В дверь однажды зашла, а там праведниц целая туча, И советов насыпали в задранный мною подол - Как мне жить, как писать, как вести себя лучше и лучше Был бы это мужик, я давно бы напнула: «Пошёл…»
Но вот дам посылать, не могу. Ведь сама тоже дама. Только чуть намекнула, что знаю я все про стихи. И не жду ни похвал, ни елея, ни комментов спама. Лишь Эвтерпе готова ответить за рифмы грехи.
Поспешила туда, где из грешниц замешана каша, Где поесть и попить так богато накрыты столы. Да и рифмы острее, чем сталь боевого палаша. Буду там проживать, ведь мне грешницы эти милы
Не туда вновь судьба зашвырнула Махорику нашу? То ль на ЯПе к "врагам", то ли где на сторонний ресурс? Где советы дают, как стихами варить надо кашу? И куда (что главней) поведет ее к грешницам курс?
Где есть критерий : грешник - ангел? Кто проведя границу - сам куда? Для ангела - уж слишком скучно, До тошноты претит благополучье Где всё веселье - сон, еда...
А вот поддаться б ветру в поле! Лететь стрелой в сполОхах бури С собой неся багаж желаний Переплелись где пыль скитаний И боль в башке засевшей дури...
Не каждый сможет - те ж и не мечтают. Когда под горку жизнь катИтся Обида на себя - что в горле кость И многим стать не удалось И лишь мечтается и мнится...
К чему весь этот монолог? Попробуй в жизни всё! Пусть после, Когда нога не в силах одолеть порог Себе сказать: - Я делал всё что смог! И жизнь свою не сжёг в неволе...
Это сообщение отредактировал CarabineR - 12 июл 2026 в 19:43
Где есть критерий : грешник - ангел? Кто проведя границу - сам куда? Для ангела - уж слишком скучно, До тошноты претит благополучье Где всё веселье - сон, еда...
А вот поддаться ветру в поле! Лететь стрелой в сполохах бури С собой неся багаж желаний Переплелись где пыль скитаний И боль в башке засевшей дури...
Не каждый сможет - те ж и не мечтают. Когда под горку жизнь катИтся Обида на себя - что в горле кость И многим стать не удалось И лишь мечтается и мнится...
К чему весь этот монолог? Попробуй в жизни всё! Пусть после, Когда нога не в силах одолеть порог Себе сказать: - Я делал всё что смог! И жизнь свою не сжёг в неволе...
Вобще я стих складаю просто И сложных рифмов не терплю Чего тут думать - всё так просто Коль здесь "люблю" - там "не люблю"!
Таких примеров знаю море Здесь окончанье "брат", а там "не брат" Так выделиться в общем хоре Стихослагателев я рад!
Окончил строчку" ...мой ботинок"? Ну что гадать тут , посуди? Через строку - "полуботинок" таких примеров - пруд пруди!
Мой метод прост, чего тут мяться Я гением давно слыву Вот только на столе б убраться И нАчать новую главу!
НачАл - "Мой дядя самых честных правил..." Постой - ведь где то было это? Себя в неловкое поставил - То ж ТОлстого стихи -"На смерть поэта" Это сообщение отредактировал CarabineR - 12 июл 2026 в 19:46
В дверь однажды зашла, а там праведниц целая туча, И советов насыпали в задранный мною подол - Как мне жить, как писать, как вести себя лучше и лучше Был бы это мужик, я давно бы напнула: «Пошёл…»
"В дверь однажды зашла, а там мужиков целая туча," Задрала привычно повыше подол. Что есть у меня пусть увидят получше... Но, сцуко! хотя бы один подошёл!!!
Обмельчала Махорика, выдохлась вся она, что ли? Нет уж искорки той, чтобы к трубке, как встарь, поднести Посажу самосад, вот и грядку вчерась пропололи Упакую, отправлю ей – может поможет цвести?
🔗 Не услышат теперь мое "мяу", Там, где было мне так по себе. Не укрою я вас одеялом, Не прижмусь на прохладной заре. ...
Ого, неужто ясность наступила? Да то прям "стих прощания". Ну что ж? Любое знанье, как-никак, а сила. И ЯП, он лишь для тех, кто толстокож!
Ты был виной тому уходу - Дожал, добился, донудил. И тему, что вели полгода, Сегодня просто обнулил. Я забрала из темы счастье, Артема множество цитат. Другим скажу поэтам "Драсти!" Возможно, кто-то будет рад. Ну а тебе - во всем успехов, Стихов хороших без грехов. Иная наступает веха, К ней всяк по-своему готов)
Не осуди товарища поэта Ведь написать хуйню ты можешь сам, Скажи спасибо Махорике за это, Ее прекрасный слог услада нам
Спасибо)
Сказала мне Махорика спасибо — Я рад, что даме смог я угодить. Приятно, если рифма терпеливо Даёт себя в ладони уложить.
Ценю в мужчинах благородство, Ум, юмор и природный такт. Пишу, ну а глаза смеются. Спасибо, что сказали так)
В твоих словах я слышу вызов, Ты хочешь стихотворный бой, Перчатка брошена тобой, И звук ее - как сердце, снизу, Под ребрами рождает ритм - Я принимаю этот бой!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)