то есть других проблем нет? спалили бенз, потратили время на то, чтобы приехать разобраться, кто кого назвал очкариком? может очкарику ложный вызов влепить, чтобы не пиздел в следующий раз
то есть других проблем нет? спалили бенз, потратили время на то, чтобы приехать разобраться, кто кого назвал очкариком? может очкарику ложный вызов влепить, чтобы не пиздел в следующий раз
оскорбление тоже преступление. и вполне попадает под административный кодекс. понятно что у нас в основном никто не заморачивается. но при желании можно и штраф влепить.
Некоторым товарищам давно пора начать следить за помелом. Если раньше с этим проще было: дал в таблет и все ок. То сейчас так уже нельзя, потому что как только засветишь в таблет, уже ты будешь общаться с органами правопорядка 100% и почти всегда. А этот картавый судя по голосу еще и бухой. Посему охранник все сделал правильно. И, к слову, охрана в ТЦ как правило не наделена большими правами. Более того, они имеют чуть больше прав чем банальный кассир. Применять спецсредства они не имеют права, заламывать бить, требовать документы- тоже. Обыскивать- ни за что. Их задача- выявить нарушителя и постараться его задержать до приезда наряда полиции. Все. Если есть подозрения, то также задержать, не проводить обысков и досмотров, а дождаться полиции чтобы те провели все необходимые процедуры. Так что очкарик толстый может и очкарик и толстый, но понимающий глубину глубин своих возможностей и дозволенности, а значит с бухим картавым чудом лучше пусть росгвардия разбирается.
оскорбление тоже преступление. и вполне попадает под административный кодекс. понятно что у нас в основном никто не заморачивается. но при желании можно и штраф влепить.
.. сформулируйте основания для протокола для штрафа
.. сформулируйте основания для протокола для штрафа
статья 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).
А основания какие у Росгвардии были задерживать чувака? Только на основании слов очкарика? Непонятно.
Я как-то раз поругался в салоне МТС с долбоёбкой-операторшей. Она отказалась меня обслуживать и сказала, что сейчас вызовет ГБР. Я сказал: Ты, дура, сама же и влипнешь на ложный вызов!
Эта дура вызвала, ГБР прибыла - два мента полисмена, те спросили "В чём проблема" Говорю: Не знаю - отказывается обслуживать. Та начала верещать: Я его обслуживать не буду, заберите его! Полисмены отвечают: А за что забирать? Мы не видим причины, человек себя адекватно ведёт.
Короче, вкрячили ей ложный вызов. Руководство премии лишило.
Я так понимаю, что у этой дуры не первый случай такой был, т.к. полисмены уж очень спокойно ко мне отнеслись. Проверили документы и всё. Говорят между собой: Ну что, ложняк оформлять будем? Я спрашиваю: Я вам нужен? Отвечают: Нет, мы вас не задерживаем, можеете идти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)