,если хочет читать - читает бесплатно. Библиотеки, самиздат, электронки... Но есть ещё те, кто покупают свежие бестселлеры в твёрдом переплёте для «аромата новой бумаги», и чем-то напоминают аудиофилов, которые с задротским упорством ищут "тёплый ламповый звук" в куске провода за охулиард денег!!!

И да, нихера ты не убедила!!!

А если серьёзно: книги — это дело каждого! Если вы выбрали это путь —ваше право, но мне вас искренне жаль)))! Скорее всего вы решили компенсировать дефицит эмоций от реальной жизни!

И да, я, кстати, могу почитать документалистику, научную литературу - но вот классическая литература - в топку!!!
Непокорный 30 апр 2026 в 13:06
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (фантаст197 @ 30 апр 2026 в 06:44)
Совсем коротко резюмирую - тупому жить легко!

Это когда рядом есть кто-то поумнее.
Morkualan 30 апр 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Эволюционировать и развиваться вообще больно и не нужно:
1. Меньше знаешь - лучше спишь;
2. Многие знания - многие скорби.
Bogdan88 30 апр 2026 в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
На работе книга то что нужно.Бывает не то что интернета совсем связи нету и не подсмотреть и не позвонить.Вот тогда спасает книга.

БешТар 30 апр 2026 в 13:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Margaritta @ 30.04.2026 - 06:37)
А где про то, что от книг портится зрение и осанка?

И волосы на руках растут!

Echisa 30 апр 2026 в 13:18
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Книги читать интересно. Далеко не все, конечно. А если мне интересно - я это делаю, а причины и аргументы идут в детородный орган. cool.gif
smashSR 30 апр 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не читайте?..а где я еще узнаю жив ли Ягатай и когда сдохнет Люций?
кротомышь 30 апр 2026 в 13:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
"Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!). Чего они, в самом деле! Больше других им надо, что ли?."
А и Б. Стругацкие. Хищные вещи века
Dimachaerus 30 апр 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 12 дней
0
старый спор помнится в шерлоке холмсе в фильме была точказрения холмса который в нолове держит инструменты и ватсон который набивает голову чем попало. лично я склоняюсь к точки зрения шерлока потому что мозг все таки имеет онраничения

Dimachaerus 30 апр 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 12 дней
1
Цитата (кротомышь @ 30.04.2026 - 13:24)
"Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!). Чего они, в самом деле! Больше других им надо, что ли?."
А и Б. Стругацкие. Хищные вещи века

самый докучливый дурак- дурак начитанный

User987 30 апр 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Точно, люблю читать, и пол библиотеки наверное уже под цензурой. Книги реально переносят в другой мир и заставляют мыслить иначе.
votarukso 30 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (shura22 @ 30 апр 2026 в 06:39)
Судя по тому, что на Авито полно бесплатных книг...то до многих дошло про бесполезность чтения...)

У нас периодически книги просто выкидывают. Ну не в мусорный ящик сразу, а аккуратно стопкой сложат или в подъезде на почтовые ящики, или на скамейку возле подъезда. Причём книги то зело неплохие, за которыми раньше гонялись, как собаки за великом, сдавали 20 кг макулатуры, получали талон на право покупки и по месяцу ходили в очереди отмечаться, пока не выкупали заветный бестселлер.
IOMABE 30 апр 2026 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (av99999 @ 30 апр 2026 в 06:38)
Ну. британские ученые давно известны своим умом и сообразительностью... Времена Резерфордов и Смитов в Британской империи давно прошли. А я очень люблю читать))) Книга позволяет путешествовать во времени и пространстве, побывать там, где в реальной жизни ты никогда не побываешь....

...и, на это время выпасть из этой ебнутой реальности.
votarukso 30 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Morkualan @ 30 апр 2026 в 13:10)
Эволюционировать и развиваться вообще больно и не нужно:
1. Меньше знаешь - лучше спишь;
2. Многие знания - многие скорби.

Не скорби, а печали. Цитата из Библии. Какой то еврей придумал и приписал эту хуйню царю Соломону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 859
15 Пользователей: IOMABE, Johnl84, votarukso, Shells21, 7Март7, muttya, IgTarasov, AcmpoHoM, Котлетыч, lexr, chapolinyo, sashbc, apv2009, JustOne, nizamy
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх